![]() |
|
Королевство МФ Небольшое и загадочное город-государство, в котором можно жить и играть постоянно. В разделе действует рейтинг 18+ |
![]() |
|
Опции темы |
|
|||
|
|||
![]() Улицы Столицы Улицы Столицы это лабиринт из аллей, узких и широких улиц, переулков и тупиков. Здесь практически сутки напролет можно увидеть кого-нибудь, хотя днем народа все-таки больше. Ближе к ночи из теней выходят достаточно подозрительные, а иногда и опасные личности, по крышам пролетают странные тени, а в переулках становится очень тихо. И, несмотря на блуждающие огоньки, пробегающие по многим улочкам и переулкам, а на некоторых аллеях мостовые, вымощенные «лунным камнем», светящимся в темноте, несмотря на недремлющую Городскую Стражу, жители столицы ночью все равно ведут себя более осторожно. И если ближе к площади и вообще к центру города, улицы достаточно чистые, с приличными домами из камня и дерева, то ближе к окраинам они становятся уже, грязнее и неприятнее. На северо-востоке района по сравнению с большей частью этого района города, гораздо опаснее, а потому туда мало кто из приличных граждан рискует заходить. И если фонарей здесь само по себе не так много, то там их практически нет, или постоянно разбивают, что делает восточный район еще более опасным.Скрытый текст - Улицы: Скрытый текст - Интересные места (на стадии заполнения).: Последний раз редактировалось Alex S.S.; 13.01.2011 в 02:24. |
|
||||
|
||||
- Ма шер - быстро по верёвке наверх... - Алекс осветил верёвку. - Я подымусь за тобой.
|
||||
|
||||
- Хорошо.
Сера полезла вверх - заметно медленнее, чем в прошлый раз. Один раз едва не соскользнула. Ладони едва ощущали верёвку, несмотря на то, что "перчатки" почти развалились. Перед глазами хлопьями плыла тьма... Перевалившись через край на крышу, Сера сорвала маску и вытерла мокрое лицо. Небо полыхало чёрными разводами, закатное солнце приобрело странный зелёный оттенок. Требовалось время, чтоб немного прийти в себя.
|
||||
|
||||
Алекс буквально взлетел вверх по веревке - облачко заразы возникло в последний момент из ниоткуда, пришлось ускорить темп подъема. Смотал и свернул веревку, и сев рядом с девушкой, снял маску и проглотил несколько разноцветных капсул антибиотика, затем отсыпал несколько капсул и протянул их Сере:
- Проглоти. Как самочувствие?
|
||||
|
||||
- Бывает и лучше,- не стала скрывать Сера. Проглотила капсулы: руки дрожали так, что она едва не растеряла лекарство.- Дай мне минутку, хорошо? Должно пройти...
"Я получила совсем простое задание, представляешь?- Милочка смеялась, бросая в сумку вещи.- Скоро вернусь и смогу учиться без мыслей об оплате. Это невероятная удача, что Учитель выбрал именно меня!.." Сера зажмурилась, прогоняя воспоминание. Тряхнула головой. - Всё, пошли. Я готова.
|
||||
|
||||
- Ма шер, вспомнила что-то не то? У тебя было такое выражение лица, словно...даже не знаю как сказать. - Алекс размотал трос, зацепил его за уцелевшую трубу, и, закинув шотган за плечо, сгрёб Серу в охапку, вернее, одной рукой обхватил за талию, и съехал вместе с ней по канату на землю, отпустил девушку, снял и свернул трос, а защитную экипировку - свою и Серы убрал в сумку, предварительно обернув драпировкой.
- Пойдём.
- А что теперь будет? - Что будет, что будет... А ничего не будет, и это жизнь.(с) Последний раз редактировалось UsuallySoldier; 02.04.2010 в 21:20. |
|
||||
|
||||
Сера покачнулась и схватилась за стену. Так, спокойно - дышать, дышать, дышать. Что забрало, то и вернёт...
- Пойдём,- кивнула она.- Всё в порядке. Просто, как всегда, слегка перестаралась. Она неуверенно улыбнулась.
|
||||
|
||||
-Таааак...это мне нравится меньше и меньше. - Алекс недовольно покачал головой.
- Как хочешь, но поступлю я вот таким образом... - наёмник подхватил девушку на руки, и открыв калитку, и выйдя со двора дома, отправился к "Приюту Героев".
|
||||
|
||||
- Нет, Алекс, честно, я в порядке,- вяло отбивалась Сера.- Просто слегка растратилась... Сейчас подышу - и всё пройдёт. Тебе ещё не надоело таскать меня на руках?..
