![]() |
|
Литература Фэнтези, научная фантастика и другие направления литературы. Подразделы: ![]() |
![]() |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Терри Гудкайнд
Терри Гудкайнд (род. в 1948 году) — современный американский писатель. Автор серии бестселлеров «Меч истины» в жанре фэнтези, книги которой согласно пресс-релизу, опубликованному издательством Tor Books, изданы суммарным тиражом более 10 миллионов экземпляров и переведены на 20 различных языков.
Скрытый текст - Некоторые сведения: Скрытый текст - Библиография: Скрытый текст - Полезные ссылки: При сборе материала использовалась информация с фантЛаба. by Waterplz Скрытый текст - Исходный текст сообщения:
Честь моя- Жизнь моя. Последний раз редактировалось Atra; 26.03.2009 в 19:32. |
|
||||
|
||||
Beyond, а как же последние три части? Тогда уже следует прочитать три первых и три последних тома. И, обоснуйте пожалуйста вашу позицию. Если не понравилось, то в чем именно. Я согласен, что после третьего правила, эдак до восьмого читается не так интересно, как раньше, но термин "унылое говно", по моему, неадекватно характеризует цикл меча истины... Вы видно не читали действительно "унылого говна"...
"Я не верю в чудеса, я на них прямо полагаюсь." ![]() "Moon that dancing in the skies - never sleeps, never lies''(c) Silver for monsters. Steel for humans. Последний раз редактировалось Silver Fox; 23.10.2010 в 20:45. |
|
||||
|
||||
Silver Fox, не торгуйся! Либо всё, либо ничего! *максимально патетично*
Надо быть как Ричард, искать истину до последнего! ![]() А если серьезно, каждый сам для себя решает. Можешь для ознакомления в сети некоторые книги посмотреть. Понравится - читай, нет - откладывай.
|
||||
|
||||
Медея, я не торгуюсь, я пытаюсь понять... Мне цикл понравился. Но, согласен, части не равнозначны. От своей оценки я не собираюсь отказываться! Первая часть выполнена великолепно! Последние три, как минимум не хуже! Остальные действительно имеют определенные недостатки. Мне они не испортили удовольствия от чтения. Но, я при повторном прочтении их заметил. А вот так клеймить весь цикл без объяснений...
А по поводу Ричарда... Он всегда старался сначала вникнуть, а потом рубить...
"Я не верю в чудеса, я на них прямо полагаюсь." ![]() "Moon that dancing in the skies - never sleeps, never lies''(c) Silver for monsters. Steel for humans. Последний раз редактировалось Silver Fox; 23.10.2010 в 20:53. |
|
||||
|
||||
А вот отсюда поподробней, если можно))) Я бросила после первого же тома, поймав автора на оглуплении всех вокруг, чтобы главный герой выглядел шибко больно умным. Гвоздь в крышку моей решимости заколотило количество томов, которые должны были воспоследовать. Что я упустила?
- Итaк, темa Вaшей диссертaции? - Честность, достоинство и блaгородство кaк пaтология психики современного человекa. Площадь Ленина умножением длины Ленина на ширину Ленина вычисляют только первоклассники. Тут интеграл по поверхности брать надо. Франка - мужик! (c) Vasex, Greenduck
Последний раз редактировалось Franka; 23.10.2010 в 20:54. |
|
||||
|
||||
Franka, на мой взгляд, а читал я книгу в подростковом возрасте... Излишнего оглупления заметно не было. В чем по вашему выразилось оглупление окружающих? То, что Ричард быстрее приходил к нужным выводам, чем обычные крестьяне?
Мне первая часть понравилась: а)Харизматичными героями б)Приятным стилем повествования с)Необычным антуражем и историей с неординарно связанными линиями в)Интересной магией пророчеств
"Я не верю в чудеса, я на них прямо полагаюсь." ![]() "Moon that dancing in the skies - never sleeps, never lies''(c) Silver for monsters. Steel for humans. Последний раз редактировалось Silver Fox; 23.10.2010 в 21:00. |
|
||||
|
||||
Ну вот пример, который самый наглядный и оттого запомнился).
В местности, откуда героиня-девушка, лежит заклятие на красных плодах. Ричард *задумчиво почесывая в затылке* "А может, его можно как-то снять?" Все *бурно аплодируя* "Гениально!!!" Ноу комментс.
- Итaк, темa Вaшей диссертaции? - Честность, достоинство и блaгородство кaк пaтология психики современного человекa. Площадь Ленина умножением длины Ленина на ширину Ленина вычисляют только первоклассники. Тут интеграл по поверхности брать надо. Франка - мужик! (c) Vasex, Greenduck
|
|
||||
|
||||
Franka, перигибаете... Уверен написано было по другому. Может по точнее цитату возьмете. Не хочу сейчас лезть искать этот момент. Но даже если так, он был одним из последних чародеев, помощи людям искать не от куда, они могли радоваться лишь самому желанию оказать им помощь, в мире где все борются за власть и где все плевать хотели на большинство обычных людей... Тем более это заклинание только волшебник чародей уровня Ричарда снять и мог. Нет крестьяне должны были на коленках ползать, сними мон шер заклинание, будь так добр... Два вопроса: Вы нимательно читали? Просто мне в глаза не бросилось эта деталь, а если бы было, как вы написали, заметил бы точно... И вы в электронном виде читали, или книгу брали? Может еще перевод неудачный был. Помню сам нарывался...
