Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Вернуться   Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов > Фэнтези и фантастика во всех проявлениях > Кино

Кино Фильмы и мультфильмы, фантастические и не только.
Подразделы: Вокруг кино

Ответ

Опции темы
Старый 20.02.2010, 21:48
я модератор, а нигвен нет!

Отправить Skype™ сообщение для Vasex
Медея, серп или заострённые палки (стрелы, копья, вилы разных видов) могут нанести похожие ранения (особенно как в самом начале показали), а что касается рваности... Так может маньяк привязывал к жертве лошадей и разрывал её там, где надо (к примеру, фильм "2001 маньяк").

Кстати, что ещё больше выглядело нелепо, так это то, что оборотень никак не реагирует на простые пули, а охваченный пламенем метался так, словно горящий человек.
Старый 20.02.2010, 22:58
Призрачег

Цитата:
Сообщение от Vasex Посмотреть сообщение
Кстати, что ещё больше выглядело нелепо, так это то, что оборотень никак не реагирует на простые пули, а охваченный пламенем метался так, словно горящий человек.
А в него часто попадали? И из-за тех редких попаданий он отшатывался и порой проявлял внимание.

Огонь же, мог причинить больший вред. Хотя бы из-за того, что все тело оборотень покрыто волосами-шерстью, которая легко воспламеняется. Ну и... всеобщее горение куда болезненней, чем редкие попадания в какую-то часть тела...
Старый 21.02.2010, 11:32
чёрно-белый ангел

Цитата:
Сообщение от Vasex Посмотреть сообщение
Так может маньяк привязывал к жертве лошадей и разрывал её там, где надо
Vasex, все это может быть похоже на правду. В принципе. Но не в этом конкретном случае. Объясню почему. Вспомни сцену в таборе. Людям откусывают руки и ноги, отрывают их же. В течение 5-10 минут. Многим людям.
Один маньяк может это организовать? Каким образом? Типа, вы постойте тут, а я пока вас к лошади привяжу и разорву. Да? А вы пока не мешайте. А к вам я подойду позже и граблями вас поцарапаю. А вам ногу отпилю.... Да?
Логики как-то не наблюдается...
Если бы одна жертва, то можно всякое предполагать, а когда быстро и массово - тут уже быстрее в зверя поверишь...
Есть ли крылья за спиной.

"Котовед и поэт Форума" (с) ^________________^
Старый 21.02.2010, 11:47
Призрачег

Цитата:
Сообщение от Медея Посмотреть сообщение
Если бы одна жертва, то можно всякое предполагать, а когда быстро и массово - тут уже быстрее в зверя поверишь...
Так они так предполагали, когда было 3 жертвы. В самом начале. ДО нападения на табор. Все думали, что это либо медведь, либо маньяк. Ну, а после того, как зверюга прошлась по табору и недовольным горажанам, они сразу изменили свое мнение. Зачем же, они приходили в поместье Телботов и говорили, что Лоуренса надо изолировать, ибо "его покусал зверь, а скоро полнолуние". Зачем они устроили ловушку с бедным оленем, если думали, что все рук дело человека?
Нет, они УЖЕ не думали, что это обычный маньяк или медведь.
Старый 21.02.2010, 11:53

Фильмец так себе. Но не смотря на вялый финал - иногда все же заставлял вздрогнуть. По атмосфере слегка напомнил Ван-Хельсинг.
Хопкинс перебрал на себя все внимание, хоть его в кадре и меньше было. Он все равно подразумевался на протяжении фильма. По крайней мере я ждал его появления.
Кровища и дерьмище в обилие. То ли кровожадностью решили залатать недостатки сюжета, либо одно из двух...
Старый 21.02.2010, 11:54
чёрно-белый ангел

<Ghost>, Полисмен до последнего не верил... Пока в клинике своими глазами не увидел.
Кстати, после фразы доктора: "Если вы оборотень, то я вылечу на крыльях в это окно", мне уже было понятно, что он в него-таки вылетит ;)

