Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Вернуться   Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов > Фэнтези и фантастика во всех проявлениях > Кино

Кино Фильмы и мультфильмы, фантастические и не только.
Подразделы: Вокруг кино

Ответ

Опции темы
Старый 22.04.2010, 18:24
Мастер слова

Цитата:
Сообщение от конкистадор Посмотреть сообщение
и куда сценаристы вообще выкинули оригинальные мифы Древней Эллады?
Откель же здесь древнегреческие мифы? Это фэнтези чистейшей воды!
Старый 22.04.2010, 20:21
Гуру

Frontlander, Шмот же оставили... После выкидыша. Глаза разуй. Они одеты, как греки. Чаво ишшо надо? Боги есть. Есть. Чуваки в "древнегреческих" шмотках есть? Есть. Шо тобе надо? Даж 3D есть... Знач крутой фильм. СПААААРТААААА...

Старый 22.04.2010, 22:59
Мастер слова

Цитата:
Сообщение от Sledge Посмотреть сообщение
Они одеты, как греки. Чаво ишшо надо?
Сам глаза разуй. Это, если кто не в курсе, называется мифологическое фэнтези. А оно по определению не обязано соответствовать оригиналу. Взят лишь антураж и общие идеи.
Старый 23.04.2010, 11:56
покинула здание
Победитель Литературной Викторины

Цитата:
Нда, не даются современному Голливуду древнегреческие мифы.
Только мириться они с этим не желают. Так сказать, не мытьем, так катаньем. В общем, скорее замучают свою жертву, но живой не отпустят

Цитата:
Вот и в процессе просмотра «Битвы титанов» я не раз поминал не самым добрым словом недавний фильм про молодого Перси Джексона от Криса Коламбуса (Бррр!), а также вспоминал порою диснеевский мультик про Геркулеса где-то так десятилетней давности. Мда… Старая добрая «Битва титанов» всем много классичнее (и логичнее) была…
Подпишусь под каждым словом.
Скрытый текст - предсказание:
Но еще грядеет Тесей... как бы после него "Титаны" не оказались светом в окошке, а "Перси Джексон" - шедевром.
Старый 23.04.2010, 19:59
Мастер слова

Ни уму, ни сердцу... Не спасло даже 3 Д
Во чём-то соглашусь с конкистадором - тоже вспомнились "Перси" (прям приквел к "похитителю молний) и диснеевский "Геркулес", виды ничего, монстры неплохо прорисованы, особенно "годзила" - Кракен (после "Пиратов карибского моря" словечко стало популярным и не важно что происходит из северных широт, далёких от Эллады).
Остальное...
Не буду занудствовать об исторических соответствиях оружия. одежды, причёсок и прочего - сказка, снятая в Голливуде, каие уж претензии (в "300" и не такое видели, не возмущались). Перейду к основным причинам, почему сей "шедевр" не понравился.
Сюжет банален до ужаса - квест, какими изобилует палп-фэнтези: ГГ потерял родных и пошёл мстить супостату. С ним в поход идут второстепенные персонажи (надо же кого-то убивать по ходу сюжета), по ходу странствий ГГ постигает школу жизни, в сжатые сроки овладевая умениями, на которые нормальные люди тратят годы (отмазка - "полубог") в итоге валит гадов и спасает принцесу. Скучно.
ГГ-Уортингтон с его внешностью w.a.s.p. мало смахивает на уроженца средиземноморья. Причёска "привет военкомат" сходства не добавляет. Если в роли Маркуса был простор для игры, то Персей... иногда возникал вопрос об умственных способностях героя "Лучше жить в грязи, чем быть богом!" фраза сказана на полном серьезе с нехилым пафосом.
Олимпийцы. То ли рыцари. то ли космонавты... не понял. Может это просто чтоб не светить не слишком атлетичными телами актёров.
Старый 23.04.2010, 20:43
Местный

