![]() |
|
|
||||
|
||||
|
Кто знает, по какой ветке технологий в "Дне победы 2" модернизируются штабы с образца 36-го на 39 -й и так далее? никак не соображу.
|
||||
|
||||
|
Snake_Fightin, посмотри где-нибудь в районе в папке common/technologies. Если, конечно, День Победы устроен так же, как остальные вещи "Парадоксов"...
Пардон за задержку AAR'а, болел, не в состоянии был что-либо продуктивное делать. Сейчас сяду писать. Там пол-века практически непрерывных войн...
"В действительности всё не так, как на самом деле." Станислав Ежи Лец Последний раз редактировалось Argumentator; 31.10.2010 в 10:30. |
|
|
||||
|
||||
|
История Арагона, часть четвёртая.
Скрытый текст - История Арагона, часть четвёртая:
Если что, искать меня тут: https://t.me/games_for_breakfast Последний раз редактировалось Red Fox; 31.10.2010 в 18:32. |
|
|
||||
|
||||
|
И еще немножко про Бранденбург.
Скрытый текст - От императорской короны до победы в Венгерской Войне:
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Играю за Румынию. В известный момент СССР потребовал от меня вернуть взад захваченную нами-румынами во времена Гражданской землю Бессарабию. Мы с дедом Адсумуса посовещались, и решили не возвращать Бессарабии, а закрепиться за трёх граничащих с Союзом провинциях, чтоб аки спартанцы при Фермопилах противостоять всем сталинским гуннам. Пока противостоим. Гунны бомбят и прощупывают слабые места в моей обороне. П.С. Никогда в компьютерных стратегиях мне не было так ссыкотно.
|
||||
|
||||
|
Snake_Fightin, да, игра за минора под боком у гиганта - напряженное дело :-)
Вопрос к читателям: мне сохранить свой стиль и издавать AAR раз в неделю лет по 25, или перейти на стиль Greem'a и печататься чаще? Пишите в личку.
|
||||
|
||||
|
История Арагона, часть пятая.
Скрытый текст - История Арагона, часть пятая:
Если что, искать меня тут: https://t.me/games_for_breakfast Последний раз редактировалось Red Fox; 13.11.2010 в 23:58. |
|
|
||||
|
||||
|
Скрытый текст - Бранденбург от войны за возвращение Лузации до восшествия на престол Альбрехта Фридриха I: И небольшой бонус. Скрытый текст - что будет через 2 века:
"В действительности всё не так, как на самом деле." Станислав Ежи Лец Последний раз редактировалось Argumentator; 21.11.2010 в 12:06. |
|
|
||||
|
||||
|
История Арагона, часть шестая.
Скрытый текст - История Арагона, часть шестая.:
Если что, искать меня тут: https://t.me/games_for_breakfast Последний раз редактировалось Red Fox; 28.11.2010 в 18:34. |
|
|
||||
|
||||
|
Играю в третью Европу первый раз, за Венецию - захватил большую часть Балкан, Италию, ну и по мелочи еще, но меня напрягает Австрия, которая рвет все что движется - эти типы захватили/унаследовали чуть ли не пол-Европы, их армия в 3 раза больше моей, по технологиям меня тоже опережают. Что делать, как вытащить партию?)
|
||||
|
||||
|
Валар, старайся не давать им поводов для воин, а сам веди экспансию в других направлениях. Рекомендую по возможности завоевать африканских малоцивилизованных в Конго и Суахили. Организуй колонии (только осторожно, не перегружая свой бюджет). Ищи союзников. Напади на Австрию, если она ввяжется в большую войну. Шли шпионов поднимать бунты, оккупируй территории и жди пока у них накопится военная усталость. Требуй от них освободить мелкие государства, так, чтобы их территория раздробилась. Тогда после войны у них будут большие проблемы. Но попусту не рискуй, нападай только если уверен в себе.
И выложи скриншот глобальной карты (F12) - интересно поглядеть :-)
"В действительности всё не так, как на самом деле." Станислав Ежи Лец Последний раз редактировалось Argumentator; 28.11.2010 в 13:02. |
|
|
||||
|
||||
|
История Арагона, часть седьмая.
