![]() |
|
Кино Фильмы и мультфильмы, фантастические и не только. Подразделы: ![]() |
![]() |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
Фильм откровенно разочаровал.
Начиная с своего обманного названия (никакой битвы титанов и в помине нет, так как уже в самом начале нам говорят, что всех титанов уничтожили боги; и никакого 3д также нет, можно смотреть и без специальных очков, разницы вообще нет никакой!) и заканчивая абсолютно унылым содержанием и постановкой. Даже спецэффекты, казалось бы главная фишка фильма и то не впечатлили, ни одной действительно классной и зрелищной битвы нет! Как итог фильм получился скучным и не интересным. Я очень пожалел заплатив 200 руб за билет на такое г.
|
||||
|
||||
Потому что Аватар - нативно 3д-шный, а сабж после начала повальной 3д-изации тупо конвертнули.
|
||||
|
||||
Ну хвалить фильм особо не за что... Ни за игру, ни за костюмы, ни за эффекты...
В общем странный фильм... тратить на него деньги в кинотеатре не советую. но посмотреть можно. Из всего фильма запомнился лишь момент, когда сову из сундука достали ))) так и ожидал услышать фразу: "Ой! Это же реквизит из другого фильма про Персея!" ))) После этого фильм уже не воспринимался серьезно... и для меня так и осталось непонятным, как же они узнали имя джина??? он же ни одного осмысленного человеческого слова не сказал... )))
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
- Как смертному уничтожить Кракена? - Голова Медузы Горгоны. Один взгляд живой или мертвой Медузы может превратить любое существо в камень, каким бы большим оно не было. Титан против Титана! Там решили Медузу и Кракена заделать Титанами. Из-за этого оригинал так и назвали. А отходить и менять название новой версии... было бы неуместно. Цитата:
и даже переводила для остальных его слова
Йоу, я сиреневенький ![]() Последний раз редактировалось <Ghost>; 14.04.2010 в 23:48. |
|
||||
|
||||
Ну может быть ) Хотя многословием он точно не выделялся ))
|
||||
|
||||
Цитата:
Вообще ребят наслушался я тут вас всех и решил, что ловить на данном шыдэвре нечего. Тем там трансформеров нету...
|
||||
|
||||
повторюсь:
Скрытый текст - имхо опять же: п.п.с. Лоуренс рулит (об исполнителе роли Зевса в БТ-81) ^_^ |
|
||||
|
||||
Что-то я вообще не въехал в суть претензии.
"Вмеееесте" :)
|
||||
|
||||
Уфф, удалось глянуть сей фильм аж в 3Д. До сих пор хожу выпучив глаза, перед которыми мелькают клешни скорпионов и тощие фигурки гарпий. Сюжет, как всегдапо американски скуп и зрелищен одновременно. ОЧЕНЬ впечатлили Зевс-Нисон и Аид-Файнс, за которыми наблюдала буквально не дыша от восхищения. Концовка заставила плясать от счастья. Джинны вставили круче некуда, чуть некуда. Особенно в сцене
Скрытый текст - спойлер!: Монстры-грайи, бабки-пророчицы с одним глазом здорово напомнили бессмертные творения Гильермо дель Торо, как и некоторые другие персонажи Скрытый текст - спойлер!: Скрытый текст - офф-топ:
Последний раз редактировалось Анандита; 17.04.2010 в 23:32. |
|
||||
|
||||
Улыбнуло:) Чем был бы фильм без спецэффектов? Его даже трэшэм, тогда было бы сложно назвать:)...
|
||||
|
||||
а чего ему болтать? Он зато словно Вуки из ЗВ смачно рычал!! Арррр!
Речь же его понимали, и отсюда смело можно сделать вывод, что имя его поняли так же. зато там есть КРЯКЕН!!!! И деревянный Вуки! XDDD действительно! а еще какая-то гигантская подводная черепаха с клешнями и щупальцами и змееголовая тетка. Откуда они вообще? о__О Цитата:
А вот режиссера Халка зря обидел... это ведь режиссер, а не сценарист или продюсер. К тому же его фильм заметно покоцали. Еще не известно на какие темы он бы рассуждал... ЗЫ: А 3-D вообще никакое. Самая паршивая перекодировка, которую довелось видеть. Наверно у них там было 3 слоя с минимальными отличиями. Нигде, даже в начальных сценах с созвездиями 3-D не было заметно... ужас!!!
