![]() |
|
Вокруг фантастики Спорные вопросы, вымышленные миры и фантастические идеи. |
Результаты опроса: Как вы относитесь к вампирам? | |||
Хотел(а) бы быть вампиром |
![]() ![]() ![]() ![]() |
55 | 25.70% |
Боюсь вампиров |
12 | 5.61% |
Терпеть не могу |
32 | 14.95% |
Я в них не верю |
40 | 18.69% |
Мне все равно |
75 | 35.05% |
Голосовавшие: 214. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но вы ведь и так это знаете, не так ли? Может, закончим это соревнование Капитанов Очевидность? Скажите лучше - вам-то зачем высокоинтелектуальные вампиры? Зверье в качестве злодеев не интересно или для романтизму не подходит? Скрытый текст - может...: Последний раз редактировалось Shkloboo; 01.10.2010 в 09:25. |
|
||||
|
||||
Shkloboo, хоть этот вопрос адресован и не мне, скажу, что с высокоинтеллектуальным эээ... визави значительно приятнее иметь дело, поскольку он вызывает уважение и претендует на наличие такого качества как интеллигентность. Когда тебя кушают с салфеткой, а не рвут на части, оно как-то получше, на мой вгляд))))
|
||||
|
||||
Просто, если изучить основные повадки и слабости. Рано или поздно, если кровосос будет своим поведением ничем, не отличатся от животного, встретит своего охотника, причем лишенный интеллекта вампир проиграет человеку-охотнику куда быстрее, чем вампир-интеллектуал. Причина проста, как три копейки, вампир без мозгов – более предсказуем. А кроме того, безмозглый вампир – это скучное явление мало чем отличающееся от зомби-трупа.
Необязательно более поздние авторы, после Стокера, оставили кровососам шанс сохранять остатки человечности. Появилась категория вампиров – жертв обстоятельств. Самый яркий пример «Интервью с Вампиром». Нет, он меня мало интересует. Цитата:
![]() Кстати, волк физически не сильнее оленя, в скорости и выносливости он тоже проиграет взрослому животному. Победа над оленем дается ему только в результате стайной охоты. А в заключение последний фактор, почему образ вампира интеллектуала предпочтительнее. Человек существо социальное, для того что бы выбить жертву из самого мощного социума Земли мало одних животных инстинктов, нужно напрячь мозг ![]() Последний раз редактировалось Bad 13; 01.10.2010 в 19:53. |
|
|||
|
|||
Не пойму, с чего вы взяли, что вампира-зверюгу так просто победить.
Начнем с доэлектрических времен. Вапир охотится на одиноких прохожих, нищих, бездомных и проч. Убивает за счет 1. внезапной атаки 2. силы, превосходящей человеческую 3. клыков и когтей. Что/кто предоставляет опасность: городская стража - большой отряд можно обойти, пару патрульных можно растерзать. Вампир прячется либо за городом - в отбитых у зверья и расширенных норах, в заброшенных домах, подвалах, на чердаках. Часто меняет место - его не легко найти. Насытившись, залегает на дно, впадая в спячку. Вот мы с вами ванхелсинги. Ну, поняли мы, что кровосос явно зверообразен, и? Обыщем все склепы, чердаки, подвалы, заброшенные дома в городе? Если удача не на нашей стороне мы ничего не найдем. Мы можем годами ловить этого черта, а если он почует опасность и сдернет из города в лес, где будет зайцев с голодухи жрать и совершать рейды на деревни? Усилим патрули, вооружим их святой водой и осиновыми кольями? Он не будет кидаться на толпу, а если вам на плечи прыгнет сзади из темноты туша весом хоть в 60 кг тут ни кол, ни пузырь с водой не поможет. Разожгем вокруг города костры, чтобы его отпугнуть? Тоже не факт что получится чего-то дельного добится. Вот у меня ток один план есть - дождаться, когда человечество изобретет киборгов в матросках и послать их вершить возмездие ![]() Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось Shkloboo; 01.10.2010 в 20:10. |
|
||||
|
||||
Бомж-вампир сейчас моветон!
