Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Вернуться   Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов > Общие темы > Компьютеры и гаджеты

Компьютеры и гаджеты Железо, программы, советы знатоков.

Ответ

Опции темы
Старый 12.02.2012, 13:09
Местный

Во-первых,при выборе телефона и иже с ним полагаюсь на личные предпочтения.Нравится-не нравится.
Во-вторых,ловите:нет флеша,закрытость системы,МНОГИЕ ВЫНУЖДЕНЫ СДЕЛАТЬ ДЖЕЙЛБРЕЙК,малая диагональ дисплея,тунец,фанатичное стадо последователей.
Старый 12.02.2012, 13:14
Историческая личность

Slim Slam Snaga, по моему, вполне конструктивная критика -
Скрытый текст - картинко:

Эппловская техника накладывает много ограничений, она существенно дороже конкурентов (плееры не в счет) - об этом уже говорилось, но все эти доводы для тебя, видимо, не совсем конструктивные.
Старый 12.02.2012, 15:07
Историческая личность

Skandal, самое интересное что спустя годы 3Г научился и посылать ммс, видеозвонки, записывать видео и конвертировать в iMovie.
На много ли аппаратов конкурентов спустя годы можно поставить самую последнюю ОСь?
Цена в 600 евро по мне вполне в рынке. Отличная упаковка, отличные детали. У Самсунга и ХТС все выглядит дешевле и проще. Нет лоска.
Насчет ограничений - вроде пока только одно: перенос контента с компа на девайс. Я покупаю музыку, видео и программы непосредственно на iPhone и iPad. Синхронизирую по воздуху и не парюсь.
Да, я юзал андроид - нет папок, эргономики в меню 0%, хрен доберешься за 2-3 клика в конец меню.

Флеш закрыт самой Адоб. В курсе?! Система закрыта у 90% телефонов. Насчет тунца смотрите выше.
Стадо есть у ведроида, причем менее адекватное и интеллектуальное. Джейл и диагональ - высосано из пальца.

Последний раз редактировалось Slim Slam Snaga; 12.02.2012 в 15:10.
Старый 12.02.2012, 18:30
Местный

Злость

Призываем тяжелую артиллерию.Фанаты Самсунг Гелакси, откликнетесь, апплфан детектед.
Любопытно : http://blogs.computerra.ru/23574
и вот: http://www.iphones.ru/iNotes/197847.

Последний раз редактировалось Aster; 12.02.2012 в 19:48. Причина: Учимся вставлять тэги.
Старый 12.02.2012, 19:33
Историческая личность

shagi, я пользуюсь техникой Apple с 2055 - iPod classic. Брал так как были хорошие отзывы. В Москве их тогда было 1 штука на вагон метро как максимум. с 2007 дома стоит imac как основная домашняя машинка.
Вы пытаетесь в чем меня убедить? что мой imac не работает? или что ipad жены не дает ей подписываться на лучшие журналы мира и получать их оперативно?
Вас лично не смущает разница в цене между Рено Дастер и БМВ X1? Или то что сумка мужская в Заре стоит 3000 рублей а в Луи Вьюиттоне 30000 рублей (как минимум)?
Отмечу что функционал указанных вещей одинаковый, так зачем платить больше и покупать Лексус или Инфинити если есть Логан?
А о минусах iOs и MacOsX я и сам знаю и не понаслышке, а вы - только из ОБС....Понимаете в чем проблема?
Старый 12.02.2012, 19:53
Гуру
Король Мира Фантастики

Цитата:
Сообщение от Slim Slam Snaga Посмотреть сообщение
Или к холдингу LVMH?
Ну, первые две буквы - "Ужас-ужас-ужас!" Но это лучше обсудить в другой теме.
Цитата:
Сообщение от Skandal Посмотреть сообщение
Своего, получаеться, кроме обожаемых Слимом свисто-переделок и "божественного" дизайна - ничего
Так обычно и происходит. Но очень часто важно, не то, кто придумал, а кто сделал это популярным.

С утра мы надеваем чью-то маску,
В теченье дня меняем мы ее.
И для себя, и для других творим мы сказку,
Забыв совсем лицо свое.
Старый 12.02.2012, 20:17
Историческая личность

Цитата:
Вас лично не смущает разница в цене между Рено Дастер и БМВ X1?
По скользкому пути пошел ты, юный падаван, начав сравнивать мобильную технику и автомобили. Покупая х1 человек получает отличную динамику, управляемость и внешний вид, рено дастер этого тупо не может дать. А вот девайсы на андройде могут дать намного больше, чем яблочные, и при этом стоят дешевле.
Цитата:
Стадо есть у ведроида, причем менее адекватное и интеллектуальное.
ЛООООООООООООЛ!
Кто то, по ходу, обиделся и перешел на личности. Напомню, что яблочные телефоны являются объектом лютого шлика гламурных кис, так что давайте не будем про интеллектуальность пользователей вспоминать.
Старый 12.02.2012, 20:58
Историческая личность

Skandal, по поводу последнего - зайди на форум того же мобайл ревю и читай мегасрач)))))) причем зачастую фаны дроида истово ненавидят apple, потому что это эппл. Причем равняются на страну третьего мира - РФ, не беря в расчет ни Европу ни Штаты.
по поводу первого - давай конкретику. И берем не гика а рядового покупателя (допустим женщина к 30 с высшим образованием и заработком 60К+): чем дроид удобнее?
Я за конструктивный спор. О цене говорить не корректно: разница между гэлекси и яфоном в 3-4 тыщи уже не роляет на выбор.
Старый 12.02.2012, 21:07
Историческая личность

