Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Вернуться   Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов > Фэнтези и фантастика во всех проявлениях > Аниме

Аниме Здесь общаются все любители аниме, манги и дорамы.

Ответ

Опции темы
Старый 02.01.2010, 20:19
Мастер слова

Ровненько по манге идет. В целом 7я лучше предыдущих овашек. Следующие не жду, но гляну как они самый эпичный момент манги подадут.
Старый 02.01.2010, 20:21
Историческая личность

Цитата:
Сообщение от Dragn Посмотреть сообщение
Следующие не жду, но гляну как они самый эпичный момент манги подадут.
А я вот жду, мне жутко интересно, ибо я только овашки смотрел и что там дальше буду не знаю!

Мы должны прощать наших врагов,
Но не прежде, чем их повесят.
Старый 05.01.2010, 09:50
Историческая личность

Я смотрела это творение и только 4 ОВА (покупаю лицензию). Что сказать? Слова не выразят всего моего впечатления от этого произведения искусства. Если рассматривать рисунок, то он стал более брутальным (как и музыка), действие непрерывно динамично, кровь и разорванные тела так летают просто повсюду – такого кровавого произведения еще не видела. Сериал отдыхает и тихо сопит в самом темном уголке. Алукард жжет не по детски, кайфующая от своей работы Интегра вызывает истинное уважение и восхищение, Серес стала больше зажигать – герои настолько стали яркими, что просто с ума сойти! Второстепенные персонажи тоже ярко прорисованы. Черный юмор придает еще более мрачный оттенок. Всего 4 ОВА, а меня уже мучает любопытство, что будет дальше и какой же будет конец у этой истории, особенно интересно умрет ли Алукард или нет? Жду с нетерпением продолжения….

Старый 06.01.2010, 22:30
Историческая личность

Ребят, хотелось бы узнать а когда теперь ждать следующую серию, а то я совсем не в курсе где брать информацию по анимэ-проектам, а точнее именно по этому?

Мы должны прощать наших врагов,
Но не прежде, чем их повесят.
Старый 16.01.2010, 16:40
Мастер слова

Цитата:
Сообщение от Termin Посмотреть сообщение
особенно интересно умрет ли Алукард или нет?
Читай мангу, там уже все рассказано и показано.
TV-версия, ИМХО, убога. Однако, прорисовка Алукарда в десяток раз лучше, чем в Ultimate`e - улыбка, глаза, выражение лица... ну и так далее. В первых сериях OVA все герои были сделаны... как бы это сказать... отвратительно. Не знаю, что там курили художники, догадавшиеся превратить статного и ловкого Андерсона в Дюка Нюкема, с чего-то напялившего рясу священника (о прорисовке Алукарда лучше помолчим), но общий стиль графики очень сильно проигрывал Hellsing`у образца 2001 года. Все же, краски были подобраны ярче, изображение стало почетче, плюс, соответствие сюжету манги таки пошло истории на пользу. Очень жаль, что аниматоры стали имитировать стиль прорисовки Хирано в Ultimate`e (т.к. Кота все же не был великим художником), ибо Алукард в TV-версии был просто шикарен.
P.s. Какое самое высокое качество разрешения для сериала? 640*480?
P.p.s. На тему спора, классика ли Hellsing, или нет. Просто отлично сделанное пафосное рубилово, со стебом над религией, творчеством Брэма Стокера, крутыми персонажами, да и вообще, отличная манга со слитой концовкой (кто читал, тот поймет), неплохой сериал с нераскрытой темой Уолтера, Носферату-Серас, Алукарда и его Армии Тьмы, Александра Андерсона (в TV он просто тупой фанатик) и еще до кучи персонажей, плюс, отличное дополнение в виде OVA. До классики не дотягивает, ибо нефиг "мессэдж важнее".

