![]() |
|
Королевство МФ Небольшое и загадочное город-государство, в котором можно жить и играть постоянно. В разделе действует рейтинг 18+ |
![]() |
|
Опции темы |
|
|||
|
|||
![]() Городское Кладбище Северная часть города, в самой отдаленной ее части всегда была не слишком приятным местом. Обычно туда смещены были самые злачные места Столицы. И именно там, на самой окраине Города, довольно близко к лесу, расположилось кладбище. Огороженное сильно разрушенными домами, некоторые из которых уже вообще отдаленно напоминают здания, усаженное покосившимися деревьями с редкой листвой, оно навевает подходящую скорбную атмосферу. Среди деревьев из земли торчат деревянные и каменные кресты, кое-где можно даже увидеть и простенькие каменные плиты, с выбитыми на ними прощальными словами. Тоска и печаль буквально пропитали постоянно прохладный воздух. Конечно, есть и «элитный район» кладбища, уставленный фамильными склепами зажиточных семей. Но за ними уже давно никто не ухаживает, потому за покосившейся и изъеденной ржавчиной решеткой – все та же картина грязи и запустения, что и на территории «простолюдинов». Скрытый текст - Кладбище: На кладбище, где-то посередине между простой и «богатой» частью нашла себе место и небольшая часовенка, где уже давно никто не ставил свечей за упокой и не читал молитву, а рядом с ней притулилась и сторожка смотрителя кладбища. Кладбище отделено от общей территории Шепчущего леса стеной и оврагом. Ближе к вечеру на все это пространство опускается невероятно густой туман, из-за которого увидеть что-либо на метр дальше себя просто невозможно, а с приходом ночи к редким звукам шелеста ветвей в лесу по ту сторону стены, примешиваются и волчий вой, вкупе с отдаленными отзвуками кровавой драки... Хозяин Кладбища, Сэмюэль Сильвер - пожилой мужчина, с потемневшей от солнца и ветра кожей, с добродушным лицом, обрамленным аккуратными усами и бородой. Постоянно одетый в темный костюм, он очень похож на священника, впрочем, подобные функции он не стыдится выполнять в часовне, если нужно выслушать кого-то. Сэм Сильвер - очень добрый и радушный "человек", который окажет вам любые услуги по "квартиранству" ваших друзей и родственников или упокаиванию мятежных душ. Однако, он искренне ненавидит оборотней из Шепчущего леса, и любых представителей их расы, а также любых вандалов, сатанистов и "готов", потому данным лицам следует опасаться посещать сие место скорби. Кроме того, любая целительская и светлая магия здесь действует крайне плохо, в отличие от некромантии. А кроме того, нужно помнить, что Кладбище живое и ему ничего не стоит заблокировать силы любого, кто пришел сюда и не понравился по тем или иным причинам Смотрителю. Скрытый текст - Интересные и важные места на кладбище.: Последний раз редактировалось Alex S.S.; 21.08.2013 в 23:24. |
|
|||
|
|||
Алекс пожала плечами:
- Ну ты же сказала... "Подработка". А работа означает зарплату, ну или хотя бы отработку за проживание. Хотя... знаешь, я не против, если ты будешь указывать по городу наших клиентов, - она почесала затылок черепку на навершии лопаты, - Отец, конечно, знает, где и что у нас, и кто приедет сегодня и во сколько, но... город для него закрыт. А я уверена, что там есть и те, кто не обрел покой. Потому лично я не против, но что скажет папа. Девушка сделала лицо в духе: "Я ж тут совсем ни при чем...". |
|
||||
|
||||
К входу на Кладбище шёл человек.
Типичный житель бедных районов города, он вёз за собой двухколёсную деревянную тележку. Издалека не было видно, что в ней, но чем ближе человек подходил к входным воротам, тем отчётливей были видны два покойника, лежащие в тележке. Наконец, они дошли до входа и остановились. - Эгей! Есть тут кто, клиентов принять? |
|
||||
|
||||
Наблюдая за разговаривающими, Кайа невольно подумала, что среди этой компании она, похоже, одна "лишняя". Конечно, её старая работа была чем-то связана с мертвецами, но теперь она этим не занимается... Да и вид ее был далек от мрачности, взять хотя бы белоснежные волосы, что так и норовили сверкнуть на солнце.
