|
Кино Фильмы и мультфильмы, фантастические и не только. Подразделы: Вокруг кино |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Конечно, это довольно избитая тема, но все снятые по этой теме фильмы по-своему «неповторимы» и по-своему «одинаковы». Как и все фильмы на эту тему, этот мне тоже очень понравился. Теперь решаюсь расстаться с накопленными деньгами и купить книгу, думаю, она меня не разачерует.
P.S. кто читал книгу, напишите о ней отзыв, заранее спасибо!
|
||||
|
||||
Не читал книгу и предыдущие посты. Вчера посмотрел фильмю Понравилось, но не так чтоб прям вообще, но не плохо. Поразило сходство с Звездными Войнами Эпизод IV. смотрите - главный герой - простой юноша-крестьянин в одночасье вваливается в вихрь событий планетарного в Эрагоне и галлактического в ЗВ масштаба. Спасает принцессу. Учитель и наставник трагически, но с честью погибает (В Эрагоне в этом моменте я даж прослезился). И потом героически спасает оплот добра и справедливости. вдуматься - плагиат получается. Я книгу не читал, изхожу тока из фильмов. но слижком уж явное сходство.
|
|
||||
|
||||
Я согласна с LightAmber, фильм не из самых оригинальных, но идея всадников мне понравилась. В целом он не плохой, только мало ярких, новых героев, все шаблонные: злой король, злой маг, хороший бывший всадник, хороший сын злого дяди. Короче, буду искать книгу.
|
||||
|
||||
Когда Паолини писал роман, ему было 15 лет. Он и сам не скрывал, что основные источники его вдохновения - "Звездные войны" и "Властелин Колец". От первой он взял сюжет, от второй - мир.
Первый роман, собственно "Эрагон", я читал. Ну, для 15-летнего пацана написано очень прилично. А если без скидок на возраст - довольно заурядно. Такой пресноватый, недопеченный вариант Терри Брукса. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Фильм супер, а вот книга простовата, так сказать, «я могу и лучше».:hi:
Я не могу без тебя жить! Мне и в дожди без тебя – сушь, Мне и в жару без тебя – стыть. Мне без тебя и Москва – глушь. Последний раз редактировалось Refisul; 29.04.2009 в 14:41. Причина: повтор |
|
||||
|
||||
Цитата:
Yo ho, yo ho! A pirate's life for me!(c) "Гиббс: Бери все! Джек: И не отдавай ничего!" Последний раз редактировалось Refisul; 29.04.2009 в 14:42. |
|
||||
|
||||
Как ДУМ стоит смотреть из-за сцен от первого лица, так Эрагон стоит смотреть из-за дракона. Ну, ещё можно из-за неплохих боевых сцен. Всё остальное же... Вобщем, если вам 10-11 лет - фильм вам очень понравится. Если же нет... Что ж, есть много чего более интересного.
|
||||
|
||||
да там даже детям смотреть нечего...
только мозг зря засорять... хоть убей, не понимаю, почему продессеры решили потратиться на это откровенный бред...
|
||||
|
||||
Цитата:
Теперь наверно локти кусают, в Америке фильм уже заведомо "в пролете"
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
[QUOTE=Alara][QUOTE=Lenka]Если ты уснул, это еще не означает, что фильм не интересный, просто ты спать хотел.:Laughter:
Цитата:
Мне фильм не понравился, бывают на много лучше |
|
||||
|
||||
Цитата:
Я, конечно, понимаю, что все думают, что американцы такие дураки, что всякую галиматью смотрят, но некоторые фильмы даже они перенести не смогут. Думаю, продюсеры тоже так думали, на счет того, что фильм блокбастером станет. Да вот только уже ясно, что фильм в ж* И БО об этом красноречиво говорит - $37 645 000 за 10 дней проката при слабых отзывов... Определенно провал, даже $100 млн. бюджета не окупится. Для фильма хорошо, если хоть до $65 млн. доберется. В мировом прокате еще шанс есть, но больше 120-150 тоже не светит. Но шанс на продолжение все же есть... еще на DVD фильм подсоберет, да и выход третей книги может интерес поднять.
|
||||
|
||||
Фильм может спасти только видеорелиз. Учитывая, что производитель получает только половину сумму от кинопроката, для отбития бабок надо чтобы Эрагон принес в сумме 200 лимонов. Это только для покрытия расходов (при бюджете в 100). Да еще на рекламу выкинули миллионов 20-30 (стандарт для фильма категории А). А прибыль? так что ежели фильм провалится (а все к тому идет), сиквел накроется.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
Цитата:
даже на IMDb странички фильма нет...
|
||||
|
||||
Дерьмо редкастное! Какая и ожидал...Написал какойто сопляк и радуется...А американцы обрадовались, и решили что зрители его схавают...Тьфу ётить...
|
||||
|
||||
Ну и ничего подобного! ХОДИЛА НА ФИЛЬМ С ПРЕВЕЛИКИМ УДОВОЛЬСТВИЕМ 2 РАЗА!!! Отличная детская сказка, красиво снятая ну и удивительно добрая...да пускай фильм местами напоминает "Звездные Войны" и "Властклин Колец", но ником образом не мешает смотреть этот чудесный фильм! Мое мнение таково: с нетерпением буду ждать продолжения)))))