![]() |
|
Королевство МФ Небольшое и загадочное город-государство, в котором можно жить и играть постоянно. В разделе действует рейтинг 18+ |
![]() |
|
Опции темы |
|
|||
|
|||
![]() Улицы Столицы Улицы Столицы это лабиринт из аллей, узких и широких улиц, переулков и тупиков. Здесь практически сутки напролет можно увидеть кого-нибудь, хотя днем народа все-таки больше. Ближе к ночи из теней выходят достаточно подозрительные, а иногда и опасные личности, по крышам пролетают странные тени, а в переулках становится очень тихо. И, несмотря на блуждающие огоньки, пробегающие по многим улочкам и переулкам, а на некоторых аллеях мостовые, вымощенные «лунным камнем», светящимся в темноте, несмотря на недремлющую Городскую Стражу, жители столицы ночью все равно ведут себя более осторожно. И если ближе к площади и вообще к центру города, улицы достаточно чистые, с приличными домами из камня и дерева, то ближе к окраинам они становятся уже, грязнее и неприятнее. На северо-востоке района по сравнению с большей частью этого района города, гораздо опаснее, а потому туда мало кто из приличных граждан рискует заходить. И если фонарей здесь само по себе не так много, то там их практически нет, или постоянно разбивают, что делает восточный район еще более опасным.Скрытый текст - Улицы: Скрытый текст - Интересные места (на стадии заполнения).: Последний раз редактировалось Alex S.S.; 13.01.2011 в 02:24. |
|
||||
|
||||
- Ты в последнее время не знакомился с какой-нибудь рыжеволосой девушкой? Или женщиной?
В голове стало совсем пусто и темно, как в погребе. Погубленные миры, убийства сестёр... Никак не получалось всё это осознать и тем более примерить на себя. Тристан честно попытался пропомнить всех женщин и девушек, с которыми успел познакомиться уже в первый день своего прибытия в город. В тот день он был в ударе и не считал знакомств. Была ли среди них рыжая? Кажется... - Была одна,- медленно сказал он.- Очень красивая, в длинном плаще и с такими глазами... Непередаваемыми. Но я с ней почти не знакомился, только подарил цветок и перемолвился парой слов. Я даже не знаю её имени! Зачем ей меня убивать?
|
|||
|
|||
Священник тяжело дышал, трясясь от злости. Такой магии он никак не ожидал, но разве, разве она не должна исчезать?
- Иди к... - язык снова связался узлом, не желая выдавать порцию брани в сторону рыжей идиотки, - ... заткнись, ради бога, заткнись... Взвыл он, хватаясь за голову: - Должно же быть средство избавиться от этого!? Я не хочу вечно просить на привязи с этой... к... е... эээ... - бессловестно заорав, он развернулся, замахиваясь рукой на девчонку и было уже хотел ее ударить, однако и рука его остановилась в паре миллиметров от ее лица. |
|
||||
|
||||
- Была одна,- медленно сказал он.- Очень красивая, в длинном плаще и с такими глазами... Непередаваемыми. Но я с ней почти не знакомился, только подарил цветок и перемолвился парой слов. Я даже не знаю её имени! Зачем ей меня убивать?
- С зелеными глазами, верно?- в голосе Даймарса зазвенел металл, но он справился с собой и, решив, что сантрейев на свете может быть куча и еще раз куча, уточнил,- а волосы рыжие, как пламя, да?
|
||||
|
||||
- С зелеными глазами, верно?- в голосе Даймарса зазвенел металл, но он справился с собой и, решив, что сантрейев на свете может быть куча и еще раз куча, уточнил,- а волосы рыжие, как пламя, да?
Очевидно, Джеймарс знал эту женщину. Тристан удивлённо поднял брови и кивнул: - Да, волосы точно пламя,- согласился он.- И зелёные глаза, тёмные, как малахиты. Кто она? Как её имя? Расскажите, я совсем ничего не понимаю! Про себя Тристан подумал, что надо держаться поближе к магу.
|
||||
|
||||
- Да, волосы точно пламя,- согласился он.- И зелёные глаза, тёмные, как малахиты. Кто она? Как её имя? Расскажите, я совсем ничего не понимаю!
