![]() |
|
Кино Фильмы и мультфильмы, фантастические и не только. Подразделы: ![]() |
![]() |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Goth
Плохенький фильм? И что в нем такого плохого? оригинальный фильм я бы сказал...
|
||||
|
||||
Я так испугался во время просмотра, что уснул. :Laughter:
Глаза так и слипались во время просмотра, как досмотрел не знаю. А вообще америкосы фильма боялись, потому что их целый месяц до фильма пугали этой ведьмой из Блэр. ИМХО, фильм - дрянь :fu:
|
||||
|
||||
Первый раз этот фильм я посмотрел на видеокассете ничего о нем не зная (ну да, еще один фильм про чертовщину и что?). Версия была без русского перевода, только титры (что по мне, так для него лучше - в переводе не так смотрится). Но суть не в этом. Перед фильмом были разные записи - интервью родственников, друзей/знакомых, учителей героев фильма.. И вроде все как правда - реально пропали, не могут найти, только эти кассеты, все рыдают... Т.к. смотрел одни и ночью - интерес и настрой уже появился! Когда пошла сама лента - да, мне было СТРАШНО!! И когда девочка Хезер плакала в камеру и просила у всех прощения - я ей верил! Многие кричат: "игра актеров, плохо снято!" - наоборот это только плюс к атмосфере, "потертый сюжет, концовка не новая!" - для меня этот фильм свое дело сделал - он НАПУГАЛ (а что нам еще нужно от ужастиков? - :fear: ). Что о повторном просмотре - да, уже не то... Второй фильм видели (Книга Теней)?
|
|
|||
|
|||
фильм смотрел, как комедию. Персонажи очень быстро стали у меня самого желание убить их нафиг, очень сочувствовал ведьме, а потом просто перестал ее понимать - сколько терпеть-то можно?!
Умилил "лес", по сравнению с которым наши городские парки - чащоба неролазная, и "речка", которую я - отнюдь не спортсмен - форсировал бы, опаздывая на поезд. как комедию, смотреть можно.:Holiday: |
|
||||
|
||||
ИМХО, но единственное, ради чего стоит смотреть "Ведьму из Блэр" - это игра актёров. И то, это обосновано тем, что подростки при сьёмках реально были сильно испуганы. В остальном же "Ведьма" - примитивный фильм, который вытягивает только оригинальность, и неплохая концовка. Ну и удачный пЕар, естественно...
http://szhaman.com/ Впредь наш футбол должен стать скоростным. Следует сочетать быстрый темп с боевым духом, отрабатывать неожиданные передачи и мгновенные удары. С захваченным мячом мешкать нельзя. Только неожиданная передача не даёт противнику опомниться.
Ким Чен Ир |
|
||||
|
||||
Я согласен.... Только поведение актеров и вытягивает эту картину. Это то единственное, которое заставляет посмотреть ее до конца. Хотя, наверное, если нас так же обработали перед просмотром фильма, то не думаю, что мы спокойно о нем рассуждали...
|
|||
|
|||
Фильм, не в обиду будет сказано, не для лентяев и расслабленного просмотра. Чтобы получить от него эффект, нужно этого действительно хотеть. Если обычно в фильмах ужасов нереальность и наигранность происходящего компенсируется саспенсом (движение камеры, музыка), то здесь единственное, что даётся зрителю- реалистичность происходящего. Поэтому смотрящий, ИМХО, просто обязан постараться войти в ситуацию, поставить себя на место героев. А дальше всё уже зависит от того, насколько он смел в реале. Это на форуме, как можно видеть, все невозмутимы, как далай-лама ), а вот в реале мне было бы жутко проснуться ночью в палатке среди леса, слыша непонятные звуки вокруг (это вообще мой самый жуткий кошмар, так что...).
Так что соглашусь, что осадок от фильма остаётся, последняя сцена жуткая (опять же, при должном погружении), а всякие фразы вроде "съёмка- это фильтрованная реальность" очень добавляют атмосферы. Но фильм явно не для любителей измерять кино в цифрах. Однако он всё равно по моему мнению уж в сотню лучших фильмов вошёл бы наверняка за свою уникальность. И среди американцев попадаются находчивые личности. ;)
|
||||
|
||||
Наконец-то заценил. Фильм действительно стоит посмотреть. Игра актеров, метод съемки (да, я еще не успел привыкнуть к новомодным штучкам, да и не стоит забывать, что "Ведьма" была первопроходцем в этом плане), природа и ночные съемки заставляют-таки (хоть и не без труда) вжиться в атмосферу фильма. Концовка пробирает, но важно внимательно смотреть и слушать начало, чтобы раскусить ее.
