Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Вернуться   Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов > Фэнтези и фантастика во всех проявлениях > Кино

Кино Фильмы и мультфильмы, фантастические и не только.
Подразделы: Вокруг кино

Ответ

Опции темы
Старый 07.02.2010, 10:05
Снейк железного дракона

Цитата:
Сообщение от Винкельрид Посмотреть сообщение
Типа как тут, пара человек - явно не жильцы.
Фу-у-уу. Это какие-то не настоящие индейцы. Они совсем не похожи на ребят из "Новолуния. "

— Где мои драконы?!
Старый 07.02.2010, 10:28
Посетитель

Сегодня сходил второй раз, а первый ходил в премьерный день. Думал, что чем больше времени пройдет, тем будет лучше для второго раза. Но когда смотрел уже не было такого ощущения, как в первый раз. Очень расстроился. Наверное, зря я пошел еще раз.Теперь фильм уже не кажется таким волшебным и несравненным. Не знаю, что и думать...
Старый 14.02.2010, 11:06
Посетитель

я смотрела этот фильм три раза.Думала будет скучно - а нифига!
Все так же интересно, дух захватывает.Так же переживаешь главгероям.Веришь просто.
В целом игра актеров 100%
Режиссуры почти незаметно, что говорит о мастерстве режиссера.
Визуальные эфекты - планку Кемерон поднял очень высоко, не знаю кто его переплюнет.В ближайшие 5 лет, думаю, никто.
Диалоги персонажет слабоваты как и сюжет.НО у него есть свои плюсы - осталось много вопросов про расу На'Ви, на которые ждешь ответы.Сюжет предсказуем, но хотябы заставляет шевелить мозгами.Не все в фильме разжевано.Есть много пищи для ума.Это радует.
Операторская работа, супер, нет слов.
Дубляж тоже не подкачал.Люди старались.
Ставлю фильму 200 балов.ТАк давно нас не радовали.
Старый 14.02.2010, 11:47
Добро - вещь относительная.

А я вот боюсь даже второй раз смотреть. Боюсь, что-то пропадёт, развеется...
Старый 15.02.2010, 09:45
switched off

Цитата:
Сообщение от Zipipikus Посмотреть сообщение
Визуальные эфекты - планку Кемерон поднял очень высоко, не знаю кто его переплюнет
Я вот читаю подобные посты (а их уже немало написано), и думаю: А нафига эту самую планку переплевывать?
Старый 15.02.2010, 10:36
Местный

Цитата:
Сообщение от Руслан Рустамович Посмотреть сообщение
А я вот боюсь даже второй раз смотреть. Боюсь, что-то пропадёт, развеется...
Смотрела 2 раза, сначала в первую неделю проката, потом в предпоследнюю его же. В ярые поклонники так и не записалась, но и не разочаровалась. Хороший фильм. В первый раз картина как-то в целом схватилась, зато во второй больше замечались детали и даже детальки. Обращает внимание, что в залах оставалась только пара свободных мест, что в первый раз, что во второй спустя больше месяца, и тихо было - ни чавканья, ни "очень умных и оригинальных" комментариев, после фильма народ даже какой-то слегка пришибленный выходил, хотя многие уже тоже не в первый раз... может и не во второй.

Хочется очень посмотреть "Аватар" с оригинальной дорожкой. Не то, чтобы дубляж вызывал подозрения, но... Надеюсь я, что все-таки диски (когда их издадут) будут с хорошим наполнением.

Все будет прекрасно, ведь сказки, в которые мы верим, еще живут на земле...
Старый 15.02.2010, 19:03
Синемафоб

Цитата:
и думаю: А нафига эту самую планку переплевывать?
Поражаюсь наивности... Зачем было переплевывать планку "Прибытия поезда"? Или "Путешествия на Луну" (там, кстати, ощущения вмешательства человека в процесс создания декораций несильно ощущается).
Скрытый текст - reason:
Бабло, престиж и распутные девы!
Старый 16.02.2010, 10:47
Посетитель

Я рад, что сходил в кино на это творение, правда смотрел не в 3D. Конечно же поразили спецэффекты, размах, хорошая игра актёров и атмосфера в целом. В общем очень красивое и интересное кино.
Держутся люди за руки." Сергей Бабкин.
Старый 16.02.2010, 10:56
switched off

Цитата:
Сообщение от Filwriter Посмотреть сообщение
Поражаюсь наивности... Зачем было переплевывать планку "Прибытия поезда"? Или "Путешествия на Луну" (там, кстати, ощущения вмешательства человека в процесс создания декораций несильно ощущается).
Не-не-не. Есть масса фильмов, те же "Чужие" (все четыре), где спецэффектов по сути ноль, но зато как это классно сделано. А в "А." обратная картина. Нравится только визуальная часть (я, кстати, уже даже подзабывать начал все эти красивости).

Дальнейшее "переплевывание" Аватара приведет к еще большей бессмыслице при более чем красивой картинке. Первые пять раз может еще и ничего так прокатит, но дальше-то?