Старый 21.02.2010, 16:58
Призрачег

Медея, полисмен не подвержен суеверным бреднем, как и большинство городских жителей, в отличие от деревенских дураков. У них иной склад ума. Те же доктора, скорее признают его невменяемость, чем мистическую подоплеку. К тому же, не надо забывать очевидный факт - полисмена и докторов на месте не было. Его не было во время нападения на табор. Он сидел в таверне, во время "охоты" за волком. Это мы (ты, я и другие зрители) видели, что "людям откусывают руки и ноги, отрывают их же, в течение 5-10 минут, многим людям". А он видел лишь место происшествия после событий. А раз так, то он спокойно мог предположить, что он это сотворил не за 5 минут, а за 5 часов. Свидетелей практически не осталось, а те кто выжил, либо цыгане (которым никто в здравом уме не поверит), либо первыми убежавшими в неразберихе (и ничего толком не видевшие).

Так что, с этим, как и говорил Vasex, в фильме полный порядок!

* * * *

ЗЫ: А фильм отличный.
Старый 21.02.2010, 17:32
чёрно-белый ангел

<Ghost>, как ты себе представляешь расправу одного психа над половиной табора и группой вооруженных людей? Да еще и в течение 5 часов? Каждый ждал своей очереди? Если следовать твоей логике, то более логичным стало бы предположение о группе психов.
К тому же, в таборе погибли не все, а из местных даже те, кто убежали первыми, могли заметить, что в таборе металась какая-то быстрая тень, до которой человеку далеко...

Старый 21.02.2010, 17:46
я модератор, а нигвен нет!

Отправить Skype™ сообщение для Vasex
Медея,
<Ghost>,
бессмысленный спор. Про маньяка говорили в самом начале, когда было ещё только пару жертв и не знали - монстр это или человек. И только потом стало понятно, что это неизвестная науке тварь.
Старый 21.02.2010, 18:05
Призрачег

Цитата:
как ты себе представляешь расправу одного психа над половиной табора и группой вооруженных людей?
бегал голышом с криками, размахивая серпом
Цитата:
Да еще и в течение 5 часов? Каждый ждал своей очереди?
ха-ха
я утрировал, а ты приняла дословно?

Суть в чем? В том, что свидетелей кровавой расправы практически не осталось. Цыганам бы никто не поверил, ибо они все лжецы. Их никто не любит. Им никто не доверяет. Местные жители оставались в таком неадеквате, что ни один уважающий себя инспектор им просто не поверит. Если кто и уцелел, то бежали со всех ног, и ни на какие тени не смотрели. В такой неразберихе они ничего бы и не различили. А ведь речь именно о свидетельстве. Но они все сразу начали гнать суеверную бредятину о звере и дьяволе. И опять. Какой уважающий себя инспектор в это поверит? Они делали ловушку, в надежде поймать оборотня, а он ухмылялся. В фильме показали, что ни один здравомыслящий человек не поверит в оборотня, пока его не увидит. И он не видел, как тот истреблял незадачливых охотников. А видел он лишь то, что от них осталось. Разодранные трупы. И окровавленного Телбота. О чем, по-твоему, подумает инспектор, увидел такую картину? Естественно о том, что он убийца. Тем более местные жители поддакнут, перекрестятся и вздохнут с облегчением, что его поймали. Инспектор подумает, что он впадает в буйство, приобретает невероятную силу и жестокость, но никогда не поверит, что он оборотень. Ибо все всегда можно объяснить с логической и научной точки зрения, особенно если ты ничего не видел собственными глазами. И пока местные жители молились по ночам, чтобы зверь не вернулся, он с довольным видом вез преступника в Лондон. И он не верил в оборотней.
Старый 21.02.2010, 18:21
чёрно-белый ангел

Цитата:
Сообщение от <Ghost> Посмотреть сообщение
бегал голышом с криками, размахивая серпом
Ну, если только так )))
При этом переколбасил полтабора и группу вооруженных людей. Ага.
Если вы считаете, что это все нормально, то спорить не буду. Ибо бесполезно.
Цитата:
И он не верил в оборотней.
Ага, ты это уже неоднократно повторил ) Но он мог хотя бы масштабам удивиться? Тому, что один справился с целой кучей?