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
Я вот что подумал. Теперь, наверно, в каждом 3Д фильме обязательно будет присутствовать полёт кого-то на чём-то? Аватар, Драконы, Титаны, Шрек...
|
||||
|
||||
SpellCaster, 3д подразумевает как раз таки чтоб что-то зависало в воздухе перед зрителем. Те же осколки, гвозди, молотки, кишки летящие в слоу-мо из пункта назначения 4 (3д). Тот же Хоббит хотят сделать в 3д, там ведь офигительный дракон, ёпт)
|
|
|||
|
|||
Первые полчаса я привыкала к тому, что не надо искать в фильме соответствия греческим мифам. Зато показали стада пегасов, Персея-рыбака, сочинили совершенно новую историю для Ио, Зевса одели в средневековые доспехи, а Данаю лишили золотого дождя (жалко!), а за Медузой (которую, видимо, перепутали с Ехидной и снабдили змеиным хвостом) отправили в царство Аида. За Аида обидно. Почему-то его сделали интриганом, хотя большего интригана, чем Зевс не сыскать. Видимо, по должности. Раз заведуешь мертвыми – будешь злодеем.
Очень понравилось, когда Персей заявил перед логовом Медузы: «Знаю теперь еще четырех великих людей, кроме своего отца. И женщину.» Видимо полагая, что женщина – не люди. Но вот почему американцы не воспользовались законным основанием и не сделали Андромеду темнокожей? Ведь по мифам она эфиопка… Уортингтон выделялся среди любой толпы спецназовской стрижкой. Фильм зрелищный. Не могу назвать картинку красивой, слишком мрачно. В общем зрелище и ничего, кроме зрелища. И летающих сандалий не было. Жалко. |
|
||||
|
||||
Ага, и еще футболкой армейского образца, меня это здорово позабавило, когда заметил :)
|
||||
|
||||
Персей forever, или Годдзила в Греции
Вот, наконец, и я дошел до "Битвы титанов". Раньше все времени не было и возможности, и так едва успел. Выдался свободный денек, вот и заскочил в кинотеатр. Ну что ж, начнем. Сюжет. Как говорится, ничего особенного. Классический фэнтезийный квест за чем-либо. В данном случае за информацией. По пути встречается масса препятствий и чудовищ, с которыми сражается Персей и сводный батальон аргосского спецназа, попутно теряя своих членов. В конце концов, всем достается по орехам. Смотря, кто как заслужил. Можно подумать, что подобное мы видели уже в бесконечном числе фильмов, но, на самом деле, сколько в последнее время мы видели полноценных взрослых фильмов-фэнтези. В традиционном понимании, а не всякие детские сказки, вроде Потного Гарри. Кроме Властелина колец и вспомнить то нечего. А то, что "Битва титанов" априори является взрослым, мрачным и жестоким фэнтези в древнегреческим антураже с бурными всплесками авторской фантазии, вроде деревянных джиннов (о них отдельный разговор), не вызывает сомнения. В общем-то, к древнегреческим мифам данное творение имеет весьма опосредованное отношение, так что на этом пункте мы заморачиваться не будем. Подытожим мысли о сюжете: ничего нового, но достаточно для крепкого блокбастера, сделанного в стиле "непрерывный экшен". Персонажи. Сэм Уорингтон, конечно, звезд с неба не хватает, но уже можно говорить о рождении новой экшен-звезды, что, возможно, затмит даже самого дядю Арни (хотя на эту роль я прочу незабвенного Скалу с его братцами-молотами). Лиам Нисон в роли Зевса и Ральф Файнс в роли Аида немало доставляют, особенно Аид со своими фирменным пришептыванием и общей скользкой сущности: перед сильными пресмыкается, перед слабыми кидается понтами. Ио безусловно хороша, ой, как хороша. Молодец Персей, что переключился на нее: верный боевой товарищ и более доступна, чем благородная терпила Андромеда. да и в общем красивее. Драко тоже неплох, особенно его фраза про то, что он улыбнется, когда посрамит богов. И ведь действительно улыбнулся;) Охотники Не-пришей-кобыле-хвост совсем ни о чем - мне так и осталось непонятно, для чего их ввели в сюжет. Чтобы они в самый ответственный момент Визуальная составляющая. Ну а здесь у меня к фильму никаких претензий нет. Наверное, это потому, что у меня нет привычки рассматривать кажды кадр фильма в микроскоп, выискивая огрехи. Все как надо: драки динамичны и красивы, чудовища страшны и реалистичны, разрушения эпичны и масштабны. Ну а кракен всем кракенам кракен! Хоть и вылез из левой мифологии. Но тут вспомнить можно, что практически в каждой мифологической системе присутствовал подобный морской монстр, действующий под чутким руководством божественного товарища. А джинны... Джинны, конечно, классные. Теперь мы знаем, что традиции шахидов имеет глубокие корни. Ну и остальные монстры тоже хорош сделаны. Повторюсь еще, что к этой части фильма у меня претензий нет, поэтому по данному профилю фильм заслуживает максимальной оценки. Общее впечатление. Довольно неплохое. Могу сразу сказать, что я совершенно не пожалел, что пошел на данный фильм в кинотеатр. Только там его и надо смотреть - дома не тот эффект. Если конечно, у вас нет домашнего кинотеатра (у меня нет). Время потеряно не зря, а это главное. Оценка. Крепкий блокбастер-середнячок, ничего особенно выдающегося, кроме, пожалуй, любопытной мысли о человеке, который может перевернуть мир, если захочет, которая, однако, в конце размылась невнятными розовыми соплями сыновье-отцовского единения. Заслуживает, по моему мнению, 8 баллов и 10 за экшен, древнегреческих монстров на новый лад, Сэма Уорингтона и Ральфа Файнса, Медузу Горгону с лицом русской модели и близкую мне мораль. Последний раз редактировалось Frontlander; 18.04.2010 в 23:56. |
|
||||
|
||||
Битва титанов. Или как однажды в Голливуде решили переснять снятую однажды в Голливуде же «Битву титанов».
