![]() |
|
Кино Фильмы и мультфильмы, фантастические и не только. Подразделы: ![]() |
![]() |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
собственно, настолько убогий фильм, что даже смешно. После глуповатой первой части я ожидал, что будет скучно, но настолько... Никакого интересного действа, скучный сюжет, полторы драки на весь фильм, унылые слезосопливые моменты о том, как глав героиня (играющая отвратно, к слову) рассказывает о том, как хочет стать вампиром.
Скучное, пафосное, глупое кино. 3/10
|
||||
|
||||
Я не согласен с тем, что картина плохая вышла. На мой взгляд, даже лучшей первой части. Мне фильм понравился.
Кстати, заметил одну вещь - если на первых 2 фильма в кино сидели в основном девушки, то в третьей части уже было примерно поровну. По крайней мере, на день 3-4... |
|
||||
|
||||
Я посмотрел "Сумерки" № 3 ! Теперь могу с чистой совестью обсирать этот фильм !
![]() А обсирать-то, кстати, совсем не хочется. Неудобно обсирать произведение, подарившее тебе столько позитива. ![]() В данном случае дело в подходе. Господа, следует воспринимать этот фильм исключительно, как комедийный. В этом случае недоумения и разочарования в происходящем удастся избежать. Будем честны перед собой - никакого фэнтези, перед нами - мелодрама в фантастическом (слегка) антураже. Мелодрама пародийная, точнее адаптированная под самого неискушенного зрителя. Которому необходимо разжевать и в рот положить. Ориентация на целевую аудиторию просматривается невооруженным глазом - вампир, который желает заниматься любовью с девушкой только после свадьбы (причем вопреки желаниям самой девушки) - это эталонный шедевр. Рыдал. Остальное - в том же духе. Непонятно только, для чего в фильме потребовались оборотни и вампиры. Монтекки и Капулетти, право - смотрелись бы гармоничнее. ;) Актеры ? Они в фильме есть. ![]() ![]() Ибо никогда еще любовный треугольник не выглядел столь забавно. Фригидное существо женского пола, у которого начисто отсутствует лицевая мимика (Белла) не может разобраться в своих чувствах к кавалерам: вампиру Эдварду и оборотню... не помню, как зовут. При этом Белла охотно отвечает на ухаживания обоих, причем не чурается делать это одновременно. Сцена в палатке убила наповал... Количество душераздирающих диалогов зашкаливает. Герои ноют, плачутся, ревнуют, в общим - полный набор штампов молодежной мелодраммы. Все остальное - лишь частности, призванные завлечь на это кино максимальную подростковую аудиторию. Фраза: "Волки заступили на дежурство" - убила на повал. Хорошо, что волки, а не "серые". ;))) Я не буду выставлять оценку этому фильму. Объективно передо мной предстало попсовое мыло, призванной зашибить деньги на неуравновешенной психике подростков. Субьективно - исключительно забавный фильмец, который под настроение идет гораздо лучше любой комедии. Не поверите - даже денег не жалко. По нашей жизни, позитивные эмоции - бесценны ! ![]() P.S.: И все-таки у картины есть один несомненный плюс - потрясающие пейзажи. ![]()
|
||||
|
||||
А я вот денег на кино просто зажала.
Уже даже собралась сходить и как представила Беллу на весь экран, так сразу и поняла, что никуда не пойду. Хорошо хоть не затошнило. Не стоит оно того. По такой жаре добираться до кинотеатра, не помня, если в нем кондиционер и платить деньги за то, чтобы увидеть это... Не. я пас. Торренты и онлайн просмотры еще никто не отменял. Этого будет достаточно, чтобы и дальше плеваться с чистой совестью :)
|
||||
|
||||
правильно сделала. Третья часть вышла уж очень ущербной, даже великолепное тело Джейкоба ситуацию никак не выправляло. Эх, жалко времени и почему-то денег на все это.
К слову, узнала по случаю, что браслетик и подвесками волк и сердечко стоит в штатах 2300 долларов, так-то.
|
||||
|
||||
Вы будете смеяться, но я таки попала на это кино!