- Она и ее начальник - это единственные, кого я могу узнать в лицо, потому, что больше никого не знаю. А кто знал - погибли или были разбросаны войной по всей Ойкумене. Мы,- Клетторн запнулся, вспомнив, что тогда он еще никаким лидийцем не был и поправился,- лидийцы, конечно, пытались спасти максимум оменитов, но и они не всесильны перед подавляющим большинством и фактором внезапности. Только в моем мире их добычей стало примерно одиннадцать миллиардов человек, не считая тех, кто лежал в могилах и не был до этого сожжен... Когда-то я любил ее, вернее, разрывался между желанием обладать ей и любовью к другой. Та другая умерла у меня на руках по ее вине и вине тех, с кем она работала. Теперь я должен проследить за ее начальником, не дать ему снова ускользнуть от слежки и, по возможности, убить.
|
||||
|
||||
Венди, ласково ухмыляясь, как акула за минуту до нападения, приподнялась на цыпочки и поднесла свою изрисованную мордашку прямо под нос Себу. Тот попытался ударить ее, но как будто передумал... Она продолжала наступать, пока не приперла священника спиной к кирпичной стене, после чего практически прислонилась к нему, умильно заглядывая в глаза...
- Какой ты все-таки милашка! Только грустный... Надо бы тебя развеселить... А хочешь, покажу фо... - только тут вспомнила акробатка, что руки у нее вообще-то связаны, и это было как озарение. - Эээ... Док большой шутник? - Она задергала локтями, пытаясь освободиться, но рубашка была сшита на совесть... В теле этого человека - сила... большая сила... - вдруг вякнуло ее подсознание. - Ага, он крепенький! - сказала сама себе Венди... Нужно впитать всю ее без остатка... Тогда ты станешь истинной Повелительницей Смерти! Станешь мной... - А мне и так неплохо... Веди его в собор. Совершите обряд изгнания... но только из него! И тогда все безумие, вся чернота, вся гниль перейдет в тебя, ты станешь моей, окончательно... ты станешь мной! Ты хочешь этого, глупая девчонка! - "подсознание" начало терять терпение. - В собор? Очищение? - удивлено бормотала ничего непонимающая Венди. - Ритуал? ...
Снова поет под моим окном Осень - рыжая бестия, Я выхожу в порог в халате - она танцует в ярких шелках. Я не готов принимать Вас, Леди - для меня Ваш визит, как бедствие. А она, смеясь, шагает ко мне и отраву несет в руках. |
|
||||
|
||||
- Теперь я должен проследить за ее начальником, не дать ему снова ускользнуть от слежки и, по возможности, убить.
Тристан кивнул и, прислонившись к стене, замолчал. Ему требовалось несколько минут, чтоб собраться с мыслями. Кто такие лидийцы, он не знал, впервые столкнулся с этим названием, но искренне полагал, что это сильный народ - раз уж маг причислил себя к ним. А любовь... вспоминая женщину с огненными волосами, Тристан не удивлялся - она была прекрасна. - Я могу вам помочь?- спросил Тристан.- Вернее, я могу вам помочь. И, думаю, эта женщина знает, что могу, иначе я едва ли стал бы ей интересен. Позвольте мне хотя бы попробовать, я быстро всему учусь!
|
|||
|
|||
Мысленно выматерившись (ну хоть это ему было позволено), Себастьян начал развязывать смирительную рубашку. Пальцы дрожали и не слушались, а девчонка в это время бубнила себе что-то под нос.
Цитата:
- Нет, только не спать не спа... - ...розовая пыльца? Себастьян вскочил, схватил Венди за шкирку и потащил следом за, как ему казалос, бьющей крыльями, розовой бабочкой. |
|
||||
|
||||
- Я могу вам помочь?- спросил Тристан.- Вернее, я могу вам помочь. И, думаю, эта женщина знает, что могу, иначе я едва ли стал бы ей интересен. Позвольте мне хотя бы попробовать, я быстро всему учусь!
