Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Вернуться   Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов > Общие темы > ФРПГ: Форумные Ролевые игры > Королевство МФ

Королевство МФ Небольшое и загадочное город-государство, в котором можно жить и играть постоянно. В разделе действует рейтинг 18+

Ответ

Опции темы
Старый 06.03.2010, 13:07
Беззаконие

Лампочка Площадь Гуляющих Фонарей

Площадь Гуляющих Фонарей
Скрытый текст - Площадь:

Большая площадь, пронизанная декоративными каналами, с огромным количеством фонтанов, небольших каменных скульптур, изображающих известных людей МирФа и целым скопом лавочек, на которых любят посидеть как молодые, так и старики. Находится она ровно в центре Королевства, и именно здесь обычно устраивают все праздники и карнавалы. Мощеная черным, словно обгоревшим камнем, усеянная множеством зеленых клумб с цветами, сама площадь окружена рядом «живых» фонарей, которые с приходом вечера зажигаются сами, и горят тем светом, который им заблагорассудится, а временами даже перемещаются по площади туда, где им удобно.
В центре площади располагается место для Герольда, на трибуне которого временами появляются описания некоторых событий Королевства, объявления и новые законы, принятые Королевами.
А также большой и красивый фонтан, из которого до сих пор, повинуясь неведомой магии, хлещет ячменное пиво.
Иногда по периметру площади раскидываются небольшие лавки: столики, скрытые от солнца под навесами и тентами из разноцветных полотнищ. На столиках обычно раскладываются всякие мелкие вещицы, любимые многими побрякушки, совершенно не нужные в быту, но которые все стремятся купить. Продают здесь и еду - свежие и засахаренные фрукты, всевозможные сласти, холодное разливное пиво, травяные чаи и другие напитки.

Однако до сих пор в отдаленных уголках Площади сохраняются небольшие островки красного газона, который уже не так активно, осторожно стелется между мощеными дорожками, шевелясь против ветра в разных направлениях, меняя оттенки алого от бледно-розового до бурого, среди травы распускаются цветы разных оттенков, распространяя приятный аромат.
Эти прелестные создания, венчики которых раскрываются маленькими челюстями с острыми зубками - весьма опасны и охочи до плоти. Но перед тем, как напасть на человека, они подавляют его волю песнями и терпким сладким ароматом, от которого просыпаются инстинкты размножения.

Последний раз редактировалось Alex S.S.; 16.08.2013 в 23:41.
Старый 14.03.2010, 15:50
Беззаконие

Только переступив через порог отеля, Алекс ахнула:
- Богородицу ж твою за но... - осекшись, она подошла к трупу администраторши, зияющими дырами вместо глаз уставившуюся куда-то вверх, - Бедная девушка...
Отстранив жандармов, она устремилась в столовую, брезгиво поморщившись при виде не удержавшего содержимое своего желудка жандарма. Наконец ее взгляд выцепил Начальника Серых мундиров, быстро подойдя к нему, она зашипела на ухо:
- Шейн, Небесные Яйца тебе в глотку, какого хрена?! - тонкие пальцы мертвой хваткой сомкнулись у него на предплечье, она отвела полковника в сторону, - Я же сказала, усилить посты, процесать район, мать твою, какого черта?! Как он умудрился? Да еще в короткий срок...
- Мы предполагаем, что он был не один. И по-моему это не совсем тот, кого в тот раз задержали... - мужчина протянул девушке небольшой пакет, в котором тугими кольцами вился волос... ярко-зеленого цвета, - жертвы не отличаются таким цветом волос, и это уже не первая находка. мы делаем все, что можем... мы найдем зацепку, любую. При таком... "объеме работы" несложно где-нибудь оступиться.
Взгляд королевы чуть смягчился:
- Я ввожу комендантский час, Шейн... патрули будут увеличены, более того, мы начнем прочесывать все кварталы. Сообщи Кардиналу, пусть подключает всех, кого посчитает нужным. Эту бессмысленную бойню надо прекратить.
Королева огляделась и, наконец, заметила постороннюю личность, расположившуюся на подоконнике. Пары шагов хватило, чтобы добраться до девушки:
- Хани, какого... ты тут делаешь? - произнесла она чуть подрагивающими от напряжения губами.
- Госпожа... мэм... она говорит, что что-то знает но... не хочет говорить, - вклинился один из жандармов. Взгляд королевы вновь переместился на девушку на подоконнике, она недобро улыбнулась:
-...просто пришла посмотреть, да?