С кладбища тянуло. Нет, это был не зловонный запах разложения, ни запах свежесрытой земли или каменного порошка от обрабатываемых могильных камней... Нет, точно не запахи, но это было подобно им. Много мёртвых за последнее время. Невзначай вспомнились строчки: Скрытый текст - ...: Как по заказу, к кладбищу подъехала еще одна тележка с трупами. Последний раз редактировалось Кайа Lex; 08.10.2010 в 15:33. |
|
||||
|
||||
хани сделала вид, будто протирает невидимый нимб.
-надо приводить город в порядок. постараюсь помочь. увидев содержимое тележки девушка облегченно вздохнула. -ну наконец-то эти товарищи добрались сюда! мне признаться стало гораздо легче, видя их в нынешнем состоянии
|
||||
|
||||
- Вы желаете присутствовать при погребении? Если нет, то боюсь мне придется поступить с вами слегка неуважительно. Сегодня часы посещений перенесены до шести утра... по... определенным обстоятельствам. Потому если больше дел на земле моего отца нет, я бы попросила вас вернуться в обитель живых... - Сотрудница похоронного бюро совершенноя ясно давала понять, чтобы все шли с кладбища гулять по своим делам. В планы доктора это никак не входило. Труп морального разложенца был, ясное дело, только предлогом.
Какой-то человек прикатил еще одну тележку с трупами. Этим надо воспользоваться. - Простите, леди, но у нас есть еще дело. Дело скорбное, но долг чести и все такое, сам понимаете. - Эдвардс ловко достал из-за спины букет из белых роз, перевязанный черной ленточкой. - Здесь упокоилась одна юная мисс и мы собираемся, мы ведь собираемся навестить ее последнее земное пристанище. Ведь ваш папа не будет против визита скорбящих друзей и родственников? - Эдвардс говорил с нажимом, а сам спиной вперед все углублялся по дорожке в глубину кладбища. Он молился про себя, чтобы девушки обратили внимание на его действие, вспомнили, зачем пришли и присоединились, уже наконец, к нему. Антидот-то к зелью он вколет, но вот справится ли в одиночку с невменяемой Венди, Эдвардс мог лишь гадать. Помощь, ведь нужна помощь!
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Окраина кладбища рядом с воротами:
Алекс проводила глазами троицу, вздохнула, заводя волосы за ухо. Отец сказал - сначала работа - потом нарушители. Да и вроде... вроде ни доктор, ни его спутницы не собираются пока ничего противозаконного совершать, да и не могли они, это же глупо, они же хорошие люди. Она улыбнулась слегка натянутой улыбкой: - Хорошо, только для вас сделаю исключение. Разумеется, если вы не против, я сообщу отцу, - один из падальщиков, трущийся у ног девушки, совершив прыжок, углубился в землю. Потом Алекс обернулась к новому клиенту: - Добрый вечер, вы... родственник погибших? - она обвела взглядом трупы, про себя отметив:"Обычные гопники... скучно". Падальщики у ее ног присели, готовые оттащить новую "пищу" в сторону, дабы хозяйка спокойно разобралась с делами. - Две монеты за погребение по всем правилам... сваливание в т.н. "братскую могилу" - бесплатно... - улыбнулась Алекс гостю. *** Элитное Кладбище. Склеп Венди. Тяжелая широкая ладонь стряхнула пыль с саркофага и пару раз стукнула по крышке. - Милая крошка, ты хочешь выбраться? - раздался теплый шепот в склепе... Тишина сменилась царапаньем и тонким визгом, цокотом когтей по камню. - Идут, говоришь? Хорошо... - "посетитель" шагнул к плотно закрытой двери, прижал ладонь к замку склепа... тот со скрежетом смялся, деформируясь изнутри, забивая замочную скважину. *** Кладбище: Восточнее Ворот. Гиселер. Падальщики нервно обнюхали труп, прикусили кожу на висках и на животе, чуть ниже диафрагмы, и слегка отодрали ее вбок. Запах разложенной плоти усилился. Зверьки запищали, чуть занервничав, зеленоватое пламя, каплями срывающееся с их челюстей закапало в порезы. Из-под земли пробились множественные язычки пламени, окружая труп, сжигая пораженные участки, парочка блуждающих огоньков вбуравилась в глазницы, выжигая глазные яблоки, заменяя их голубоватым призрачным светом, льющимся словно из глубин черепа. Остальное пламя окутало труп светящимся коконом, спаляя клочки одежды. Падальщики прянули в разные стороны с визгом, но внезапно их потянуло назад, сминая в серо-бежевую массу, облепляющую тело мертвеца, твердеющую, образовывающую твердый экзоскелет. Кожа с черепа трупа сползла на затылок, обнажая лобные и височные кости, сплетаясь в тонкие жгутообразные косички, спускающиеся с затылка до плеч, увенчанные костяными наростами. Челюсти слегка выпятились вперед, делясь продольно на четыре части, раскрывающиеся в разные стороны и также усыпанные многочисленными зубами. Кокон из света распался на части, остаточное пламя прянуло в стороны освобождая нечто, раньше бывшее человеком, теперь же являющееся полностью созданием Кладбища, уродливым, страшным и очень голодным. |
|
||||
|
||||
*Она сообщит отцу. Что она имеет ввиду?.. В висках дока билась эта мыслишка. Все идет гладко, годдамит, все идет слишком гладко. Усилием воли Эдвардс отогнал сомнения.