Даймарс окинул студента оценивающим взглядом. - Помочь? Мне???- подумал он и, совсем уж было собрался расхохотаться, как вдруг его сердито одернул внутренний голос,- а ты сам-то давно таким был? Недавно! - Да, недавно,- согласился он со своим внутренним голосом,- всего одну войну назад... - К тому же, тебя только что попросили об ученичестве. Неужели ты откажешь в этом пытливому юнцу? - Не откажу,- согласился Даймарс и, обращаясь к своему новоявленному союзнику, сказал, как можно доверительнее положив ему руку на плечо,- хорошо. пусть будет так. Я приму твою помощь и найду способ отблагодарить тебя. Но сначала я должен узнать, что ты знаешь об этом мире. Какие расы тебе известны?
|
||||
|
||||
- ...Но сначала я должен узнать, что ты знаешь об этом мире. Какие расы тебе известны?
- Нууу...- Тристан честно задумался, припоминая известные ему расы.- Люди, маги, вампиры...- от воспоминаний о молодой вампирше, которая пыталась обратить его в переулке, парень чуть поморщился.- Оборотни... святая инквизиция - я не знаю, к кому они относятся. Киборги - мне о них рассказывала госпожа Милл Канни. Далеко на севере живут снежные люди, они называются осфиги, а на юге - черные юзенгеры. Водняной нарор - палаасы... Кто вас интересует больше?
|
||||
|
||||
- Нууу...- Тристан честно задумался, припоминая известные ему расы.- Люди, маги, вампиры...- от воспоминаний о молодой вампирше, которая пыталась обратить его в переулке, парень чуть поморщился.- Оборотни... святая инквизиция - я не знаю, к кому они относятся. Киборги - мне о них рассказывала госпожа Милл Канни. Далеко на севере живут снежные люди, они называются осфиги, а на юге - черные юзенгеры. Водняной нарор - палаасы... Кто вас интересует больше?
- Поня-я-ятно,- протянул Даймарс, все больше понимая, что парню, похоже, ничего не понятно,- Скажи мне тогда, мой юнный друг, ответ на два вопроса: имеют ли право на жизнь демоны и един ли наш мир или могут быть и другие миры, а расы, их заселяющие, могут быть отличны от всего, что наше воображение вообще может представить?
|
||||
|
||||
Ого-го! Тристан потеребил нижнюю губу, чувствуя себя глупым малышом. В лекциях Школы он не мог припомнить ничего похожего, а потому решил говорить честно - так, как думал.
- Все имеют право на жизнь, и демоны тоже,- сказал он.- Но только в том случае, если их существование не мешает жить другим существам. Но мир не может быть один, я в это не верю. Наверняка вокруг ещё множество миров, о которых мы не подозреваем, и есть те, кто умеет путешествовать между ними. И конечно, что их обитатели могут отличаться от тех, что живут в этом мире и кажутся нам привычными - хотя и здесь можно встретить удивительных созданий.
|
||||
|
||||
- Все имеют право на жизнь, и демоны тоже,- сказал он.- Но только в том случае, если их существование не мешает жить другим существам. Но мир не может быть один, я в это не верю. Наверняка вокруг ещё множество миров, о которых мы не подозреваем, и есть те, кто умеет путешествовать между ними. И конечно, что их обитатели могут отличаться от тех, что живут в этом мире и кажутся нам привычными - хотя и здесь можно встретить удивительных созданий.