В это время на площади уже расклеивались новые листовки. Жандармы, расклеивающие их заметно нервничали.
Скрытый текст - указ:

По повелению Их Величеств и в связи с опасной обстановкой в городе,
в столице введен Комендантский час с десяти вечера и до восьми утра.
Все гражданские, замеченные на улице в это время
будут немедля задержаны до выяснения их личностей.

*подпись и печать Белой Королевы*

Последний раз редактировалось Alex S.S.; 14.03.2010 в 17:16.
Старый 14.03.2010, 16:15
Королева Мира Фантастики
Королева Мира Фантастики

Хани потянулась.
-Алекс, звезда моя,почти. я зашла сюда чтобы посмотреть из-за чего я не смогла нормально выспаться. Поверь, чувствовать умирание, уход каждого-она покосилась на косу,-называй это как хочешь-весьма и весьма сомнительное удовольствие. Но даже к этому можно привыкнуть. Перестать переживать. Только вот этой ночью шарахнуло так, что я прожила конец каждого. Мне не понравилось. Но вот боюсь ЕМУ понравилось.

А на твои тексты никто кроме Хайдеггера не клюнет!(с)
Старый 14.03.2010, 16:46
Беззаконие

Цитата:
Сообщение от Hani4 Посмотреть сообщение
Но вот боюсь ЕМУ понравилось.
- Не сомневаюсь... - протянула Алекс, вновь оглядываясь, - Так значит, каждого?
Она задумалась:
- А как насчет? - прижав палец к губам, она пыталась собраться с мыслями, - В общем, ты ЕГО видела? глазами жертв? ты знаешь, как он выглядит? Поверь, это очень важно... у нас немного данных и каждый раз догадка рассыпается в пыль, оставляя всего лишь мелкие зацепки.
В голове мелькнуло вчерашнее видение, полученное от Анандиты, и Алекс прикусив губу, начала рыться в кармане кителя, пока не достала то, что было ей так необходимо - пачку сигарет и зажигалку. Приземлившись на подоконник рядом с Хани, она закурила и, затянувшись, попробовала успокоиться. Мертвый парень в неестественно далеко высунутым изо рта языком, который уже начал буреть, явно не способствовал восстановлению нервных клеток.
- Вчера... я кого-то видела, но мои люди говорят о зеленых волосах, найденных на отдельных жертвах. Это не соотносится с портретом того, кого мы разыскиваем.
Старый 14.03.2010, 16:51
Принцесса Мира Фантастики

Путь Серы проходил мимо Площади. Задолго до того, как она подошла, ветер принёс удушливую вонь крови - огромного колличества крови. Сера замерла, словно врезалась в стену, и на несколько секунд задержала дыхание. Горло вспыхнуло болью - ей никогда не приходилось испутывать подобного.
- Спокойно, спокойно,- прошептала Сера, стараясь успокоиться.- Ты никуда не побежишь. Помнишь, что обещала? Не стоять на пути Королевы. Она на месте, она разберётся, а ты сейчас возмёшь себя в руки и пойдёшь по своим делам.
Разговор с собой помог. Сера прижала сумку к боку и обежала место источника вони по большому кругу.
Поперёк ступенек в безумном немом экстазе.
Старый 14.03.2010, 16:56
Королева Мира Фантастики
Королева Мира Фантастики

Хани прижалась щекой к льдисто-голубому лезвию косы.
-Видела, слышала. Чувствовала. Пальцы очень даже ничего. Только вот... Он не один. Вернее один, но все равно несколько. Разные. Двигаются, думают, делают - каждый по- своему. Люди его не заметили, а потом поздно. Найду его-заставлю пережить все на собственной шкуре.

Старый 14.03.2010, 17:02
Беззаконие

Цитата:
-Видела, слышала. Чувствовала. Пальцы очень даже ничего. Только вот... Он не один. Вернее один, но все равно несколько. Разные. Двигаются, думают, делают - каждый по- своему. Люди его не заметили, а потом поздно. Найду его-заставлю пережить все на собственной шкуре.
"Значит не один, Шейн был прав. Один, но несколько... что же, я похоже понимаю что это такое... однако..."
"Тут можно все что угодно ожидать, вот что я думаю... от расслоения личности, до разделения его самого... "
"Каждый по-своему? Потому и убийства разные, вот что я тебе скажу... но она сама хочет достать это... существо"
"Мы не можем этого позволить..."

Алекс с пару минут курила, обдумывая то, что сказала Хани, а потом произнесла.
- В любом случае, убьешь одного, убьешь и остальных. Ты можешь мне... показать... или описать, как он... они выглядят?
Старый 14.03.2010, 17:23
Королева Мира Фантастики
Королева Мира Фантастики

Хани вытащила из карманов два зеленых яблока, связку ключей
-секундочку,-она протерла одно яблоко, откусила,-чудо! Я с первого раза узнала нужное. Гм... Кажется я слегка отвлеклась. Прошу прощения. За ключами последовали кучка мелочи, пара веревочек, кусок необработанного хрусталя. Наконец на свет появился невзрачный камушек с дыркой. Сквозь отверстие был продернут шнурок с пятью узлами.
Хани взвесила его на руке. -вроде камень как камень. Ничего особенного, только вот почему-то он очень хорошо держит воспоминания и ощущения. Я приберегла его для НЕГО. Пусть посмотрит на себя другими глазами. С противоположной стороны так сказать... Ты можешь взять его. Но... Одевать его самой очень опасно. Поищи способ извлечь информацию без вреда здоровью и рассудку. Ну и постарайся сохранить камушек в целости и сохранности-я все-таки надеюсь что рано или поздно он найдет нужную шею.

Старый 14.03.2010, 17:29
Беззаконие

Цитата:
Хани взвесила его на руке. -вроде камень как камень. Ничего особенного, только вот почему-то он очень хорошо держит воспоминания и ощущения. Я приберегла его для НЕГО. Пусть посмотрит на себя другими глазами. С противоположной стороны так сказать... Ты можешь взять его. Но... Одевать его самой очень опасно. Поищи способ извлечь информацию без вреда здоровью и рассудку. Ну и постарайся сохранить камушек в целости и сохранности-я все-таки надеюсь что рано или поздно он найдет нужную шею.
Алекс осторожно взяла камень с ладони Хани, вгляделась в него, в ее глазах сверкнул интерес и тяга к опасностям. Она улыбнулась:
- Ничего, рассудок мы как-нибудь сохраним... - она осеклась, - Я сохраню... да и здоровье тоже. Значит с помощью него можно увидеть убийцу? Отлично!
Королева зажала камень в кулаке, положила его в карман кителя и протянула руку Хани:
- Спасибо тебе... если это поможет найти зверя, то я буду должна, - она улыбнулась, - И не переживай, он получит то, что заслужил...
"Вот только, испугает ли это их? Я в этом сильно сомневаюсь..."
Алекс тряхнула головой, прогоняя ненужные мысли:
- Неужели тебя тут одну оставили? На столь тяжкую работу и без дополнительного оклада? - ее взгляд скользнул по косе в руках Хани.

Последний раз редактировалось Alex S.S.; 14.03.2010 в 17:31.
Старый 14.03.2010, 17:45
Королева Мира Фантастики
Королева Мира Фантастики

Нас много!-рассмеялась Хани, продолжая грызть яблоко.-я точно знаю что где-то ходит Совесть. Рассудок решил жить в деревне, знание недавно родился в новом теле, поэтому о нем пока ничего не слышно. Доброта и понимание появлялись года полтора назад... Подумай сама, какой может быть оклад в нашем состоянии. Покончив с яблоком Хани стала перешнуровывать кеды. - деньги нам особо не нужны, состояние жизни вполне устраивает...