Жил да был скромный такой рыбак Персей (Сэм Уортингтон, звезда последнего фильма про Терминатора и «Аватара»). Но однажды его родители погибают от рук одного из богов и мужик сразу стал крутым богоборцем. И плевать что в его жилах тоже есть доле олимпийской крови. Потом был квест, рубалово, полет и большое рубалово с очень большим, зубастым и очень членистоногим морским монстром. Мои впечатления от этого фильма – на «4» он вытягивает (это максимум, с вытягиванием за руки-ноги-щупальца), но не более того. Ожидал я всеж много большего. А увидел я микс из мифов Древней Эллады, сказок из 1001 и 1 ночи, относительно кратковременное и весьма наивное богоборчество, не самых нормальных олимпийцев…. Список можно продолжить. Нда, не даются современному Голливуду древнегреческие мифы. Вот и в процессе просмотра «Битвы титанов» я не раз поминал не самым добрым словом недавний фильм про молодого Перси Джексона от Криса Коламбуса (Бррр!), а также вспоминал порою диснеевский мультик про Геркулеса где-то так десятилетней давности. Мда… Старая добрая «Битва титанов» всем много классичнее (и логичнее) была… Что понравилось в этом фильме. Просто шикарно снятые виды природы. Море, горы, леса, небо… Это просто сказка. Очень и очень красиво… Сэм Уортингтон. Хорошо сыграл сумбурную роль. Молодец однозначно, но всеж его работы в «Терминаторе-4» и еще сами-знаете-где несравнимы с этим проходным (галопом по Элладам, Аравии и т.д.) фильмом. Очень хорош черной масти Пегас. Шикарны гигантские скорпионы. Чисто конкретно внушает Кракен (зверюга та еще). Очень, очень хороша Медуза Горгона. И даже ведьмы-прорицательницы судьбы ужасны и одновременно жалки в меру. Понравился мне и легкий привет от «Соломона Кейна» Бассета в самом начале фильма. 8) Про сам просмотр. Первый час экранного времени я смотрел оную битву с большой такой прохладцой. Больше любовался прекрасными видами природы на большом экране, нежели восхищался эрзац-драматизмом действия. Но примерно так с момента, где появились крылатые кони… Вот тогда-то и пошел вполне нормальный экшен. Самая лучшая сцена фильма для меня – это схватка с Медузой Горгоной. Действительно от лично снято. Душа просто радовалась. А вот спасение славного города Аргоса (и дочери его царя заодного) от морского мегамонстра – очень эпично, мегамасштабно, все вроде на месте – но всеж битва с Медузой Горгоной ПМСМ намного сильнее и драматичнее получилась… Боги же олимпийские мне не понравились. Однозначно. Какие-то они не те, что-ли… То ли они стали слабыми призраками джедаев, то ли просто амброзии с нектаром слишком мало кушают… Короче говоря, моей спутнице фильм очень понравился. Мне, скажем так, не слишком. Но хотя бы ради просто прекрасных видов природы, Медузы Горгоны и гигантских скорпионов вкупе с действительно огромным Кракеном посмотреть его разок вполне стоит. p.s. а всёж почему Ио - не корова? и куда сценаристы вообще выкинули оригинальные мифы Древней Эллады?