![]() |
|
|
||||
|
||||
|
Такая тема. Я думаю каждый современный человек не раз сталкивался со всякими компьютерными проблемами. Я предлагаю в этой теме обсуждать такие проблемы, вместе искать на них решения.
~~~~~ ПРАВИЛА ОБЩЕНИЯ В ЭТОЙ ТЕМЕ ~~~~~ Прежде, чем задать вопрос в этой теме, задайте его самому эрудированному и отзывчивому ЗНАТОКУ. Не тратьте время форумчан на вопросы, ответ на которые лежит в пределах вытянутой руки. Задавая вопрос, чётко описывайте ситуацию, дабы избежать кучи уточняющих вопросов. Также будет нелишним перечислить те шаги, которые предпринимались вами до обращения в эту тему. Если человеку лень шевельнуть пальцем, чтобы решить свою проблему, почему это должны делать другие? В процессе общения (отвечая или задавая), будьте вежливы. Последний раз редактировалось SpellCaster; 06.01.2009 в 21:09. Причина: добавил правила и прилепил |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
2а. частично снять наклейку с вентилятора. аккуратно снять грязь/клей. капнуть машинного масла туда (спичкой/скрепкой). залепить наклейку обратно. 2б. если шумит блок питания (та хрень куда подключается кабель из розетки), то лучше внутрь не лезть, а купить новый БП. Цитата:
если выезжает и в БИОСе (нажать *delеte* сразу после включеняи компьютера, до загрузки Windows или что там у вас), то вероятно проблема в железе. можно отвезти в сервисный центр, но проще купить новый (600-700р).
Certainty is an illusion born of ignorance Последний раз редактировалось Waterplz; 22.06.2010 в 10:48. |
|
|
|||
|
|||
|
У меня такая проблема; на windows 7 макс не работают темы aero. В чем может быть дело?
|
||||
|
||||
|
Скрытый текст - минимальные системные требования: Скрытый текст - минимальным соответствует, что делать?: поперто с сайта мелкомягких.
|
||||
|
||||
|
у меня новый комп
стоит как не знаю что((( волею случая системный блок переехал с места на место (не роняла, на трясла и не стукала) теперь там что то гудит ((( вот так: тыц-тыц-тыц и выр-выр-выр ![]() был абсолютно бесшумен!!! что делать?????
|
||||
|
||||
|
1. Попросить о помощи форумчан и они силою мысли откроют блок, вынут проводок, попавший в вентилятор.
2. Попросить котого-то поблизости открыть блок и разобраться что там не так.
|
||||
|
||||
|
Возможно, это действительно проводок, можно еще почистить вентилятор - но комп то новый, запылиться не мог. На заднике проверяла - может что-то отошло?
|
|||
|
|||
|
Сейчас я подкину интересную задачку:
Имеем: 1 штуку ASRock P4i945GC 1 штуку Sapphire Radeon HD 5550 или Sapphire Radeon HD Silent Вопрос: 1) возможно ли соединение первого со вторым? 2) нужна ли технология TurboCache/HyperMemory 3) помогите разобраться с PCI-E 16x и PCI-E 2.0 Итог: спс всем, кто поможет
|
||||
|
||||
|
Strannik77
1. Встанет. 2. хз. это какая-то хрень для ноутбучных видюх, нет? 3. 2.0 встанет, но работать будет все равно как PCI-E 16x v1.x, т.к. мать не поддерживает 2.0. каких-либо подвигов от такой системы ожидать не стоит, узким местом будет оперативка DDR2 DIMM, 400 - 667 МГц.
Certainty is an illusion born of ignorance Последний раз редактировалось Waterplz; 04.07.2010 в 22:19. |
|
|
||||
|
||||
|
Люди у меня возникло две проблемы на компьютере. Первая, у меня исчез диспетчер задач. Его вообще сейчас нету. Хотя неделю назад он у меня был. Вторая проблема, то что у меня исчезла языковая панель на компе. Она появляется только тогда, когда у меня включена аська. А когда, я её выключаю то панель исчезает. У меня на ноутбуке стоит Виндовс 7. Помогите мне пожалуйста, а то я совсем опустил руки. Заранее большое спасибо за помощь.
|
||||
|
||||
|
Одинокий странник, скорее всего это вирусная программа.
Скрытый текст - способ: Насчет языковой панели. Скорее всего это тоже работа вируса. Самый простой способ поставить прогу puntoswitcher.
Вне апокалиптической глубинной национальной скорби, вне пессимистического, мученического героизма староверов - нет и не может быть никакой национальной идеи, никакого будущего, никакого патриотизма. (с) |
|
|
||||
|
||||
|
Одинокий странник,
1) попробуй запустить (Пуск-выполнить) taskmgr.exe. 2) когда языковой панели нет, проверь, есть ли в списке процессов ctfmon.exe. Если нет, пропиши его в HKEY_USERS\.DEFAULT\Software\Microsoft\Windows\Cur rentVersion\Run (для проверки и прописывания лучше заюзать прогу Starter). Если ctfmon грузится нормально, но не показывается - покопайся в настройках языковой панели. Также действительно проверься на вирусы.
Лучше гор могут быть только горы, Вниз с которых ещё не съезжал. Последний раз редактировалось SpellCaster; 05.07.2010 в 18:48. |
|
|
||||
|
||||
|
Мучаюсь вопросом... Покупать ноутбук или модернизировать компьютер (обновления требуют и железо, и переферия). Посоветуйте, кто чем может.
|
||||
|
||||
|
Рэй Соло, смотря для каких целей будет использоваться компьютер.
Вне апокалиптической глубинной национальной скорби, вне пессимистического, мученического героизма староверов - нет и не может быть никакой национальной идеи, никакого будущего, никакого патриотизма. (с) |
|
|
|||
|
|||
|
Рэй Соло, Имо, дело вкуса и кошелька. Ноуты нынче спокойно конкурируют со стационарниками, так что если есть деньги - то ноут. И место освободишь на столе и если чего в отпуск взять можно будет. Опять же минимум проводов и переферии типа модемов, мониторов и тд.
|
||||
|
||||
|
Только если в ноуте сломается веб камера (при условии, что она нужна), или например, клава - то ноут придется отдавать в ремонт. В случае со стационаркой - меняешь элемент и все.
|
|
|
||||
|
||||
|
1. Ломалась?
2. Что мешает прибить внешнюю?
|
|||
|
|||
|
Ноуты надо брать без свистоперделок вроде камеры, имо. Чем меньше мишуры - тем меньше чему ломаться. Идеал - Тафбук, но он дорогой и маломощный.
|
||||
|
||||
|
Только они сейчас почти все оснащаются этой фиготой. Это как с мобильниками - мне камера в нем ну нафиг не нужна, так побаловаться, но я б не расстроился ее отсутствию. А получается приходится переплачивать за эту хрень ненужную. Которая, к тому же, может сломаться.
|