Старый 14.03.2010, 17:51
Беззаконие

Королева хлопнула в ладоши, рассмеявшись:
- Вот только жаль, что вы нечасто по двое-трое нас посещаете...
Серые удивленно обернулись, отвлекшись от работы, а Алекс продолжала весело смеяться, что добавляло толику безумия в происходящее. Успокоившись, но так и не стерев улыбку с лица, она сложила ладони вместе и прижала их к губам.
- Не очень хорошая жизнь, если за вредность ничего не дают взамен... как сейчас, например.
Она соскользнула с подоконника и подошла к полковнику:
- Как закончите, без шума уберите тела... и начните искать родственников погибших. Похороны будут богатыми, я обещаю.
Камень в кармане Алекс холодил ногу даже через ткань кителя и брюк. Ее просто колотило от желания поскорее его использовать, хотя она была уверена, что скажет Франческа на это, что бы сказал Кардинал. Что нельзя так глупо подставляться и вообще это не забота самих правителей - искать подобных психов.
Старый 14.03.2010, 18:08
Королева Мира Фантастики
Королева Мира Фантастики

Хани грустно улыбнулась
-нас учат ничего не хотеть только для себя. Понимаешь, мы рады уже тому, что мы есть. Не будет людей-не будет и нас. Кстати, сомневаюсь, что ты вынесла бы постоянное общение с воплощенной совестью человечества...-с этими словами она встала и подошла к одному из тел.
-хорошая девочка. Еще и красивая...была... Хани села на корточки и закрыла ей глаза.
-Родители в ней души не чаяли... Радовались когда узнали что ее пригласили работать сюда. Думали что в столице будет лучше. Хани поднялась и направилась к выходу. Полицейские испуганно смотрели вслед ей

Старый 14.03.2010, 18:17
Беззаконие

Цитата:
-хорошая девочка. Еще и красивая...была... Хани села на корточки и закрыла ей глаза.
-Родители в ней души не чаяли... Радовались когда узнали что ее пригласили работать сюда. Думали что в столице будет лучше. Хани поднялась и направилась к выходу. Полицейские испуганно смотрели вслед ей
- В следующей жизни ей будет лучше... может быть... - Алекс проводила взглядом Хани и положила руку в карман, поглаживая камень, почти нежно, внутренне дрожа от нетерпения.
Она еще раз прошлась по столовой, разглядывая тела:
- Шейн, еще что-нибудь нашли? Отпечатки?
- Кроме стреляных гильз и пары волосков пока ничего, - произнес удрученно мужчина, чувствовалось, что и его это порядком задевает.
- Тогда поскорее разберитесь с этим. Здание закрыть, потом придется полностью его ремонтировать и продавать. Следи за прессой, чтобы она не слишком расписывала события, заявление Охраны Порядка должно быть кратким, лаконичным и без излишних подробностей. Каждый отряд жандармерии пусть сопровождает один-два человека из вашего отдела. Вы не так наивны, как они... мне плевать как, но мы должны найти ЕГО.
Она вышла вон из столовой, поднялась наверх, оглядывая то, что осталось, подмечая про себя работу городской стражи и своего спецотряда. Потом спустилась и направилась ко дворцу, нервно сжимая кулаки.
Вечер обещал быть холодным, как и ночь... на сумеречном небе уже высветился бледный полумесяц луны и в закатных лучах она отдавала розовым. Недобрый знак...
Старый 15.03.2010, 15:04

Сера подошла к гостинице и заглянула в окно. Она снова заслонилась, жандармы, дежурившие вокруг, её не видели.
В здание Сера входить не намеревалась. За прошедшее время там побывало столько народа, что отличить один запах от другого было невозможно. А даже если получится что-то почувствовать - что из этого? Снова сплошные догадки, которые ни подтвердить, ни опровергнуть.
Из окна Сера видела холл гостиницы. Пол, стены, даже потолок - всюду была кровь. Все тела успели убрать, но и без них несложно было представить, что творилось.
Сера отошла от окна и осмотрелась. И всякий раз видела дежурных жандармов. Должно быть, на улицы направили всех стражей порядка, которые вообще имелись в городе - везде мелькали их синие мундиры.
Прохожих же, напротив, было совсем мало. Некоторые лавки, всегда открытые в это время, сейчас были заперты.
Сера тяжело вздохнула.
Старый 15.03.2010, 19:50
Мастер слова

