![]() |
|
|
||||
|
||||
|
Такая тема. Я думаю каждый современный человек не раз сталкивался со всякими компьютерными проблемами. Я предлагаю в этой теме обсуждать такие проблемы, вместе искать на них решения.
~~~~~ ПРАВИЛА ОБЩЕНИЯ В ЭТОЙ ТЕМЕ ~~~~~ Прежде, чем задать вопрос в этой теме, задайте его самому эрудированному и отзывчивому ЗНАТОКУ. Не тратьте время форумчан на вопросы, ответ на которые лежит в пределах вытянутой руки. Задавая вопрос, чётко описывайте ситуацию, дабы избежать кучи уточняющих вопросов. Также будет нелишним перечислить те шаги, которые предпринимались вами до обращения в эту тему. Если человеку лень шевельнуть пальцем, чтобы решить свою проблему, почему это должны делать другие? В процессе общения (отвечая или задавая), будьте вежливы. Последний раз редактировалось SpellCaster; 06.01.2009 в 21:09. Причина: добавил правила и прилепил |
|
|
||||
|
||||
|
Бывает заморочка, что звуковая карта отключена после установки операционки. Нужно включить. Через BIOS, или сейчас знающие люди подскажут.
|
||||
|
||||
|
Waterplz, мать - Asus P5K SE. Драйвера - Realtek. Подскажите, где узнать про звуковую карту, пожалуйста.
|
|
|
||||
|
||||
|
7.1CH, HDA, на основе Realtek ALC 883
оттуда скачай и поставь драйвера (надо поставить галочку и нажать некст). желательно удалить драйвера, которые уже поставил с перезагрузкой. переферию проверял? колонки должны быть запитаны, включены, воткнут штекер в зеленый разьем. мало ли, всякое бывает.
Certainty is an illusion born of ignorance Последний раз редактировалось Waterplz; 15.09.2010 в 15:24. |
|
|
||||
|
||||
|
oligerd, ну из-за этого порой глюки бывают. Для чистоты эксперимента снеси и поставь начисто
|
||||
|
||||
|
Waterplz, то же самое. Всё ставится, в трее появляется "громкость" и Realtek, но ни звука.
Колонки включены, да. Я... Ничего... Не понял... Сегодня утром до проблемы, из-за которой я переставил систему, я слушал музыку - вполне себе без проблем слушал. И провода не переставлял. Когда windows переустановил, старый зелёный выход колонкам уже не подходил... С чего бы? Так или иначе - проблема исчерпана. Всем спасибо. Последний раз редактировалось Red Fox; 15.09.2010 в 16:48. |
|
|
||||
|
||||
|
Если система ставилась " поверх" прежней то можно попробовать просто откатить дрова, архивы наверняка сохранились. Если нет то возможно сама система встала криво повтори перестановку.
|
|||
|
|||
|
Такой вопрос: купил на днях акустику 5,1 bbk ma-820s. Так вот, если подключать все к компу как в инструкции, то сабуфер умирает вообще. Если поменять местами саб с центром (а так рекомендуют в мануале), то саб звучит, а цент умирает. + при воспроизведение фильма с звуком 5,1, это самое 5,1 не работает. Вот. Кто знает вчем дело? Может прога какая нужна?
|
|||
|
|||
|
Нет, определение девайса не требует ( все таки не через USB подключен, а через mini-jack). У меня встроенная звуковая карта (3 разъема), может в ней че дело?
|
|||
|
|||
|
Итак, хочу кое-что добавить: на скрине 1 показано окно теста аудио. Если кликнуть на саб (он же центр- я поменял каналы), то звук нормальный, т.е. все должно работать. Но при просмотре фильма иль игры центр умирает. Вот...
НА скрине 2 показано окно информации( это я для ясности). Дрова вроде переустановил, но опять таже лажа. Cкрины
Хорошо там, где нас не. Т.е. на Альфа Центавре. Последний раз редактировалось SpellCaster; 27.09.2010 в 11:39. |
|
|
||||
|
||||
|
Strannik77, такой глупый вопрос... у тебя звуковуха вообще 5.1 поддерживает?
|
|||
|
|||
|
ну впринцепо должна, но я как-то сомневаюсь.
|
|||
|
|||
|
Ничего она не поддерживает. Если б поддерживала - гнезд было бы не три, а их, я так понял три, одно выход, другое саб для 2.1, третье микрофон.
|
|||
|
|||
|
Хорошо, значит проблему можно решить, купив звуковую карту. Я правильно мыслю?
|
|||
|
|||
|
Strannik77, да, это все решит. надо специально указывать в поиске 5.1 (или 7.1, но вот только, зачем?) и целенаправленно искать продукт под желание/возможности.
|
||||
|
||||
|
Вопрос такой - может ли привод как-либо портить диски? Потому что иначе я не могу объяснить повальную порчу дисков, использовавшихся в последнее время.
Или другой вариант - с дисками всё в порядке, но приводу конец, ибо он в последнее время запускает диски очень произвольно. В то время, как на ноутбуке запускается всё. Вместе с этим - нужен FAQ по замене приводов и рекомендации по выбору привода. UPD: Если это что-то значит - объясню подробней. На ПК запуск диска зависит от того, как именно он лежит при запуске. Если запускается - то всё отлично, никаких потерь файлов, установки проходят на "ура". На ноутбуке как ни пихни - запускается всегда. Последний раз редактировалось Red Fox; 30.09.2010 в 01:24. |
|
|
||||
|
||||
|
Теоретически не должен - там нет никаких соприкасающихся частей. Однако если какая-то деталь выскочила, вполне возможно, что будет царапать диск. Они после этого и на ноуте не читаются? А видимые повреждения есть?
Заменить привод - делать нечего, просто открываешь корпус, смотришь, как присоединён твой текущий, и ставишь таким же образом новый. Что же касается выбора модели... сам в свое время чесал репу, явных фаворитов в этой области нет, кто-то советует Пионер как самые всеядные, кто-то (как я) продолжает доверять Нек-ам. Одно знаю точно - НИКОГДА не стану брать приводы Самсунга.