Цитата:
Причем равняются на страну третьего мира - РФ, не беря в расчет ни Европу ни Штаты.
незнаю как ты, а я вот живу в эрэфии, мне не очень это нравиться, но не суть - надо ориентироваться на местное представление и суждение о продукте. Что там на западе - как то пофик, давай придерживаться реалий нашей страны. А ситуация такова, что позволить себе телефон за 20 с лишним тысяч рублей могут далеко не многие. На этом фоне, конечно же, выгодно выглядят модели на андроиде за 10 с лишним тысяч - они предлагают все те же функции, только вот понтов нету.
Поэтому то я и считаю, что эппл это исключительно имиджевый аппарат, игрушка, которая еще и навязывает свои правила.
Кстати, напомни, как у яблочных девайсов обстоит с поддержкой FLAC? Мой айпод не мог его воспроизводить.
Старый 12.02.2012, 21:25
Гуру
Король Мира Фантастики

Цитата:
незнаю как ты
У него же написано. Небось, в Дэфансе работает. *Завидует.*
Цитата:
Поэтому то я и считаю, что эппл это исключительно имиджевый аппарат, игрушка, которая еще и навязывает свои правила.
Дело в том, что их нет в России, поэтому в контексте РФ и нельзя говорить, что огрызки что-то там навязывают.

С утра мы надеваем чью-то маску,
В теченье дня меняем мы ее.
И для себя, и для других творим мы сказку,
Забыв совсем лицо свое.
Старый 12.02.2012, 22:08
Историческая личность

Skandal, у меня долго была Нокиа - отличный простой телефон. Но если мы говорим о смартфонах, то редкий телефон за 10К выглядит как телефон за 500 евро и дороже. А функционал...Можем спорить до утра, но ни к чему не придем. Юзал самсунг последний, ежевику, яфон. Предпочтения за последними двумя, тк не корявые.
А насчет рф - здесь нет ни одного apple store, урезанный iTunes store, Apple не интересен РФ рынок ( в отличие от того же Китая), так о чем говорить? Бедная страна с высочайшим уровнем коррупции не лучший пример для последних технологий.

Насчет Flac - вроде был какой-то гемор. Влет не скажу - покупаю либо в iTunes store либо диски с винилом. Сталкивался в жизни пару раз с данным форматом.
Старый 13.02.2012, 00:39
Историческая личность

Цитата:
Насчет Flac - вроде был какой-то гемор. Влет не скажу - покупаю либо в iTunes store либо диски с винилом. Сталкивался в жизни пару раз с данным форматом.
А суть в том, что это самый популярный формат среди ценителей звука - т.к. он лосслес. И продукция эппл его не поддерживает. Видимо, в силу больбы с пиратством.
Старый 13.02.2012, 09:36
switched off

Цитата:
А суть в том, что это самый популярный формат среди ценителей звука - т.к. он лосслес. И продукция эппл его не поддерживает. Видимо, в силу больбы с пиратством.
Довольно надуманно, если честно, надеяться на то, что лослесс будет звучать как надо на плеере за 150 евро :) Тем более при стоковых наушниках.
Старый 13.02.2012, 10:33
Историческая личность

Skandal, У них есть свой - ALAC. Только слушать лузлес на плеере в метро это как-то буэ))))
Старый 13.02.2012, 19:53
Paranoid

Цитата:
Ох, лол. Я вот что нашел! Драконыч, как же ты так быстро в стан врага переметнулся?
Хахах)) ну вот так получилось) как говорится от любви до ненависти один шаг)) потрогал, поработал и влюбился)
Старый 14.02.2012, 09:47
Местный

Цитата:
у меня долго была Нокиа - отличный простой телефон.
До сих пор использую Nokia, так как нужен простой и надежный телефон с кнопочной клавиатурой. А вот вместо iPhone купил Mac mini последней модели и внешнюю звуковую карту m-audio - получилась неплохая студия для домашней записи. Забавно так выглядит этот комплект на столе: системный блок в несколько раз меньше внешней звуковой карты
Цитата:
С популярным FLAC уже давно нет никаких проблем, т.к. как есть отличный конвертер XLD. С помощью него композиции из FLAC'а за несколько минут можно перевести в Apple Lossless или в AAC. А если делать так называемые "точные рипы" с дисков, то итоговый результат возможно вывести как во FLAC'e, так и в других популярных форматах. Печально только, что в российском ITunes Store нет музыки и фильмов, а только программы. Российскую Visa американский Store принимать к оплате отказывается.

Последний раз редактировалось MacAlpine; 14.02.2012 в 10:02.
Старый 15.02.2012, 00:37
Историческая личность

MacAlpine, Покупаю американские гифт карты для пополнения счета;)
Старый 16.02.2012, 18:13
Историческая личность

http://www.apple.com/macosx/mountain-lion/
Новая ОСь от жадной фруктовой компании
Старый 16.02.2012, 20:41
Местный

Цитата:
http://www.apple.com/macosx/mountain-lion/
Новая ОСь от жадной фруктовой компании
Не успели нынешнего "Льва" как следует оптимизировать и отладить, а уже выпускают "горного льва". Очень похоже на предыдущий опыт Apple, когда они сначала выпустили Leopard, потом Snow Leopard. Куда они так торопятся, выпуская по ОС каждый год? Меня, как пользователя, устраивают даже Mac OS X Tiger и Microsoft'овская XP. Теперь столько новых функций стало, а изучать лень.
Старый 16.02.2012, 22:09
Историческая личность

MacAlpine, причина, видимо, в желании срубить бабла. Не удивлюсь, если за новую ось выдается предыдущая с сервис паком.
Ответ

Метки
религия, срач