Он сидел один. Совершенно один. В таком состоянии постепенно привыкаешь к одиночеству. Однако, не стоит убеждать себя, что ты подонок и ублюдок, которого ненавидит весь свет. Так ты только оттолкнешь от тебя последних нечастных, которым "посчастливилось" любить тебя и ценить...
Он помнил ту войну. И Безликих. И глаза Вероники, когда он ее убивал, медленно выпуская кишки наружу, сантиметр за сантиметром. И даже в этот момент, она верила ему, верила безоговорочно, она, неспособная ненавидеть и навечно обреченная любить своего убийцу...
Он полюбил одиночество. Что ему еще оставалось делать? Потому что когда ты одинок, никто никогда не увидит, как ты плачешь...

Несмотря на жуткую головную боль, он все же сумел проснуться. Апокалипсис давно миновал, стерев с лица земли всех тех, что были Ему дороги. Древние уже давно лежат в земле и никогда больше не покинут своих могил. Безликих больше нет. Все прах. И Он тоже. Маленький пережиток большой войны...
Убийца вздохнул, всклокочил волосы и подошел к зеркалу. На него смотрело серое от недосыпа и переутомления лицо. Под глазами висели мешки. "Еще чуть-чуть, - подумалось Ему, - и я окончательно стану походить на живого мертвеца..." Эта перспектива его ничуть не прельщала.
Совершив ритуал утреннего умывания, Он вытер лицо сухим полотенцем, висевшем на двери. Убийца разглядел вышитые на нем инициалы "Дж. Г."
"Интересно, как же меня зовут? Дж. Г.? Или это..."
Где-то громко распахнулась дверь - и Он вздрогнул. Только что до него дошло, что номер был двуспальным...

Определенно, бойня в отеле стала Его шедевром, венцом всего Его творчества и всех Его стремлений. Он чувствовал себя как наркоман, когда, выдирая чью-то селезенку, получал от этого невыразимый кайф, тут же сменяющийся вселенской опустошенностью. И он, как мог, заполнял эту нишу гневом ко всему живому, к тем, кто отправил его на войну, к Безликим, к наемникам, к господствующему среднему классу и, наконец, к самому себе. В этот момент он готов был уничтожить всю красоту мира и стереть Галактики в порошок одним движением руки. И Он понимал, нет, даже знал - стоит ему захотеть, как вся красота мира будет перемарана, а звезды мгновенно превратятся в космические пылинки. И в эти моменты больше всего на свете Он боялся себя.
Он убивал, чтобы жить, а жил, чтобы убивать. И чем больше он убивал, тем сильнее становилась его Боль. Но стоило остановиться, как она сильнее начинала наседать на него, снова заставляя браться за кинжал и со всей присущей ему яростью убивать людей. Невинных людей. Зачем?.. К чему все это?.. Даже на эти вопросы у Него не было ответа.

Последний раз редактировалось BloodRavenCaptain; 15.03.2010 в 19:52.
Старый 15.03.2010, 20:47

На город опустились вечерние сумерки. Красивое и романтичное время. В сумерках так хорошо гулять, наслаждаться видом освешённых разноцветными фонарями улиц, смотреть на прохожих, подслушивать случайные разговоры... Вот только тени, сгустившиеся в переулках, мешали спокойно совершать вечерний моцион.
Сера опустилась на скамью и устало выдохнула. Что за чертовщина? Почему дом на "Радужной" пуст? В нём просто обязан был остаться хоть кто-то, хотя бы для того, чтоб...
А для чего? Чтоб открыть перед ней дверь и пригласить внутрь? Смешно и наивно.
Сера потратила полдня, наблюдая за особняком, то так и не увидела ни одного признака, что в доме живут.
И теперь Сера просто не знала, что делать. А главное, надо ли вообще что-то делать?
Задание, проклятое задание. Как же его выполнить?