"Я не верю в чудеса, я на них прямо полагаюсь." ![]() "Moon that dancing in the skies - never sleeps, never lies''(c) Silver for monsters. Steel for humans. Последний раз редактировалось Silver Fox; 23.10.2010 в 21:20. |
|
||||
|
||||
А это была не цитата) Я читала этот том года четыре назад, так что в памяти сохранилось только впечатление и несколько сюжетных поворотов, причем я уже не уверена, что они не из какой-нибудь первой Шаннары.
Первого тома мне с лихвой хватило, чтобы составить мнение о саге и понять, что оставшиеся девять совершенно не обрадуют. Цитата:
Может, мне действительно попался скверный перевод, но герои не выглядели в нем живыми людьми. Функции с наборами качеств. После этого построения в области антуража ничего не смогли вытянуть.
|
|
||||
|
||||
Подписываюсь. Психологические построения автора с главными проблемами уровня "мы не можем быть вместе" и "разве обязательно их убивать" могут впечатлить только подростковую аудиторию. Которой я бы не рекомендовал эту серию ввиду излишней жестокости. Мартин (или Перумов) со своими персонажами и то красивее обходится. Антураж красивый? Ну да, есть немножко. Вот только лично мне внезапное "расширение" мира после первой части показалось слишком искусственным. Кажется, будто автор написал законченное произведение а потом на волне успеха решил сварганить серию. Как отдельное произведение первая часть читаема, можно даже удовольствие получить. Но цикл... Не рекомендую.
|
||||
|
||||
Franka, Argumentator, может и для подростковой... *Задумался* Надо перечитать... Тогда проблемы показались мне глубокими, а вот излишняя жестокость уместной. Мне издевательства врага над ГГ и т.д. не показались не уместными. На то он и враг. И непотребства излишнего там не было. А вот Перумова подросткам я бы не стал рекомендовать. Во всяком случае цикл про Неясыть. Там тоже хватает жестокости, но, у подростков книга может заложить в голову опасные мысли. (ИМХО может дую на воду). О некромантии, церкви и жизни вообще... Особенно если сделать параллели с христианством... Перумова лучше читать в более позднем периоде, когда мировоззрение уже сформировалось.
И Перумов, кстати, произвел на меня гораздо меньшее впечатление. я его прочитал, потому, что читать было не чего... Слишком много заимствований и штампов из других книг (но, не отрицаю, много и оригинального). И самое главное, нет где зацепиться разуму. Все легко просчитывается... А хитрые пророчества и загадки, (особенно в последних трех томах) у Терри в свое время заставили меня попотеть... Вы можете упрекать Терри в излишнем романтизме и идеализме... А мне он нравится... Напоминает средневековую сагу... Это дело вкуса!
"Я не верю в чудеса, я на них прямо полагаюсь." ![]() "Moon that dancing in the skies - never sleeps, never lies''(c) Silver for monsters. Steel for humans. Последний раз редактировалось Silver Fox; 24.10.2010 в 12:39. |
|
||||
|
||||
Не слушай их, Сил. У них традиция такая - книжку, которую переросли - оплевать и почувствовать, как они ростут над собой прежними, маленькими... Это называется, называется... Короче, какой-нибудь термин на лытыни есть.
|
||||
|
||||
Цитата:
Лубочное книго с лубочными персонажами. А по началу нравилось. Последний раз редактировалось Beyond; 25.10.2010 в 15:26. |
|
||||
|
||||
Да ладно. Тут отличные горячие страсти, понятные поведенческие схемы и разжёванная псевдофилософия.
Великолепная мелодрама. И не ищите чорную кошку в тёмной комнате, в которой чорной кошки нет. Гудкайнд читается ради отличных горячих страстей, доступных поведенческих схем, отменной псевдофилософии.
|
||||
|
||||
Да ладно. Я был не против всего этого. Но читал-читал и вдруг чувствую - того. Ну не влезает уже. Начинаешь "отбиваться", а Гудкайнд все потчует да потчует своим фирменным блюдом.
|
||||
|
||||
Ну незнаю. Вот я бросил, когда Гудкайнд перестал жечь весь весь порох, заставляя читателя ненавидеть персонажей и стал просто передавать к ним неприязнь. Ненависть приберегая на одну-три взрывные пятиминутки. Это уже не то.
|
||||
|
||||
Snake_Fightin, ага, ненависть была ого-го! Ту же Кару поначалу хотелось лично руками задушить. Возмущение кипело и выплескивалось нецензурными выражениями.
А потом как-то поспокойнее пошло.
|
||||
|
||||
Beyond, ну когда она Ричарда "воспитывала" этой своей "волшебной палочкой"))
А он, бедненький, так мучился, так страда-а-а-ал ![]()
|
||||
|
||||
|
||||
|
||||
А это разве Кара была? Мне казалось, это была какая-то баба на букву Д (Денна?). Которая, как и все остальные лохушкив книге, тоже втюрилась в Ричарда и плохо кончила.
Последний раз редактировалось Beyond; 25.10.2010 в 15:20. |