MR. SANDMAN, да какое там 3D! Одно название. У меня во время просмотра очки почти все время на макушке находились, а не на глазах (где им бы, по идее, дОлжно было быть).
Прическа Уортингтона, кстати, не "Привет, военкомат!", а скорее "Привет"Аватар"!" Он оттуда, кроме нее, еще и маечку свою темненькую перетащил. Пришил к ней юбку, и получилась ТУНИ-И-ИКА. А "полубох" - это, кстати, клевая отмазка - благодаря ей ГГ все удалось сделать в последний момент: и не помереть от яду Акрисия, и порубать Медузку, и ткнуть Медузкиной головою в рожу Кракена (Ахахаха!), а покамест тот долго и мучительно каменел, сея вокруг себя хаос и разрушения, еще и за АндромЕдАю снырял, в пучину морскую =)))) А в конце вообще по-геройски поступил
Скрытый текст - героический поступок Персея))):
Взял, да и "кинул" Андромеду-то. Улетел на крыльях Пегасовых. С нововоскрешенной Ио (И.о.?) в обнимку ))))

В общем, устав под конец фильма считать лулзы, я просто хорошенько посмеялась над ним ))))
Старый 23.04.2010, 20:50
Мастер слова

Цитата:
Сообщение от Савойя Посмотреть сообщение
MR. SANDMAN, да какое там 3D! Одно название. У меня во время просмотра очки почти все время на макушке находились, а не на глазах (где им бы, по идее, дОлжно было быть)
Самое забавное, что тоже это "забрало" время от времени на лоб сдвигал - глядишь, а картинка без очков, пальцами захватанных, чётче, тем паче, что 3Д не наблюдается :)
Старый 23.04.2010, 20:54
Гуру

Цитата:
Сообщение от MR. SANDMAN Посмотреть сообщение
Самое забавное, что тоже это "забрало" время от времени на лоб сдвигал - глядишь, а картинка без очков, пальцами захватанных, чётче, тем паче, что 3Д не наблюдается :)
Угу. Есть такое. Особой разницы не ощущалось...

Старый 23.04.2010, 21:06
Местный

Смех

Да у меня вообще как то сразу "очки на лоб полезли" :))) Тяжко в них смотреть было - уж больно картинка темною была (а может потому, что у меня самой зрение неважнецкое). Хотя в свое время "Аватар" полностью был в них просмотрен (снимала только на мнгновения, дабы проморгаться немного).
В целом, если не обращать внимания на неудавшееся 3D и огромное количество "развесистой клюквы" в сюжете фильма, так он вполне смотрибелен. Жаль только, что дискредитировали мою любимую богиню (это я про Афину), да и Персею сандаликов с крылушками в энтот раз не перепало :( Но зато...
Скрытый текст - ложка меда:
Зато милы Грайи, таскающие свой единственный глаз на... на чем-то (эта веревочка больше всего похожа на обрывок зрительного нерва :D) - которые еще Персею и ультиматумы ставили - это просто
Старый 24.04.2010, 15:26
борода из ваты!!

Плохо Олимпийская Виндета

Посмотрел я это диво и скажу, меня в очередной раз, развели…
А начиналось все неплохо.

В начале фильма, шла краткая история-перечень эпохальных битв Богов-Олимпийцев с Титанами и на этом упоминание о древних бессмертных Эллады, закончилось.
Далее шла история обиженного брата Аида (кто не в курсе, ему Таратор, достался по жеребью, им в полнее мог рулить, при другом раскладе и Посейдон).
Ну, потом шла история найденыша – Персея, который по ходу пьесы был так же обижен на богов, конкретно на Аида…

Когда на заседании Богов, появился скрюченный ревматизмом Аид (Видимо в Тартаре плохой климат), я заржал.
Далее Боги, обиделись на людей. Я всегда считал, что Олимпийцы кушают нектар пополам с вином и амброзию, но Десмонд Дэвис, решил убедить всех, что Боги банальные энерго-вампиры эмо

Следом пошел квест за головой несчастной Медузы, в который вязалась местная предсказательница. И выдала перл о сражении Кракена с Титанами. Если кто забыл миф о Кракене (В Мифологии Древней Греции, это вообще-то гигантский спрут или осьминог, на худой конец в более поздних источниках огромный морской Змей), который оказывается существо, принадлежащие Аиду, а то что он морской и находится в юрисдикции Посейдона, все как то забыли
Да, девушка всё предлагала Герою, то один сувенир с Олимпа от Бати, то другой. «На тебе Персеюшка, лошадку крылатую, летает, что тот истребитель. Или вон тебе мега-мечь… Однако Персей, из гордости отказывался от сувениров и зря...
Кроме, того здесь ещё была история конфликта отцов и детей: Персей-Зевс-Отчим.
И конечно, не забыли, что Зевс сделал ветвистые рога одному греческому Царю, отчему Персея.

