![]() |
|
|||
|
|||
![]() Постоялый Двор «Приют Героев». Скрытый текст - Постоялый Двор: Один из самых известных постоялых дворов в Королевстве для тех, кто не знает где переночевать. Отличается мизерной платой за проживание, и возможностью его же отработать, если денег нет. Белокаменное здание с бледно-голубой черепичной крышей и широкой парадной дверью, выкрашенной в цвет молодой листвы. Здание имеет в себе три этажа, где в западной части, над крышей виднеется каменный дымоход из которого почти всегда идет дым. Три ступеньки, небольшое крыльцо, скамеечка справа от входа встречают посетителей. У дальней стены, напротив входа, располагается барная стойка, она же стойка регистрации, за которой в данный момент находится хмурый и ворчливый хоббит Разбинзайд. Дверь на кухню находится слева от стойки, а справа – лестница на второй этаж. У правой стены, находится большой камин, который по вечерам всегда горит, если только не стоит совсем уж откровенная жара. Все остальное пространство таверны занимают круглые столы и не менее круглые табуреты. В целом, помещение выглядит весьма пристойно, особенно это заметно по хорошему качеству отделки пола и стен, а также мебели. Второй же и третий этажи занимают комнаты для постояльцев - их не много, но они все довольно просторны. Лестница у левой стены, ведет в коридор второго этажа, который ведет в противоположную сторону здания, где находится точно такая же лестница на третий этаж, с идентичным коридором. Последний раз редактировалось Alex S.S.; 18.08.2013 в 20:10. |
|
|||
|
|||
Цитата:
*Хоббит опустошил махом кружку и не успел раскрыть рта, как свалился под стол....* |
|
||||
|
||||
Мир вам.
"Бард" посмотрел на это и проворчал: - Хоббит блин, а пить не умеет... Пойду тоже в комнату - Он залпом опрокинул кружку и слегка покачиваясь, пошел в темноту коридора искать свой номер.
Способность человека сопереживать кому угодно, только не ближнему своему, полностью воплотилась в небезызвестных брелках тамагочи. Последний раз редактировалось Helloween; 06.08.2010 в 02:31. |
|
||||
|
||||
Спящая хани заворочалась и проснулась. -что бы не говорили, жизнь на крыше имеет ряд преимуществ. Тепло, светло... Мухи не кусают,-вздохнула она,-Только вот легче от этого не становится. С крыши "приюта..." было неплохо видно окрестности, но ей не хотелось вставать, она лежала с закрытыми глазами и тихонько вздрагивала от особенно сильных чужих смертей. -юго-запад, три ножевых ранения... Север, горячка... Центр... Пулевое ранение в печень... Когда же они успокоятся то?..-вздохнула девушка, заворачиваясь в балахон.
-Мя... Хани подняла голову. Напротив нее стоял крохотный белый котенок. Он осторожно переступил и подошел поближе. -ммя!-повторил он. Хани взяла трясущегося котенка на руки. -замерз, бедолага. И как ты тут оказался-ума не приложу,-она тихонько гладила его одной рукой, в то время как котенок пытался укусить пальцы другой. -ууу, брат, ты еще и голодный. надо что-то делать. Будьте добры, милостивый господин, пожалуйте за пазуху. Только чур, не царапаться! С этими словами девушка шагнула к краю крыши и прыгнула вниз. -отлично. Зацепиться за карниз, раскачаться, запрыгнуть в разбитое окно, оказаться в комнате... Дело техники. Снизу пахло едой.-вот и отлично, не надо будет далеко ходить. Спустя пару минут Хани стояла в зале. -привет,-сказала она оглядывая присутствующих там,- молока не найдется? А то я сомневаюсь, что он,- вытаскивая котенка продолжила она,-согласится питаться зелеными яблоками.
|
||||
|
||||
Сера вернулась в гостиницу на рассвете, вымотанная скорее неудачей, чем проделанной дорогой, и немедленно направилась в свою комнату. Со всеми делами она разберётся позже, а сейчас - спать...
|
||||
|
||||
Некоторое время назад Кайа поднялась в свою комнату. Она оказалась довольно просторной и чистой, хотя и без излишеств. Кровать, тумбочка, табурет, вешалка.
