Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Вернуться   Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов > Общие темы > ФРПГ: Форумные Ролевые игры > Королевство МФ

Королевство МФ Небольшое и загадочное город-государство, в котором можно жить и играть постоянно. В разделе действует рейтинг 18+

Ответ

Опции темы
Старый 13.03.2010, 21:30
Беззаконие

Лампочка Улицы Столицы

Улицы Столицы
Скрытый текст - Улицы:

Улицы Столицы это лабиринт из аллей, узких и широких улиц, переулков и тупиков. Здесь практически сутки напролет можно увидеть кого-нибудь, хотя днем народа все-таки больше. Ближе к ночи из теней выходят достаточно подозрительные, а иногда и опасные личности, по крышам пролетают странные тени, а в переулках становится очень тихо. И, несмотря на блуждающие огоньки, пробегающие по многим улочкам и переулкам, а на некоторых аллеях мостовые, вымощенные «лунным камнем», светящимся в темноте, несмотря на недремлющую Городскую Стражу, жители столицы ночью все равно ведут себя более осторожно. И если ближе к площади и вообще к центру города, улицы достаточно чистые, с приличными домами из камня и дерева, то ближе к окраинам они становятся уже, грязнее и неприятнее. На северо-востоке района по сравнению с большей частью этого района города, гораздо опаснее, а потому туда мало кто из приличных граждан рискует заходить. И если фонарей здесь само по себе не так много, то там их практически нет, или постоянно разбивают, что делает восточный район еще более опасным.

Скрытый текст - Интересные места (на стадии заполнения).:

Улица "Перекресток Миров".
По сути обычная улица, которая днем не выделяется из множества таких же как она. Ночью же она меняется: из переулков, которые раньше заканчивались тупиками, выходят личности/герои, которые из других миров попадают в Королевство, сами, по собственному желанию, или просто так, совершенно случайно. Сойти с этой улицы ночью можно или возвращаясь обратно, или постаравшись дождаться утра.

Последний раз редактировалось Alex S.S.; 13.01.2011 в 02:24.
Старый 13.09.2010, 19:45
Король Мира Фантастики 2011
Король Мира Фантастики

Эдвард сидел на крыше. Сегодня ему захотелось быть в этом месте, может завтра захочется погулять по Мемфису и послушать плеск Нила. Может завтра ему вообще захочется посмотреть на чаепитие у Шляпника с крыши его дома.
Внизу бродили толпы мертвецов. Какой-то псих толкал им речь с трибуны.
Интересно-интересно. Эдвард обернул лапы черным хвостом и сдвинул уши вперед.
Когда толпа двинулась по улице, он последовал за ней. Разумеется, на безопасном расстоянии. Никто не обратил внимания на здоровенного черного кота с белыми лапами, бредущего по крышам и заборам.
Улицы столицы => Приют Героев

Недостаточно написать "Счастливого пути, водитель!". Надо еще и разобрать впереди дорогу с мостом.
Старый 15.09.2010, 05:22
Чокнутый трикстер
Победитель Литературной ВикториныКоролева Мира Фантастики

Толстый человек в лиловом сюртуке и высоком цилиндре взвалил на плечо стремянку и толстую кипу бумаг, а у пояса болталось ведро с клеем... Возле каждого более-менее людного места Дядюшка Момус, кряхтя, влезал на шатающуюся стремянку и расклеивал два здоровенных плаката:

Цитата:
Всемирно известный и безумно интересный
Цирк Дядюшки Момуса

Обьявляется набор!
Если ты в душе актер,
Если ходишь по канату
Ты ловчее акробата,
Можешь делать чудеса
И летаешь в небеса
Если весел и хитер,
Клоун, фокусник, жонглер!

Если сердце твое чисто,
Как у бродячего артиста,
Не теряй свой звездный час!
Становись одним из нас!

Оплата по итогам собеседования.
Цитата:
ЗА ГОЛОВУ ЭТОГО ГАДА
ОБЬЯВЛЕНА НАМИ НАГРАДА!