Последний раз редактировалось BloodRavenCaptain; 16.01.2010 в 16:49.
Старый 13.03.2010, 17:47
Посетитель

Посоветовала подруга.
Я была в восторге! Три раза пересматривала.
Ненаглядный Алукард, расправляющийся с врагами, - это шедевр. Он обворожителен.
+ афигенная графика
+ много крови
+ интересный сюжет

Я вообще люблю истории про вампиров )
(только не Стефани Майер и какие-то ещё книги под названием Дом Ночи!)
Старый 13.03.2010, 18:52
Мастер слова

Folklore, прошу прощения, вы смотрели сериал или Ultimate-версию?
Старый 13.03.2010, 18:55
Посетитель

BloodRavenCaptain, сериал, 13 эпизодов + пару OVA.
Старый 13.03.2010, 18:56
Мастер слова

BloodRavenCaptain, как их не крути - есть свои плюсы и минусы, да
Folklore, а мангу-то, мангу читали?
Старый 13.03.2010, 18:58
Мастер слова

Цитата:
Сообщение от Folklore Посмотреть сообщение
пару OVA.
Folklore, надеюсь, что по порядку смотрели... иначе весь кайф обламывается спойлерами.
Старый 13.03.2010, 19:01
Посетитель

Цитата:
Сообщение от Mariko Посмотреть сообщение
Folklore, а мангу-то, мангу читали?
Честно пыталась. Времени вечно не хватает. Приходиться чем-то жертвовать...

BloodRavenCaptain, само собой по порядку!)
Старый 14.07.2010, 14:55
борода из ваты!!

И так после наконец добрался до Hellsingа (к слову, я смотрел полнометражные серии из сериала 2006г), скажу вам это, что с чем-то.
Первое что намертво врезается в память, это Алукард, в нем сочетается убойная доза цинизма как миру и себе, с сентиментальностью. Он почти полностью равнодушен к людям, но при этом признает, что вампиры по своей сути паразиты. Презрение к человечеству сосчитается в нем с уважением к отдельным людям (Пример: английская королева и Интегра Хеллсинг итд).
Ещё больше он презирает молодых вампиров, взять того же Люка Валентайна, в котором он основательно разочаровался, во время битвы в поместье.
Ну и, циничен он к себе! Специально подставляет себя под пули, не только чтобы показать свое превосходство, но и получить долгожданную «Истинную смерть»…

А вообще, при просмотре мне вспомнился старый анекдот в тему:
Летучей мыши задают вопрос:
- Мышка-мышка! Отгадай загадку? Зимой и летом – одним цветом.
- КРОВИЩААА!

Кровь в манге в пору измерять сотнями литров… Если в течении десяти минут вы не увидели не капли пролитой крови значит, что герои либо релаксируют, либо обсуждаю будущую бойню.

Короче, как говаривал кот Бегемот «Я в восхищении…».

Последний раз редактировалось Bad 13; 17.08.2010 в 05:40.
Старый 14.07.2010, 19:14
Мастер слова

Таки посмотрел. Как старое, так и новое. Старое понравилось больше, не смотря на то, что к концу там начинается ахинея, а концовка вообще никакая. Новая версия - эдакий высокобюджетный трэш. Какие-то фашисты, крестоносцы, кровища, которая не просто льется, а хлещет и растекается в разные стороны плюс полное отсутствие логики - в Англии что, регулярной армии нет, и Лондон можно безнаказанно штурмовать с устаревшим на полвека вооружением? Смотреть стоит разве что ради зрелищных боев. Все-таки точное следование первоисточнику не всегда гут...
Старый 14.07.2010, 19:17
Ушел на покой

Angvat, ладно, хоть и треш, зато какой веселый и стильный!
Старый 03.08.2010, 18:39
Местный

Наткнулась на днях на инфу в википедии про Алукарда. Черт побери, я не знаю какой "умный" человек написал ЭТО, но я так давно не хохотала. Выдержки из вики под названием "Перлы про Влада, или как "внимательно" я читал(а) мангу" (орфография и пунктуация сохранены).
Скрытый текст - ...:
Подробности «смерти» и трансформации Влада показаны в главе 70 «Castlevania». В этой главе показана связь Влада и Алукарда с маленькой девочкой, в которую он любит превращаться в некоторых случаях, в частности в предыстории «Рассвет» и в конце битвы с Уолтером. Сцена происхождения Алукарда происходит в лагере турецких янычар, где его и девочку казнят. Девочку же перед этим изнасиловали, но ни на секунду та не переставала сжимать в руке своё карманное распятие вплоть до свой смерти. Когда же девочку казнили, ещё не казнённый Влад на смертном одре выпивает её кровь, растёкшуюся на полу, в этом момент становится вампиром, и карманное распятие уже умершей девочки раскалывается, символизируя отказ Алукарда от веры и превращение в вампира. При этом нельзя назвать Алукарда Дракулой…
Таким образом, Алукард родился из соединения душ девочки и Влада-Дракулы в момент казни их обоих.
Пруфлинк http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%...%28Hellsing%29

OMG! Какая богатая фантазия! Кота Хирано несказанно бы удивился. Lurkmore отдыхает.

