![]() |
|
Литература Фэнтези, научная фантастика и другие направления литературы. Подразделы: ![]() |
![]() |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
Мария Васильевна Семёнова (род. 1 ноября 1958, Ленинград) — русская писательница. Автор исторических произведений для среднего и старшего школьного возраста, научно-популярной исторической энциклопедии «Мы — славяне!», одна из основателей «славянского фэнтези», пишет также детективные романы. Литературный переводчик.
![]() Мария Семёнова родилась в 1958 году в семье учёных. В 1982 году окончила ЛИАП по специальности «ЭВМ». Печататься начала в 1986 году в детских журналах с историческими рассказами и повестями для детей. В 1989 году в издательстве «Детская литература» выходит книга «Лебеди улетают». Специально для того, чтобы правдоподобнее описать сцены рукопашного боя, Семёнова несколько лет серьёзно занимается боевыми искусствами. В 1995 году в издательстве «Азбука» выходит фэнтези-роман «Волкодав», завоевавший широкую популярность. Скрытый текст - Автор о себе: Скрытый текст - Библиография: Награды и премии: Беляевская премия, 1996 // Фантастическая книга за роман "Волкодав" (1995) Аэлита, 2005 // Премия «Аэлита» РосКон, 2008 // Приз «Фантаст года» Мир фантастики, Итоги 2007 // Лучшее отечественное фэнтези за роман "Там, где лес не растет" (2007) Скрытый текст - Полезные ссылки: by Waterplz Скрытый текст - исходный текст поста:
В русском языке есть слово из 3 букв. Оно означает "нет", но пишется и произносится по другому...:ninz: _______________________ В жизни каждого мачо наступает фича, когда хочется надеть пончо и свалить на ранчо):Laughter: Последний раз редактировалось Лаик; 26.03.2009 в 00:24. |
|
||||
|
||||
Waterplz, а что ты тогда делаешь в этой теме? =)
По группе: послушал одну заглавную вещь... да, своеобразно. Мрачные небыстрые риффы и утробное рычание. Не думаю, что самой Марии это понравилось :). Буду знакомиться дальше, но, честно говоря, "Меч" в исполнении Цитадели мне гораздо больше по душе.
|
||||
|
||||
Не, Волкодав и его эпигоны и вполовину не так хороши, как исторические романы. Вот они прекрасны, жаль только, что ничего такого класса г-жа Семенова не выдает.
- Итaк, темa Вaшей диссертaции? - Честность, достоинство и блaгородство кaк пaтология психики современного человекa. Площадь Ленина умножением длины Ленина на ширину Ленина вычисляют только первоклассники. Тут интеграл по поверхности брать надо. Франка - мужик! (c) Vasex, Greenduck
|
|
||||
|
||||
Сегодня наконец-то прикупила две завершающие книги саги о Волкодаве, "Знамение пути" и "Самоцветные горы". А то я уже успела занервничать, прошлась по развалам, даже заглянула в книжный в поисках, но так и не нашла. А вот сегодня на развале увидела обе)) В принципе, там все книги были в наличии. Итого, 5 книг за 250 рублей в общей сложности. Красота )))
|
||||
|
||||
Ну что ж, ознакомился с упомянутым выше альбомом, сразу говорю - вещь на любителя, своеобразная. По стилю — средне- низкотемповый pagan metal, с умеренным применением народных инструментов, рычащим вокалом (хотя и не совсем гроулом) и тягучими риффами. Выделяются, пожалуй, "песнь наёмников", "была любимая", инструментальные интро и аутро ("дождь над морем"). В общем, слушать или нет - на ваше усмотрение.
Ещё по теме: Citadel - Меч, Online версия концертного исполнения, стиль: Heavy-power metal с женским и мужским вокалами, в середине весьма оригинально использован нетипичный для металла инструмент =)
Лучше гор могут быть только горы, Вниз с которых ещё не съезжал. Последний раз редактировалось SpellCaster; 28.03.2009 в 17:17. |
|
||||
|
||||
Только что купил в книжном "Бусый волк - берестяная грамота" Семёновой и Тедеева.
УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 8)))))))
|
||||
|
||||
конкистадор, вот прочитаешь и отписывайся, сейчас-то чего тему зафлуживать.
Кстати, исправьте название темы - она всё-таки Семёнова.
|
||||
|
||||
SpellCaster,
уважаемый! 1) я НЕ "зафлуживаю тему" ![]() вроде про эльфов я тут не писал 2) я дал информацию о выходе новой книги М.Семёновой. ПМСМ это есть хорошо. 3) когда прочту оную книгу - обязательно отпишусь в данной теме. 8)
|
||||
|
||||
конкистадор, а, сорри, не заметил, что они уже вторую наклепали. Тогда, как первый сообщивший о новой книге, сделал бы как-то посолиднее, что ли... обложку, аннотацию и прочее.
|
||||
|
||||
К "совместному творчеству" отношусь с подозрением.
Чаще всего - это lite-версия "литературных негров". То есть пишет то "второе имя" под надзором "первого". И все рады 8) Читатели - новой книге, издательство - навару, "первое имя" - тому, что не переломилось, а второй автор - гонорару. Только вот в итоге выходят не самые лучшие книги |
|
||||
|
||||
дочитал "Бусый волк : берестяная книга". Потом возможно отпишусь более подробно, а пока вот что.
Хорошая книга, но конец что-то недопонял. Сожрал зомби главгада или не успел если не успел - значит будет и 3-я книга (что есть хорошо). те самые (!!!) особые симураны - это было просто супер!
|
||||
|
||||
Прочитал когда то "Волкодава". Весь цикл. Интересно, и стихи между главами неплохи. Возле некоторых даже поставил закладки.
|
|
||||
|
||||
Из «Волкодава» стоит по-моему читать лишь первые две книги, остальные значительно уступают да и кажутся лишними. Кроме волкодава вызвала интерес «Валькирия» Довольно неплохой роман. Один минус очень уж он «женский».
|
||||
|
||||
Volkov. Alex, Ну, вообще-то в "Волкодаве" тоже "Женскости" немало. Волкодав довольно часто боролся за права женщин посредством мордобоя и тд.
|
|
||||
|
||||
Бублик, Нет тут другое . Четкая любовная линия затмевает всё и вся.
|
||||
|
||||
А что между этими произведениями общего?
|
||||
|
||||
Общий псевдославянский антураж, я полагаю. Причем "Валькирия" - это практически роман исторический. И да, он и вправду почти что женский - мало битв, больше размышлений и фактов об обрядах, традициях, образе жизни и довольно сильная любовная линия.
|
||||
|
||||
Сегодня купил пять романов о Волкодаве в четырех книгах. Давно хотел. Издательство АСТ, белая бумага, твердая обложка, хорошее оформление, и вся прелесть в цене - за всё - 160 р. (зашел похвастаться).
Теперь в предвкушении. Ибо до этого не читал (лишь фильм смотрел), а хотелось. Всё-таки, надеюсь, не зря Семенова известна стала, и не разочарует меня Волкодавом.
|
||||
|
||||
Не разочарует! Особенно в сравнении с фильмом, который имеет весьма смутное отношение к циклу.
Вообще, меня «Знамение Пути», слегка разочаровало, в свое время, книга получилась болеё слабой, чем «Право на поединок» или «Самоцветные горы», однако благодаря философскому ключу в ней есть свои плюсы… Последний раз редактировалось Bad 13; 18.07.2010 в 12:04. |
|
||||
|
||||
Мария Семенова отвечает на вопросы читателей Фантлаба.
- Итaк, темa Вaшей диссертaции? - Честность, достоинство и блaгородство кaк пaтология психики современного человекa. Площадь Ленина умножением длины Ленина на ширину Ленина вычисляют только первоклассники. Тут интеграл по поверхности брать надо. Франка - мужик! (c) Vasex, Greenduck
|
|
||||
|
||||
Цитата:
викинги, волкодав, славяне, средние века, фэнтези |
|
|