Из цирка убежала опасная воровка!
Обычною девчонкою прикидывалась ловко!
Не видела вселенная опаснее чертенка:
Похитила и сьела невинного ребенка!
Кто только в Королевство разбойницу впустил?
Воровка, и лгунишка, и тайный педофил!

По слухам, дочка Дьявола, ни в чем не верьте ей!
Особенно опасна для маленьких детей!
Приметы: лет четырнадцати, с рыжими кудрями,
Умеет ловко хлопать невинными глазами,
Особая примета: рога на голове.
Поймавшего ждет премия, а может даже, две!

Снова поет под моим окном Осень - рыжая бестия,
Я выхожу в порог в халате - она танцует в ярких шелках.
Я не готов принимать Вас, Леди - для меня Ваш визит, как бедствие.
А она, смеясь, шагает ко мне и отраву несет в руках.

Последний раз редактировалось Wendy Wicca; 19.10.2010 в 06:15.
Старый 15.09.2010, 14:07
La belle dame sans merci
Победитель Литературной Викторины

Шатия-братия снова собралась в условленном месте. Трифилий подвязал челюсть тряпочкой в горошек и гневно сверкал глазами на насмешливые ухмылки. КОгда он поймает маленькую поганку, отберет пару зубов у нее и вставит себе. Чтоб все было справедливо. Пора была возвращаться на барк. Пока по улицам бродили толпы бандитов и мертвецов, школе Джотто не было смысла соваться в толпу. Народные гулянья и уличные беспорядки не были их стихией.
На толстяка шатия наткнулась неожиданно. Тот как раз закончил клеить очередное объявление.
Трифилий аж побагровел, когда заметил описание рыжей чертовки. Он бешено завращал глазами, Волли и Овидий еле успели его подхватить. Кочегар рвался в бой. Передав Трифилия в надежные руки, Растудыть догнал толстяка и вежливо придержал под локоток. О чем они говорили, никто не слышал, но обратно Овидий вернулся с улыбкой до ушей.
- Слушай мою команду, растудыть вас в дьяволово пекло вперед ногами! На барк, полный вперед! Горожан не задевать, леденцы у детей не отбирать, вести себя тихо и незаметно!
Братия, приняв привычный вид подвыпившей матросни в увольнении, не привлекая внимания двинулась к порту.
Следом за ними из тени в тень следовал некто в черном плаще с капюшоном...
Улицы Столицы => Городская набережная и портовые склады

Площадь Ленина умножением длины Ленина на ширину Ленина вычисляют только первоклассники. Тут интеграл по поверхности брать надо.
Франка - мужик! (c) Vasex, Greenduck

Последний раз редактировалось Franka; 15.09.2010 в 14:16.
Старый 16.09.2010, 10:50
Беззаконие

Make love, not war.... ^_-

Песня лилась над городом, с двух сторон омывая его. От Приюта - главная мелодия струилась по улицам, от Площади - серенада голосов вплеталась в нее. Покачиваясь на волнах музыки, по Улицам Столицы пронесся сладкий аромат, в котором каждый уловил запах того, что ему нравилось.
Цитата:
...запах, от которого хотелось петь, плясать, радоваться, любить каждого человека, который был рядом, не сдерживаться в своих эмоциях, в своих чувствах. Каждый, кто его вдохнул, ощутил, как захолонуло где-то внизу живота, а потом расползлось теплом, смеяющимся нестерпимым жаром по всему телу. Жаром, приносящим блаженство и счастье...
Розоватая дымка окутала Улицы, и люди начали выбегать из домов и кружиться в танце. Вновь по улицам понесся веселый смех... впрочем, в который вплетались и крики недалекие от двусмысленности.
Старый 16.09.2010, 22:04
Принцесса Мира Фантастики