- Сообразительный мальчик,- Даймарс вдруг поймал себя на мысли, что не сразу смог подыскать похвалу для своего ученика,- это очень хорошо, что ты понимаешь, что твой мир не единственный и должны существовать другие миры со своими, зачастую сильно отличающимися от наших законами. То, что здесь считается естественным знаком вежливости, там может обернуться объявлением войны. То, что здесь не допускается ни под каким предлогом, там может быть в порядке вещей. Ты сказал, что все имеют право на жизнь, но имеют ли право появляться на свет полукровки? Имеют ли право женщины рожать детей, чьими отцами являются мужчины другой расы?
|
||||
|
||||
- А разве они не появляются?- удивился Тристан.- Какая разница, имеют право или нет, полукровок никто не спрашивает. И они чаще всего вынуждены не жить, а выживать, отвергнутые народами своих родителей. Иногда это происходит специально, чтоб дети имели особенные способности обеих кровей, но чаще такие дети - следствие насилия. Если народы совместимы и их дети рождаются крепкими, выносливыми и приспособленными к жизни - то почему нет? Важно не то, кто они, а то, что несут в мир.
|
||||
|
||||
- Молодец, хорошая логика, но позволь я задам этот вопрос шепотом и ответ на него услышу тоже шепотом.
Капюшон качнулся и оказался у самого уха Тристана. - Угодны ли твои мысли вашей инквизиции?
|
||||
|
||||
Тристан покраснел от похвалы: госпожа Милл Канни не была столь щедрой. Или с ней у парня действительно не было шанса проявить себя? В любом случае, этот новый учитель нравился ему всё больше, несмотря на то, что лица его по-пржнему не было видно.
- Не думаю,- прошептал Тристан в ответ.- Если они против всех магов и любых проявлений сил, то наверняка осуждают кровосмешения. Но они не могут ничего с этим поделать, потому что иначе полукровок бы не существовало.
|
||||
|
||||
- Не думаю,- прошептал Тристан в ответ.- Если они против всех магов и любых проявлений сил, то наверняка осуждают кровосмешения. Но они не могут ничего с этим поделать, потому что иначе полукровок бы не существовало.
- Что ж... Молодец, ты быстро делаешь хорошие выводы. Думаю, на сегодня приключений и обучения хватит, нам необходим отдых. Значит сейчас мы вернемся в "Приют героев", выспимся, завтра с утра позавтракаем, а потом примемся с новыми силами я - за твое обучение, а мы вместе за поиски тех, кто устроил нам приключение этой ночью и тех, кто сильно провинился в этой жизни.
|
||||
|
||||
- Хорошо,- кивнул Тристан.
Он ещё сам не представлял, как станет учиться одновременно и госпожи Милл Канни - а без ей кураторской рекомендации в Школу можно было просто не возвращаться, и у Даймарса. Но рассчитывал, что госпожа попросту не заметит, что студент занят делами, никак не связанными с намеченной ею программой. К тому же, судя по всему, она тяготилась своими обязанностями и не собиралась показывать ничего выдающегося. А тут покушение, расследование, загадочный маг... Разве можно от этого отказаться? Тристан пропустил учителя вперёд и пошёл следом за ним. Завтра обещал быть насыщенный день. Улицы Столицы -> "Приют Героев"
|
||||
|
||||
Вряд ли кого-то в королевстве можно удивить двумя полуголыми, оборванными людьми, которые куда-то бегут по улице. В конце концов, разве не за этим приезжают в Королевтсво?