И вдруг она пронзительно заорала. Ни с того, ни с сего. Испуганно зажала рот ладонями.
Прохожие шарахнулись от её скамейки в разные стороны.
Сера осторожно убрала от лица руки. Это... это был не её голос. Дита? Но девушка под крылом Королевы, она в безопасности.
- Не может быть,- покачала головой Сера.
Она встала со скамьи и пошла прочь, подальше от любопытных глаз.

Последний раз редактировалось Sera; 15.03.2010 в 21:38.
Старый 15.03.2010, 21:49
Гуру

Прогрохотали дымы и громы, разверзлись веси небесные, надтреснулась ткань бытия, и пространство раскроила трещина. На секунду воцарилась звенящая тишина. А потом, огромная буро-волосатая лапа, лязгая когтями, просунула с той стороны чувака в красной водолазке. Чувак грохнулся на мостовую, беспрерывно вопя и причитая.
Рука довольно щёлкнула пальцами, и скрылась в стремительно затягивающемся отверстии.
- Что? Нет! Где я?! Что я здесь делаю?! – чувак метнулся к пространственной трещине, но та уже была слишком мала, чтобы он мог пролезть назад.
Трещина затягивалась, тихонько чавкая, и чувак заткнулся, решив, что больше ничего уже не добьется.
- Ты изгнан сюда. – послышался, неожиданно, из трещины скрипучий, мерзко-назидательный голос.
- Чё? Чего? – оторопело выдавил чувак.
- Ты эскапист и лентяй. Поделом тебе. Ты изгнан сюда, и больше никогда не увидишь родного Киева! – ликующе проскрипел ещё голос, а затем трещина окончательно затянулась. Ни следа.
- Блин! Что мне теперь делать? – оторопело буркнул чувак, сунув руки в карманы.
Старый 15.03.2010, 23:06
Гуру

Дита шла не зная куда. Ноги сами несли её по мощенным мостовым, пока она не очутилась под симпатичным фонарком малиновой расцветки. Присев, девушка спрятала лицо в ладони и дала волю слезам. Снова одна...всегда одна...
В памяти всплыла песня, которую пела мать в далеком детстве, песня мира её матери:
О чем мне петь дитяте моему
О том, как солнце поутру вставало
О том, как ветер в поле танцевал
Я малышке пою
О мире, где разбитая луна
По небу ярко-синему гуляла
О том, как ледяной океан
Песню мне напевал

Позабудь меня навек, сердце разбивая
Ты. что так безумно клялся мне в пронзительной любви,
Ты. что говорил о любви своей. вечно страдая,
Ты. что возжигал в моем сердце надежды огни...

Дита пела вслух, задыхаясь от слёз. Голос её звучал всё сильнее. мощнее. Казалось, сам воздух этого мира, шелест листвы, стон ночи аккомпанировал ей. Она пела, выплескивая отчаяние одиночества, чувствуя, как по щекам текут слёза. А потом вдруг чьи-то руки обняли её и она увидела склонившееся над ней лицо зверо-человека. Приятные черты, грива золотых волос, связанная шнурком, голубые глаза, в которых было столько понимания и теплоты, что девушка разрыдалась ещё отчаяннее. Человек-лев обнял её, гладя по волосам и давая возможность выплакаться, потом обнял за плечи и повёл через площадь к ярко сверкающему огнями заведению Темной Богини.
Старый 16.03.2010, 05:49
Беззаконие

Город зажигал огни, последних людей, что не успели уйти до комендантского часа, тормозили, проверяли документы и доводили до дома.
Шейн Дефо, неосознанно растирая пальцы рук, шел по площади в направлении головного офиса спецслужб.
Сегодня был тяжелый день. В голове полковник прокручивал все события, что произошли за эти сутки. Сначала королева словно бы не подавала признаков жизни, также быстро исчезнув поутру, как и появившись, а потом, ближе к вечеру от нее пришло срочное послание с приказом о полной засекреченности расследования. Отсечь информаторов... что еще за глупость?!