"Приют Героев" -> Улицы Столицы

Сера бежала по улицам, недоумённо озираясь по сторонам: город предбражался, теряя следы былых разрушений. В воздухе больше не осталось гнусного запаха тварей, только лёгкий цветочный аромат и что-то ещё, неопределённое, но приятное. Оно щекотало воображение и аставляло улыбаться. Впрочем, все прохожие, что встречались Сере, оже сияли счастливыми, отрешёнными улыбккми, словно каждый из них смотрел свой прекрасный сон.
Однако виды не мешали Сере оставаться сосредоточенной на цели своего путешествия. Она целенаправленно бежала вперёд, не чувствуя ни малейшей усталости, и точно знала, что выбрала правильное направление. Сама она колдовала или помогал Воздух - над этим вопросом задумываться было просто некогда.
Наконец, свернув на онду из улиц, Сера увидела знакомую алую массу лиан. Услышала песню флейты. И прибавила шаг, через несколько минут достигнув цели.
Тело Венди почти полностью скрылось за густыл переплетением трав и лиан, так что оределить местоположение девочки можно было по рыжим волосам.
Вот только как её вытащить?
- Венди!- крикнула Сера, надеясь, что её услышат. Она боялась атаковать, не зная, причинит ли это вред акробатке.
Поперёк ступенек в безумном немом экстазе.
Старый 17.09.2010, 06:17
Чокнутый трикстер

Венди не могла ни на мгновение оторвать губ от флейты, даже паузы ради того чтобы вдохнуть казались ей опасными. Мгновение ошибки - и весь этот ботанический сад обрушится на нее, подчинит ее своей воле и превратит в одурманенный, глупо хихикающий цветочек...

Но в какой-то момент мне придется остановиться, не так ли? Я не двужильная... Главное - увести этот садик подальше в лес, прочь от выручившего меня "Приюта", которому я обязана жизнью. А дальше... дальше придется жертвовать собой. Одной мне из леса не выбраться - на выбор, вечное "блаженство" или желудки волков...

Сквозь сплетения ветвей на одном из оборотов танца Венди вдруг заметила, что за "шагающим лесом" идет девушка. Хозяйка "Приюта"! Она хочет спасти меня второй раз? О Богиня, только бы она не наделала глупостей - если нападет сейчас, этой улице конец... и нам, наверное, тоже...

Не имея возможности ни говорить, ни как-то иначе донести слова до подруги, Венди начала отчаянно жестикулировать, указывая на лес. Если что-то и придпринимать, то только там, вдали от людских жилищ...

...и странная процессия из девочки-полубеса, ходячего сада и мертвой волшебницы вступила в Шепчущий лес...

Старый 17.09.2010, 08:53

Венди что-то пыталась показать, отчаянно жестикулирия и при этом не переставая играть на флейте. Впрочем, эти жесты вполне могли оставаться бссмысленными движениями, и это сильно сбивало с толку. Сера хотела нанести удар прежде, чем растения вступят на территориюлеса, опасаясь, что там растения будет победить ещё сложнее, однако не хотела, чтоб на обновлённых улицах снова началась бойня. Да и для Венди это могло оказаться смертельным, учитывая, что границ собственных способностей Сера не знала.
В итоге вс, что оставалось - это идти следом за лианами и их пленницей, надеясь, что либо интуиция, либо случай укажут путь дальшнейших действий.
А улицы вокруг расцветали в былом великолепии, выправлялись фасадами зданий, покрывались гладким булыжником мостовых, выпрямлялись стрелами фонарей и гроздьями цветочных клумб. Когда-то Сера влюбилась именно в такой город, и теперь он оживал на её глазах...
Растения шествовали дальше и дальше, подгоняемые мелодией флейты. И, наконец, вошли под тенистые кроны деревьев Шепчущего леса.

Улицы Столицы -> Шепчущий лес

Последний раз редактировалось Sera; 17.09.2010 в 08:54.
Старый 19.09.2010, 00:07
Беззаконие

Канализационные тоннели => Улицы Столицы.