Скрытый текст - История Арагона, часть седьмая:
Если что, искать меня тут: https://t.me/games_for_breakfast Последний раз редактировалось Red Fox; 28.11.2010 в 18:40. |
|
|
||||
|
||||
|
Не столь давно было выпущено четвертое дополнение к игре "Европа 3" - "Божественный ветер". Протестировав игру, могу поведать об изменениях:
1) Графика. Обновлена карта. Добавлены новые провинции практически по всем уголкам земли. Изменилось графическое оформление. Добавлен "туман войны". Отключать его нельзя, но можно удалить фаил с ним :-) 2) Интерфейс. Теперь на карте под изображением армии или флота отображается общее число отрядов или кораблей, а так же боевой дух (цветом). Во всплывающей подсказке к технологиям достижений прослеживаются на несколько уровней вперед. Впервые видно, к какой технологической группе принадлежит страна и как это на нее влияет. Отдельное окно рассказывает об активируемых модификаторах вроде "контроля над проливами". Очень удобно. 3) Дипломатия. Из "Виктории 2" и "Рима" пришла идея призыва союзника на войну. Это вылилось в увеличение общего масштаба любого конфликта, но в целом достаточно интересно и логично. Увеличилась роль императора в СРИ. Теперь страны несут штрафы за незаконное овладение провинциями СРИ, и по событию могут передать их под контроль императора. К сожалению, это нарушило баланс. ИИ передает провинции почти всегда, император несет все те же штрафы, да ему и тяжело удерживать удаленные земли. Переговоры с повстанцами теперь приводят к немного другим эффектам - т.н. "предоставление автономии" лет на 20 уменьшает доход в 0 но снижает риск восстаний. Новые формы правления - орда, поднебесная империя (о ней знаю мало, не анализировал). Орды - это что-то странное. Специальная техгруппа с эффективностью 0,1, ограничения дипломатии, война с соседями по событиям, никакой возможности захвата территорий не-орд, территории орд захватываются "колонизацией" (граница с ордой дает прирост колонистов), специальная опция в заключении мира "дань". Главный результат - Китай быстро расширяется до Урала. Япония раздроблена. Специальная организация сёгуната с ограничением дипломатии. Возможность объединения. Много специальных событий для Японии (а так же Китая и Кореи). 4) Строительство, идеи и решения. Идеи изменились мало, только убрали рост влияния на папу от церковных идей и увеличили эффект бюрократии до 10%, а так же привязали к ней полезное событие на увеличение числа магистратов. Некоторые религиозные и культурные решения переработаны. Провинциальных решений стало меньше. Многие перешли в разряд построек. Построек стало больше, они сгруппированы по технологиям. Каждая постройка требует помимо денег одного магистрата. Прирост магистратов увеличили за счет стабильности и членства в СРИ. Увы, он убрали все решения дающие этот прирост. В результате магистратов не хватает. Еще одна мелочь - "османская" технологическая группа, чуть лучше мусульманской и вестернизируется сразу в западную. Новые решения по объединению - Япония (через сёгунат), Индия, Индонезия. Новые решения для Кореи, Китая, Японии. Общие впечатления - смешанные. Многое понравилось, кое-что - нет. В целом - играбельно, но чувствуется необходимость в балансировочных патчах.
|
||||
|
||||
|
Итак... Начал я с первой части. Потом погонял неплохо вторую. Сейчас сижу над третьей. Почему-то именно игра за Московию показалась мне сложной. Возможно, потому, что до этого я пробовал возможности оригинальной игры без дополнений. Ну и не самая верная политика, наверное. В окружении Новгорода, Орды и Литвы пробился к Грузии и в столкнулся с набравшей силу Турцией... К концу игры пара провинций на востоке остались неколонизированными. Петербург руки не дошли отвоевать у Швеции, но зато очень неплохо расширились владения на севере Германии. Родину свою Софья Августа Фредерика (я играл с историческими правителями) присоединила к своей державе.
Сейчас смотрю, что можно сделать из Римской Империи. До этого за Францию успел вовремя распустить, ухватив неплохие территории. Теперь пытаюсь как-то успеть сделать единым государством.
|
||||
|
||||
|
Скрытый текст - История Бадена. Часть первая.: Где-то можно посмотреть "историю" сейва?
|
||||
|
||||
|
Нужен совет по выбору державы на основную кампанию.
Не особо сильную типа Кастилии или Англии. Лучший вариант - типа Арагона или Московии. За них игры были идеальными - местами сложными, но в целом гладкими. Ну и лучше всего независимую державу. |
|
|
||||
|
||||
|
Greem Novel, как насчет Богемии? Можно раскрыть имперские фишки. Сразу курфюрст. Вроде, у Венеции нормальное положение.
Я после Бадена думаю кого-то в Азии взять. Попробуй - расскажешь.
|
||||
|
||||
|
Aster, вроде неплохо, но зажата между силачами.
Но да - я уже наметил в Италию. Вообще поиск державы для новой игры обсуловлен сливом со Швейцарией. Но тут не государство слабое (отнюдь), а чисто мои проблемы. Для начала осознал, что в СРИ просто так захватывать чужие провинции не прокатит. Бесчестье растёт, как у всех, но и император потом затребовать земли себе может. Ну а совсем всё плохо стало, когда я с Бургундией пошёл на Австрию по спору о границах. Вообще всё было на мази, но Бургундия по быстрому слилась, оставив меня с мастодонтом. |