![]() С утра сходила на "Ученика чародея", а когда собралась домой, увидела на улице дрожащее марево, вспомнила про кондиционеры в зале и решила посмотреть что-нибудь еще. Выбор мой колебался между "Повелителем стихий" и "Хищниками", но выяснилось, что до "Повелителя" еще часа полтора, а в зале, где крутили "Хищников", кондиционер не выдержал и сломался. Я даже дошла до зала, чтобы выяснить, насколько там душно, оказалось, что просто нереальная духота, даже кассиры отговаривали посетителей туда идти. Таким образом, доступными к просмотру оказались только "Сумерки", на которые я и пошла... Честно скажу, я ничуть не жалею. Просто потому, что уже давно так не смеялась. А фильм дает массу поводов для здорового жизнерадостного смеха. Фильм может и позиционируется как романтичный, но любовью в нем особо не пахнет. Девушка просто идет к своей цели. Когда на ее пути встает вечно полуобнаженный Джейкоб со своим "выбери меня", она на какое-то время притормаживает, обдумывает этот вариант, но меркантильность перевешивает. Именно меркантильность и расчет, а уж никак не любовь. Просто потому, что с оборотнями ей ничего не светит. Такими как они ей никогда не стать, а голого торса Джейкоба все же маловато для ее амбиций. Честно говоря, после рассчитанной на "душещипание" второй части, где Белла с Эдвардом так убивались в разлуке, чуть не погибли, но все же снова обрели друг друга. Где ей было сделано предложение, и где она его приняла... После всего этого как-то странно наблюдать ее метание меж двух огней, ее отказы Эдварду, когда он снова делает ей предложение... Её шантаж и вымогательство типа "только баш на баш"...Её поцелуй с Джейкобом... Нет, не пахнет тут любовью...Зато есть дофига рассуждений о том, как сильно она хочет стать вампиром. Так сильно, что ее не останавливает ничто. И даже в финале, где двумя "влюбленными" обсуждается свадьба, Белла толкает речь, из которой очевидно, что Эдвард был выбран не столько потому, что она его сильно любит, сколько потому, что он поможет ей осуществить задуманное. В общем, чертовски прагматичная девушка, которая с радостью оставила бы себе обоих парней. Жаль, что их такой расклад не устроил. Прав был Джейкоб, когда сказал Эдварду: "Если бы ты не появился еще полгода, она была бы моей". Книг я не читала, но что-то мне подсказывает, что после её обращения, от любви там вообще мало что останется. Останется жажда и амбиции. И все еще пожалеют, что с ней связались. Битва была вообще для галочки. Весь фильм все ходили с тревожными лицами и присказкой "что-то будет, что-то надвигается", ну вот и надвинулось. Смею заметить, даже тела всех оборотней, которые там маячили ;)
|
||||
|
||||
Я читала книжки (они расчитаны на подрастковую аудиторию, но всё же мне было интересно, особенно 3-я и 4-я книжки), роман для девочек
![]() По поводу битв и прочего - я знала, что это будет маленькая потасовочка ![]() ![]() По поводу Беллы и ее метания меж двух огней, в книге это, конечно, объясняется позже!!!, значит и в фильме объяснят, но это не отменяет того, что сценарий написан тупо, а "Кристин Стюарт и Ко" еще и добавили фильму огромный минус своей игрой (то есть ее отсутствием). По книге Беллка хотя бы раскаивается, что поцеловала Джейкоба и ненавидит себя (чуть ли не лбом бьется сидя в палатке), разговаривает с Эдвардом после этого поцелуя (разговор очень эмоциональный с ее стороны), а в фильме она только задала Эдварду вопрос: "Ты это видел, да?" ![]() И последний разговор на поляне - короче, в книге, на мой взгляд, всё более последовательней и логичней и разговор был другим. А в фильме они попытались упихнуть побольше всего из книжки, но в результате всё превратилось в кашу.
|
||||
|
||||
Катюшка, кстати, мне понравилось, как обыграли битву. Быстро, живенько, без потерь со стороны "наших"
![]() То, что вампиров сделали такими "кристаллическими" сразу позволило снизить рейтинг фильма. Потому что вроде как и конечности отрываются и головы отбиваются, а крови-то не льется. Значит и претензий никаких. А вампир с оторванной головой все равно что манекен. Да плюс ко всему горит хорошо. Следы заметать удобно.
|
||||
|
||||
Медея
ну, кстати, я читала, что им даже всё равно запретили какую-то сцены из "грандиозной битвы", якобы за ее чрезмерную агрессивность ![]() Так что это вам не хухры-мухры. Но будем принимать во внимание возраст основной аудитории этого кино... ![]()
|
||||
|
||||
Один вопрос (любителям и ценителям).
