![]() |
|
|
||||
|
||||
|
Такая тема. Я думаю каждый современный человек не раз сталкивался со всякими компьютерными проблемами. Я предлагаю в этой теме обсуждать такие проблемы, вместе искать на них решения.
~~~~~ ПРАВИЛА ОБЩЕНИЯ В ЭТОЙ ТЕМЕ ~~~~~ Прежде, чем задать вопрос в этой теме, задайте его самому эрудированному и отзывчивому ЗНАТОКУ. Не тратьте время форумчан на вопросы, ответ на которые лежит в пределах вытянутой руки. Задавая вопрос, чётко описывайте ситуацию, дабы избежать кучи уточняющих вопросов. Также будет нелишним перечислить те шаги, которые предпринимались вами до обращения в эту тему. Если человеку лень шевельнуть пальцем, чтобы решить свою проблему, почему это должны делать другие? В процессе общения (отвечая или задавая), будьте вежливы. Последний раз редактировалось SpellCaster; 06.01.2009 в 21:09. Причина: добавил правила и прилепил |
|
|
||||
|
||||
|
Waterplz, пробовал болванки самых разных производителей, и самых разных ценовых категорий. Всё одинакого получается. Сейчас попробую с помощью Nero что-нибудь записать...
Кстати, Nero Burning Rom же подходит для этих целей, а то это единственно что у меня имеется от данной конторы на компе?
Ты неисчерпаем, и на диво трудолюбив© Franka Королевский ГИГААА-ДРРРЕЕЕЛЬ-УДАААААР!!! Блог ХарухистаПоследний раз редактировалось Gligarr; 03.11.2010 в 14:00. |
|
|
||||
|
||||
|
Да, подходит. Но я бы снес все лишнее во избежание. Кстати попробуй файл-менеджером посмотреть записанные диски. FARом например. Может это винда тупит / вирусня, хотя я такого не встречал.
|
||||
|
||||
|
Хм, Неро не смог записать, выдав такой вот отчет:
- не могу выполнить write - ошибка записи D: HL -DT -ST DVDRAM GT30N - Прожиг завершился неудачей на 8x (11 080 кб/с)
|
||||
|
||||
|
Можно еще прошивку привода обновить, это всяко не помешает
|
||||
|
||||
|
Залили ноутбук пивом. Выключили, протерли спиртом, дали высохнуть. Теперь пишет какую-то ересь при нажатии клавиш на клаве. То есть вместо того же слова "жопа" пишется "бждинь пупрычни". Че делать-то?
|
|||
|
|||
|
Iron Man, я купил новый ноут. отличие ситуации: залил кокаколой.
|
||||
|
||||
|
Iron Man, ну, скорее всего контакты замкнуты, надо разбирать ноут, вытаскивать клаву и чистить.
DOUBLE6IXSE7EN, в твоем случае хуже - кола более липкая. Вообще, Спелл может меня поправит, но ситуация, на мой взгляд, может быть решима таким путем - в надежде, что кола/пиво все не убили, достаем плату клавы (с ноутами мало общаюсь, не знаю как там, но думаю так), снимаем статическое напряжение (оставшееся в кондерах) и чистим/моем. Такой вариант, на мой взгляд, позволит более-менее влажную чистку устроить без особого вреда для платы. Потом конечно же сушим, берем у жен фен |
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
|
||||
|
||||
|
Для начала можно попробовать повыковыривать клавиши и протереть контакты под ними, потом уже приниматься за более радикальные меры.
Учитывая, что колой можно отчищать потемневшее столовое серебро, ржавчину и потёки в унитазах, скорее она чего-нибудь растворила
Лучше гор могут быть только горы, Вниз с которых ещё не съезжал. Последний раз редактировалось SpellCaster; 15.11.2010 в 10:46. |
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
Вопрос немного не в тему: можно ли использовать монитор от старого лэптопа как доп. монитор для нового, припаяв к нему соотв. провода? Если да, то стоит ли оно того?
|
|||
|
|||
|
Skandal, УСБишный монитор хочу, благо есть ноут под разбор на части.
|
|||
|
|||
|
ну как бы да. Я сам не умею паять, а вот найти бы кого, кто за умеренную плату распаял бы, было бы замечательно.
Сёркет-бендеры!!! АУ!
|
||||
|
||||
|
Почему нет, если особо ничего не теряешь. Второй моник может сгодиться, например, для параллельной работы с двумя документами, либо на одном в полноэкранную гаму режешься, на втором аська висит.
|
|||
|
|||
|
SpellCaster, вот-вот. я юзаю Ризон 5, у него секвенсер и рэк в двух отдельных окнах, даже на монике 16:9 неудобно, так что второй монитор - панацея.