![]() |
|
Королевство МФ Небольшое и загадочное город-государство, в котором можно жить и играть постоянно. В разделе действует рейтинг 18+ |
![]() |
|
Опции темы |
|
|||
|
|||
![]() Улицы Столицы Улицы Столицы это лабиринт из аллей, узких и широких улиц, переулков и тупиков. Здесь практически сутки напролет можно увидеть кого-нибудь, хотя днем народа все-таки больше. Ближе к ночи из теней выходят достаточно подозрительные, а иногда и опасные личности, по крышам пролетают странные тени, а в переулках становится очень тихо. И, несмотря на блуждающие огоньки, пробегающие по многим улочкам и переулкам, а на некоторых аллеях мостовые, вымощенные «лунным камнем», светящимся в темноте, несмотря на недремлющую Городскую Стражу, жители столицы ночью все равно ведут себя более осторожно. И если ближе к площади и вообще к центру города, улицы достаточно чистые, с приличными домами из камня и дерева, то ближе к окраинам они становятся уже, грязнее и неприятнее. На северо-востоке района по сравнению с большей частью этого района города, гораздо опаснее, а потому туда мало кто из приличных граждан рискует заходить. И если фонарей здесь само по себе не так много, то там их практически нет, или постоянно разбивают, что делает восточный район еще более опасным.Скрытый текст - Улицы: Скрытый текст - Интересные места (на стадии заполнения).: Последний раз редактировалось Alex S.S.; 13.01.2011 в 02:24. |
|
||||
|
||||
Коридор, в котором оказался Алекс, с прошлого раза ни капельки не изменился...мрачное местечко - всё покрыто слоем пыли, паутина кругом..даже свет сквозь шторы практически не пробивается...
Первым делом - оружие к бою. Звонко щёлкает предохранитель, застывая на положении режима автоматического огня, рывок - разложить приклад, костяшками пальцев ударить по затвору, звонкий щелчок, и готово! Включить фонарь и целеуказатель...отлично, а теперь автомат к плечу, и, пригнувшись, ступая по одной линии, вон к той вот белой двери, в которую мы уперлись в прошлый раз... там замок, причём электронный...сейчас будем вскрывать.
|
||||
|
||||
Сера медленно шла по дому. Вернее, не так - её аккуратно вели по дому к неизвестной, но, несомненно, важной цели.
"Убирайся отсюда!- вопил перепуганный разум, метаясь в панике в тесной коморке тела.- Дождись Алекса! А лучше просто БЕГИ!!!" Вот только в этот момент Сера не была способна услышать внутренний глас, и шла по незнакомым коридорам, пересекала заброшенные, тёмные комнаты - и с каждым шагом всё дальше уходила от самой себя.
|
||||
|
||||
Попытка вскрыть двероь при помощи электронного взломщика не удалась - Алекс не был специалистом в этой области. Пришлось вскрывать по - старинке - взрывпакетом. К удивлению наёмника - на шум взрыва никто не прибежал, а посему тот спокойно продолжил движение. Обыскав н-ное количество комнат он убедился, что во-первых, все они пусты, и никаких следов жизни здесь нет уже давно, а во-вторых, выход из этой части дома - через странный коридор, обложеннный белыми пластиковыми плитками, с непомерно большими кнопками - заклёпками, примостившимися по-середине данных плиток. Убедившись, что идти просто больше некуда, Алекс зашагал по коридору...
Двери с лязгом захлопнулись. - Ну и что вы этим хотите сказать? Кнопки ожили, выстроились попарно...получилось около шести пар...густо запахло озоном, и между кнопками натянулись тонкие лучики лазеров. - Вот это я попал...
|
||||
|
||||
Сера вышла в коридор с противодоложного конца. На мгновение остановилась, словно в раздумии, а потом двинулась прямо на Алекса.
|
||||
|
||||
- Стой! Не ходи, порежет!! - Алекс смотрел на идующую к нему по коридору девушку.