- Не отставайте, леди. - Он помахал букетом. - У меня плохое предчувствие. Вот нужный склеп. Кажется, здесь никого не было с того самого момента. Доктор вытянул из жилетного кармана часовую цепочку с висящими на ней ключами. Луковица "Брегетта" нежно звенькнула - четверть первого ночи... Первый же ключ не подошел. Он даже не влез в скважину. КОгда не влез пятый, Эдвардс ругнулся и обернулся к девушкам. - Здесь что-то нечисто. Будем ломать, или я пойду один?
|
|||
|
|||
Элитное Кладбище. Склеп Венди.
Дверь дернули, еще раз, металлически звякнули ключи. Зрители заняли свои позиции. «Посетитель» вновь вернулся к саркофагу и усмехнулся. - Ну что же… деточка, либо они тебя будят, либо я… но сначала подарочек на второе рождение... Он коснулся каменной щели… на миг свечи в склепе вспыхнули, осветив голубоватым светом фигуру в черной одежде. С пальцев «посетителя» потекла бурая вязкая масса, она, изгибаясь, открывая множественные рты в беззвучном крике, проникла в щель, капая тяжелыми каплями на гроб и проникая сквозь него, словно через песок. Темнота в склепе сгустилась. В помещении раздались негромкие голоса, которые что-то спрашивали… отвечали, опять спрашивали… Человек в черном отступил от саркофага, сделал движение рукой и каменная крышка сдвинулась в сторону. - Оставайся с нами, милая… - произнес «Посетитель», сверкая белоснежной улыбкой в темноте, - Нечего тебе делать в мире живых… ты уже умерла для него… Он шагнул назад… замок входной двери явственно щелкнул, вскрываясь без ключа. Дверь медленно, со скрипом начала открываться перед гостями… из склепа потянуло холодом… Городское Кладбище: Восточнее Ворот. Алекс тащила фактически на горбу два новых трупа. Мужик отказался платить за двоих неизвестных жмуриков, более того, даже свою тачанку забрал. Временами останавливаясь и переводя дух, она тихо ругалась - мужики оказались крайне тяжелыми. - Нет, я люблю, свою работу но... Девушка замерла, оглядывая странное существо, лежащее на земле. Вокруг него, извиваясь, гасли блуждающие огоньки. Последний раз редактировалось Alex S.S.; 09.10.2010 в 20:17. |
|
||||
|
||||
Венди со скуки посвистывала в флейту, звук которой хоть как-то развеивал гнетущую тишину гроба. Мелодии в голову шли все больше печальные, заунывные, какие, наверное, и должны нравиться мертвецам. Ну когда же меня заберут в чертог Богини для нового возрождения? Ожидание конца было невыносимо... скучным. Или это и есть смерть - ожить в гробу, да так тут и валяться?
