![]() |
|
Кино Фильмы и мультфильмы, фантастические и не только. Подразделы: ![]() |
![]() |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
Вы знаета, кроме аниме, есть еще много хороших мультиков? Я открыла вам Америку? Я гений :Laughter:
Не буду долго думать, и скажу что с детства обожаю Уолт Дисней, и только потому, что там офигенные песни. (ну музыко-маньяк я, что делать) Давайте поговорим о других мультфильмах: наших (это чудо!!), американских, французких и др. Расказываете, какие вам нравятся и почему? Ну, а также поделитесь своей точкой зрения, почему вам не нравиться мультфильмы.....? Классика Диснея Сайт об анимации в России и не только Мультфильмы на скачку Каталог мультфильмов (просмотр онлайн/скачать Врунгель / Айболит / Остров сокровищ
![]() Последний раз редактировалось Refisul; 18.07.2010 в 00:23. |
|
||||
|
||||
Как насчет "Тилли-милли-трямдии"? И всех серий про Медвежонка и Ёжика? Одна из моих любимых "Лошадка или бочка?" Там из какой-то мутантской ромашки поочередно то бочку, то лошадку сделать пытались....
|
||||
|
||||
Медея, ооо, "Тили-милли-трямдия" это просто русский "реквием по мечте")))))
|
||||
|
||||
Оригинальный ход мыслей ))
Мне лично после этого мульта жуть как хотелось на облаке покататься... Эх... А еще, помню классный мультик "Ать-два, горе не беда", про солдата, который девочку от ведьмы спасал. Заодно и родителей обратно расколдовал. А помогал ему такой классный конь с переливчатой гривой! И мне так жалко было, когда ведьма его в наказание превратила в ручей...
|
||||
|
||||
В КОАППе мне особенно нравилась глава о чёрном зайце.
А про Кузю вот любимая цитат: - Это хорошо! Это порядок! - Дедушка Леший! Спаси меня! Куд-куда! - Ой и домовёнок летит. - А вот это непорядок! |
|
||||
|
||||
Вспомнил еще: Мартынко (как Мартынко нашел золотые карты и как их дочка царева Раиса украла), Межа (про то как Царь и Змей Горыныч царство делили, а им солдат "помогал"), ну и конечно "Мама для мамонтенка". Ну а Тили-милли-трямдию, "Ежик в тумане" и "Как ежик и медвежонок встречали новый год" я в одной куче считаю.
Последний раз редактировалось AASever; 28.01.2010 в 22:20. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Рая! Мне раньше некогда было, а теперь я вас обожаю!
|
||||
|
||||
а еще серия мультфильмов "Как казаки...". Особенно люблю "Как казаки в футбол играли". Эх! *всплакнул*
|
||||
|
||||
Отвечай, тигра рогатая, кого обидела!
![]() Я вот еще недавно себе психоделический "Контакт" скачала. Как же меня в детстве пугал этот инопланетянин! Никак от него бедный мужик сбежать не мог 0_О
Последний раз редактировалось Медея; 28.01.2010 в 22:51. |
|
||||
|
||||
С удивлением с своё время узнал, что мелодия, оказывается, из "Крестного отца". Для меня она годами оставалась музыкой, под которую долговязый чел с внешностью геолога загорает рядом с пришельцем.
Недавно случайно попал на мульт советского производства, сказку. Участвуют Кащей, царевна, трусливый, но пафосный богатырь, и его слуга, который всё за него делает. Кащей даёт богатырю квесты, обещая освободить царевну. В итоге, конечно, обещания не выполняет, слуга сражается с Кащеем, в то время как богатырь пытается по-тихому умыкнуть девицу. Ну а в финале царевна остаётся со слугой. Я был удивлён тем, что доселе ни разу не видел этого мультфильма.