Лазеры методично распределились - теперь пространства между ними, чтобы проскочить явно не хватит... Наёмник подпрыгнул, схватился за две металлические скобы на потолке, подтянулся, ногами ухватился за еще пару скоб... Лазеры рванулись, но расчёт оказался верным - они прошли ниже, правда пистолет - пулёмёт уже ни на что не годился - притянуть его к телу было некогда, и поэтому лазер довольно-таки легко прорезал механизм. "Плевать!" Спрыгнуть на пол, отшвырнуть бесполезную железку, сгрести девушку в охапку, и рвануться к противоположному выходу... Ф-фух, успел.
|
||||
|
||||
Едва её поставили на пол, Сера молча отстранилась. Она смотрела на человека, но видела перед собой лишь размытую тень. И, как ни старалась, не могла зафиксировать на нём взгляд. Запах... Да, запах знаком, но - не узнать.
Главное - найти сейф. Сера повернулась и снова направилась на лазеры.
|
||||
|
||||
- Сера? Куда ты, ты с ума сошла?! - Алекс схватил девушку за плечи, встряхнул.
- Ты меня вообще слышишь? Очнись!
|
||||
|
||||
Сера моргнула, снова перевела взгляд на силуэт. Да, теперь она вспомнила, кому принадлежал запах - Алексу... Которого она не дождалась... Который из-за неё погибнет...
- Алекс...- прошептала она. Паутина натянулась, увлекая её в необходимую сторону. На секунду показалось, что её просто разорвёт, но вспышка боли, как ни странно, помогла проредить пелену. - Ты должен уходить отсюда, Алекс. Сейчас же. Без меня.
|
||||
|
||||
- Нет. Не дождёшься. Контракт не выполнен, у меня есть еще дела...а вот тебя я отсюда вытащу... - Алекс чуть прищурился.
|
||||
|
||||
Губы Серы дрогнули в улыбке. Паутина натянулась ещё сильнее, наматывая тело девушки на невидимые, но такие реальные волокна, и улыбка превратилась в гримассу.
- Ты...- она судорожно вздохнула, напряжённо всматриваясь в знакомое лицо.- Ты не понимаешь. Ловушка захлопнулась, я... уже увязла. И тебя утащу... Пожалуйста, не надо!..
|
||||
|
||||
- Нет! - Алекс недовольно мотнул головой. - И не смей даже такого говорить! Что я должен сделать, чтобы тебя вытащить? Есть у меня крайнее средство, но использовать его не хочу...пока что.
|
||||
|
||||
- Средство?- Сера расхохоталась и почувствовала, что теряет контроль. Изнутри рвалось что-то постороннее, заслоняло мысли... Она зажмурилась, отчаянно давя в себе это и уже понимая, что проигрывает.
- Алекс, ты не понимаешь...- голос упал до шёпота, слова с трудом удавалось протиснуть сквозь сжатые зубы.- Твоё задание - не дом. Твоё задание - я в доме... Или любой иной маг... Это я открою путь, это я выпущу теней из-за Завесы... Я не смогу по-другому, я... пожалуйста... Сера подняла голову, секунду к чему-то прислушивалась, затем посмотрела Алексу прямо в глаза: - Доставай оружие.
|
||||
|
||||
Алекс нехотя расстегнул набедреную кобуру, доставая тупорылый "Глок".
- Ты предлагаешь мне пристрелить тебя? Ты...вообще, как ты себе это представляешь?!
|
||||
|
||||
- Просто.
Сера взяла его руку, повернула и прижала дуло к своей груди, как раз напротив сердца. - Теперь стреляй. Она, не отрываясь, смотрела Алексу в глаза. Она не боялась. Она ждала.
|
||||
|
||||
- Но если я выстрелю - ты умрешь...нет, нет, нет...я не могу, не могу, не могу!!
"...чёрная кофта, красная кровь на паркете... - Ты убил её..." Алекса начало трясти. Он судорожно глотал воздух, словно пловец, только что вынырнувший с глубины.
- А что теперь будет? - Что будет, что будет... А ничего не будет, и это жизнь.(с) Последний раз редактировалось UsuallySoldier; 27.03.2010 в 18:17. |
|
||||
|
||||
- Да,- спокойно согласилась Сера.- А когда я умру, ты сожжёшь этот дом вместе со всем его содержимым. Вместе со мной. И ты пойдёшь к Кардиналу и скажешь, что это место надо освятить.