Сквозь свое музицирование, девушка не сразу заметила, как сверху что-то зашуршало, и похоже, гроб начал протекать: на лоб что-то капнуло, и на грудь, что-то тёплое, но по телу пробежал озноб, и в голову пришла мысль: Оставайся с нами, милая… Нечего тебе делать в мире живых… ты уже умерла для него… Мысль была посторонняя, но почему-то Венди начала додумывать её, как свою собственную. И даже не просто умерла, а пробудила мир мертвых, и он призвал меня, чтобы я служила ему шутом... А чем я занимаюсь? Никуда не годится. Ты шут, или лабух на похоронах?! Твой мир ждет от тебя развлечений, а ты ноешь ему грустные песни. Вот он тебя и не принимает... Вообще, почему смерть оплакивают, почему бы день смерти не праздновать, как день рождения!.. Интересно, наверху полная луна, или так, ущербная?.. Черные капли, стекавшие на лицо, девушка размазала кулачком, и получилась широкая черная улыбка до ушей и "маска" вокруг глаз. А теперь - музыка! Венди поднесла флейту к губам и быстро забегала пальцами по её гладкой поверхности, выводя бодрую, плясовую, но немного зловещую мелодию... Наш век в земле, дремать во мгле, Скучая в тепле, мы должны лежать... Но снова ночь, лежать невмочь Постели прочь - мы идем плясать! Пляска смерти - раз! Пляска смерти - два! Пляска смерти - три! Только посмотри! Пляска смерти - пять! Пляска смерти - шесть! Пляска смерти - семь! На потеху всем! Венди не могла видеть, но она чувствовала: публике эти ноты пришлись куда больше по нраву. Стенки гроба дрогнули, она не увидела, но почувствовала, как ее соседи с удовольствием вылезают под лунный свет, поразмяться. Как разрываются надгробья, как ломаются крышки, и белые от времени скелеты сливаются в безумном, безмолвном танце... Мелодия продолжалась: Наш сон глубок, наш дом далёк Наш мир так жесток, ну а ты не ной! Ты слышишь, друг, то флейты звук! Вставай с нами в круг, под шальной Луной! Пляска смерти - раз! Пляска смерти - два! Пляска смерти - три! Только посмотри! Пляска смерти - пять! Пляска смерти - шесть! Пляска смерти - семь! На потеху всем!
Снова поет под моим окном Осень - рыжая бестия, Я выхожу в порог в халате - она танцует в ярких шелках. Я не готов принимать Вас, Леди - для меня Ваш визит, как бедствие. А она, смеясь, шагает ко мне и отраву несет в руках. Последний раз редактировалось Wendy Wicca; 09.10.2010 в 19:14. |
|
|||
|
|||
Городское Кладбище: Восточнее Ворот.
Два трупа шмякнулись на землю, девушка резко развернулась на каблуках. Темные волосы взметнулись волной, засверкав в серебристом свете восходящей луны. - Какого? - прошептала она, покачиваясь в такт одной ей слышной мелодии. Она тянулась от скопления склепов, - Отец... что это? - Проблема... - раздалось у нее в голове, - Которую надо уладить... Кажется, наши гости, сделали очень нехорошую вещь... а я не могу отлучиться от Черного Рынка... - Я разберусь... - Алекс подцепила носком ноги уроненную лопату и подбросила себе в ладонь. - А мертвые? - Упокою... - серьезно произнесла девушка, и ее глаза вспыхнули ярко-зеленым пламенем, - Сними печати, отец... Браслет с тоненьким звоном сорвался с запястья, затерявшись в траве, а девушка бросилась в сторону склепа Венди, с каждым шагом, от нее волнами расходились круги зеленого пламени, волны тяжелого воздуха покатились в стороны от фигуры в форме похоронного бюро. Было вспучившаяся земля вновь разравнивалась, мертвые, выбираясь на поверхность, испуганно прятались обратно, те же, что не ведали страха, получали или лопатой по голове, или в голову из обреза. - Упокою... - зло прошептала Алекс, - Всех... и клиентов, и нарушителей... |
|
||||
|
||||
Когда дверь склепа сама собой распахнулась, доктор совершенно не удивился. Но и внутрь он тоже не бросился. Более того, сделал девушкам знак, чтобы и они не врывались в этот гостеприимный раскрытый прямоугольник черноты.