Крышка одного из люков в сточной канаве осторожно, со скрежетом сдвинулась, в образовавшуюся щель сначала вылетела сумка, потом на четвереньках протиснулась девушка в черном костюме. Почистив костюм от ржавчины и стряхнув пыль, она забралась на мостовую и огляделась, поправляя меч за спиной.
- Хренасе... - город словно обновили, люди отчего-то веселились и пели, даже солнышко светило ярче, Безымянная принюхалась, - А... все ясно...
Ее собственное оружие, только измененное и усиленное в несколько раз. Смесь феромонов и остальной химической фигни, так она сама это называла. Потерев ладонь об ладонь, она подошла к радостно и глупо улыбающемуся типу, сложила руки лодочкой и подула ему в лицо. С ладоней слетело переливающееся облачко, окутав лицо парня, тот чихнул и ошарашенными глазами начал оглядываться. А Безымянная, отряхнув ладони о штаны, кивнула... ничего, оклемаются. Закинув сумку на плечо, она медленно побрела по улице, никого не трогая. Сейчас ее волновал лишь один вопрос - где искать последние элементы и... куда пропала эта чертова кукла?!

Последний раз редактировалось Alex S.S.; 19.09.2010 в 00:12.
Старый 19.09.2010, 00:20
Чокнутый трикстер

Шепчущий лес -> Улицы столицы

Две девушки сидели на охапке валежника, привалясь к стене какого-то дома.... Одна из них не дышала. Вторая дышала часто, глубоко и тяжело. Сера хоть и выглядела стройной леди, но для крошечной Венди даже этот вес был непосильным. Еще некоторое время живая половина парочки разглядывала странное небо - ярко-голубое вверху и ночное на горизонте, где еще не закончилось действие Песни Луны...

Что-то звякнуло у их ног. Мать-Богиня, да нам подают! Щедрый народ пошел в Королевстве, хорошо мой цветочек промыл им мозги... Может, у них и расовая толерантность появилась? Может, они теперь и тифлингов не линчуют? Нет, дочка, это фантастика.

Венди заставила себя встать на ноги (и пихнуть монетку в чулок - пригодится). Нужно помочь Сере, а добровольных грузчиков и санитаров не заметно. Придется идти в "Приют" за помощью... и оставить ее здесь.
На всякий случай, Венди поставила под боком Серы ржавую миску. Пусть копится на лечение... И зашагала в сторону Приюта, накинув капюшон и стараясь не привлекать внимания...

Старый 19.09.2010, 00:32
Беззаконие

Цитата:
Сообщение от Wendy Wicca Посмотреть сообщение
На всякий случай, Венди поставила под боком Серы ржавую миску. Пусть копится на лечение... И зашагала в сторону Приюта, накинув капюшон и стараясь не привлекать внимания...
И только сейчас в голове Венди прорезался голос Мастермайнда:
- Молодец, спасатель Малибу, а еще что ты умеешь? - кукла хрипло засмеялась, взбираясь на голову девчонки под капюшоном, - А, знаю... теперь мы будем всем и каждому помогать, презрев опасность и объявления о розыске, висящие через фонарь, даааа?
Эта кукла определенно была не самым добрым и хорошим собеседником, и точно не тянула на ангела хранителя.
- Слушай, а может ты и мне так же поможешь? Абсолютно бэзвоздмездно? - гнусаво произнесла она, - Я видишь ли тоже при смерти... уже несколько лет... Давай-давай помоги мн... ох ты черт...
Под капюшоном началось копошение, кажется кукла забралась ей за шиворот, жутко щекочась... и одновременно с этим Венди врезалась в кого-то, чуть не упав, но чьи-то руки успели подхватить ее.
- Ты как? - произнес женский голос, - Цела...
Перед ней стояла темноволосая девушка в черном костюме, слегка отливающем металлическим блеском на солнце. На поясе ее висела целая коллекция ножей, на бедрах - два пистолета, а за спиной - кажется это была рукоять меча...
Потом после небольшой паузы, женщина, чьи руки сжимали Венди за предплечья произнесла удивленно:
- А ты случаем не... - только сейчас девочка заметила, что та, с кем она столкнулась переводит глаза с нее на бумажку на фонаре: "ЗА ГОЛОВУ ЭТОГО ГАДА
ОБЬЯВЛЕНА НАМИ НАГРАДА!"...
Безымянная изогнула бровь и чуть улыбнулась:
- Это ты-то педофил? - произнесла она насмешливо.
- Я передумал, не выдавай меня... - прошипел голос куклы, что устроилась у Венди за пазухой.
Старый 19.09.2010, 00:34

