![]() |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Литература Фэнтези, научная фантастика и другие направления литературы. Подразделы: ![]() |
![]() |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
Александр Зорич — литературный псевдоним писательского тандема Дмитрия Гордевского и Яны Боцман, работающего преимущественно в жанрах научной фантастики и фэнтези, и также создавшего ряд произведений исторического характера.
Яна и Дмитрий родились не просто в одном городе, а в одном подъезде — с самого детства они были недалеко друг от друга. Позже, они вместе учились в одной школе, затем — в одном университете, где до 2004 года работали на одной кафедре. Закончили с преподавательством они лишь тогда, когда уже стали профессиональными признанными писателями. Творческий тандем же родился весной 1991 года. Скрытый текст - Библиография: Скрытый текст - Компьютерные игры: Скрытый текст - Награды и премии: Скрытый текст - Полезные ссылки: При сборе материала использовалась информация с русского раздела википедии, фантЛаба, официального сайта. by Waterplz Скрытый текст - оригинальынй текст поста: Последний раз редактировалось Waterplz; 23.11.2009 в 14:39. |
|
||||
|
||||
Народ, я в небольшом заешательстве. Прочитал романы
Все говорили "замечательная трилогия", "прочитать стоит" и все в таком же духе. В целом я конечно согласен, вещь стоящая, много удовольствия получил от прочтения. Но может я чего не так или не то дочитывал? Вразумительного окончания я так и не нашел, все повисло ни на чем! Пушкин на Глаголе, его сестра Пушкина - на Грозном, Российская Директория браво сражается против Конкордии. ВСЕ?! Неужели это все?! Где завершение отношений? Завершение войны наконец? Может я что неполностью прочитал, или надо прочесть еще рассказы и "На корабле утро? Обхясните пожалуйста кто в курсе! ![]()
Но не прежде, чем их повесят. Последний раз редактировалось Warlock9000; 17.11.2009 в 00:12. |
|
||||
|
||||
А ты "Время-московское" точно читал?
Скрытый текст - спойлер: В общем, мой тебе совет: прочти вторую половину "Без пощады" и целиком "Время московское", похоже, ты дочитал трилогию ровно до середины (до того момента, как Пушкина вывозят с глагола, а его сестра и Эстерсон скрываются от оккупантов). используем спойлеры. Waterplz Последний раз редактировалось Waterplz; 17.11.2009 в 17:27. |
|
||||
|
||||
Я бы порекомендовала еще "Топоры и Лотосы", "Дети Онегина и Татьяны" и "Броненосец инженера Песа" для полноты картины :) Что Вы о Топорах-то забыли :))) Какое произведение, а?
|
||||
|
||||
У "Завтра войны" появится систершип
А именно - я напишу еще один роман про "космос-будет-наш". Он будет называться "Сомнамбула". Книжечку сию, буде она появится, напечатает издательство "Популярная литература". Предполагается, что "Сомнамбула" станет частью своего рода гигантского литературного паззла, задуманного Константином Рыковым, в котором из отдельных авторских книжек о разном будет складываться некая исполненная волнующей значительности картина. А если повезет - то и Картина. Оно, конечно, боязно. А вдруг Зорич ваш, что называется, исписался? А то как и спился даже? А вдруг талант - того? Сплыл? Распродан в розницу и оптом? И смрад идет из высохшего колодца? С другой стороны, я же графоман, как неоднократно отмечали эксперты на интернет-форумах. А для графомана главное что? Правильно. Графописать. В общем, пожелайте моей сомнамбуле счастливого сомнамбуления с верным бластером в руках! из блога автора (03.11.09). "Сомнамбула" будет принадлежать к некому грандиозному проекту "Этногенез", более всего похожему на разросшийся и несколько эволюционировавший межавторский цикл. Интервью на тему: Скрытый текст - интервью: Последний раз редактировалось Waterplz; 23.11.2009 в 15:13. |
|
||||
|
||||
Очень радуюсь этой новости, т. к. уже давно (еще после выхода "На корабле утро") хотелось чего-нибудь новенького и свеженького. А тут такой поворот - приквел, да еще и в таком сериале как этногенез. Ммм... конфетка должна получиться. Я так понимаю, что концепция малость поменяется и это хорошо - определенно внесет свежую струю в этот (уже успевший стать культовым) цикл. Жду в нетерпением :)
"Стыдись быть бедным и незнатным, когда в стране есть путь, стыдись быть знатным и богатым, когда в ней нет пути" (Конфуций) Последний раз редактировалось Ори; 16.12.2009 в 00:27. |
|
||||
|
||||
Цитата:
К слову, еще немного и можно будет оценить лично, т. к. "Сомнамбула" уже написана и лежит на столе у Константина Рыкова.