Кайа скинула теплый шерстяной плащ, повесила у двери. Прошла к окну, распахнула ставни. Началась гроза. За стеной дождя виднелись огни города. Кайа втянула свежий воздух с привкусом мокрой травы и прибитой к земле пыли. В сердце ощущалось предвкушение чего-то нового... или хорошо забытого старого. Девушка посмотрела на небо, закутанное в клубы туч, улыбнулась - везде есть частичка родного. Сколько же всего произошло, когда она последний раз была здесь... Снизу донесся шум. Кайа увидела как сначала один, а потом и второй человек вошли в таверну. Следом скрипнула дверь. Посетители?.. Поздновато. Не спустится ли?.. Впрочем, нет. Уже поздно,а они наверняка будут пьянствовать всю ночь. Кайа поморщилась, представив, как ей придется наблюдать пропитые похмельные морды за завтраком и ощущать их "аромат". Вздохнула и отправилась спать, не закрывая окна. |
|
|||
|
|||
Утро застало врасплох. Урман подскочил и оглянулся, не понимая где находится.
- Дьявол! - Он выхватил меч. Короткое лезвие блестело успокаивающим холодным цветом. Солнечный зайчик пробежал по стенам. - Неужели меня повязали? Ах, да, таверна... Надо будет проверить лошадку. С лошадкой всё было в порядке, а то сначала наемник и вовсе хотел спать на конюшне, чтобы животное ночью не свели со двора цыгане. Урман подкинул охапку овса и вернулся в общий зал.
|
|||
|
|||
Пан проснулся уже в какой-то комнатушке. Видимо кто-то его сюда таки затащил...
Ох и гадость же это пойло... Вспомнил хоббит, как нахваливал вчера эль. В комнате было душновато из за того, что единственное маленькое окно было закупоренно на ставни. Ой! Кто это такой заботливый? Умилялся разглядывая чистую сухую одежду Пан. Быстренько одевшись и проверив целостность содержимого котомки, хоббит вышел в зал, где только разожгли камин и было немного дымно... |
|
|||
|
|||
- Привет, невысоклик! - кивнул Урман. - Не желаешь ли купить серебряную серёжку? Дешево отдам. Клянусь честью моей лошадки, сережка знала лучшие времена! Её носила какая-то важная фрау, мы бомбанули её квартиру во время мятежа. Жаль только вторую не успел сорвать!
|
||||
|
||||
Астер сидел в темном углу совершенно отрешенно, не мешая буйствам гостей. Периодически обводя пустым взглядом зал постоялого двора, он иногда почесывал правый глаз и постукивал пальцами по губам. Ожидание затянулось. Нужно было уходить, но он почему-то не хотел все бросать. Вмешиваться сейчас тоже не хотелось, но он был готов. К счастью, не пришлось. Внезапно вскакивать и бежать кому-то на помощь сломя голову было совершенно не в его привычках. Попойка закончилась, он допил бутылку вермута и, хорошенько покопавшись в карманах, нашел монетку с двумя женскими лицами. Как раз в это время вернулась эта несдержанная девочка, взявшая на себя управление постоялым двором, и пошла спать. Эльф положил плату за выпивку на стойку и выскользнул на улицу.
|
||||
|
||||
Сера вышла в зал спустя несколько часов после прихода, с адской головной болью и песком в глазах. За это она больше всего ненавидела дневной сон: он не приносил отдыха, а только добавлял неудобств. Она бы вообще не ложилась, однако не знала, чем может закончится день.
В зале было на удивление людно: пара новых постояльцев сидели у камина и о чём-то беседовали. Сера посмотрела на них, машинально пригладила растрёпанные волосы. Да, хороша хозяйка, ничего не скажешь! Нырнув на кухню, она приготовила себе чашку крепкого кофе и вернулась за стойку. Сегодня ей было о чём подумать.
|
|||
|
|||
Цитата:
А дай глянуть? Пан разглядывал столовый прибор и постепено его любовь к красивым вещам переросла всякую бережливость... Это же та самая ложка из моей неполной колекции эльфийских ложечек. думал Пан. Потом сделав невозмутимый вид протянул её наемнику Ну обычная ложка и не больше... Могу дать монету. м? |
|
||||
|
||||
Кайа открыла глаза, когда безжалостное солнце, переползая по комнате, наконец добралось до ее лица и начало неумолимо жечь кожу. Близился полдень.
ну и проспала же я... Кайа поднялась, навела утренний марафет и отправилась завтракать. Спустившись по лестнице, она, как и ожидала, увидела вчерашних гостей. Маг же покинул таверну. Девушка заказала у служанки завтрак и устроилась за дальним столиком. |
|
||||
|
||||
Увидев Серу Хани перебралась поближе к стойке.