Сера поморщилась и открыла глаза. В первый момент, увидев небо, не поняла,где находится, однако обнаружив под собой серки, а рядом - старую миску, сообразила, чьл кто-то выращил её из леса. И, судя по всему, Венди - едва ли кто-то более сильный стал бы тратить время на сооружение подобных носилок.
Девушка пошевелилась и застонала: проклятая трава в мешочке проела грудь так, что в прорехе рубашки можно было рассмотреть белые рёбра. Добралась до лёгких - иначе откуда кровь во рту? И сколько потребуется времени и сил, чтоб всё зарастить? О том, что эта рана останется навсегда, думать не хотелось.
Она попробовала встать, но безуспешно: ноги отказались держать собственный вес. Выплюнув очередную порцию свёрнутой крови, Сера села на место и прикрыла глаза, из-под ресниц наблюдая, как миска пополняется мелкими монетами.
Ну что же, неплохо. А она посидит ещё немного, пока силы не вернутся. И уж после этого домой. Жаль только, что без Венди.
Интересно, где девочка?
Старый 19.09.2010, 00:48
Чокнутый трикстер

Рванувшись на руках незнакомки раз-другой, "воровка и лгунишка" беспомощно повисла. В руках женщины была сила, которой позавидовали бы и крепкие бойцы. Проще было бы вывернуться из стальных колодок...

Так. Повторяется история с "Приютом". Работаем в три стадии. Первая: все отрицаем. Вторая: бьем на жалость. Третья - драпаем, благо это я умею лучше любого в этом Королевстве...
Эх, главное чтоб "ангел" не мешал. Жалко, на вид он не ценный, откупиться им нельзя...

Венди с завистью оглядела роскошный наряд незнакомки. Затем перевела взгляд на свои драные чулки, из которых торчали босые ступни. И неожиданно, вместо тщательно заготовленной речи о невиновности, которой поверили бы даже в королевском суде, девочка произнесла:

- Тетя, а у вас костюмчик из чего сшит? Это дельфинья кожа?

На груди щекотно вертелась кукла, отчего Венди неуместно заерзала... Вот только испытания щекоткой мне снова не хватало! Девочка закусила губу, чтобы не хихикать от щекотки...

Последний раз редактировалось Wendy Wicca; 19.09.2010 в 01:02.
Старый 19.09.2010, 01:00
Беззаконие