К отряду Персея непонятно каким боком присоединяются джины-деревяшки… И это наводит меня на мысль, что создатели фильма вообще не читали мифологию…
Несчастную Медузу завалили, Кракена превратили в статую имени Персея–Горгоновича, Аида «отослали» большим пинком с Олимпа домой…
Все в шоколаде, даже возлюбленную ГГ вернули.
А мне в течении всего, этого безобразия хотелось крикнуть:
«Титаны Ау»…

Итог я ставлю картине 5/10, за спецэффекты.

Последний раз редактировалось Bad 13; 23.03.2011 в 18:17.
Старый 24.04.2010, 15:33
Добро - вещь относительная.

Цитата:
Сообщение от Bad 13 Посмотреть сообщение
Боги, обиделись на людей
Нормально. Это сейчас модно. :-) И имя им - "Легион" :-)
Старый 24.04.2010, 15:38
борода из ваты!!

Цитата:
Сообщение от Руслан Рустамович Посмотреть сообщение
Нормально. Это сейчас модно. :-) И имя им - "Легион" :-)
Да, да и послали нечто Кухлу-Годзло-Спруто-образное, чтоб решить проблему одного маленького греческого города! Жители, которого повалили пару статуй Олимпийцев.
М..да, мельчают Боги древней Греции в фильме, как я посмотрю.

Последний раз редактировалось Bad 13; 25.04.2010 в 08:27.
Старый 24.04.2010, 15:46
Местный

Bad 13, зато как Персеюшка потом эти дары-то захапал, а? И меч, и лошадку крылатую. Эксплуатировал сии артефакты так, что мама-не-горюй! Вот сумочку с сандалетами летучими ему не предложили только... Не успели, наверное. А то его так заколбасило бы!
Персеюшка вообще-то отличается умом и сообразительностью))) Достаточно вспомнить, как он и его коммандос разрабатывали стратегию добывания Медузки.
- Медузу нам ни за что не выманить! Как же мы "окаменим" ею Кракена?!
- Мы возьмем ее голову! (это Персей - добрый мальчик)

З.ы. Мне интересно еще кое-что. Выходит, что Мумия - женшшина?! Колдовство Медузки ведь на нее не подействовало, а как нам известно из фильма - ее девайс не действует только на женщин)))
Старый 24.04.2010, 15:49
борода из ваты!!

Цитата:
Выходит, что Мумия - женшшина?!
А кто ему под тунику заглядывал. Джинам пол, изменить вообще нет проблем.
Цитата:
Эксплуатировал сии артефакты так, что мама-не-горюй!
Таки, додумкал «гений», к концу фильма, когда команде-с и любовь, покрошили
Тогда, он явно получил хорошую "прокачку", вон как на Пегасе летал…
Кстати, я таки не понял каким местом здесь, была сказка о Титанах?.
Фильм мне больше напоминал «Семейные разборки Олимпийцев».
Можно сказать благодарственные слова «Перси Джексону», после него на творение Десмонда, смотришь более трезвым взглядом.

