![]() |
|
|
||||
|
||||
|
Такая тема. Я думаю каждый современный человек не раз сталкивался со всякими компьютерными проблемами. Я предлагаю в этой теме обсуждать такие проблемы, вместе искать на них решения.
~~~~~ ПРАВИЛА ОБЩЕНИЯ В ЭТОЙ ТЕМЕ ~~~~~ Прежде, чем задать вопрос в этой теме, задайте его самому эрудированному и отзывчивому ЗНАТОКУ. Не тратьте время форумчан на вопросы, ответ на которые лежит в пределах вытянутой руки. Задавая вопрос, чётко описывайте ситуацию, дабы избежать кучи уточняющих вопросов. Также будет нелишним перечислить те шаги, которые предпринимались вами до обращения в эту тему. Если человеку лень шевельнуть пальцем, чтобы решить свою проблему, почему это должны делать другие? В процессе общения (отвечая или задавая), будьте вежливы. Последний раз редактировалось SpellCaster; 06.01.2009 в 21:09. Причина: добавил правила и прилепил |
|
|
||||
|
||||
|
SpellCaster, он, по-моему аж на 98 Виндовс рассчитан. Или ХР как максимум. С Вистой не дружит.
Спасибо, сейчас проверю...
|
||||
|
||||
|
Да, максимум под 2003-й сервер. Увы. Но все равно попробуй, если она выдает вот это:
Цитата:
|
||||
|
||||
|
SpellCaster, я сделала проще, продала флэшку знакомой, которая как раз собиралась купить и нигде не попадались. А себе завтра другую куплю, постараюсь найти с уже установленной на ней программой.
Нет, она мне писала "ошибка инсталляции" без всяких предложений.
|
|||
|
|||
|
виндоуз ХП сп3. Сегодня менял видеокарту и двд-ром. С видео - вопреки опасениям прошло гладко. Хотя я не могу поставить новые дрова на неё - у меня ни один из двух двд не работает!!! Т.е. они открываются, один даже отображается. Но не открывает сам диск. Открыл в диспетчере устройств. Там даже регион не прописан. Ставлю 5 - он пишет нет прав. Я же и есть администратор! У кого же блин тогда права. чего можно тут сделать? Как настроить регион?
или может дело не в бобине? вроде правильно подсоединил контакты. винда же видит новое оборудование. только оно не работает.
Учитель логики не расстроился, когда его друг утонул. Он не умел плавать, вот и утонул. Все логично Последний раз редактировалось Ранго; 19.03.2010 в 14:31. |
|
|
||||
|
||||
|
oligerd, а какие дивидюки-то?
|
|||
|
|||
|
двд+/-rw samsung sh-s222a/bebe ide black
в гугле ищу решение, пока один мусор. Главное, когда поменял - винда не загрузилась. ну тут справился. Щас только двд не видит. пишет - устр. нормально работает. но где нормально-то. и поменять регион не могу. либо нет прав, либо проверьте носитель.
|
||||
|
||||
|
oligerd, в отношении дисководов самсунговских я обычно советую логотип фирмы по русски прочитать. "Сам сунь..." Надо объяснять куда? Они очень плохо читают часто. У меня есть один экземплярчик, так он едва один диск из сотни осиливает, да и тот с ошибками. Вся проблема может быть связана с этим.
|
|||
|
|||
|
он вообще нормал. не работает. как и мой старый. может из-за шлейфа, висят на одном. попробую, снять и только один оставить. что-то не так. Может конфликт? и чего он из двух только один двд видит? Оба горят, открываются, но .... не работают.
|
||||
|
||||
|
oligerd, Во! Конфликт вполне возможен. Насколько понял - идешники? С ними лучше по одному работать! Только при полной уверенности оба подключать.
|
|||
|
|||
|
дрова на видео докачаю и попробую еще раз разобрать. А вообще, я же играми торгую и часто слышал, что у многих так бывает. Раз и новый рабочий двд - не пишет/видется/читается. Если не получится - пойду с позором в ремонт. Просить, чтоб двд поставили. просто позор и смола на голову.