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
По этому поводу вспомнил еще два замечательных советских мультфильма: Летучий корабль и Два богатыря (Иван-царевич и Батыр-богатырь) едут выручать своих невест, похищенных злодеями. В какой-то момент пути их скрещиваются. В результате небольшой богатырской потасовки, они случайно меняются дорогами. Восточый красавец-мужчина поехал в русский лес с Бабой-Ягой, а Иван-дурак царевич попал к злому дэву в пустыню). Тоже мультфильм с необычной концовкой, особенно как Батыр Кощея победил ![]() |
|
||||
|
||||
Полёт Драконов
Вообще, данный мультфильм посмотрел лишь по той причине, что он был занесен в список "100 Шедевров кинематографа" Мира Фантастики. До статьи, я о нём не знал вообще ничего. Ничегошеньки. Разумеется упущенное необходимо было наверстать, и я качнул эту кинокартину. Попался умилительный перевод от мусье Володарского ("прищепка-на-носу", если кто не знает)... Ну и собственно по самому мультфильму хочется сказать следующее. "Полет Драконов" для своего времени был неплох. В нем была вполне приличная история, неплохие персонажи... Но вот графически... Да знаю, это 1982 год, но ведь были же фильмы Ральфа Бакши с потрясающей картинкой! Были же отличные французские психоделичные мульты! Приходится признать - бэкграунды в "Полете драконов" весьма слабенькие, особенно по сравнению с задниками Фрэнка Фразетты из "Огня и Льда". Я уж не говорю про Диснеевскую анимацию... Но в принципе сами персонажи прорисованы вполне нормально, правда чувствуется некий "комиксовый" стиль рисовки... Но что это я все о графике и о графике... Сюжет будучи компиляцией из нескольких литературных произведений, все равно заставляет неотрывно следить за приключениями героев. Неплоха и проработка мира, в который попадает главный герой. А уж идея о том, что любое магическое явление легко объясняется с научной точки зрения (тот же самый драконий полет) и вовсе напоминает одну из заповедей Артура Кларка. Жаль что финал фильма очень похож на одну из сцен "Властелинов времени"... Но это так, придирка. Кстати, в "Полете Драконов" есть что-то и от "Джуманджи", и от "Переполоха в небесных чертогах"... Так что фильм явно стоит посмотреть. Особенно, если вы в душе все ещё ребенок и вам хочется помечтать о попадании в волшебный мир... Моя оценка - 7/10
|
||||
|
||||
Отличные мульты )) И песни в Летучем корабле такие запоминающиеся))
Правда дико раздражало, когда каждую неделю утром по телеку песню водяного крутили... брррр... с тех пор недолюбливаю. А батыр с богатырем не только квестами махнулись, но и собственно ... кхм... "наградами" ;)
|
||||
|
||||
Пересмотрел "Баба Яга против". Начинаешь понимать, почему неплохой и смешной, вроде бы, мультик не был популярен на уровне "Ну, погоди" и "Кота Леопольда". Нет меметичных фраз, нет выразительных голосов. Главный положительный герой появляется редко и как будто вообще ничего не замечает. Советская мультипликация породила достаточно шедевров, чтобы затмить "Бабу-Ягу". Хотя саундтрек от Эдуарда Артемьева, конечно, многое вытягивает.
Кстати, обратите внимание на вторую серию, где поезд гоняет злодеев по метро. Во-первых, интересно, что после Белорусской сразу идет Киевская - в то время так и было. А во-вторых, на Кольцевой ВНЕЗАПНО возникает метромост, с которого негодяи падают в воду ))
В жизни важно найти свою половинку, и это проще сделать, если ты половинка ленивой жопы ☝️ Последний раз редактировалось Robin Pack; 31.01.2010 в 12:25. |
|
||||
|
||||
Мультфильм про "Бабу-Ягу" мне не очень понравился. Вот еслиб Миша о них узнал, то дело бы пошло веселее.
