![]()  | 

| 

| 
|||

| 
|||
| 

Я бы даже сказал, большая часть пишется не по заданию редактора, а по собственному выбору.

| 
| 

| 
||||

| 
||||
| 

поддержу вопрос предыдущего оратора.  

Кроме того, не подскажете ли, как можно найти господина Арсения Крымова, отвечающего за подразделение "Аниме" в "Мир Фантастики"? По мейлу связаться не получается. Мне бы задать всего один вопрос, с односложным ответом... Q_Q  | 
| 

| 
||||

| 
||||
| 

Меня удивила в журнале (за июль) врезка: 

Джеймс Кэмерон выкупил все права на использование слова "аватар", поэтому создатели (фильма "Повелитель стихий") не смогли его использовать. А где и кто продает такие права? Я понимаю, когда получают патент на изобретение; когда автор произведения продает права кинокомпании, издательству, но как можно выкупить права на слово?! А если я выкуплю слова: начало, серия, часть и еще желательно использование цифр в названии. Не Кэмерон же слово придумал. Поясните пожалуйста данную ситуацию. 

Мораль пастуха отличается от морали пестуемого им стада. 
			Чудом Божиим при активном участии руководства страны...  | 
| 

| 
||||

| 
||||
| 

Цитата: 

| 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

А у меня вот по поводу киноконкурса вопрос - если я правильно назову все фильмы, но ошибусь с тем, что их объединяет - ответ засчитывается или нет? Вот все время мучает данная дилемма)

The world ain't black and white. There are no easy answers.  | 
| 

| 
||||

| 
||||
| 

XDDD 

Yushaf, неожиданно, правда?))) Книжное издательство выставляет призами книги, а не, скажем, живых крокодилов или игровые приставки))) 

S__h__a__d__o__w__c__a__t 
			 | 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

Всё еще про призы

Так может ли редакция договориться с компаниями, предоставляющими призы для конкурсов одного номера, об обмене этих самых призов местами? Или это никому не нужная возня?

Последний раз редактировалось Yushaf; 09.08.2010 в 00:47.  | 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

Но за использование слов "начало", "серия", "часть" и  использование цифр в названии можно получать лицензионное вознаграждение гораздо чаще!

| 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

Цитата: 

Санскритское слово аватар (аватара) в буквальном переводе означает «нисходить» (аватарати) и подразумевает нисхождение Бога в более низкие сферы бытия с определённой целью.  | 
| 

| 
||||

| 
||||
| 

Anti-paladin 

Распространено только в сети, большей части в рунете, к тому же имеются синонимы (юзерпик и т.п.). Аватары б-гов к нас снисходят нечасто. Пример общераспространённого слова — Blue (синий), поэтому мы имеет формат дисков Blu-ray  | 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

Приобрёл сентябрьский номер журнала МФ, увидел обзор ККИ Берсерк и появилось желание приобрести данное творение. В процессе поиска точек распространения игры натолкнулся на сообщения, что в журнале МФ вкладываются карточки (рар, ультра или промо), правда сообщения датировались аж 2004 годом. А в этом журнале не было... Вот у меня и вопросик назрел - вы больше не вкладываете карточки? А то это дополнительный стимул приобретать настоящий бумажный журнал, а не качать PDF-ки из инета. Тем более, что таких карточек часто и не найдёшь в свободной продаже. 

С уважением mank  |