-привет. Рада знать что ты жива. Есть чем покормить вот этого,-она усадила на столешницу котенка,- хищника?
|
||||
|
||||
- Сама в восторге,- ответила Сера и улыбнулась, стараясь смягчить резкость тона. Не хватало ещё со всеми переругаться из-за плохого самочувствия.- Сейчас найду пищу для настоящих хищников, чтоб рос клыкастым и когтистым.
Она полезла за молоком для котёнка, искренне надеясь, что таковое найдётся. - Где ты его взяла?
|
||||
|
||||
Хани пожала плечами.
-сам пришел. Сплю, никого не трогаю, а тут это чудо. И как он на крыше оказался... Она устало вздохнула,-знаешь, не надо так к себе и другим. Ты сделала все что могла. Некоторые не делают даже этого.
|
||||
|
||||
- Спасибо,- на этот раз улыбку не пришлось выдавливать, она появилась сама.- И как ты только меня понимаешь? Я сама запуталась.
Сера поставила блюдце с молоком на пол, спустила к нему котёнка и несколько секунд наблюдала, как он сначала придирчиво обнюхал подношение, а потом начал быстро пить. - Раньше было проще,- поделилась Сера, задумчиво прихлёбывая кофе.- А теперь столько тупиков, что я просто не знаю, в какую сторону податься. Ты случайно не знаешь, как можно проникнуть в замок? Или хотя бы на его территорию?
|
||||
|
||||
Хани села на пол и стала осторожно гладить котенка.
-живу долго, вот и научилась слышать других. Когда все началось, я была на территории, меня просто выкинуло. Неделю без сознания лежала-оглушило от...ну, ты понимаешь что там было. Не помешало бы выяснить что за источник барьера. А там и думать можно,-она грустно улыбнулась.- Я конечно не Знание, но, может смогу помочь.
|
|||
|
|||
- Давай! - беззаботно ответил Урман. Здешняя монета была почти втрое полновесней, чем те, к которым он привык. - У вас тут золотой рудник? Или кто-то раскопал пару кладов?
Наемник облокотился об стол, рассматривая монетку невысоклика. Здешние знали роскошь. "Эх, - с горечью подумал Урман. - Вот бы сюда моих ребят по десятку... Мы бы в своё время навели здесь шороху". Было пора уезжать. Парень подкинул монетку несколько раз в воздух, а потом оставил её на столе, и, поколебавшись, выложил на стол сушенную голову и горсть раковин каури. - Если на то будет воля богов, ещё встретимся, - выспренне сказал Урман и пошёл к конюшне.
|
||||
|
||||
Мир вам.
Он поднялся, в комнате было душно, умывшись, он оделся и спустился по лестнице вниз, глаза пробежали по залу. Две девушки что-то обсуждали у барной стойки, "проникнуть в замок. Или хотя бы на его территорию?" Донеслись до него обрывки фраз, в прочем ему было это не очень интересно. Потом перевёл взгляд на девушку в дальнем конце комнаты, с пышными белыми волосами и усмехнулся. - "Какие люди" - подумал он. Но пока решил не подходить. После увидел двоих, с которыми вчера выпивал, махнул вслед уходящему наёмнику рукой, а сам подошел к барной стойке, перешагнув через что-то белое, жадно поглощающее молоко. - Доброе утро красавицы, полагаю завтрак можно заказать тут? Будите столь, добры бочонок медовухи, борщ со сметаной и большую порцию куриных крылышек. Сколько с меня?
Способность человека сопереживать кому угодно, только не ближнему своему, полностью воплотилась в небезызвестных брелках тамагочи. Последний раз редактировалось Helloween; 06.08.2010 в 11:54. |
|
||||
|
||||
- Я была бы очень признательна. Чует моё сердце, если проникну в замок, то смогу побороть тварей. А если нет - то придётся искать другие пути. Так или иначе, в обход идти нельзя.
Сера перегнулась через стойку, опершись на неё грудью. - А ты сама что-нибудь выпьешь? Подняла голову и посмотрела на посетителя: - Три серебряных. И придётся немного подождать. Надеюсь вы не слишком торопитесь?
До последней площадки, последней точки в рассказе, Сигарета на старте... У финиша ждут. Я иду Поперёк ступенек в безумном немом экстазе. Последний раз редактировалось Sera; 06.08.2010 в 11:54. |