Смотрел "Полёт", хоть в плохом переводе. Там вроде показаны драконы всех мастей. Красиво выглядит сцена как учёный побеждает колдуна, забросав того словами. Кстате, а кто были те существа, что набросили сеть на драконов и пытались их поймать? Карлики, хоббиты? |
|
|||
|
|||
Очень люблю нашего "Маугли", и пусть там Багира женского пола, зато как ее озвучивает Касаткина! Вообще озвучка там потрясающая. Шакал Табаки разошелся на цитаты, как мне кажется, в основном из-за Мартинсона.
И какие замечательные там поработали художники. Они явно хорошо изучили повадки зверей, которых рисовали. Если честно, я вообще люблю "Книгу джунглей", но любовь эта образовалась благодаря этому мультфильму, который я смотрела в детстве не знаю сколько раз)) |
|
||||
|
||||
Купили ребёнку сериал "Маленькие автомобили". Не "Тачки" конечно, анимация подводит, но вполне приличный. Бабушке правда не очень понравился. Что такое дрифт ей объяснить сложно) Главное, ребёнку нравится)
|
||||
|
||||
На днях за "Тачками" охотилась по всему городу. Измоталась, как собачий хвост, но нашла! Племянник обожает этот мульт, вообще по машинам гоняет просто. Ну, села я смотреть с ним и, знаете ли, втянулась! Отлично провела время!
|
|||
|
|||
Я смею себя считать ярым поклонником анимации. Практически любой,ну вот разве что 3D не очень перевариваю - подсознательно, из-за наглости, с которой она вытесняет всю остальную. Двухмерная анимация - эта целая эпоха, а недавний диснеевский мульт "Принцесса и Лягушка" доказал, что эта эпоха ещё далеко не закончилась. С Диснеем вообще всё понятно: он ещё века простоит даже только на своих нестареющих шедеврах вроде "Белоснежки", "Короля Льва", "Похождений Императора". Пресловутая "Лягушка" была очень удачным ходом: благодаря ей множество приунывших фанатов старого доброго 2D вновь вздёрнули хвосты пистолетом :)
В России с анимацией сейчас творится что-то не то. Ну, то есть, так кажется на первый взгляд. Из всего полнометражного, что было, мало какую работу можно назвать хорошей. "Алёша Попович и Тугарин Змей" - единственное, что я могу вспомнить навскидку, но он, этот Алёша, был уже не то чтобы недавно. Такое ощущение, что наши просто не разобрались, что они делают: рисуют мультики для маленьких детей (где должны быть песенки, яркие цвета и совершенно не обязателен нормальный сюжет и качественная анимация) или жвачку для детей постарше (где нужны пошлые шутки и, простите, сиськи, а остальное можно опять же опустить). Вот тут-то и начинаешь тосковать по Союзмультфильму. Однако не стоит забывать, что существуют ещё и любительские работы, и те, которые просто не доходят до широкого (откушавшегося на попкорне) зрителя. И вот среди них-то порой такие сокровища обретаются! В пример могу привести творчество Ивана Максимова. Благодаря тому, что популярность 3D растёт дико, на этом спекулируют неумельцы, благодаря которым возникают штуки вроде "Нашей Маши". Но и тут найдутся гениальные творения: "Вольт", "Девять", да и празднующая своё возвращение "История игрушек", которая представляет собой, простите за каламбур, нечто историческое. А вот Шреков с Ледниковыми периодами (можете начинать швырять тапки) не люблю. Они какие-то слишком опопселые. Если первые части ещё хороши своей свежестью, то продолжения чем дальше, тем больше отдают тиной. Третий "Ледниковый", ИМХО, был спасён от провала исключительно обаяшкой Баком. Последний мультфильм, который я посмотрела - это советская короткометражка "Будет ласковый дождь", снятая по одноимённому рассказу Брэдбери. Мультфильм получился куда мрачнее оригинала, а по эмоциональному воздействию даже сильнее.
Свобода, солнце, счастье. Последний раз редактировалось LeiraLance; 16.02.2010 в 17:38. |