Последний раз редактировалось DOUBLE6IXSE7EN; 16.02.2010 в 10:57.
Старый 16.02.2010, 15:16
Синемафоб

The Unexist, рекомендую "Пепел и снег". Формально, сюжета там нет. И можно назвать фильм бессмысленным. Но он безумно красив. При этом без компьютерной графики. Не покривлю душой, если скажу, что эпизодами чуть ли не укатывает "А" в Млечный Путь.
Старый 16.02.2010, 15:50
Свой человек

Цитата:
Сообщение от Kostey1 Посмотреть сообщение
Конечно же поразили спецэффекты, размах
Ну, это всех поражает.
Цитата:
хорошая игра актёров
Игра никакая. Актеры второго плана играют откровенно неудачно, а гг уныл. И это удивительно - роль ему досталась простая.
Цитата:
В общем очень красивое и интересное кино.
Мне интересно, если отбросить красоту Пандоры и убрать спецэффекты, кто нибудь будет так фанатеть от фильма? Ведь он вмиг станет бюджетной поделкой, пародией на фантастику.
Старый 18.02.2010, 22:23
Посетитель

Boomer, "если отбросить красоту Пандоры и убрать спецэффекты", то это будет совсем другое кино. Да и зачем нужно это "если". Это мое мнение.
Держутся люди за руки." Сергей Бабкин.
Старый 19.02.2010, 06:40
Ветеран

Бумер, фи, сколько можно уже мусолить по новой...
Цитата:
Мне интересно, если отбросить красоту Пандоры и убрать спецэффекты, кто нибудь будет так фанатеть от фильма? Ведь он вмиг станет бюджетной поделкой, пародией на фантастику.
Конечно, уберем красоту и спецэффекты, заставим актеров играть похуже, а оператов выбирать неудачные планы, в сценарий побольше глупости из Трансформеров перекачаем. Тогда точно никому не понравится. И что?
Старый 19.02.2010, 11:24
Мастер слова

А тема все не умирает. Вот оно как называется, сколько тем для аватаросрача можно набрать! Это по-моему есть главный показатель! Темы про неудачные фильмы благополучно умерли и пылятся на задворках форума, а темы, вроде этой, живут и пахнут, хотя не всегда приятно.
Старый 19.02.2010, 12:28
борода из ваты!!

Блин, извините не удержался!
Но товарищи сколько можно разводить демагогию поводу, одного и того же…
Что так сложно, расписать в теме, если ты первый раз зашёл, только своё мнение, без демагогии и троллинга!
Вам модераторов не жалко?

Старый 19.02.2010, 12:54
Свой человек

Цитата:
Сообщение от Halstein Посмотреть сообщение
Бумер, фи, сколько можно уже мусолить по новой...
Я высказал свое мнение, не более.
Цитата:
Сообщение от Bad 13 Посмотреть сообщение
Что так сложно, расписать в теме, если ты первый раз зашёл, только своё мнение, без демагогии и троллинга!
Мое мнение - фильм скучен. Если и это считается троллингом, то я даже не знаю.
Старый 19.02.2010, 14:58
Новичок

Вставлю свои "пять копеек". Фильм из серии "сделайте нам красиво!" Ну сделали. все кто хотел красивого, тот доволен, тот, кто хотел Умного, но не просил "сделайте нам умное". Тот ничего и не дождался. Получит он свой Оскар, за то, что раскрутил 3-дешный показ, с него бабла взять можно больше. Билеты дороже О_о! Я смотрела в обычном варианте, красивости оценила, но кукольных мультиков, даже дорогих не люблю, особенно когда там с претензиями на философию, типа :"Берегите природу-мать Вашу!" Нам бы Землю уберечь!
Старый 19.02.2010, 15:22
Местный

Как-то даже хочется, что бы и мне Аватар вскружил голову, как другим, но....не получилось. Жаль, а я люблю синее.
Старый 19.02.2010, 17:54
Местный

На вкус и цвет фломастеры разные, кто-то в восторге от "Аватара", кто-то - нет. Но, честное слово, неприятно читать отзывы а-ля "Я из фантастики видел только "Гостью из будущего", но с полной уверенность скажу, что "Аватар" - лучшее, что сняли в этом жанре".
Старый 24.02.2010, 13:51
Местный

Цитата:
Сообщение от Tehanu Посмотреть сообщение
особенно когда там с претензиями на философию, типа :"Берегите природу-мать Вашу!" Нам бы Землю уберечь!
Мммм...Так о том как бы и речь бы.
Кэмерон снял как минимум еще один фильм-предупреждение (ну, или можно считать, что их два), я имею в виду "Терминатора", потому как за зубодробительной историей о киборге-убийце очень даже проглядывает кое-что другое. Пусть меня побьют все поклонники великолепных Тэшек разных моделей, погонь, перестрелок и прочего, но из обоих Терминаторов, что я видела, больше всего мне запомнился монолог Сары Коннор из второго фильма, где она обвиняет то ли ученых, то ли военных, то ли всех мужчин разом, уж не помню теперь, что они только и умеют, что убивать и изобретать способы убийства, но не имеют никакого представления, что значит растить в себе жизнь.
В "Аватаре" тоже много есть, честно говоря, чем больше читаю о нем негативные отзывы, тем больше убеждаюсь, что именно за это его и не любят - не нравится то, что увидели.

Все будет прекрасно, ведь сказки, в которые мы верим, еще живут на земле...
Ответ

Метки
Джеймс Кэмерон, кинофантастика, пришельцы атакуют!