- Скорее кожа с задницы дракона, если уж на то пошло... А что, такой же хочешь? - девушка улыбнулась, и продолжая одной рукой держать Венди за предплечье, потянулась к капюшону, оказывается при столкновении он упал с головы Венди, и кажется, чертова кукла об этом прекрасно знала.
Подцепив пальцами краешек материи, девушка вновь натянула капюшон на голову девчушки и оглянувшись, притянула ее к себе, властным жестом обнимая за плечи. Мимо прошествовала какая-то странная компания - не то люди, не то роботы - какие-то трубки торчали у пары человек из головы, у других были железные конечности, и эти люди не скрывали их наличия. Кажется один из них остановился и внимательнее присмотрелся к парочке, правда смотрел не на девочку, а на ту, что ее схватила, пристально так смотрел. Та довольно смело встретила его взгляд, он хотел что-то сделать, но его окликнули, и мужчина побежал догонять остальных.
Безымянная медленно обогнула столб и отступила в тень одного из переулков и только потом вновь отступила от девочки.
- Ну-ка, педофил, колись, малявки очень вкусные? - грозным голосом произнесла она, - А ты сначала снасильничала? Или сразу съела девочку?
Но увидев испуг в глазах Венди, девушка "сменила гнев на милость":
- Ладно... мне другое интересно... воровка ты или нет, преступница или кто... с фига ли ты расхаживаешь по городу днем? Или ты хочешь, чтобы тебя поймали? - во взгляде Безымянной был неподдельный интерес, - И все-таки, за тебя правда заплатят такую кучу денег?
- Я это... жутко извиняюсь... правда... - голос куклы продолжал пищать на задворках сознания, - только стой смирно, пожалуйста. Не показывай, что у тебя там что-то есть...
Старый 19.09.2010, 01:16
Чокнутый трикстер

- Сьела, а потом снасильничала. Я вообще маленькое чудовище... Там же написано, ни в чем мне не верить, правильно? Так вот, искренне вру вам, тетенька: у дядюшки Момуса огромное пузо не потому, что там мешок с золотом. И даже не потому, что он хорошо кушает... А без меня он и вовсе разорится, с его-то грацией по сцене не пройдешься, не то что по канату, и вообще я талант и гвоздь программы, а он бездарный плагиатор и рабовладелец, вот кто он! - В подтверждение своих слов, Венди села на шпагат, потом в позу лотоса, и наконец, сделала сальто.
- Ну что, хотите две премии от нищего циркача? Я могу одну такую же вам прямо сейчас дать... - Венди покопалась в чулке и вытащила на свет только что приобретенную монетку. - А у дядюшки Момуса таких две, вот и вся разница!

Нелегко было одновременно разговаривать со строгой незнакомкой и терпеть щекотку. Кульбиты помогли немного утрясти куклу на груди, но еще труднее было вести одновременно два диалога - внешний и внутренний...

Нашел, где спрятаться, извращенец! У меня может, грудь и не размера XXL, но это не значит, что мне ее надо увеличивать, подсовывая туда кукол.... Давай, советуй, как от дамочки отделаться. Я бы драпанула в обход, да мне время терять нельзя - там трактирщица помирает...

Старый 19.09.2010, 01:27
Беззаконие

- Ты от нее не денешься... - в голосе куклы был определенно страх и чуть ли не слезы, - если она чего решила, нам каюк, а я к ней в мысли забраться не могу, тут же почует, что я тут. Если уже не узнала... И зачем я вообще думал, что мне надо... только накаркал на свою голову... попробуй сбежать...
Безымянная усмехнулась:
- Значит сначала съела, потом снасильничала? Даже я так не могу, при всем желании... а вкупе с убийственными навыками, да ты, малышка, просто зверь во плоти...
Она покосилась на улицу, на которой прибывало народу и философски добавила:
- Вот мне интересно, почему именно когда ты не думаешь ни о каком бабле, и оно тебя вообще не интересует, тебе так фартит? Видать Создатель окончательно двинулся умом, как думаешь? - она вновь посмотрела на Венди, которой так и не терпелось сорваться с места и сбежать, - Короче, педофил, слушай сюда... я ненавижу цирк особенно бродячий... и терпеть не могу клоунов... а если тебя разыскивают те, кто вешают эти безвкусные объявления, значит ты еще не окончательно испортилась... хотя сумку я, пожалуй проверю, вдруг, что стырила...
Она поставила средних размеров баул на землю и расстегнула его. Взору Венди предстал целый арсенал оружия. А Безымянная подняла на нее взгляд и произнесла ледяным тоном.
- В общем так... давай сюда эту мелкую тварь, и можешь бежать по своим делам... которые у тебя несомненно есть, раз ты тут ошиваешься, да еще и мне представления устраиваешь, вместо побега... только не попадайся местным, о'кей?
- Вендиии, не выдавай меня... она меня убьет... убьет, я тебе точно говорю, - в голове куклы была такая мольба, словно и правда, если девочка отдаст ее, "ангела" тут же расчленят и распотрошат, на ее глазах.
Старый 19.09.2010, 01:45
Чокнутый трикстер