Тень в сознании расширилась, Алекс снова првратился в смазанный силуэт. Счёт шёл буквально на секунды... - Алекс, послушай.- Сера слепо нащупала его лицо и сжала в ладонях.- Ты же меня любишь, правда? Хоть самую малость, хоть капельку... Я прошу тебя - стреляй. А я найду путь обратно, честно. Я скоро вернусь... СТРЕЛЯЙ!!!
|
||||
|
||||
Алекс провёл левой рукой по щеке девушки, отстранился, медленно отошёл от Серы на несколько шагов.
- Я надеюсь, что ты мне не солгала...и действительно вернёшься...иначе буду вынужден присоединится к тебе там. Наёмника трясло, трясло так, что рожки в разгрузке лязгали друг о друга. Он медленно поднял руку, но та ходила ходуном, так что прицелится точно явно было трудно... Щелчок предохранителя, большой палец взводит курок. - Прости меня , ма шер...если сможешь. Алекс выстрелил. Не в голову, как учили - а в середину корпуса, туда, где сходятся ключицы. Чёрный ствол "Глока" мигнул огоньком, выплевывая пулю, зазвенела по полу стреляная гильза. Тело, одетое в белый плащ, покачнулось, и медленно стало оседать... Наёмник прислонился к стене и сполз на пол...
- А что теперь будет? - Что будет, что будет... А ничего не будет, и это жизнь.(с) Последний раз редактировалось UsuallySoldier; 27.03.2010 в 18:38. |
|
||||
|
||||
Боже, каким же сильным было течение! В прошлый раз Сера качалась на мягких, невесомых водах, как пёрышко, и не чувствовала ничего, кроме умиротворения, а теперь... Ревущие волны накрывали с головой, водовороты затягивали на самое дно. Вокруг простиралась сплошная чернота. Сера могла только слышать оглушительный рёв вод, чувствовать страшные удары. Но она гребла, ни на секунду не прекращая своего движения, не давая утянуть себя на самое дно. Руки горели от напряжения.
Впрочем, были ли у неё руки, было ли тело - или это была битва сознания, Сера не представляла. Она только знала, что обязана вернуться, так или иначе, любым способом. Ведь там, на той стороне, её ждал Алекс... И наконец, когда силы начали её оставлять, когда руки уже едва шевелились, а горькая вода заливала горло, она увидела светящуюся точку... Звезду?.. Огонёк свечи?.. Сера стиснула зубы и поплыла на свет...
|
||||
|
||||
Алекс с трудом поднялся. Его трясло, температура опредёлённо поднялась - удар и по без того истрёпанной нервной системе вызвал ответную реакцию организма.
Плевать, глотнуть немного чистого спирту из медфляжки, и вперёд... Наёмник наклонился над девушкой, несколько секунд смотрел ей в открытые, остекленевшие глаза, затем закрыл их. Перебросил тело через плечо, подобрал стреляную гильзу, положил в карман. Но чутье подсказывало ему, что здесь есть еще что-то... и посему, подняв свою ношу он продолжил поиск на этаже...
|
||||
|
||||
Как же далеко, как всё ещё далеко!.. Звезда сияла, манила к себе, но не приближалась ни на дюйм, несмотря на все усилия.
"Из смерти не возвращаются,- вспомнила она слова учителя по некромантии.- Это дорога в один конец". Но Сера не собиралась в это верить. Нет, ни за что. Она обязательно вернётся, хоть черех день, хоть через год, хоть через столетие. Она не признает ни одного иного берега, кроме жизни. Её там ждут любимые...
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Свои произведения: кто готов дать почитать и выслушать критику? | Sera | Творчество | 1316 | 06.07.2025 12:32 |
Полицейский участок | Alex S.S. | Королевство МФ | 80 | 05.08.2014 22:50 |
Свои произведения: кто готов дать почитать и выслушать критику? (Архив 2) | Jur | Творческий архив | 3202 | 13.09.2012 20:14 |
Свои произведения: кто готов дать почитать и выслушать критику? (Архив) | Jur | Творческий архив | 2998 | 19.03.2009 15:23 |