|
||||
|
||||
Вот и последняя выкладка. Такая же печальная, как и остальные, разве что с восклицательными знаками в названиях)
Скупо, товарищи, скупо. Не сыскалось что-то в этот раз интересных задумок (в прошлый, помнится, "Юродство" порадовало) А когда голосование? Тему с правилами я что-то потерял... |
|
||||
|
||||
Какой хорошенький!
О, вот, наконец, и драконы. Автор явно любит "Хроники Нарнии", ибо сцена превращения Юстаса в дракона практически не претерпела изменений. Что неприятно в этом рассказе - это слог, состоящий из сложносочинённых и сложноподчинённых предложений с деепричастными и причастными оборотами, украшенными множеством второстепенных членов, скобками, наречиями и многочисленными нанизанными эпитетами, короче, предложение, вроде этого, каковые я сам считал шиком лет эдак пять назад, во времена увлечения Перумовым и тому подобной классической фэнтези. Ниже приведены примеры такого злоупотребления синтаксическим конструкциями, которое не делает чести автору и изрядно утомляет, особенно в тех случаях, когда предложение тянется на протяжении целого абзаца, довольно длинного и заковыристого, в котором происходит несколько сюжетных действий героя, надёжно похороненных под тоннами эпитетов и описаний того, как в этот момент выглядел лесочек или озёрко. Скрытый текст - Парочки хватит?: Сюжет. Скачет, как жеребец во время течки кобыл. В ТУ ЖЕ СЕКУНДУ, как главный герой превращается в дракона, у него появляются замок, сокровища и рыцари, готовые их отнять. Заметим, до этого половина рассказа посвящена описанию того, как главный герой, под причастия и деепричастия, идёт лесной дорогой, думает о бабах и хочет жрать. А перемещению в замок и привыканию к телу дракона - один абзац, зато такой, что удавился б Лев Толстой. 2/3 страницы в ворде занимает: Скрытый текст - Ох ты ж клёпаный ты настежь...: И дальше - та же болезнь. Герой подробно принимает ванну, подробно ест, подробно смотрится в зеркало и через пару предложений оказывается в лесу, а через пару абзацев - у мага, который понимает его вообще без предисловий. Автору не лень описывать антураж, но лень - сюжетные события. Мотивация. Не понял, чем героя не устраивает быть драконом. Только что ему нравилось, а теперь он готов отдать любые деньги, лишь бы лишиться своей замечательной защиты. Ещё автор не решил: так по ночам он превращается, или когда у него деньги тырят? Коробит слово "магичка". Автор, есть замечательные слова "колдунья", "волшебница" и "чародейка", я уж не говорю про такую банальность, как "ведьма". Что-то мне эта нерусская терминология напоминает... Ты гномов дворфами часом не называешь? И следопытов - рейнджерами? А фраза "драу рул саприм" о чем-то говорит? Финал. Секасом расплатился! Я-то думал, автор сейчас красиво выкрутится, а у него дракон-жиголо. Да здравствует свобода! Это не тот же автор, который написал "Желаемое за... что-то там"? Один в один те же симптомы: микрорассказ, в котором тезисами изложена тема без раскрытия. Только тема не "независимость хуже членства в Империи", а "борьба за свободу - это бессмысленная кровавая баня". Юмор. Его много. Автор шутит про Даздраперму и Оюшминальду, а также на тему "подходи, буржуй, глазик выколю". Юмор чёрный, как чресла Чёрного Властелина. Не поверите, но меня даже улыбнуло. Рассказ юмористический до такой степени, что иначе воспринимать нельзя. Что в пародии простительно, то в серьезном рассказе бред. Скажем, если всерьёз подумать над фразой: Цитата:
- На Зимний, матросы! - Иди ты в баню, Ленин. Мы люди свободные, куда хотим, туда идём. В трактир, ребята! Мясо. Его еще больше, чем юмора. То есть присутствует и несмешное мясо, а это плохо. Рассказ-то все равно уже всерьез не воспринимается. Глас из унитаза. Присутствует в виде мага, превращающего людей в големов. А, ещё пегасы. Поздно, батенька, Пегасов уже не главный редактор, теперь шутите про карачаров. Глас из унитаза - это плохо, да. А здесь он еще и очень заметен, т.к. Гэндальф плохо вписывается в стилистику этого кровавого мужского мяса. Финал. Мало того, что открытый, так вообще не финал. Такое впечатление, что у автора дальше сил не хватило. Чем осада-то кончилась? Последние абзацы после звездочек если убрать - так и то больше на финал похоже. Надо было уж решать: или восставшие придут к власти и установят другую диктатуру (мораль: революции бессмысленны), или им жестоко отомстят королевские солдаты теми же методами (мораль: все люди сволочи). А тут ни того, ни другого. Я вас всех люблю, и все рассказы за всю тему посттт
|
||||
|
||||
Какой хорошенький!
