![]() |
|
Кино Фильмы и мультфильмы, фантастические и не только. Подразделы: ![]() |
![]() |
|
Опции темы |
|
|||
|
|||
Плохой лейтенант / Bad Lieutenant (1992-2009)
«Плохой лейтенант»/«Bad Lieutenant» (1992) Страна: США. Режиссёр: Абель Феррара. Продюсеры: Мэри Кэйн, Диана Филлипс, Эдвард Р. Прессман. Авторы сценария: Виктор Арго, Пол Кэлдерон, Абель Феррара. В главных ролях: Харви Кейтель, Виктор Арго, Пол Калдерон, Леонард Л. Томас, Робин Берроуз, Фрэнки Торн, Виктория Бэстел, Пол Хипп, Брайан МакЭлрой, Пегги Гормли, Винсент Лареска, Стивен Чен, Фернандо Велес, Фрэнк Адонис, Зои Лунд, Бо Дитл, Джин Кэнфилд, Эдди Дэниэлс, Джейми Санчес, Брюс Мюррей, Боб Мерфи. Оператор: Кен Келш. Композитор: Джо Делия. Кинокомпании: Bad Lt. Productions. Длительность: 96 мин. Премьера (мир): 16 сентября 1992. Релиз на DVD: 16 июля 2009. IMDb Трейлеры Фильм о трудах и заботах оперуполномоченного нью-йоркской полиции. Но плохой лейтенант — это самый настоящий подонок. Он продаёт изъятые у барыг наркотики, в служебное время регулярно предаётся разврату, отнимает награбленное у грабителей, активно употребляет наркотики сам, а ворованные денежки проигрывает в бейсбольном тотализаторе. Настоящий, без прикрас, слуга закона: наркоман, игрок, вор, убийца. Полисмен. Однако даже у настоящего подонка нет-нет да и шевельнётся в самой глубине сгнившей души что-то человеческое. Так происходит и здесь, когда лейтенант с корыстными целями впрягается в расследование по делу изнасилованной католической монашки. «Плохой лейтенант»/«Bad Lieutenant: Port of Call New Orleans» (2009) Страна: США. Режиссёр: Вернер Херцог. Продюсеры: Стефен Белафонте, Мелани Браун, Николас Кейдж. Авторы сценария: Уильям М. Финкельштейн, Виктор Арго (на основе сценария фильма 1992 года), Пол Кэлдерон (на основе сценария фильма 1992 года). В главных ролях: Николас Кейдж, Вэл Килмер, Ева Мендес, Дженнифер Кулидж, Брэд Дуриф, Файруза Балк, Шон Хэтоси, Шиа Уигэм, Дэнзел Уитакер, Xzibit, Том Бауэр, Брэнди Коулман, Вонди Кертис-Холл, Ирма П. Холл, Шон Бойд, Кэйти Чонакас, Синтия ЛеБланк, Элтон ЛеБланк, Брэнди Мун, Марко Сент-Джон. Оператор: Петер Зейтлингер. Композитор: Марк Айшем. Кинокомпании: Edward R. Pressman Film Corporation, Nu-Image Films, Polsky Films, Saturn Films Inc. Длительность: 121 мин. Премьера (мир): 4 сентября 2009. Премьера (РФ): 26 ноября 2009. IMDb Официальный сайт Трейлеры Грязный полицейский Терренс МакДонаг, крупно замешанный в торговле наркотиками, азартных играх, сексе и воровстве, расследует убийство. Параллельно он спасает заключенного во время урагана Катрина и затем пытается устроить ему нормальную жизнь. Последний раз редактировалось Нопэрапон; 27.10.2009 в 05:15. |
|
|||
|
|||
Старый фильм я видел в тру переводе гоблина. Я как-то думал. что там смешно будет, а когда он на расстоянии малолеток изнасиловал - немножко опешил. А то всегда не понимал разницы между изнасилованием и действ. секс. характера. Грязный фильм про грязного человека. Тем не менее, когда его пристрелили испытал сожаление.
кино необычное, с претензией на высокое. В принципе понравилось, но и порекомендовать бы кому-н. не стал бы. А второй фильм у нас с продажи в сети сняли. У нас компания в Треке была против наркотиков, мы сняли всё. Он потом только появился с +18 и ограниченном количестве. Спрашивали его мало, многим фильм никак. Я не видел, не знаю.
|
||||
|
||||
Смотрел с Кейджем который, очень понравилось. Необычно, местами грубо и жёстко, местами - сюрреализм в стиле "Страх и ненависть в Лас-Вегасе". Кейдж отлично сыграл, Ева Мендес и Вэл Килмер укрепляют актёрский состав. С другой стороны очень странный сюжет, уж точно не каждому зрителю придётся по вкусу. Но в целом фильм хороший, оригинальный и стоящий хотя бы одного просмотра как минимум.
Последний раз редактировалось Vasex; 21.07.2010 в 13:02. |
|
||||
|
||||
Износ только в отношении женщин, всё остальное - ДСХ
Первый фильм оч хорош, римейк слабоват.... |
|
||||
|
||||
Пока видел только первый. С одной стороны, фильм жутко неубедительный и странный, не в самом хорошем смысле, с другой стороны определенные положительне стороны есть - неожиданные сюжетные повороты и невменяемый герой-наркоман. Вот только, как считал, что Кейдж не особенно хорошо играет, так в этом и убедился. Но самый кайф - две сцены с игуанами, особенно вторая, когда потасавка из-за наркотиков возникла, это было божественно. И диалог: "выстрели в него" - "зачем?" - "его душа все еще танцует!", привел в восторг.
Сейчас гляну первый фильм, вроде как он должен быть получше.
|
|||
|
|||
![]()
Фильм 92-го однозначно сильнее, глубже и многограннее. +Правильный перевод Гоблина не подкачал.
Харви Кейтель бесподобен и неподражаем. Сильнейшее впечатление. Одна из лучших ролей на мой взгляд.
|
||||
|
||||
![]() Скрытый текст - Харви 1992: Скрытый текст - Николас 2009: