![]() |
|
|||
|
|||
![]() Постоялый Двор «Приют Героев». Скрытый текст - Постоялый Двор: Один из самых известных постоялых дворов в Королевстве для тех, кто не знает где переночевать. Отличается мизерной платой за проживание, и возможностью его же отработать, если денег нет. Белокаменное здание с бледно-голубой черепичной крышей и широкой парадной дверью, выкрашенной в цвет молодой листвы. Здание имеет в себе три этажа, где в западной части, над крышей виднеется каменный дымоход из которого почти всегда идет дым. Три ступеньки, небольшое крыльцо, скамеечка справа от входа встречают посетителей. У дальней стены, напротив входа, располагается барная стойка, она же стойка регистрации, за которой в данный момент находится хмурый и ворчливый хоббит Разбинзайд. Дверь на кухню находится слева от стойки, а справа – лестница на второй этаж. У правой стены, находится большой камин, который по вечерам всегда горит, если только не стоит совсем уж откровенная жара. Все остальное пространство таверны занимают круглые столы и не менее круглые табуреты. В целом, помещение выглядит весьма пристойно, особенно это заметно по хорошему качеству отделки пола и стен, а также мебели. Второй же и третий этажи занимают комнаты для постояльцев - их не много, но они все довольно просторны. Лестница у левой стены, ведет в коридор второго этажа, который ведет в противоположную сторону здания, где находится точно такая же лестница на третий этаж, с идентичным коридором. Последний раз редактировалось Alex S.S.; 18.08.2013 в 20:10. |
|
||||
|
||||
- Нет, спасибо, теперь мне есть уже не хочется. Напилась кофе,- Сера с удовольствием потёрла живот, потом посмотрела на Алекса и с совершенно серьёзным видом поинтересовалась:- Алекс, а как ты отреагируешь, если у меня вдруг будет ребёнок?
|
||||
|
||||
Наёмник несколько ошалело посмотрел на девушку. Помотал головой. Еще раз посмотрел и опять помотал головой.
- Пуркуа па...В смысле - а можно немного попозже? После эпидемии и прочая, прочая, прочая...Или? - Алекс состроил удивлённое лицо.
|
||||
|
||||
Сера печально вздохнула и опустила глаза, глядя на крепко сцепленные на столе руки:
- Ты понимаешь, это не совсем поддаётся контролю. Либо нет - либо есть. И если есть, то - есть.
|
||||
|
||||
- Понимаю. Есть значит есть... просто нервничать буду больше. - Алекс чуть улыбнулся, и отдал разносчице, забиравшей поднос плату за завтрак. - "Мёд - это очень уж хитрый предмет - если он есть, то его сразу нет". Вот откуда эти слова - хоть убей - не помню, а в голове вертятся...
|
||||
|
||||
- Из детской сказки,- подсказала Сера и рассмеялась:- Алекс, я тебя просто обожаю! Сам подумай, какой ребёнок? Прошло совсем мало времени, я просто не могу ничего знать. К тому же я девушка сообразительная, додумалась защититься. Правда, кроме первого раза, но риск всё равно на минимуме. Мне просто стало интересно, как ты отреагируешь на мои слова.
|
||||
|
||||
- Ма шер...обожаешь...было бы за что... - наёмник рассмеялся. - Ты прям как наш мастер-сержант - "ребята, там минное поле, вот вам миноискатель, помогите сапёрам искать взрывчатку"...приходим, все на нервах - он нам и сказал, что оно было дистанционно управляемым и не контактным, а пульт у него был...минут десять от нас бегал потом. - Алекс усмехнулся. - Буду знать, что защита при помощи магии добирается и до таких вот областей... - он рассмеялся.
|
||||
|
||||
- Убежал или вы его изловили?- со смехом поинтересовалась Сера.- Заметь, я тебя по минному полю бегать не заставила! Что касается областей - себя я смогу защитить всегда. Правда, не ото всего, но это - дело практики. Ну что, ты поел?
|
||||
|
||||
- Догнали - нас больше было, и организовали "кучу малу". "Мы делили апельсин, много наших полегло"... А касательно минного поля - просто по ощущениям так же - не ждёшь, и тут тебе сюрприз, правда, в нашем случае - на психологическом уровне. - Алекс подмигнул. - Насчёт защиты...надеюсь, нам не придётся проверять твои способности...Да, ты точно уверена, что завтракать не будешь? Если нет, тогда всё, можем быть свободными.
|
||||
|
||||
- А мне понравилось, как ты отреагировал,- Сера усмехнулась, успомнив его ошарашенное лицо в первый момент.- По вопросу защиты я не была бы так уверена, степень собственной прочности не проверяла ни разу. Но, думаю, особо тревожиться тебе не о чем.
Сера вскочила со стула, готовая немедленно пойти куда угодно. - Кстати,- она повертела кольцо,- его обязательно носить на пальце? Так я запросто его потеряю.
|
||||
|
||||
- Ну и не надо проверять. Это у меня проверка на прочность зашла в неведомые дали, сходные с манией величия... - Алекс усмехнулся. - А тебя не надо. Кольцо - носи как угодно, главное не потеряй...Если есть на шее цепочка, можешь на неё повесить... А что, тебе не понравилась моя реакция? - наёмник неторопливо встал с кресла.
|
||||
|
||||
- Наоборот, неплохо. Я думала, что ты либо испугаешься и убежишь, либо просто не поверишь. Так что экзамен сдан на отлично.