Хорошо сделано на мой взгляд. Описания, разве что, несколько избыточны, да и сюжет не нов. Но ведь не обязательно изобретать велосипед, чтобы сказать что-то интересное)) Мне понравилось, как свобода жить "как хочу" эволюционирует в свободу принадлежать тому, кого любишь)) Герой отдал первому встречному(девушке) самое дорогое - себя! Если я правильно поняла, конечно! Язык и стиль, безусловно, на месте. Одним словом, это первый рассказ, который я прочла с удовольствием) Да здравствует свобода! И хотя я с предубеждением отношусь к "выносу" темы в название, рассказ понравился. О краткости как о сестре я уже говорила, язык и стиль тоже на месте. Жуть какая: всё поделить и всех искромсать! Надо же: рыцарей выковыривали из панцирей.... Рабы сочувствия не вызывают, хочется всех искромсать и поделить! Одним словом, здорово, кроваво, не моё однозначно! О свободе. Думаю, вместо неё кое-кто получит новое рабство в свободном городе. Причём по полной. Это второй рассказ, который прочла с удовольствием) Считаю, что напоследок повезло) Впрочем, это только моё мнение.
Не пей вина, Гертруда! (с) В харизме нужно родиться(с) Последний раз редактировалось sir-ris; 23.10.2010 в 21:51. |
|
||||
|
||||
Я тоже считаю, что напоследок повезло, хоть и прочла пока один рассказ.
Какой хорошенький! Чудесный рассказ. Он меня по-настоящему порадовал, и все, что касается языка, меня выше головы устраивает. Только жаль, (то же самое, что и с "Побегом ...") что в рассказе применяются старые сказочные фишки... жалко, что никто из нас еще не придумал легенды, которую потом пересказывали бы в своих литературных опусах наши пра-пра-правнуки... Жалко. ГГ - просто прекрасен. =) Да здравствует свобода! Краткость сестра таланта. Но нет, Чехова я не очень люблю. Дешево и сердито. Вот. Это как раз самое то. Никаких вам ломаний глаз о сложносочиненные предложения, которые тут многим так не нравятся, никаких излишних намеков. Все ясно и понятно. Но все же первого места я бы этому рассказу ни за что не дала. И даже второе. И даже третье. Для меня - не то. И явно, что рассказ этот - именно для конкурса, специально по теме, так сказать, на злобу форумного дня... Цитата:
одиннадцатиклассница. длиннющее слово, правда? Последний раз редактировалось Диана; 06.10.2010 в 19:21. |
|
||||
|
||||
как легко подкупить женскую аудиторию
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Зато никаких девушек, страдающих или не страдающих. Никаких вам благородных офицеров и прочего... вот не надо. мне он правда понравился, просто потому, что понравился. И вообще - кто тут кого подкупает, а?
одиннадцатиклассница. длиннющее слово, правда? Последний раз редактировалось Диана; 06.10.2010 в 19:29. |
|
||||
|
||||
Какой хорошенький
Чем-то напомнило рассказ «Вой». Тоже всемогущество и вседозволенность, от которой хотят избавиться всеми силами. На эту тему уже говорилось много, лень повторяться. Сам по себе рассказ слишком долгий в местах, где быть бы ему покороче. Мальчишка семнадцати лет в аналоге средневековья? Одинокие симпатичные девицы, живущие в деревнях? Ну-ну. Да здравствует свобода Ну нет у людей ничего святого! Над Библией поиздевались вволю, теперь вот – над великой октябрьской победой. Стыдно, товарищи. Лысый, который вытирает от крови голову мантией из горностая. Идиотские имена. Разобранная брусчатка (булыжник – орудие пролетариата!). Крестьяне, выкалывающие глаза породистым лошадям. Руки мародёров в перстнях. Отрубленные крылья белого цвета в грязи. Подступающие интервенты. И извращённая свобода в собственноручно А так, похоже, что писано второпях и нехотя.
|
||||
|
||||
Цитата:
А девицы не одинокие. Как еще в самом начале брат и отец "одинокой девицы" отожгли-то, а?)
