![]() |
|
|
||||
|
||||
|
Дома стоит Нод 32, на работе Касперский, пришедший на смену совершенно испортившемуся Др. Вебу. Мышей ловить он совершенно перестал, проверено даже на самой последней 6 версии. После Веба было выловлено 9 (!) троянов.
Хорошо, что у меня комп к сети не подключен, а то и не знаю, что бы с ним было. Теперь планирую эксперимент с флэшкой и двумя компами. Проверю кто как ловит.
|
||||
|
||||
|
аваст стоит. Хоть и неидеален зато бесплатная регистрация
|
||||
|
||||
|
Мережук Роман, угу... ловит через раз, зато бесплатно. Нахватаетесь всякого дерьма тоже совершенно бесплатно...
Если уж такая тяга к дармовому, скачайте взломанного Касперского или Нод.
|
||||
|
||||
|
Скачиваю пробные версии на месяц, по очереди Нод, аваст, авира и Веб. Нод нравится больше других. Очень неплохая вещь. Но сейчас друг советует Нортон скачать, говорит, после Нода у него Нортон 11 червей наловил.
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
Давно собираюсь погонять мелкософтовский антивирь. Правда, для него нужна подлинная винда и виста/7, но последних сейчас все больше, а первые легко получаются благодаря доблестным пиратам.
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Это всего 4 месяца получается, на год не растянешь. Хотя, если начать с Веба, а потом скачать еще Нортона и Касперского, то получится как раз полгода, а через полгода Веб разрешает скачивать ознакомительную версию еще раз. Хотя, сидела я как-то на этой версии, в ожидании нового ключа, так ближе к окончанию ознакомительного срока, на меня стооолько дерьма высыпалось! (Которое Веб доблестно ловил) И есть у меня подозрение, что это с Веба и прислали, чтобы я не сомневалась, что надо срочно ставить! и ставить именно его...
|
||||
|
||||
|
Цитата:
А подробнее? Я как-то это мимо пропустила... И чего ты раньше молчал? Я бы покупать не стала :(
|
||||
|
||||
|
Да уж, действительно, что за тема с нодом и МФ такая?
|
||||
|
||||
|
Кстати, мне иногда кажется, что при установке каждого антивиря, сами того не зная, мы и пару-тройку вирусов загружаем, которые новый защитник тут же ловит с криком "Ура!". Уж больно подозрительно, что какой бы классный антивирус у тебя не стоял, а следующий после него все равно что-то да поймает...
|
||||
|
||||
|
Медея, в моей практике такого ни разу не встречал. Но шансы, что один антивирь обнаружит то, что пропустил другой, довольно велики. Потому и советуют всегда держать два-три под рукой.
|
||||
|
||||
|
До этой идеи уже и я сама дошла. Вот только каким образом? Переустанавливать каждый раз? Если комп один...
Может я параною уже, но мне идея с "подсадными" утками не кажется сильно фантастической. Раз уж все эти лаборатории вирусы и антивирусы параллельно разрабатывают, что им мешает "показательный отлов" устроить?
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Пруф?
|
|||
|
|||
|
Цитата:
Если честно, я-то думал, что все уже поставили Пишу по памяти, кое-где мог не так пункт обозначить. Берете мартовский или апрельский диск. Заходите через оболочку. Далее "Закрома Фантастики", прокручиваете список вниз и выбираете пункт ESET. Там будет три пункта - НОД32 для 32-ых систем, НОД32 для 64-ых систем и Руководство. Кликаем на нужный пункт и в окошечке справа появляется описание. Прокручиваем вниз и видим надпись "Лицензионный ключ" с логином и паролем. :) Устанавливаем нод. Запускаем. В окошке НОД32 выбираем пункт "Обновления" - Настройка пользователя и пароля. Вводим их. Затем нажимаем обновить до полной версии. Ждем когда обновится и радуемся. :)
ЗАО "Благие Намерения" Мы укажем Вам дорогу. Последний раз редактировалось IVGIPT; 04.04.2010 в 01:08. |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
IVGIPT, хммм... спасибо за информацию, как-то я упустила этот момент...
|
||||
|
||||
|
IVGIPT, убойно! Странно, что нигде это не попиарили...
Проблемы с пересечением антивирусов начинаются, когда одновременно запущены два резидентных модуля (они же сканеры, они же guard-ы и т.д.). Если запускать антивирусы поочерёдно (либо предварительно отключив резидентные модули в настройках), то ничего страшного не случится
|
||||
|
||||
|
Цитата:
вот и будет решен вопрос кто лучше и что выбрать ;)
|
||||
|
||||
|
Хм, у меня вот ни разу не ловил. Тут одно из двух или ты не то ставишь, или они там действительно живут. ;)
|
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
А дома все норм. Ладно, уговорили, у меня приступ паранойи :)
|
||||
|
||||
|
Медея, все антивири могут что-то пропустить, да и юзер тоже может подсуропить - скомандовать "разрешаю", и всё. К тому же некоторые особо изощрённые зловреды укореняются глубоко в системе, даже глубже антивирей. А тот же доктор до недавнего времени выпинывался из памяти ну просто двумя движениями. Так что для чистоты эксперимента сканирование лучше проводить в безопасном режиме, а еще лучше - с LiveCD