Голосок Венди заставил Эдвардса поежиться. Девочка очнулась, но последствия снадобья явно были за пределами заявленных побочных действий. Плащ осел на покрытую росой землю и из-под него выскользнул кот. Почти невидимый в темноте, он исчез в черном провале склепа. Он уже не видел, как вокруг разверзаются могилы и их жильцы медленно выбираются под тусклый лунный свет. Внутри было еще темнее. Из закрытого гробы Венди доносились стихи и мелодии флейты. Шерсть на спине Эдвардса встала дыбом. *а ведь могу и не справиться* - пронеслась предательская мыслишка Но настоящие джентльмены всегда идут вперед. Эдвардс вернулся в человеческую форму нашарил в складках мироздания ломик и решительно вбил его между гробом и крышкой. Доски затрещали и крышка отскочила, сверкнув гвоздями. - Доброй ночи, юная леди! - опустился на одно колено у гроба Эдвардс. - Я пришел, чтоб поцелуем пробудить тебя от смерти!
На мне Метка Гедэ. А вы верите в вуду? Недостаточно написать "Счастливого пути, водитель!". Надо еще и разобрать впереди дорогу с мостом. Последний раз редактировалось Mr. Edvards, esc.; 09.10.2010 в 20:03. |
|
|||
|
|||
Элитное Кладбище:
Звуки музыки, становящейся громче и громче пронизывали выстрелы и грохот. На окраине сверкнуло зеленое пламя. Алекс развернулась и прикладом снесла черепушку скелету, следующим движением отправляя его в небытие. Потом развернулас к следующему, раскроив ему череп лопатой, еще один, еще... полусгнивший мертвяк, которому она просто запихнула ствол в глотку и выжгла его изнутри. За девушкой следом неслись призрачные огни, подчищая следы борьбы. Впрочем, какая борьба - те, скелеты, что были хоть немного "разумнее" - прятались в склепах загодя, зарываясь в землю, лишь бы не слышать музыку. Дочь Смотрителя сегодня была в ярости - столько работы, а ведь она так хотела взглянуть на Черный Рынок и вытрясти из Спайка всю информацию по Тринадцатому, любыми способами. Да еще и то существо, что лежало на земле - порождение Кладбища - с ним тоже надо было разобраться, а она только трупы рядом оставила. И что теперь? Теперь сила девушки закипала и выплескивалась, широкой дугой проносясь меж склепов, просачиваясь через через них, взвихряя мраморную крошку, опавшие листья, поднимая их в воздух. Ветер донес до двух девушек стойкий сладковатый аромат феромонов, от которого тут же подгибались ноги и мутилось сознание. Следом же прилетела новая волна, отдающая дыханием смерти и бешеной яростью. Зеленоватый свет начал напитывать все склепы вокруг, и уже первые язычки пламени выскочили в переулок. Грохот стрельбы становился все громче и громче, заглушая песню, и скелеты прянули в разные стороны, запираясь в склепах. |
|
||||
|
||||
На Эдвардса глядело из гроба бледное лицо, на котором была грубо нарисована ухмылка от уха до уха. Не лицо мертвой, но и не лицо нормального человека... Из черноты обводки диковато блестели глаза с расширенными до орбит значками. Нет, не такой он запомнил девушку...
Венди оторвалась от флейты на минуту и тщательно оглядела гостя, прежде чем бесновато улыбнуться ему: - Живой, красавчик! Какая прелесть! Это он отправил тебя сюда... Он.. - шепнула "чужая" мысль. - Это ты меня сюда отправил? Как мило! Здесь так здорово, я тут работаю - представляешь? - Шутом Смерти! - заговорщицки прошипела акробатка. - Оставайся со мной! Что для этого надо, поцелуй, да? Венди схватила Эдвардса за фалды пиджака, повисла на нем и впилась ему в губы таким страстным поцелуем, что черный грим отпечатался на губах и щеках гостя.
Снова поет под моим окном Осень - рыжая бестия, Я выхожу в порог в халате - она танцует в ярких шелках. Я не готов принимать Вас, Леди - для меня Ваш визит, как бедствие. А она, смеясь, шагает ко мне и отраву несет в руках. Последний раз редактировалось Wendy Wicca; 09.10.2010 в 20:17. |
|
||||
|
||||
Эдвард немного обалдел от неожиданного пыла юной леди. На стррррастный поцелуй, ясное дело, не ответил.