Короче, достойный фильм. Эмоции после просмотра остаются достаточно сильные. Думаю через некоторое время пересмотреть.
|
||||
|
||||
Цитата:
По фильмы: не впечатлил совершенно, остается одним из худших когда-либо мною просмотренных полнометражных фильмов (хотя, как феномен успеха любительского фильма - весьма занятно). |
|
||||
|
||||
Ведьма из Блэр - один из лучших хорроров современности. Это сейчас стало модно снимать ужастики на любительскую камеру, маскируя их под псевдодокументальность. Здесь и Ромеро с Дневниками мертвецов, и Паранормальное явление, и испанский Репортаж, и японец Шираиши, и Плёнки из Покипси, и даже тот же Монстро. Но до Ведьмы об этом в хорроре никто и не помышлял. Поэтому и смотрится Ведьма, независимо от количества просмотренных раз. И пугает. Одновременно простой и гениальный фильм для жанра.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Но как бы имелось в виду, что в моду это вошло именно после нее. )
|
||||
|
||||
Вот именно: хороший фильм без выпендрежа и довольно органичный. А что до смотрящих его как комедию... так мы с милой недавно морщились на просмотре "Милых костей" от гогота компании обезьян каких-то. "Ой, смешно, маньяк шею свернул, аха-ха-ха-ха!".
|
|
||||
|
||||
Смотрел. Как-то не впечатлился совершенно. Конечно, псевдокументальный стиль в те времена был новой модной фишкой и все такое, но как-то никакого особого "ощущения реальности" я в фильме не углядел. Мне было откровенно скучно.
Скрытый текст - ...:
|
||||
|
||||
Цитата:
А как же "Ад каннибалов" Деодато 1980 года? Там, конечно, нет потусторонних сил, но такую документальную фишку в жанре хоррор он раньше взял на вооружение, удачно разбавив игровыми вставками. Цитата:
К тому же, не стоит забывать про бельгийский "Человек кусает собаку" 1992 года (вышедший за 4 года ДО фильма фон Триера) в котором была ПОЛНАЯ стилизация под реальную съемку. Если Деодато в своем фильме совмещал документальные кадры с живым действием, то бельгийцы он начала и до конца рассказывают историю через переносную камеру людей, снимающих документальный фильм про серийного убийцу.
|
||||
|
||||
Ад каннибалов всё же больше похож на игровое кино. Возможно, потому что они там снимали на кинокамеру, а она более "киногенична". Тем более там есть и обычные, недокументальные эпизоды. Нет, я бы Ведьму с Адом точно в один ряд не поставил))
|
|
||||
|
||||
Пожалуй, да. Я и не говорил, что мне сильно понравилось. Просто видимо под настроение тогда попало.
|
||||
|
||||
<Ghost>, я привел Триера, как первого доблэрного режиссера, которого вспомнил, в чьих фильмах я видел дергающуюся камеру. Можно вспомнить незабвенного Абеля Ганса и его "Наполеона" (1927) со всеми возможными девайсами к камере, в том числе, полеты, деление экрана на четыре части и естественно реалистичную тряску.
|
|
||||
|
||||
ЯРЕД_НОМАК,
О, а я бы посравнивал. Ведь по сюжету и духу документальная составляющая «Ада каннибалов» близка к «Ведьме из Блэйр». Смотри сам, группа студентов решила исследовать какую-то лесистую местность, столкнулись со смертельной угрозой и в конце полегли от рук каннибалов, снимая до последнего. К тому же, все то, что показали в Аде (включая расследование и просмотр пленки) могло быть в Ведьме, но осталось за кадром. Да и Ад достоин места быть в одном ряду с Ведьмой БОЛЬШЕ, чем Пленки из Покипси, которые по сути обычная документалка про маньяка, которых тысячи. Но даже если отойти от этого и принять во внимание, что проекты очень разные, то нельзя отрицать, что Ад подобную фишку использовал раньше, чем Ведьма. Ведь тут особой роли не играет на какую камеру снимали. Ведь основная суть таких проектов заставить поверить в то, что это было на самом деле. И Ад тут как нельзя лучше подходит. Вырежи из него все недокументальные эпизоды и получится так же Ведьма… Filwriter, а теперь скажи, при чем тут дергающаяся камера, когда Ведьма отметилась как закос под документальность не дергающейся камерой, а имитацией home video
|
||||
|
||||
<Ghost>, честно говоря, Ад смотрел давненько. Но там вроде никак не группа студентов, а вполне себе взрослая команда. В Ведьме же студенты, которые снимают студенческий фильм про местную ведьму. Ад больше напоминает "кино в кино", тогда как Ведьма выдержана в одном ключе. Возможно, что я попросту не воспринимаю Ад как псевдодокументалку из-за того что смотрел тогда много разных версий итальянских Каннибалов от Деодато до Ленци подряд, и вспоминаются только зверства. Честно, как-то Ад с Ведьмой вообще никогда не ассоциировал.
|
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Кир Булычев | Astra | Литература | 69 | 09.01.2023 09:52 |
Марк Миллар | Одинокий странник | Комиксы и художники | 10 | 16.02.2022 13:24 |
Марина и Сергей Дяченко | Nitro | Литература | 201 | 18.12.2016 11:47 |
Muslimgauze | Потполкин | Музыка | 8 | 26.01.2010 23:00 |