одиннадцатиклассница. длиннющее слово, правда? Последний раз редактировалось Диана; 06.10.2010 в 19:34. |
|
||||
|
||||
То есть неодинокая девица готова предоставить
|
||||
|
||||
Именно! Ведь чем хорош жанр фэнтези? Всегда можно сказать: я вижу этот мир ТАКИМ!)
Не пей вина, Гертруда! (с) В харизме нужно родиться(с) Последний раз редактировалось sir-ris; 06.10.2010 в 19:55. |
|
||||
|
||||
Мухаха) Дамский угодник-дракон) Я бы решила, что писала девушка, если бы он не обращался с женщинами как с вещами... Одну бросил, другую,... Нет, спасибо, быть галочкой в донжуанском списке не хотела бы.
Великая любовь его с девушкой практически не описана. Если она для него самое дорогое на свете... Вот это - промах автора! Хочу увидеть, как появилось чувство! И зря он от драконности отказывается. Опять как с тем королем, который предпочел короне телепорт. Не хочу быть богатым и знатным, хочу быть бродягой? )) Второй рассказ кровавый, жестокий и с моралью. Наверное, жестокость здесь была необходима, я даже не буду возражать... Недосказано, очень сильное чувство, что дальше должно было быть еще что-то. Особенно жалко, что сцена магической битвы так резко оборвалась! Эх, не сравняться мне с вами в искусстве отзыва... Но по итогам конкурса наваяю нечто ) Ждите )
Снова поет под моим окном Осень - рыжая бестия, Я выхожу в порог в халате - она танцует в ярких шелках. Я не готов принимать Вас, Леди - для меня Ваш визит, как бедствие. А она, смеясь, шагает ко мне и отраву несет в руках. Последний раз редактировалось Wendy Wicca; 07.10.2010 в 10:53. |
|
||||
|
||||
Vasex,
Круче) В моем стиле) Но если я прямо сейчас скажу, что именно, вы вычислите мой рассказ. А я предпочитаю тайны и загадки ) Вообще мы все молодцы, мне конкурс понравился, а отзывы Robin и Винкельрид превратили его просто в праздник )
Снова поет под моим окном Осень - рыжая бестия, Я выхожу в порог в халате - она танцует в ярких шелках. Я не готов принимать Вас, Леди - для меня Ваш визит, как бедствие. А она, смеясь, шагает ко мне и отраву несет в руках. |
|
||||
|
||||
Внеконкурс
Я тоже пытался написать на конкурс рассказ, но не вписался по срокам и объёмам. А потому, выложу его, как внеконкурс.
Представляю вашему вниманию. Наутро И невлезшая концовка |
|
||||
|
||||
Нет, ну ты специально так, чтоб все прочитали и принялись, в один голос, кричать: "Ах, рассказ на голову выше всех конкурсных! вот кому надо давать первое место! рассказ N, который выиграл конкурс, ему в подмётки не годится! ах, внеконкурс опять интереснее!"
Так ведь и будет, помяни моё слово.
|
||||
|
||||
Ага, номинация "многабукв" возвращается? Сенсация! Кто бы мог подумать! 25К знаков - это мало для рассказа!
Вашему брату писателю сколько ни дай, все мало. Грибно-лифтовой автор вообще РОВНО 25К написал, Адсумус - еще больше. Когда уже объявят "Конкурс форумной фэнтезийной повести-1"?
|
||||
|
||||
Честное слово, выложил почти сразу после того, как поставил последнюю точку. Просто я медлительный и многословный.
Это моя хроническая проблема. Никак не могу её побороть. |
|
||||
|
||||
«Какой хорошенький». В этом рассказе все ясно и понятно: она страдала от несчастной любви, утопилась в озере, стала русалкой, потом услышала про одного удалого хлопца, который любит разбивать сердца и решила ему отомстить…
Добротно написанный рассказ: главный герой превращается из ловеласа во вдумчивого и гостеприимного рыцаря. Да, был плохой, но потом исправился – ну, нравится мне описание того, как хозяин накормил голодного ребенка! По прочтении персонаж запоминается симпатичным. Главная героиня – умная, хитрая и …умеет влюбляться. Мне симпатичен окружающий мир – замок, деревенька неподалеку, добрый волшебник – замечательная сказка! «Да здравствует свобода!». Свобода как свершившийся факт и вся ее «красота» - горящие книги, крики, анархия . И среди всего этого тот, с чьей помощью и произошло восстание, но он уже не рад, что взялся помогать. Новый мир для него чужой и враждебный. Цитата:
|