- Посмотрите на себя, юная леди. Вы же вся перепачкались! - доктор присел на край гроба и достал из кармана большой клетчатый платок с монограммой. Венди, кривляясь и гримасничая, наблюдала, как он аккуратно вытер лицо. - Ну-ка, давайте-ка приведем себя в порядок... Такому милому личику не годится быть грязным! Тебя же не хочет взять замуж скальный тролль? - *не работает, годдамит, не работает...* Эдвардс сжал плечо девушки и настойчиво вытер разводы черноты с ее лица. - Шут Смерти? Ты уверена? И чем она с тобой расплачивается? Жизнь в любом случае предложит тебе больше. Доктор не отпускал плеча Венди. Оно мелко вздрагивалоа, и до него не дошло, что девушка истерически хихикает. *Плохо дело!* - Что скажешь, малышка? Или ты уже не малышка?
|
||||
|
||||
Шепчущий лес => Городское кладбище
Икка не помнил, как поднялся с мягкой лесной земли. Рассеянно поглаживая серебряную руку, все, что ему оставили мерзавцы грабители, он привалился к дереву и некоторое время просто стоял. Спать. Надо спать. Убежище. Надо спрятаться и отлежаться. Постепенно в голове чуть прояснилось, мысли приходили в порядок, пока он гладил и сжимал свою добычу. Лес. Рядом ограда городского кладбища, на нем - склеп, одно из множества тайных убежищ Икки. Усыпальницу задолго до катаклизма купила семья нуворишей, поэтому та пустовала, в ожидании первых постояльцев. Когда все началось, купчина вывез семью в загородное поместье на дальних рубежах соседнего княжества. Ключ от склепа Икка нашел, когда орудовал в особняке нуворишей. Он ввалился в склеп на закате. Рухнул в наполненный соломой гроб и отключился. Икка уже не слышал ничего, даже впервые за много лет пробудившаяся мужественность, которая самым недвусмысленным образом уткнулась в серебряную ладонь, не могла помешать мертвому сну. Через несколько часов склеп слабо осветился. Трофей Икки, рука Черной королевы окуталась слабым белым светом. Но этого почти никто не заметил...
- Итaк, темa Вaшей диссертaции? - Честность, достоинство и блaгородство кaк пaтология психики современного человекa. Площадь Ленина умножением длины Ленина на ширину Ленина вычисляют только первоклассники. Тут интеграл по поверхности брать надо. Франка - мужик! (c) Vasex, Greenduck
|
|
||||
|
||||
Стоя на коленях на надгробии, Венди в упор глядела в глаза Эдвардса безумно-влюбленным взглядом, расширенными зрачками. Таким взглядом, что и не поймешь: в следующую минуту девочка тебя поцелует, или полоснет по горлу невесть откуда взявшимся ножиком...
Она стоически сносила все манипуляции с ее лицом, только скорчила пару рож... ну, или не пару, какая разница? Почему лицо должно все время быть одинаковым, это скучно! Он хочет забрать тебя у нас... остановись! Почему мы не слышим музыку? - внутренний голос был взволнован, и слегка приглушен - или Венди так показалось? - Ой! Извини, пожалуйста - работа... - Девушка достала любимую флейту и продолжила играть. Зову на бал! И стар, и мал, Хоть мертв и увечен, и глух и слеп! Ты под Луной пляши и пой! Давай-ка за мной! Заходи в мой склеп! Пляска смерти-раз, пляска смерти-два... Наигрывая, Шут Смерти выплясывала по склепу невероятные кульбиты, задирая босые ноги до самой макушки. Небрежным жестом она открыла дверь пошире, словно приглашая гостей...
Снова поет под моим окном Осень - рыжая бестия, Я выхожу в порог в халате - она танцует в ярких шелках. Я не готов принимать Вас, Леди - для меня Ваш визит, как бедствие. А она, смеясь, шагает ко мне и отраву несет в руках. |
|
||||
|
||||
На земле, за стенами склепа происходило, что-то невразумительное. Кайю пронзила молния боли. Она взглянула на ожившую девушку из гроба, дернула за рукав Эдвардса.