- К сожалению, Даниэль, мэм, ваши услуги нам в ближайшее время не понадобятся, - полковник Дэфо был сама учитивость, правда девушке он все больше и больше напоминал скользкую рептилию.
- Но почему? - льдистые глаза изучали полковника, девушка заправила за ухо золотистую прядь и поинтересовалась, - Я плохо выполняла работу?
"Нда... в каком-то смысле она права..." - пронеслось в голове у Главы Тайной Полиции, и его взгляд смягчился.
- Конечно, ваш вклад в общее дело был неоценим. Возможно для вас бы я сделал исключение, но... - чуть улыбнулся он, правда не вызвав ответной улыбки.
- Но...
- Это решаю не я, вам нужно понять, мисс... - Дефо развел руками, - Приказ сверху, который нельзя игнорировать... потому на время мы прекращаем с вами сотрудничество. Но ежемесячное жалование будет выплачиваться...

- Не вмешивать в расследование посторонних... - вздохнул полковник, оглядывая шпили замка Королев, - Ну что за ребячество...
"Вы еще пожалеете, что отстранили меня..." - донесся из глубин его памяти тихий, отрывистый голос с придыханием. Память услужливо выкинула образ: серые, подернутые пленкой, рыбьи, глаза, точеный профиль, черные волосы, прилизанные до невозможности.
Полковника передернуло.
- Грей... мать твою... Вот уж для кого я точно бы не сделал исключение, - пробормотал он, пытаясь отогнать образ от себя, перед глазами вновь появилось лицо Королевы, Дефо выругался.
- ... отдыхали бы себе в замке, Вашесство и не мешали работе...
Старый 19.03.2010, 09:59
Гуру

Площадь была почти пуста. Яркий солнечный свет обливал каждый камешек, каждую крошечную плитку. Анандита сидела на скамейке, щурясь на солнце и улыбаясь. За два дня кошмарная усталость и боль прошла, уступив место полному душевному покою. Подошел Дау, неся необыкновенной красоты огненный цветок.
-Прекраснейшей!- слегка пафосно поклонился он. -И похоже, твои охранники не устало таскаться за тобой! Целый отряд! Им что, делать больше нечего?
-Не бурчи, малыш- Дита спрятала лицо в ало-желтых лепестках- думаю, их постала наша Белая госпожа. Не сомневаюсь, это из-за моей попытки прогуляться в комендантский час. И я думаю, они заодно патрулируют площадь. Хотя и светло, кто его знает, что может случиться. Лучше присядь и расскажи мне, на что похож твой мир?
-Я его почти не помню- пожал плечами Дау, занимая место рядом с девушкой.- Только помню багровое небо в желтых сполохах молний и как мать несла меня, держа в пасти, когда мы покидали родовые земли прайда. Потом мы жили уже как лле, "подобные людям", в выделенных нам в одном из миров угодьях. Мой отец был главой прайда и позаботился, чтобы я получил лучшее образование. Ему был пожалован титул и замок, и в тот же год он отправил меня в Школу Начал.
Дита встрепенулась.
-Так ты магик? Ты не говорил об этом!
-Что толку? Я не слишком хороший колдун, изредка использую природные силы, в основном чтобы заживлять раны и восстанавливать силы...
-Понятно, почему после твоего массажа я чуть не воспарила!- усмехнулась Дита. -Могу поспорить, что дамочки всех мастей на тебя пачками вешаются.
-Немного преувеличиваешь, моя прекрасная госпожа- Дау галантно склонился к её руке.
-Всё-таки, мне кажется, ты что-то не договариваешь!
Ллевелин улыбнулся своей странной полу-звериной улыбкой.
-У каждого из нас есть свои секреты, моя прекрасная леди. И не всегда приятные!
Старый 22.03.2010, 20:57
▓▒░(°◡°)░▒▓

На одной из лавочек сидел молодой человек в ничем не примечательном костюме. Было видно, что он устал. Красные от недостаточного сна глаза; бледное лицо; та слабость, с которой он держал в руках книгу...
...книга. Вот что удерживало его от как можно более быстрого возвращения домой. И никакого отношения к работе она не имела, в отличие от тех многих случаев, когда этот молодой человек работал с документами на одной из лавочек площади.
Эту книгу он читал с удовольствием.
Оставались последние страницы. Прошло минуты две, и книга была прочитана.
Молодой человек закрыл книгу, встал с лавочки и очень тихо сказал сам себе вслух:
- И это всё - в последний раз.
И пошёл домой.