"Серочка, стой! Стой! Подожди меня!" Сера вздрогнула и обернулась, словно её и в самом деле могла позвать мёртвая подруга.
|
||||
|
||||
- Ага..точно, в порядке...- мрачно ответил Алекс. - У тебя лицо, словно...в общем не опишу. А насчёт таскать на руках - не надоест никогда, вот так... - наёмник улыбнулся. Кстати, мы пришли. - он кивнул на здание "Приюта Героев".
|
||||
|
||||
- Только не входи пока что, ладно?- попросила Сера.- Мне надо побыть под небом, хоть немного. Просто посидеть... Не думай, такое уже было. За связь со стихией надо платить.
Она попробовала ободряюще улыбнуться, но уверенности, что получилось, не было. Алекс... Боже, какой же он всё-таки милый!..
|
||||
|
||||
- Хорошо. - Алекс сел на ступеньку, и усадив девушку рядом, вытер пот со лба тыльной стороной ладони.
"Да, тяжеловато будет - две сумки, шотган, и девушка..."
|
||||
|
||||
Сера оперлась на плечо Алекса и смотрела, как над деревьями пылает изумрудный закат. Редкое зрелище, только ради него стоит проводить такие эксперименты. Достала из кармана горсть пластинок, при свете дня похожих на кусочки тонкого стекла. Вот она, Милочкина. Кто бы мог подумать, что когда-нибудь Сера сама извлечёт её из мёртвого тела подруги?
Взяла пластинку, посмотрела на свет - ничего не видно. Надо, чтоб зрение полностью восстановилось. - Спасибо, что помог мне проникнуть туда,- сказала Сера тихо.- Ты даже не представляешь, что это значит для меня. Спасибо.
|
||||
|
||||
- Жетоны, ма шер? - наёмник приобнял девушку за плечи.
|
||||
|
||||
- Да. У каждого есть такой, в нём все личные данные. Без них мне с родственниками тех людей не связаться, и доказательств смерти не представить. Это так...- Сера покачала головой.- страшно... Та девочка, которую я смотрела последней - это Милочка. Мы с ней четыри года в одной комнате жили, я её так любила... И сейчас люблю. А в прошлом году она пропала, никаких вестей. И вот, оказывается...
Сера порывисто толи вздохнула, толи всхлипнула, и теснее прижалась к Алеску.
|
||||
|
||||
- У меня их полчемодана... - Алекс горько усмехнулся. - Пойдем в номер, ма шер?
|
||||
|
||||
- Да,- кивнула Сера,- пошли. Я могу стоять на ногах. Значит, полчемодана...
Она оперлась на руку Алекса и поднялась на ноги.
|
||||
|
||||
- Прошу. - Алекс отворил перед ней дверь.
|
||||
|
||||
Вместе вышли на улицу. Сера повернулась к Алексу и слабо улыбнулась, сжала ему руку:
- Наверное, это скоро тебе надоест, но всё равно: будь осторожен.
|
||||
|
||||
- Нет. Не надоест... - Алекс покачал головой. - Постараюсь, ма шер. Вернусь где-то через час...Не скучай. - наёмник мягко, ненавязчиво поцеловал девушку в губы, отстранился и неторопливо зашагал прочь от "Приюта".
|
||||
|
||||
Сера проводила наёмника взглядом, пока тот не свернул с улицы. Затем обошла гостиницу и отошла немного в сторону, к деревьям. Выбрала старый дуб, нацарапала на коре неровную мишень, отошла на двадцать шагов и принялась метать кинжалы, то по одному, то парно, с двух рук.
Потом отошла ещё ещё на двадцать и повторила. Потом ещё на двадцать. С этого расстояния в центр попал только каждый второй кинжал, и Сера поняла, что тренировку стоит начинать именно с шестидесяти шагов. А через некоторое время, вытаскивая из коры кинжалы после очередной серии бросков, Сера поняла, что не одна. Ветер донёс до неё слабый, незнакомый запах. Она замерла и настороженно осмотрелась, но в пределах видимости никого не было. Тогда сунула все кинжалы, кроме одного, в пояс, и направилась к источнику запаха - за деревья.
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Свои произведения: кто готов дать почитать и выслушать критику? | Sera | Творчество | 1316 | 06.07.2025 12:32 |
Полицейский участок | Alex S.S. | Королевство МФ | 80 | 05.08.2014 22:50 |
Свои произведения: кто готов дать почитать и выслушать критику? (Архив 2) | Jur | Творческий архив | 3202 | 13.09.2012 20:14 |
Свои произведения: кто готов дать почитать и выслушать критику? (Архив) | Jur | Творческий архив | 2998 | 19.03.2009 15:23 |