Вот те раз! Ангел-то мой, оказывается, ценность имеет. Это меняет дело. Не знаю, зачем этой милой леди такое пугало, но раз так, ей стоило предложить за него что-то побольше моей жизни. Жизнь у меня бесплатная, пропащая - и так ее мне "дарят" каждый божий день...

Впрочем, эти мысли слышал только сам "ангел", со стороны все выглядело иначе. Осторожно развязав завязки на груди, Венди извлекла куклу из-за пазухи.
- Так вы про это, да сущая ерунда, что вы, стоило ли беспокоитсья, это же не вещь а сущий мусор, можно просто его... выбросить!

И Венди неожиданно "уронила" своего спасителя в решетку канализации.

Прости, ангелок! Ничего лучше не придумалось. Не тот твой враг, кто тебя в дерьмо засунул, не тот твой друг, кто из дерьма вытащил...

Не дожидаясь, пока женщина в драконьей коже проводит куклу взглядом, Венди вспрыгнула на пожарную лестницу и в два счета вскарабкалась на крышу. За "ангелом" придется лазить потом, сейчас своя шкура ближе к телу...

Последний раз редактировалось Wendy Wicca; 19.09.2010 в 01:46.
Старый 19.09.2010, 02:04
Беззаконие

- Дрянь мелкая! - раздалось разьяренное в голове Венди, - Ну держись...
Кажется кукле не понравилось то, как с ней поступили,и это было последнее, что слышала Венди от своего "ангела". И одновременно с этим что-то перещелкнуло у нее в мозгу, словно оборвались пара нервов, и правая рука просто отнялась.
Безымянная проводила взглядом Венди, и сложив ладони рупором, крикнула:
- Ой, зря ты так с ним... педофил. Он же злопамятный... - потом присела на корточки и уставилась на решетку.
"Минди-Майнди, ну вот зачем, зачем весь этот фарс? Зачем ты девчушку напугал? Я же ее не сьесть хотела..." - произнесла она мысленно, - "Мне только ты и был нужен, потому что надо искать последние элементы..."
Проведя пальцами по эфесу меча, отчего от рукояти отделилось несколько тонких сосудов, впившихся в ее плечи и лопатки, Безымянная вцепилась руками в канализационную решетку, напряглась, рванула изо всех сил, вырывая металл вместе с куском бетона из земли.
"Вот смотри, мне опять за тобой по канализации шнырять, это несправедливо... что тебе стоило зацепиться за решетку и вылезти?"
Она запихнула туда руку по самое плечо и вытащила мокрую куклу на свет божий. Держа ее двумя пальцами за шкирку, она тихо поинтересовалась:
- А теперь скажи мне, убийца... что мне мешает тебя уничтожить, мелкая продажная эгоистичная дрянь?!
Белые, кажется слепые, глаза уставились на куклу, вглядываясь в ее модочку.
- Я не убивал тебя, Алекс, - прохрипел голос в ее голове, - Ты все равно мне не поверишь, но это так... не было этого, я просто нашел тебя... вновь нашел, а ты... я ни при чем...
- Я тебе не верю, гаденыш, потому что в отличие от тебя, Распорядитель Жизней сразу мне говорит, как я умру... - холодно произнесла Безымянная, - А знаешь почему? Потому что так веселее, они считают...
Она швырнула куклу в сумку и застегнула ее. Потом поднялась и, бросив последний взгляд на акробатку, махнула ей рукой на прощанье (меж пальцев девушки сверкнула монетка, что была у Венди пару минут назад) и вышла из переулка.
Проходя мимо сидящей на валежнике Серы, она остановилась, замерев на ней взглядом, улыбнулась одним краем рта. Монета со звоном упала в чашку, к остальным товаркам.
- И опять ты по уши в приключениях... Сера... - произнесла она негромко и пошла дальше.

