Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Вернуться   Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов > Мир фантастики > По сайту и форуму > Архив: Комментарии на страницах сайта > Статьи

Ответ

Опции темы
Старый 06.06.2010, 15:36
Новичок

Джером К. Джером. «Кот Дика Данкермана»

Тема для комментариев к статье "Джером К. Джером. «Кот Дика Данкермана»"

При написании комментариев на форуме, они также отображаются в соответствующей теме на сайте
Старый 06.06.2010, 15:36
Ветеран

Отличный рассказ! И спасибо МФ, за то что познакомили меня с таким замечательным автором! Только в оригинале кота звали все-таки Пирамида, а не Сфинкс.

Последний раз редактировалось Lawliet (L); 06.06.2010 в 15:39.
Старый 24.05.2011, 09:44
Полная фигня!

Рассказ очень интересен, а кот наверняка какой - нибудь домовой в английской вариации!
Старый 24.05.2011, 12:00
засекречен

Не знаю. Меня как-то не впечатлило. Может этот автор и написал феерически остроумную "Трое в лодки, не считая собаки" (хотя, и на её счёт у меня сомнение), но данный рассказ я нахожу довольно таки скучным.

Компьютер не делает из плохого менеджера хорошего. Он быстрее делает хорошего менеджера лучше, а плохого - хуже.

Эд Эсбер
Старый 24.05.2011, 13:52
смотритель этого кладбища

ДжКДж пытается сыграть на теме "искушения дьяволом - продай душу за успех". Расхожая и благодатная тема.

Проблема в том, что его герои ничего интересного не продают. "Принципы" - это не душа, потому что принципы могут быть ложными, искусственными, связанными с самолюбием, а упорствующий в них - глупым упрямцем, желчным фанатиком.
Данкерман писал отвратительные пьесы. Художник писал никому не нужные картины. Пастор жил в бедности. Кому они приносили этим пользу? Кому было лучше, что Данкерман живописал мрачные истории злобных стерв? Ему, прозябавшему в нищете предмету насмешек, и потерявшему из-за этого невесту? Зрителям, которые не видят приятных им историй? Владельцам театров и актёрам, терявшим деньги и уважение публики?
А рассуждения рассказчика об искусственности девушек! Вот кто так будет каждую красавицу проверять, не обманывает ли она своей красотой, дергать за волосы - не парик ли? Я бы посоветовал ему не придираться к женщинам, как старая карга, и хотя бы оставить невесте право на косметику. Ведь не перестав шарахаться от "лживых" женщин, герой рискует помереть девственником холостяком.
Одним словом, Сфинкс сугубо положителен. Он говорит героям: не будь упёртым придурком и ханжой, не считай, что твои "принципы", твой вкус, твой моральный облик лучше, чем у других. Умей делать то, что понравится более чем одному человеку.
Я бы хотел поселить такого сфинкса в наш раздел "Творчество", в подарок некоторым плодовитым, но корявым поэтам/писателям и творцам миров. А ещё одного подарить Никите Мигалкову, чтобы снимал не только для себя и своих детей.