![]() |
|
||||
|
||||
А я вот жду, мне жутко интересно, ибо я только овашки смотрел и что там дальше буду не знаю!
![]()
|
||||
|
||||
Я смотрела это творение и только 4 ОВА (покупаю лицензию). Что сказать? Слова не выразят всего моего впечатления от этого произведения искусства. Если рассматривать рисунок, то он стал более брутальным (как и музыка), действие непрерывно динамично, кровь и разорванные тела так летают просто повсюду – такого кровавого произведения еще не видела. Сериал отдыхает и тихо сопит в самом темном уголке. Алукард жжет не по детски, кайфующая от своей работы Интегра вызывает истинное уважение и восхищение, Серес стала больше зажигать – герои настолько стали яркими, что просто с ума сойти! Второстепенные персонажи тоже ярко прорисованы. Черный юмор придает еще более мрачный оттенок. Всего 4 ОВА, а меня уже мучает любопытство, что будет дальше и какой же будет конец у этой истории, особенно интересно умрет ли Алукард или нет? Жду с нетерпением продолжения….
|
||||
|
||||
Ребят, хотелось бы узнать а когда теперь ждать следующую серию, а то я совсем не в курсе где брать информацию по анимэ-проектам, а точнее именно по этому?
![]()
|
||||
|
||||
Читай мангу, там уже все рассказано и показано.
![]() TV-версия, ИМХО, убога. Однако, прорисовка Алукарда в десяток раз лучше, чем в Ultimate`e - улыбка, глаза, выражение лица... ну и так далее. В первых сериях OVA все герои были сделаны... как бы это сказать... отвратительно. Не знаю, что там курили художники, догадавшиеся превратить статного и ловкого Андерсона в Дюка Нюкема, с чего-то напялившего рясу священника (о прорисовке Алукарда лучше помолчим), но общий стиль графики очень сильно проигрывал Hellsing`у образца 2001 года. Все же, краски были подобраны ярче, изображение стало почетче, плюс, соответствие сюжету манги таки пошло истории на пользу. Очень жаль, что аниматоры стали имитировать стиль прорисовки Хирано в Ultimate`e (т.к. Кота все же не был великим художником), ибо Алукард в TV-версии был просто шикарен. P.s. Какое самое высокое качество разрешения для сериала? 640*480? P.p.s. На тему спора, классика ли Hellsing, или нет. Просто отлично сделанное пафосное рубилово, со стебом над религией, творчеством Брэма Стокера, крутыми персонажами, да и вообще, отличная манга со слитой концовкой (кто читал, тот поймет), неплохой сериал с нераскрытой темой Уолтера, Носферату-Серас, Алукарда и его Армии Тьмы, Александра Андерсона (в TV он просто тупой фанатик) и еще до кучи персонажей, плюс, отличное дополнение в виде OVA. До классики не дотягивает, ибо
Человек, который построил Эдем [фантастика\киберпанк] Последний раз редактировалось BloodRavenCaptain; 16.01.2010 в 16:49. |
|
|||
|
|||
Посоветовала подруга.
Я была в восторге! Три раза пересматривала. Ненаглядный Алукард, расправляющийся с врагами, - это шедевр. Он обворожителен. + афигенная графика + много крови + интересный сюжет Я вообще люблю истории про вампиров ) (только не Стефани Майер и какие-то ещё книги под названием Дом Ночи!) |
|
||||
|
||||
Folklore, прошу прощения, вы смотрели сериал или Ultimate-версию?
|
||||
|
||||
Folklore, надеюсь, что по порядку смотрели... иначе весь кайф обламывается спойлерами.
![]()
|
||||
|
||||
И так после наконец добрался до Hellsingа (к слову, я смотрел полнометражные серии из сериала 2006г), скажу вам это, что с чем-то.
Первое что намертво врезается в память, это Алукард, в нем сочетается убойная доза цинизма как миру и себе, с сентиментальностью. Он почти полностью равнодушен к людям, но при этом признает, что вампиры по своей сути паразиты. Презрение к человечеству сосчитается в нем с уважением к отдельным людям (Пример: английская королева и Интегра Хеллсинг итд). Ещё больше он презирает молодых вампиров, взять того же Люка Валентайна, в котором он основательно разочаровался, во время битвы в поместье. Ну и, циничен он к себе! Специально подставляет себя под пули, не только чтобы показать свое превосходство, но и получить долгожданную «Истинную смерть»… А вообще, при просмотре мне вспомнился старый анекдот в тему: Летучей мыши задают вопрос: - Мышка-мышка! Отгадай загадку? Зимой и летом – одним цветом. - КРОВИЩААА! Кровь в манге в пору измерять сотнями литров… Если в течении десяти минут вы не увидели не капли пролитой крови значит, что герои либо релаксируют, либо обсуждаю будущую бойню. Короче, как говаривал кот Бегемот «Я в восхищении…» ![]() Последний раз редактировалось Bad 13; 17.08.2010 в 05:40. |
|
||||
|
||||
Таки посмотрел. Как старое, так и новое. Старое понравилось больше, не смотря на то, что к концу там начинается ахинея, а концовка вообще никакая. Новая версия - эдакий высокобюджетный трэш. Какие-то фашисты, крестоносцы, кровища, которая не просто льется, а хлещет и растекается в разные стороны плюс полное отсутствие логики - в Англии что, регулярной армии нет, и Лондон можно безнаказанно штурмовать с устаревшим на полвека вооружением? Смотреть стоит разве что ради зрелищных боев. Все-таки точное следование первоисточнику не всегда гут...
|
||||
|
||||
Наткнулась на днях на инфу в википедии про Алукарда. Черт побери, я не знаю какой "умный" человек написал ЭТО, но я так давно не хохотала. Выдержки из вики под названием "Перлы про Влада, или как "внимательно" я читал(а) мангу" (орфография и пунктуация сохранены).
Скрытый текст - ...: OMG! Какая богатая фантазия! Кота Хирано несказанно бы удивился. Lurkmore отдыхает.
Life is a one-way street and you're not coming back. ©Thomas Dewar Последний раз редактировалось Шушпанчик; 03.08.2010 в 18:55. |
|
|||
|
|||
Шушпанчик, исправлять будешь?, кстати я уже исправлял эту статью по поводу возраста Алукарда кто то написал, что ему 63 537 лет(где то так верны лишь первые 2 цифры), с логикой у писавшего статью явно были не лады.
и откуда он брал эти даты (в манге я их вроде не видел): Скрытый текст - ...: Последний раз редактировалось Rio; 12.08.2010 в 20:56. |
|
||||
|
||||
Rio, да чего-то мне не хочется. Давай лучше ты.
63 537 лет?! Алукард неандерталец из эпохи палеолита! Даже приснопамятному Ди и то было меньше, хе-хе. Вообще-то удивительно, что подобный бред проходит в википедию.
|
||||
|
||||
Цитата:
А вампиром, он стал после предательства его собственных бояр, его собирались казнить. Вопрос: так была ли девочка ;-)) Последний раз редактировалось Bad 13; 17.08.2010 в 08:45. |
|
||||
|
||||
Кстати, кто-нибудь досмотрел мангу до конца? Мне интересное, чем Алукард так выделил свою хозяйку Интегру из людей. Ясно, что не по физическим данным, а по духу. Но в чем именно?
Последний раз редактировалось Bad 13; 05.10.2010 в 15:14. |