Последний раз редактировалось Alex S.S.; 19.09.2010 в 02:05.
Старый 19.09.2010, 08:39
Чокнутый трикстер

Крыши в этом городе - самое безопасное место, в этом Венди убеждалась уже который раз. Уже третий раз ей приходилось удирать "верхами", и это спасало ей жизнь. Эдак можно и до самого "Приюта" добраться - тем более, я дорогу к нему только по крышам и знаю... Надо, наверное, обзаводиться пропеллером и летать. Или стрелять из руки паутиной...
С крыши город выглядел маленьким и очень красивым, полускрытый в дымке, он лежал у ног существа, которому в жизни приходилось взирать на всех снизу вверх... Жаль, что нет времени любоваться им, ведь меня могут преследовать. Будем надеяться, дамочка выбрала "ангела", а не меня... Девочка искренне желала кукле добра, и считала, что "броском в дерьмо" спасла ее от неминуемой гибели. В другой раз она вернется сюда, искать бедняжку. Но сейчас выбирать приходится между ним и Серой, и ответ очевиден...

Венди разбежалась и перепрыгнула с крыши дома на соседнюю, выбрав своей целью водосточную трубу.
Но что-то пошло не так...
Правая рука онемела, как будто по ней пропустили ток. Пальцы не сжались...
"Помилуй, Богиня!" Венди оглушительно завизжала.
С головокружительной высоты акробатка сорвалась и полетела вниз...

Последний раз редактировалось Wendy Wicca; 19.09.2010 в 09:23.
Старый 19.09.2010, 09:44
Принц Мира Фантастики

Акробатке повезло - приземлилась она на что-то практически невидимое и относительно мягкое, сбив это с ног. "Мягкое" негромко матюкнулось, после чего из ниоткуда раздался негромкий хрипловатый голос:
- Фройляйн, вы бы хоть предупреждали, что ли...
Впрочем, ничего страшного, только слезьте с моих рёбер. Я конечно понимаю, что по крышам ходить безопаснее, но это не значит, что с них надо падать.
Старый 19.09.2010, 10:42
Чокнутый трикстер

Венди не могла сразу ответить... Удар выбил воздух из легких, боль пронзила тело так, что нельзя было сразу понять, где же именно болит. Что она сломала на сей раз - ребра? ногу? Нога точно болела, а правая рука онемела и едва слушалась.
Девушка со стоном перекатилась на спину, попыталась сесть - ниточка крови прокатилась со лба через лицо... Так, у меня и с головой еще что-то не в порядке? Этого еще не хватало, мою голову смотреть никому не дам...

Собравшись с силами, прокряхтела:
- В "Приют", пожалуйста, отнесите меня... Там доктор... Мне срочно нужен врач... И Сера... Сера на окраине, ей тоже доктор... - силы кончились. Девочка откинулась на булыжник, борясь с тошнотой и проваливаясь в муть обморока...
Скрытый текст - Что-то вроде...:

Я сюда еще вернусь. Когда буду сильная, ловкая, здоровая... Вернусь и выясню, куда делся мой "ангел", и чего от него хотела любительница натуральной кожи... Что бы там ни говорили, а я хочу научитсья управлять своей силой... и разобраться в своей сути... И пока единственный, кто предложил мне помощь в этом - кукла, похожая на кошмарный глюк. Что ж, рогатая, по тебе и друзья!
Здоровой рукой Венди сняла ниточку от куклы, прилипшую к ее груди. И на всякий случай, спрятала ее подальше в одежду...

Последний раз редактировалось Wendy Wicca; 19.09.2010 в 11:29.
Ответ