|
||||
|
||||
|
oligerd, огорчаться не стоит! ))) У меня, например, такой пример был - менял дивидюк. Ставлю - не работает. Второй - не работает. Третий... Плюнул! Ну, думаю, задам поставщикам перца! Дело оказалось в кабеле. Подостыл. Сменил кабель - все тип-топ. В другой раз была аналогичная картина, так там одно из напряжений в разъеме питания не контачило. Так что...
|
|||
|
|||
|
Всё, наладил. Оставил только новый - он работает. А старый - ну и ладно. Главное, всё и в правду тип-топ. 6, 5 часа на смену видюхи и двд. Мда, зато выходной прошел необычно.) Вот одно не понял - как же у нормальных людей 2 двд-рома - это норма, а мне выкуси, один и всё тут, хоть кол на голове чеши.
ersh57, спасибо за участие. )
|
|||
|
|||
|
Цитата:
я потом еще посмотрю. сегодня уже сил нет ковыряться.)
Учитель логики не расстроился, когда его друг утонул. Он не умел плавать, вот и утонул. Все логично Последний раз редактировалось Ранго; 19.03.2010 в 17:33. |
|
|
||||
|
||||
|
Snake_Fightin, на многих самсунгах переключателей нет. Место есть, а разъем - тю-тю. Это называется страшным словом "экономия".
|
||||
|
||||
|
А может кто-нибудь посоветовать программу по поиску шпионов и вредоносных программ на компе? А то меня терзают смутные сомненья.
|
||||
|
||||
|
Nайt, если есть подозрение не на вирус, а на шпионскую прогу/троян, то лучше специализированными утилитами: HijackThis, Spyware Terminator, Spybot Search & Destroy
|
||||
|
||||
|
Эх... Все, сдаюсь. Ситуация такая - запилил убунту на виртуальную машину. И все бы хорошо, да она в упор не хочет подцеплять видеодровишки->все тормозит и разрешение 800х600 максимум. Машина VirtualBox. Он отказывается говорить мне, что за видяху он придумал. В общем говоря как скормить ей дрова хоть какие нибудь?
|
|
|
||||
|
||||
|
Очень странно. Я ставил убунту на VirtualBox, давно, правда, но никаких проблем не было... попробуй запустить в режиме LiveCD, то же самое будет? Версия бунты какая? Additions ставил?
Собственно, гуглинг выдал вот это http://forum.sources.ru/index.php?showtopic=251518 вроде то, что надо (см. #5)
|
||||
|
||||
|
Так, помнится поднимала когда то тему как копировать картинки и текст из файлов .pdf , которые открываются в Adobe Reader
Единственное, что у меня версия 6, так что мало ли у кого то другая, но всётки - юзайте объяснение. Значит так. Берём этот самый акробат. Ставим на него русификатор. Чтобы русификатор вклучился нужно сделать следующее. 1 Открываем программу. В строке меню, тоесть где написано (file, edit,view и пр.) выбираем пункт "edit" 2 В меню "edit" выбираем самое нижнее "preferences" 3 Перед вами открывается окошко этого меню. Со своим подменю. Подменю находится слева. 4 В подменю открываем пункт "Startup" 5 В открывшемся ищем пункт "Application Language" 6 Рядом с надписью по умолчанию стоит ангийский язык. Поэтому мы тыкаем на кнопочку выбора и ставим пункт "Choose at application startup" 7 Перезагружаем программу 8 Теперь при включении она спросит вас в каком языке открыться. Выбираем русский Теперь чтобы скопировать текст или картинку мы смотрим на панельку с рисунками. 1 Справа от белой ручки изображена (I) вот такая палочка и буква Т. Тыкаем туда 2 Нам выскакивает окно где можно выбрать что именно скопировать. Картинку или рисунок. Дальше догадаетесь сами, ибо писать дольше чем соображать. Заранее надеюсь, что хоть кому то своим советом помогла. А то меня пугали какими то страшными прогами)))