|
||||
|
||||
Большое спасибо, сегодня даже уже смотрела обложку у них на сайте и читала описание мира цикла. Весьма любопытно, скорей бы вышло на бумаге :)
|
||||
|
||||
Хорошая новость для поклонников автора, и для любителей серии "S.T.A.L.K.E.R." :
Вышел новый роман Зоричей о приключениях сталкеров Тополя и Комбата - "Полураспад". Первую книгу "Беглый огонь" я читал, мне понравилось. Простовато, жизнерадостно, интересно и оптимистично - как раз чтобы отдохнуть книженция. Так что надо идти покупать :) Обложка: Скрытый текст - картинко:
|
||||
|
||||
Издательство ЭСМО выпустило цикл "Пути Звезднорожденных" один большим томом под названием "Круг Земель". Выглядит довольно симпатично, такой можно и в коллекцию на полку поставить и другу в праздник подарить. Так сказать 3 в 1.
Кстати, "Пути Звезднорожденных" читала уже после "Свода Равновесия" и могу сказать, что с первых нужно было начинать. После прочтения все стало на свои места, много стало понятно, что вызывало вопросы раньше. Большое-пребольшое спасибо, очень его ждала! "Беглый огонь" тоже понравился. Действительно, добрая, легкая, жизненная книга. Говорят, что "Полураспад" получился еще лучше.
|
||||
|
||||
Вышла уже "Сомнамбула":
"Объединенное Человечество 2468 года... Прекрасный новый мир, созданный стараниями тысяч пассионариев, среди которых - потомки Маруси Гумилевой. Лейтенант Матвей Гумилев только что закончил престижную лунную академию Космофлота. Перед ним открыты все дороги, но он выбирает самую трудную: службу в особой бригаде "Беллона", которая каждый день и каждый час противостоит межпланетной преступности. На космических трассах будущего неспокойно. Пираты, угнездившиеся в глухих уголках Солнечной системы, грабят караваны и похищают людей. Их агенты внедряются в крупнейшие корпорации с целью выведать современные технологии терраформирования. Полыхая огнем плазменных пушек, сражаются космические корабли на орбитах Юпитера и Сатурна... Редко доводится лейтенанту Гумилеву покидать кабину своего корвета. Но однажды он все-таки встречает девушку мечты: Анну Петровскую. Матвей и Анна, кажется, созданы друг для друга... Но они не знают, что судьба готовит им неожиданные испытания." Скрытый текст - Обложка: А "Полураспад" я почитала. Спасибо, очень понравилось! Тигренок – супер (не так прост, как кажется на первый взгляд). Еще, отличная история о Тополе. Обалденный эпизод под МАЗом. Пусть еще напишут, я почитаю :) PS: Вспомнила и решила добавить. Скрытый текст - изображение 177кб: У меня на тему этой обложки огромная куча вопросов: 1. Что он видит в противогазе и глядя в капюшон? 2. Что это за синяя изолента у него на автомате? Развалился - он смотал? 3. Как он в таком костюме (с открытыми руками и шеей) умудрился выхватить рюкзак из-под пищеварительных соков красного висельника?
"Все, что нас не убивает - делает нас инвалидами..." Последний раз редактировалось Marisa; 02.04.2010 в 10:53. |
|
||||
|
||||
Не, ну, это, тут же творческая свобода художника должна ж быть!
Ладно, что противогаз при открытых руках и шее -- это вообще штука почти бесполезная. Но мы же живём в свободной стране, художник тоже имеет право рисовать по красивому, а не по правде. На самом деле, меня в этом автомате больше удивляет не намотанный изолентой второй магазин (наверное, для того, чтобы побольше отравляющих веществ с пылью и влагой собрать), так часто делают в войсках и именно с калашниковыми. Меня гораздо больше удивляет, как он на "калаш" ухитрился насадить ОПТИЧЕСКИЙ ПРИЦЕЛ? На штатных АКМ и АК-74 просто нет под него крепления! |
|
||||
|
||||
Цитата:
Вот что меня больше удивляет, так это чего вы к этой обложке привязались? Это же СТАЛКЕР, там не особо и следят чтобы картинки были ого-го какие правдоподобные, тем более что косяки можно списать на фантастичность. К слову сказать - обложка вообще к роману мало отношения имеет. Ничего похожего припомнить в романе не могу.
|
||||
|
||||
тем более что косяки можно списать на фантастичность.