Сера положила кольцо в карман. - Кстати, хотела спросить: а как оно работает? Я в нём совсем ничего не ощущаю.
|
||||
|
||||
Дверь в гостиницу с тихим скрипом распахнулась и внутрь зашла девушка, зябко кутающаяся в потёртый фиолетовый плащ с пятнами грязи по краю. На улице стояла премерзкая промозглая погода. Девушка, дрожа с головы до ног подошла к камину и протянула руки. Надо сказать, в гостинице было пусто и вид она имела покинутый. Неожиданно в камине вспыхнул огонь, а глаза девушки колдовским пламенем...
|
|||
|
|||
Дверь хлопнула, чуть не сорвавшись с петель, повинуясь резкому удару башмака...
- Все это такое..., - далее следовало несколько непотребных слов, дверь хлопнула второй раз и, ударившись об косяк, обиженно заскрипела, сетуя на ужасное обращение со старыми предметами, - В общем полный отстой... Прищурившись, девушка оглядела темное помещение, одновременно сражаясь с зонтом, который никак не хотел закрываться, ее взгляд замер на стоящей рядом с камином фигуре. - Ух ты блин пасхальный, да я тут не одна... - отставив так и не закрывшийся зонт в сторонку, она направилась к девушке, по дороге проведя пальцем по одному из столов, - Пыльновато тут, ага? Другая рука незнакомки была помещена в карман плаща, да и глаза не сверкали дружелюбием. |
|
||||
|
||||
Alex S.S., ну как можно вот так подходить к незнакомке, а? Дай ее мне, я ее обработаю!... А что ты так на меня смотришь?...Ну да, я ж всегда с тобой, и пророчество тоже когда-нибудь исполниться!
|
|||
|
|||
Алекс замерла, пару раз вдохнула-выдохнула и обернулась обратно к двери, где маячила фигура ее "преследователя". Не слишком приветливая улыбка скользнула по ее губам.
- Лавер-тян, не отсвечивай, пожалуйста... - произнесла она мирно, доставая из кармана помятую пачку сигарет, - достал за мной везде ходить... найди себе другое занятие... более полезное... |
|
|||
|
|||
Щелчок зажигалкой, медленная затяжка. Девушка прошла мимо, не слишком учтиво толкнув Лавера плечом и направилась к тому месту, где по логике раньше приветствовал всех хозяин гостиницы.
- Лично я мечтаю, чтобы ты от меня держался подальше, как можно дальше... если бы я тебя вообще не видела,не слышала, не ощущала, было бы вообще просто прелесть... - бросила она через плечо, выходя в один из дверных проемов. Через мгновение раздался грохот и приглушенный мат... потом шебуршание, сопровождающееся негромким: - Здесь должен быть щиток распределителя... ну или что-то в этом духе... ага... стоп, это еще что? Надеюсь не от магии... млин, че это? А вот... а если так... Раздалось щелканье переключателями, в помещении загорелся тусклый свет... - А пожрать тут есть? А? - отряхая руки и снимая с рукавов паутину, Алекс вновь вышла в залу, оглядываясь в поисках входа на кухню, - достало сухпаи жрать... Че тут вообще было? Где, млин, все? Мне деньги потратить охота! |
|
||||
|
||||
Откуда-то снизу раздалось шебуршение, грохот, звук бьющейся посуды и проклятья, призывающие Тьму, Свет и Равновесие на головы тех, кто ставит ящики под ноги благородных господ. Послышались шаги, скрип деревянных ступеней.
Рядом со стойкой открылась дверь. Проход закрывала высокая фигура. За спиной виднелись ступени в погреб и проход на кухню. Пахнуло спиртным. - Алекс? Ваше Величество, - полупоклон, - тут есть вино и пиво.
|
|||
|
|||
При виде того, чего девушка так долго жаждала, у нее отвалилась челюсть, что, впрочем не помешало предварительно направить на нового человека (человека ли?) в зале парочку Дезерт Иглов и только потом осознать то, что он сказал. Технично притушив выпавшую изо рта сигарету каблуком, Алекс осторожно огляделась и, мило улыбнувшись поинтересовалась:
- Как ты... кхм... вы меня назвали? Ваше кто?, - опустив оба пистолета, она направилась к фигуре, продолжая, - Стопудов ошибка... но пиво это хорошо! Посторонись! Проскользнув под рукой мужчины, она потянула носом и расплылась в довольной улыбке: - Ииииииих! Храни тебя Боже от рогатой рожи! Парень, да ты просто спас мне жизнь! - она убрала один из пистолетов и панибратски хлопнула Астера по плечу. |
|
||||
|
||||
- Парень? - Эльф почесал помятое лицо. Хорошо, что ему никогда не приходилось бороться с щетиной. - Пусть будет так.
От хлопка он слегка дернул головой, за которую тут же схватился. Витьеватое ругательство огласило помещения постоялого двора. Судя по всему, похмелье было неслабым. - Там слишком сильные пары спирта. Лучше не кури. И захвати мне тоже кружку, пожалуйста. Вытащив сигарету изо рта девушки, Астер освободил дверной проем и соскользнул по стене на пол. Затяжка, полуприкрытые глаза и щелчек шейным позвонком завершили картину.