![]() |
|
|
||||
|
||||
|
Такая тема. Я думаю каждый современный человек не раз сталкивался со всякими компьютерными проблемами. Я предлагаю в этой теме обсуждать такие проблемы, вместе искать на них решения.
~~~~~ ПРАВИЛА ОБЩЕНИЯ В ЭТОЙ ТЕМЕ ~~~~~ Прежде, чем задать вопрос в этой теме, задайте его самому эрудированному и отзывчивому ЗНАТОКУ. Не тратьте время форумчан на вопросы, ответ на которые лежит в пределах вытянутой руки. Задавая вопрос, чётко описывайте ситуацию, дабы избежать кучи уточняющих вопросов. Также будет нелишним перечислить те шаги, которые предпринимались вами до обращения в эту тему. Если человеку лень шевельнуть пальцем, чтобы решить свою проблему, почему это должны делать другие? В процессе общения (отвечая или задавая), будьте вежливы. Последний раз редактировалось SpellCaster; 06.01.2009 в 21:09. Причина: добавил правила и прилепил |
|
|
||||
|
||||
|
Strannik77, правой кнопокой по этому нерапределенному, "Создать раздел" и далее.
Ставишь 7ку на другой локальный диск. Важно: предположим XP стоит на локальном диске С. 7ка ставиться на локальный диск Х. Если ты форматнешь С или вынешь HDD с ним, то 7ка работать не будет, так как бут.ини и прочая фигня была на С.
Certainty is an illusion born of ignorance Последний раз редактировалось Waterplz; 18.06.2010 в 10:43. |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|||
|
Все дело в том что кнопка "Создать раздел" неактивна, т.е. на нее нельзя нажать
|
|
|
|||
|
|||
|
2 жестких диска. на одном 3, на другом 4+1(который не распределен, в проводнике не отображается)
|
|
|
|||
|
|||
|
Strannik77, и, надо думать, на втором винте у тебя все разделы первичные? Сделай один расширеный и сможешь его разбить еще на четыре.
|
|||
|
|||
|
Проблему я решил с помощью Paragon Partition Manager. Спс всем, кто помогал
![]() И еще вопрос: как логического раздела сделать первичный и чем? Последний раз редактировалось SpellCaster; 21.06.2010 в 10:56. |
|
|
||||
|
||||
|
Парагоном тем же.
|
|||
|
|||
|
Слушайте, други, вот какой вопрос:
В лэптопе НР были партишены с драйверами к железякам. После того, как я хитро сносил Висту (долгая история, сначала Линукс поставил - ему было не в падлу извести Висту, потом поставил Семерку - ему было не в падлу сносить Убунту), эти партишены удалились, но место, отведенное под них все равно куда-то исчезло. Внимание, знатоки, вопрос: как их восстановить, а затем присовокупить к имеющемуся уже партишену?
|
||||
|
||||
|
1. что видит на диске какой-нибудь линупс, запущенный с лайф сиди?
2. при загрузке компа (после POST'a, но до загрузки системы) есть возможность зайти в консоль восстановления (f11 вроде у HP)?
Certainty is an illusion born of ignorance Последний раз редактировалось Waterplz; 21.06.2010 в 12:21. |
|
|
|||
|
|||
|
Линь видит один большой логический диск с пометкой "MS Windows partition"
Z? к сожалению пренебрег этой фичей, надо опробовать.
|
||||
|
||||
|
667, на ноутах зачастую этот скрытый раздел реализуется на аппаратном уровне (в особенности на НР, Соньках и других производителях, чрезмерно пекущихся о дражайших юзерах). Вполне вероятно, что переразметить его можно только после хака БИОСа.
|
|||
|
|||
|
gettin moar and moar complicated! Пожалуй, оставлю все как есть :))
|
||||
|
||||
|
Сам собой выезжает дисковод, при чем когда я закрываю его проходит пару секунд и он снова выезжает.
Началось вот буквально сегодня, до этого никаких проблем не было. Подскажите пожалуйста, в чем проблема может заключаться? |
|
|
||||
|
||||
|
zumer, проверь, загрузившись в консоли восстановления виндов, на Live CD любого Линукса. Возможно, это шуточная программка.
|
||||
|
||||
|
У меня есть вопрос... В последние пол года (или около того) при включении стационарный комп постоянно жужжит, причем мощно и надрывисто. Стоит подтолкнуть после загрузки слегонца сзади и все путем... Причем если это сделать при загрузке, он начнет реветь еще сильнее.
Я пытался его разбирать, чистить, продувать, отсоединять вентиляторы и т.п. - толку - ноль. P.S. Звук исходит где-то от вентиллятора сзади (рядом со входом питания и монитора).
|
|||
|
|||
|
У меня было тоже самое, причем жжужал кулер на видюхе. Прочистил и все ОК. Попробуй
|
|||
|
|||
|
У меня такое было, но с видяхой. Как выяснилось - подшипники полетели в кулере. Попробуй поменять вентилятор :)