И это тоже меня всегда удивляет. С одной стороны, на этом форуме (и подобных) собираются, вроде бы, ценители фантастики. Но при этом от них постоянно исходят такие высказывания: "Да, это косяк (глупость, нестыковка, огреха, ошибка и т д), но что вы хотите? Это же ФАНТАСТИКА!" То есть, фантастике, получается, можно содержать ошибки, косяки, глупости и прочее подобное. А, вот, интересно почему это можно? Ну с противниками фантастики всё ясно. С их точки зрения фантастика -- хлам, поэтому неудивительно, что там ошибки и глупости, так и должно быть. Но здесь-то списывать "косяки" на "фантастичность" призывает не противник, а сторонник фантастического метода в литературе. Решительно не понимаю и удивляюсь. |
|
||||
|
||||
Цитата:
PS Увы, ввиду занятости, руки до "Беглого огня" и "Полураспада" у меня не дошли. Так что спрашиваю у вас, люди, - стоит приобретать, или лучше воздержаться?
Нет, у него не лживый взгляд, его глаза не лгут. Они правдиво говорят, что их владелец плут. ![]() Последний раз редактировалось Fictehappy; 06.04.2010 в 11:55. |
|
||||
|
||||
Цитата:
А сцены этой я тоже не припомню, надо бы еще раз прочитать, может у меня уже настолько ветер в голове гуляет :) Цитата:
PS: Еще, есть новости по "Сомнамбуле". В День Космонавтики (12 апреля), в двух магазинах Москвы обещают презентацию лично с Зоричами. Места проведения следующие: В 17–00 в Молодой Гвардии, (м. Полянка, ул. Большая Полянка, 28) с участием Сергея Волкова, автора «Чингисхана». В 19–30 в Библио-Глобусе, (м. Лубянка, ул. Мясницкая, 6/3) совместно с главным редактором проекта Кириллом Бенедиктовым. Обещали футболки разыгрывать и еще какие-то сюрпризы :)
"Стыдись быть бедным и незнатным, когда в стране есть путь, стыдись быть знатным и богатым, когда в ней нет пути" (Конфуций) Последний раз редактировалось Ори; 08.04.2010 в 18:40. |
|
||||
|
||||
Обе книги вполне такие зачетненькие. Все весело, просто и по-боевому. Местами, оказывается, что у сталкеров даже некоторые научные знания есть. Еще, они довольно интересно повернули события в конце книги, можно бы из этого и третью написать, но тогда сразу придется закрыть серию Сталкера :)
Не гуляет, но книгу я позже все равно перечитаю.
|
||||
|
||||
У дуэта А. Зорич вышел новый роман для цикла "Энтогенез" - "Сомнамбула.Звезда по имени солнце".
Вот обложка: Скрытый текст - картинка: А вот аннотация: Скрытый текст - словечки: Вообще интересно. Космоопера Зорича мне от души нравится в отличие от С.Т.А.Л.К.Е.Р.овской серии, в которой удачным показался только первый роман. Надо будет прочесть...
|
|||
|
|||
Тоже заинтересовался.
Особенно интригуют обойчики с cолнечной системой: http://www.zorich.ru/gallery/wallpapers/index2.htm |
|
||||
|
||||
А я, после презентации, уже неделю материалы перечитываю :) Столько всего появилось:
1. вот такая кратенькая, но интересная интервьюшка с фотками; 2. ролик с презентации; 3. программу "Решето" с ними когда увидела, вообще обалдела. Может я, конечно ошибаюсь, но Шиш Брянский к себе кого попало точно не приглашает; 4. и, как там у них это называется, праздник первой рецензии - развернутое мнение. Очень хочется уже скорей книжечку, а то до сих пор не могу найти, а
война, война в космосе, космоопера, научная фантастика, украина |
Опции темы | |
|
|