Почему армия вампиров, которых пествовали и взращивали главгады на протяжении всего фильма в финале представляла из себя сборище каких-то задохликов, которых протагонисты-вампиры и оборотни раскидали не напрягаясь (не считая показательного перелома ребер оборотны-героя в конце схватки) ? Почему армия-то такая хреновая ? И почему главгады так бесславно и тупо погибли ? Где трагедия ? Где преодоление ? Где нерв ? ![]()
|
||||
|
||||
Для современной романтики - все это лишние и непонятные вещи. Там же про ЛЮБОВЬ!!!
|
||||
|
||||
Цитата:
![]()
|
||||
|
||||
Потому что их никто особо и не пестовал. Они в драках за кровь частично сами друг друга мочили, частично их вожак мочил за непослушание. Воспитывать этих отморозков невозможно. Вот он и собрал всех, кто более вменяемый и повел. Даже девчонкой не пренебрег. Это скорее жест отчаянья, акт отвлечения внимания, чем реальные разборки. А итальянская мафия заодно проверила семейство Калленов на прочность и не предмет того, не составляют ли они им конкуренцию.
|
||||
|
||||
Нее!Ты не понял! Это все ради сцены в палатке. Когда оборотень грел Бэллу. И конечно же этот ужасно затянутый диалог. Мои соседи в к/т все порывались уйти еще на вступительных титрах фильма, чуть не стали прорываться на этом бреде.
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() ![]() Цитата:
Я потерял равновесие... И знаю сам — Конечно, меня подвесят Когда-нибудь к небесам. Ну так что ж! Это еще лучше! Там можно прикуривать о звезды... Последний раз редактировалось Гиселер; 17.07.2010 в 23:55. |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() Фильм довольно хороший. Были действительно забавные и ржачные моменты. "А рубашка у него есть?" и др. Но вот эти убийственно длинные диалоги... ![]() у меня были потрясающие соседи в ряду. Тоже не давали скучать. На такие фильмы надо ходить компанией! И еще мне понравилось как снято. Картинка красивая!!! ![]() На счет оборотней в погонах никаких ассоциаций не возникло.
Последний раз редактировалось Refisul; 17.07.2010 в 23:58. |
|
||||
|
||||
Красивая картинка - это лучшее, что присутствует в этом фильме. Лучше бы сняли одни пейзажи, как в каком-нибудь фильме BBC. Актеры там определенно лишние. ;)
P.S.: Кстати, вопрос к знакомым с первоисточником. А оборотень действительно вонял псиной на всю округу ? Если его запах "забивал" запахи других существ в радиусе нескольких километров ? :)
Я потерял равновесие... И знаю сам — Конечно, меня подвесят Когда-нибудь к небесам. Ну так что ж! Это еще лучше! Там можно прикуривать о звезды... Последний раз редактировалось Гиселер; 18.07.2010 в 00:06. |
|
||||
|
||||
Ну не все )) Оборотни очень даже хорошо смотрелись.
![]() и Волков симпатишных нарисовали ![]() ![]() Это первый фильм который я смотрела в кинотеатре и отдала за это 70 р на ночной сеанс. Все не так плохо. Да немного нехватало возможности перемотки. Но нормальный фильм. Есть куда более худший бред. А если есть на него такой спрос, значит он нужен.
Последний раз редактировалось Refisul; 18.07.2010 в 00:17. |
![]() |
Метки |
вампиры, жупел |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Общая тема для обсуждения игр | Коул | Видеоигры | 3476 | 20.06.2025 18:54 |
Предложения и замечания по разделу | Артём | Кино | 438 | 06.01.2017 15:13 |
Crysis | Red Fox | Видеоигры | 100 | 11.04.2013 12:30 |