- Это она? - И, не дожидаясь ответа, ухватилась за вторую их спутницу - госпожу Hani4. - Госпожа, вы можете мне помочь?.. - Мысли в голове Кайи завязли, глаза перестали видеть, но госпожа Великая Дама могла понять, что необходимо было сделать: то, что она умела лучше всего - забрать жизнь. Навсегда. Тем временем, Кайа не могла дожидаться пока Смерть сделает свое дело. Старый рефлекс теперь завладел ее телом целиком и полностью. На кладбище бесновались пьяные от Жизни те, кого она давно уже покинула. И это усложняло все дело, но и, вместе с тем, облегчало. Перед глазами девушки стояла темнота, но она знала, что для нее сейчас время остановилось. Кайа позвала Древо. В то же мгновение, не дожидаясь пока Смерть умертвит вновь восставшую девушку, будто бы тугая волна окружила погост и, сходясь в центр - судорожно выпрямившуюся беловолосую - вытянула зеленые капли жизни из вдруг восставших мертвецов. Их трупы - те, что не успела покромсать могильщица, - разом повалились на землю... |
|
|||
|
|||
Трупы внезапно упали на землю, однако музыка. Она хоть и прекратилась, но нужно было с ней разобраться, выяснить, откуда она, и убрать ее к чертовой бабушке. В переулок шагнула девушка в похоронном костюме. Она оглядела довольно бесстрастным взглядом присутствующих и перевела его на открытый склеп:
- Ну вечера вам... господа скорбящие, - произнесла она резко, - Черт возьми, а я думала, почему отец говорил, что вы нарушители? - Алекс медленно шла к девушкам, перехватывая поудобнее лопату, - Скажите, я вам рассказывала что бывает за подобное по технике безопасности? Внезапно, было стихшая музыка, опять рванула из склепа, и девушка потеряла всякий интерес и к Кайе и к Хани, а быстрым шагом поднялась по ступеням в склеп. Ее взгляду предстала прыгающая по помещению "покойница", ее флейта как раз и издавала подобные звуки. - Сначала добью тебя, потом разберусь с остальными, - произнесла рабочим тоном девушка, раскручивая лопату в одной руке. Последний раз редактировалось Alex S.S.; 09.10.2010 в 21:15. |
|
||||
|
||||
Терять было уже нечего. Эдвардс нащупал в кармане шприц с парализующей смесью, но не вынул его. Наложение снадобий может превратить ослабленный (хотя, какой он ослабленный, вот как скачет...) организм девочки в овощ, уничтожить ЦНС. Гуманне была бы лоботомия при помощи ломика и куска надгробия.
Нет, надо иначе. - О, леди хочет спеть и потанцевать? - Доктор подскочил к Венди и вжарил самую разнузданную джигу, которую помнил по попойкам в фамильном замке. Помнится, кучер Джонни был горазд... Эдвардс выкидывал сумасшедшие коленца, вился вокруг сумасшедшей акробатки чтобы работница похоронного бюро с лопатой не достала до них, в руках его как-то само собой образовалось лассо с растроенным концом. По склепу закрутились петли, доктор засвистел, как заправский ковбой, не прекращая мельтешить вокруг девочки. Лассо поднимало тучи пыли справа и слева от нее, и, наконец, с шелестом опустилось на плечи, намертво притянув руки к телу. Кольца вились вверх и вниз. В несколько минут Венди оказалась стянута по рукам и ногам. - Х-ха! - На последок щелкнул каблуками доктор и, подмигнув даме с лопатой, подхватил Венди на плечо. - Бал закончен, благовоспитанные девочки идут в постельку. Доктор рванул из склепа, надеясь, что с Хани и Кайей ничего за это время не случилось.
На мне Метка Гедэ. А вы верите в вуду? Недостаточно написать "Счастливого пути, водитель!". Надо еще и разобрать впереди дорогу с мостом. Последний раз редактировалось Mr. Edvards, esc.; 09.10.2010 в 21:10. |
![]() |
Метки |
зомби |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Мафия 3 - Кладбище | Vasex | Архив Мафии | 410 | 09.12.2012 22:15 |
Свои произведения: кто готов дать почитать и выслушать критику? (Архив 2) | Jur | Творческий архив | 3202 | 13.09.2012 20:14 |
Городское фэнтези | chepaev18 | Литература | 23 | 29.01.2010 20:44 |
Создание Города | Ula | Город | 136 | 29.08.2008 13:04 |
Мир Фантастики - кладбище рубрик | Гессер | По журналу | 15 | 26.01.2006 11:22 |