Старый 21.02.2010, 18:24
Україночка

Цитата:
ЗЫ: А фильм отличный.
плюс адЫн :)

Медея, во что легче поверить: в то что это безобразие было рук чекнутого на всю голову человека или в то, что все это дело лап зверя, которого послал на бедных селян не кто иной как дьявол? Инспектор, как человек образованый, а самое главное он из Лондона и не чета всем этим селянам, даже на секунду не мог допустить, что Телбот был оборотнем. Так как оборотни, они из сказок, а мы инспекторы взрослые дяденьки. Телбот же был для него идеальным подозреваемым, с его то историей.
Старый 21.02.2010, 18:34
Призрачег

Медея, ты меня ща запутаешь...
Я уже говорил, что после нападения на табор ЛЮДИ отбросили предположения, что это какой-то маньяк.
Последующие слова относились к полисмену, который до конца верил, что они не правы, ибо не верил в оборотней.

Почему он не удивился масштабам?
А эт ты его спроси. Наверно ему забыли намекнуть, что он попал в фильм ужасов, а не детективный триллер.

Быть может, он больше верил в психиатрию, чем в оккультизм. Ведь легче поверить, что он под действиям какого-нибудь наркотика впадал в буйство, чем превращался в зверя. Так легче. И никто смеяться не будет.

И еще... может он в тайне верил, или отчасти предполагал, раз решил придти на "представление"? А? Но зачем ему об этом заявлять? Свое дело он сделал, поймав и привезя Телбота в Лондон.
Старый 21.02.2010, 18:34

Чет не пойму, а как так получилось, что Телбота увезли в психушку, на основании того что он перемочил мужиков с десяток + рваные раны - следы когтей и всё такое. Или Телбот костюм одевал для хеловина?
Кажись гора мяса никак не вяжется с психически неуравновешенным человеком.
Старый 21.02.2010, 18:35
чёрно-белый ангел

Нэффи, я не оспариваю мотивы подозрений инспектора. У него был прекрасный подозреваемый. И это абсолютно логично.
Мне лишь не совсем понятно, почему его масштаб бойни нисколько не удивил.
Каким бы буйным и сумасшедшим ни был человек, скорее поверишь в то, что у него были сообщники, чем в то, что он один такой шустрый...
Ладно, не хочу больше об этом спорить. Оно того не стоит. Фильм снят и просмотрен. И инспектору уже не намекнешь ;)
Тем более, что во второй части уже он за "психа", то есть оборотня.

Последний раз редактировалось Медея; 21.02.2010 в 18:36.
Старый 21.02.2010, 18:36
Историческая личность

Отправить Skype™ сообщение для виктор999
pankor, все очень просто.....в детстве у него был психоз.....они посчитали, что он развился...
Старый 21.02.2010, 18:37

Цитата:
Сообщение от виктор999 Посмотреть сообщение
pankor, все очень просто.....в детстве у него был психоз.....они посчитали, что он развился...
Развился до гигантских зубов и когтей, которыми головы людям отрывало да кишки на квадратный километр раскидывало?
Старый 21.02.2010, 18:40
Историческая личность

pankor, ну это как бы реальность......утверждать так даже свидетелям......это прямой путь к приему ванн.....пока психиатр сам не увидит, особенно в то время, он не поверит....был же еще до этого Джек Потрошитель......можно предположить. что кто-то пошел дальше.....
Старый 21.02.2010, 18:42

Цитата:
Сообщение от виктор999 Посмотреть сообщение
pankor, ну это как бы реальность......утверждать так даже свидетелям......это прямой путь к приему ванн.....пока психиатр сам не увидит, особенно в то время, он не поверит....был же еще до этого Джек Потрошитель......можно предположить. что кто-то пошел дальше.....
Ну запереть всю деревню в психушку это было бы слишком. Но как бэ ключевая фигура - инспектор! Он кинулся на вой это раз! Он видел кучи трупов - это два.
Страх психушки у инспектора? Это уже ближе к истине.
Старый 21.02.2010, 18:49
Историческая личность

pankor, а что он увидел? Что мечется на двух ногах. то на четырех...очень быстрое....на утро ...... кого они находят..... В Испании был случай, когда человек убивал людей......его поймали.....но приняли решение (суд), что он волк и отпустили в лес....по-моему был фильм даже.....вроде...Ромасанта, назывался