Последний раз редактировалось Шушпанчик; 03.08.2010 в 18:55.
Старый 12.08.2010, 20:46
Посетитель

Шушпанчик, исправлять будешь?, кстати я уже исправлял эту статью по поводу возраста Алукарда кто то написал, что ему 63 537 лет(где то так верны лишь первые 2 цифры), с логикой у писавшего статью явно были не лады.

и откуда он брал эти даты (в манге я их вроде не видел):
Скрытый текст - ...:
"Десятки лет спустя, в 1969 году, Алукард был заключён отцом Интегры";
"Вскоре после смерти Артура в 1989 году, Алукард был разбужен и освобожден".

Последний раз редактировалось Rio; 12.08.2010 в 20:56.
Старый 13.08.2010, 01:42
Местный

Rio, да чего-то мне не хочется. Давай лучше ты.

63 537 лет?! Алукард неандерталец из эпохи палеолита! Даже приснопамятному Ди и то было меньше, хе-хе.
Вообще-то удивительно, что подобный бред проходит в википедию.
Старый 17.08.2010, 05:52
борода из ваты!!

Цитата:
Сообщение от Шушпанчик Посмотреть сообщение
Наткнулась на днях на инфу в википедии про Алукарда. Черт побери, я не знаю какой "умный" человек написал ЭТО, но я так давно не хохотала. Выдержки из вики под названием "Перлы про Влада, или как "внимательно" я читал(а) мангу" (орфография и пунктуация сохранены).
Скрытый текст - ...:
Подробности «смерти» и трансформации Влада показаны в главе 70 «Castlevania». В этой главе показана связь Влада и Алукарда с маленькой девочкой, в которую он любит превращаться в некоторых случаях, в частности в предыстории «Рассвет» и в конце битвы с Уолтером. Сцена происхождения Алукарда происходит в лагере турецких янычар, где его и девочку казнят. Девочку же перед этим изнасиловали, но ни на секунду та не переставала сжимать в руке своё карманное распятие вплоть до свой смерти. Когда же девочку казнили, ещё не казнённый Влад на смертном одре выпивает её кровь, растёкшуюся на полу, в этом момент становится вампиром, и карманное распятие уже умершей девочки раскалывается, символизируя отказ Алукарда от веры и превращение в вампира. При этом нельзя назвать Алукарда Дракулой…
Таким образом, Алукард родился из соединения душ девочки и Влада-Дракулы в момент казни их обоих.
Пруфлинк http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%...%28Hellsing%29

OMG! Какая богатая фантазия! Кота Хирано несказанно бы удивился. Lurkmore отдыхает.
М.да, весело, эту же статью я видел всего два месяца назад, так вот там была другая инфа… Про девочку, вообще, ничего не упоминалось, за то говорилось, что графа Алукарда, когда он был заложником у турков (про янычар не слово), в детстве изнасиловали…
А вампиром, он стал после предательства его собственных бояр, его собирались казнить.
Вопрос: так была ли девочка ;-))

Последний раз редактировалось Bad 13; 17.08.2010 в 08:45.
Старый 27.08.2010, 21:33
Ушел на покой

Печаль

Народ, у меня пруфов увы нет, но я слышал, что релиз 8-ой Овы перенесли на декабрь.
Старый 04.10.2010, 11:27
борода из ваты!!

Кстати, кто-нибудь досмотрел мангу до конца? Мне интересное, чем Алукард так выделил свою хозяйку Интегру из людей. Ясно, что не по физическим данным, а по духу. Но в чем именно?

Последний раз редактировалось Bad 13; 05.10.2010 в 15:14.
Ответ

Метки
вампиры, готика, мистика