Последний раз редактировалось Bad 13; 06.05.2010 в 10:37.
Старый 24.04.2010, 16:05
Мастер слова

какие вы все придирчивые - я вот исключительно из-за спецэффектов иду..
я даже Бросок кобры смотрела!!!
Старый 24.04.2010, 16:09
Местный

Цитата:
Кстати, я таки не понял каким местом здесь, была сказка о Титанах?.
Я, кстати, тоже ))))) Видно, создатели решили - коли это ремейк фильма 1981года, то и не стали менять названия. А зря =)))

Цитата:
Фильм мне больше напоминал «Семейные разборки Олимпийцев».
Да, вспомнить момент хотя бы, как Аид на Олимпе появился. Как прямо бедный родственник какой-то! И скорчил рожу недовольную. И это при том, что управление душами умерших - это конечно не самый худший вариант для него. А чего, в самом деле? Почет, уважение, Персефона - жена-красавица, песик двухголовый на страже семейного очага (кстати, чего-то его тоже в фильме видно не было)... Да любой среднестатичтический гражданин об такой доле мечтает-намечтаться не может
Старый 24.04.2010, 16:13
борода из ваты!!

Цитата:
Сообщение от Mariko Посмотреть сообщение
какие вы все придирчивые - я вот исключительно из-за спецэффектов иду..
Mariko, знаешь если так забивать на сюжет, у Голливуда (большей его части), не будет будущего…
Перед нами буду крутить различные вариации «Ультрафиолета» в декларациях какой-нибудь местности, т.е смысла ноль, зато спецэффектов завались.
Мне такого кина, не надо.
Цитата:
песик двухголовый на страже семейного очага
Трехглавый
Цитата:
(кстати, чего-то его тоже в фильме видно не было)
Не прошел фейсконтроль! Не хватило красок у художников-графистов.
Цитата:
И это при том, что управление душами умерших - это конечно не самый худший вариант для него.
Таки создатели фильма, путают Тартар с христианским Адом…
Отсюда выражение «адская работа»
Цитата:
Да любой среднестатичтический гражданин об такой доле мечтает-намечтаться не может
Как говорится «зажрались Вы Батенька»

Последний раз редактировалось Bad 13; 24.04.2010 в 17:25.
Старый 24.04.2010, 16:19
Мастер слова

Bad 13, такое кино имеет право на жизнь, не всем же артхаус смотреть... я его, например, на дух не переношу..
Старый 24.04.2010, 17:08
Местный

Смех

Цитата:
Трехглавый
Упс, извентеляюсь XDDD

Цитата:
Не прошел фейсконтроль! Не хватило красок у художников-графистов
Да тут и графистов-то не особо сыщешь с их красками. Деняг не хватило. Денег хватило на художников-пофигистов

Цитата:
Таки создатели фильма путают Тартар с христианским Адом…
Отсюда выражение «адская работа»
Да там вообще многое понапутано. Про то, что Даная - мамка Персея вообще-то не женою Акрисия она была, а дочкою, а Зевес к ней в форме золотого дождика просочился в подземелье, а не куда-то там, на верхний этаж дворца карабкался - про это все я уж молчу. Джинны - ладно, почему бы не быть там джиннам? В сказках всяко бывает =))) Ио-предсказательница, в принципе, тоже имеет место быть (хотя Вещая Кассандра, как предсказательница - был бы ход лучший =)) А вот то, что душа Ио куда-то там улетела... Куда там лететь, коли, согласно древним легендам, умершей душе положено "блуждать во мраке-Эребе в Царстве Мертвых", принадлежащем тому же (страшно комплексующему в фильме) Аиду?

Цитата:
Как говорится «зажрались Вы Батенька»
Именно так. Зажрался, сердешный. Да так, что голос потерял (шептал весь фильм), да еще и к Зевесу гонцом нанялся. Это при том, что обычно сия миссия возложена была на Гермеса, у которого Аид, "аццкий сотона", кусочек хлеба отобрал)))

Последний раз редактировалось Савойя; 24.04.2010 в 17:20.
Старый 24.04.2010, 17:15
борода из ваты!!

Цитата:
Куда там лететь, коли, согласно древним легендам, умершей душе положено "блуждать во мраке-Эребе в Царстве Мертвых", принадлежащем тому же (страшно комплексующему в фильме) Аиду?
Ту, знаешь, был конкретный наезд младшего брата Зевса на старшего Аида...
Цитата:
да еще и к Зевесу гонцом нанялся.
Таки, ещё и «шестерку» из старшего по Пантеону сделали, гады.

Ответ