И даже подозрительно длинные рукава, которыми размахивала рыжая босоногая девушка, скача вокруг своего спутника, наверное, не сильно привлекали внимание... И пение на ходу на вольный мотив в Королевстве не считалось чем-то постыдным, даже наоборот... Даже с таким текстом: Сегодня в городском БедламеНо вот чтобы это пелось чистым, высоким голосом, на грани оперного сопрано, и без малейшего намека на фальшивые ноты - это было и правда редкостью... На ходу девушка игриво мазнула рукавом одного прохожего, другого, и тогда некоторые замечали, что у нее что-то не так с лицом. На нем бледно-бледно проявлялись очертания жутковатого клоунского грима. Но это если приглядываться... Затем она отобрала у дворника метлу и начала кружиться с ней в обнимку, как будто собираясь взлететь. Наморщила лоб, пытаясь вспомнить заклинание... Где ты шляешься, мерзавка? Я потратило на тебя лучшие часы своей жизни, а ты не спешишь исполнять нашу миссию! - подсознание рявкнуло так неожиданно, что Венди вздрогнула. - Ой... Извини... Я не знаю как эта твоя штука делается... А может, просто убить достаточно, а? Чем ты слушала? Его просто убить - недостаточно. Нужен обряд очищения. Убивать можно других, его - пока не следует. - Ясно... - Венди кивнула, тряхнув копной кудрей. - А не только убивать можно? А что же еще делать? - удивилось подсознание. - А сейчас покажу... - Зелёные кошачьи глазки коварно забегали, как будто выбирая жертву. Хитро ухмыляясь и взяв метлу наперевес, она начала демонстративно подкрадываться к ближайшему прохожему, ничего не подозревающему дяденьке в клетчатом пальто и кепке... ...не доходя нескольких шагов, вдруг швырнула метлу вперед, через голову прохожего! Дяденька проследил ее полет, удивленно разинув глаза... ... девчонка на мгновение оказалась совсем близко, как будто хотела обнять... ...когда метла приземлилась, она уже отбегала прочь. Через минуту за углом Венди весело жонглировала золотыми монетами из кошелька, которого минуту назад у нее не было. Себастьян не останавливаясь, шел за какой-то одному ему видимой целью, и видимо не заметил инцидента. Девушка спрятала кошелек в трико и начала снова хищно озираться...
Снова поет под моим окном Осень - рыжая бестия, Я выхожу в порог в халате - она танцует в ярких шелках. Я не готов принимать Вас, Леди - для меня Ваш визит, как бедствие. А она, смеясь, шагает ко мне и отраву несет в руках. Последний раз редактировалось Wendy Wicca; 03.11.2010 в 19:54. |
|
||||
|
||||
Два часа спустя. Там же.
На перекрытой жёлтыми лентами с чёрного цвета надписями улице работала команда экспертов. Хотя, как сказать... Точнее - люди в белых комбинезонах ждали, пока двое в чёрных костюмах не позволят им взяться за работу. Хотя, как сказать... Действительно работал только один. Тот, что пониже, со стороны казался музыкантом-виртуозом за исполнением особо забойного соло, не меньше. Стоило ему пройти ограждение, как он безошибочно прошёл к месту, где валяся небольшой фрагмент одежды подозреваемого. Подошёл, надел резиновые перчатки, взял ткань, понюхал, посмотрел, потёр между пальцами и положил в полиэтиленовый пакет. Рукав смирительной рубашки, зацепившийся за выбоину на дороге. След ноги неподалёку. Небольшой. Нет обуви. Метла. Отпечатки пальцев. "Виртуоз" сделал жест рукой, и команда экспертов, недовольно выдохнув, принялась за работу. Его напарник, здоровенный детина, в это время был занят делами поважнее. Выйдя за пределы "жёлтой линии", он подошёл к ближайшей овощной лавке. Долго смотрел на ассортимент. Остановился на яблоках. Долго выбирал подходящее ощупывпанием каждого плода. Выбрал один. Долго смотрел на него сквозь солнцезащитные очки, будто в первый раз видит этот фрукт. И с огромным наслаждением откусил огромную часть. Продавец хотел было начать возмущаться, но был прерван молчаливым протягиванием денег без отрыва от питания. Ни одного слова амбал так и не сказал.
Осталось немного Последний раз редактировалось Red Fox; 03.11.2010 в 22:59. |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Свои произведения: кто готов дать почитать и выслушать критику? | Sera | Творчество | 1316 | 06.07.2025 12:32 |
Полицейский участок | Alex S.S. | Королевство МФ | 80 | 05.08.2014 22:50 |
Свои произведения: кто готов дать почитать и выслушать критику? (Архив 2) | Jur | Творческий архив | 3202 | 13.09.2012 20:14 |
Свои произведения: кто готов дать почитать и выслушать критику? (Архив) | Jur | Творческий архив | 2998 | 19.03.2009 15:23 |