Для нового рассказа он уже и не нужен. Хватило бы истории об обычном хищном животном. Цитата:
Ах, да зачем затевать столь сложный поиск, не проще ли сделать систематизацию жертв с целью выявления предпочтений кровососа, а потом ловить на живца, создав смертельную ловушку ![]() |
|
||||
|
||||
Ооо! Гы-гы... Ежели б человечество так заморачивалось по поводу комаров и способов их уничтожения, на моей планете давно победили бы кровососов и разные там конго-крымские лихорадки))))
|
||||
|
||||
Цитата:
Мало того, что он может убить жертву, так ещё и своим укусом превратит её в своё подобие. Пусть и более слабое. Кстати, вот одна из тех болезней, из-за которых и родились легенды о вампирах ![]() |
|
|||
|
|||
Цитата:
Собаки тоже ничего не дадут. Вернее, с ними будет сложнее работать, чем обычно. Ведь им полагается бежать за запахом к норе дичи. А они чтобудут делать? Хвост поджимать и скулить. Что укажет нам на то, что здесь был вампир. А к норе нас собака не потащит. Цитата:
Последний раз редактировалось Shkloboo; 04.10.2010 в 12:46. |
|
||||
|
||||
Цитата:
К тому же, если вампир животное, то инстинкт заставит выбирать из мужчин городских неженок (сельский житель – это риск возможного отпора), либо просто женщин или детей. В животном мире так и происходит. Хищник выбирает слабое, либо больно, либо очень юное животное... Это, смотря какая собака. Если это крупная порода, то она вряд ли испугается вампира. Во всяком, случае, я не слышал, чтобы те же волкодавы боялись нежити. Не ненавидеть - не значит боятся. Забавно ;-)) |
|
|||
|
|||
Уважаемые, а почему собственно вампир должен быть или интеллектуалом или зверем? Это было бы скучно и не интересно. По-моему, оптимальное сочетание этих качеств как раз и даст этим ночным хищникам максимальное преимущество в охоте, охране своего жилища, а значит и долгую нежизнь. Думать как человек, действовать как зверь. Отточенные инстинкты наравне с развитым интеллектом - убойная вещь. В общем-то это практически дает непобедимость и неуязвимость. Не смог развить в себе нужные качество - получай осину! Противоестественный (или сверхестественный?) отбор. Теоретически уязвимым местом остаются чувства, та самая алогичность, присущая человеку... Но практически, боюсь, алогичность - плохая альтернатива силы десяти человек.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Я против того, чтобы считать их человекоподобными животными - нежитью. Лучше синтез инстинктов и интеллекта. Такой универсал, всегда будет лучше узкого специалиста. К тому же легенды говорят именно о коварстве кровососов, а коварство – это человеческое качество ![]() |
|
|||
|
|||
Bad 13, можно сказать, что мы сейчас говорим об одном и том же, но разными словами.
А насчет "коварства", то я бы предъявила его как частный случай умственной изощренности, то бишь опять-таки отнесла к развитому интеллекту. ![]() |
|
||||
|
||||
А кем их считать, если не нежитью? Другое дело, что не всякая нежить после перехода лишается человеческого (или иного) сознания. Прекрасным примером служат личи.
|
||||
|
||||
Вампиры – нежить, но они не животные.
Звериные качества сочетаются в них с человеческим сознанием. Полностью звереть – это индивидуальный выбор кровососа. Как говорится, деградация – это личный выбор ![]() |
|
||||
|
||||
Shkloboo, по моему ты путаешь вампиров с упырями. Вот последние действительно безмозглые мертвецы, обладающие лишь зачатками разума и больше напоминающие животных.
А вампиры это несколько другое. В ВоД очень интересно обыграли этот момент. У каждого вампира внутри живёт зверь, и каждый раз, когда вампир совершает добрый или злой поступок, зверь становится слабее или сильнее. Те, кто хочет остаться человеком - остаются, а те, кто не отказывает себе в пакостях - со временем полностью теряют человечнеость и превращаются как раз в животных. |
|
|||
|
|||
Цитата:
И вообще следовало бы ввести новое понятие для опеределения "хорошего вампира". Того, без чего вампир теряет свою суть. То есть как "человечность" для человека. А то мы оперируем понятиями, ложными изначально) |
|
||||
|
||||
Так это уже было сделано аж двадцать лет назад в вышеупомянутом Маскараде. Там была создана довольно логичная система на тему "Человек ли я или тварь кровососущая?" Вкратце это выглядит так - у вампира есть некий параметр "Человечность". Каждый раз, когда он совершает аморальный поступок, она падает и его внутренний Зверь становится сильнее. Когда Зверь побеждает окончательно, вампир превращается в безмозглого упыря. (Правда для тех, кто и человеком быть не хочет, и упырем, есть такая изуверская вещь как Пути просветления, но это совсем другая история).Выглядит это примерно так:
Скрытый текст - Система Человечности:
|
|||
|
|||
Angvat, вы меня не так поняли. Это опять оценка с точки зрения "человечности". Мы же не оцениваем зверей с этой точки зрения. Как можно оценивать нечеловеческую сущность человеческими параметрами? Это нелогично.
|
|
||||
|
||||
Angvat, это в очередной раз доказывает, что "Маскарад" - великолепно сделанная система, ориентированная в большей степени на отыгрыш, чем на боевки.
Зануда, да? Вообще то многие люди так зверей и оценивают. Любое живое существо можно сравнить с человеком и присвоить ему некоторую "человечность". Вампиров же - тем более, они унаследовали от людей социальность, язык, культуру. Они - не звери, они были людьми и в некоторой степени ими остаются. Пережитки прошлого в них и есть "человечность". Кстати... самая большая и вечно актуальная тема раздела. :-\
"В действительности всё не так, как на самом деле." Станислав Ежи Лец Последний раз редактировалось Argumentator; 11.10.2010 в 22:22. |