Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Вернуться   Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов > Фэнтези и фантастика во всех проявлениях > Кино

Кино Фильмы и мультфильмы, фантастические и не только.
Подразделы: Вокруг кино

Ответ

Опции темы
Старый 22.01.2010, 19:22
чёрно-белый ангел

Вы меня заинтриговали, придется сходить в ближайшее время.
Собсно, как только смогу выбраться, так и схожу. Раз уж и актеры такие замечательные и сюжет явно небанальный.
Цитата:
Сообщение от Мафусаил Посмотреть сообщение
Помню в детстве шел по "Скату" сериал "остров фантазий" - вот там он был шикарен.
Дааа, прикольный был сериал )
Есть ли крылья за спиной.

"Котовед и поэт Форума" (с) ^________________^
Старый 23.01.2010, 13:02
Гуру
Королева Мира Фантастики

Цитата:
Макдауэл. Я его кстати не узнал даже, стареет, стареет
А я его сразу узнала. Ну и что, что стареет. Билл Мюрей тоже старее, а зажег в Зомбиленде.
Не надо списывать старых актеров на пенсию.
Старый 23.01.2010, 13:05
Местный

Нет-нет, что вы... я люблю всех тех актеров, что талантливы - а какого они пола, возраста или нации меня не интересует.
Старый 23.01.2010, 20:10
Гуру
Королева Мира Фантастики

Я думаю что Макдауэля вы не узнали из-за длинных волос. Он был похож немного на профессора Брауна из Назад в Будущее, если побрить.
Гарри Олдман тоже старее. Не тот что был в Леоне или Пятом Элементе.
Старый 25.01.2010, 11:38
Местный

Фильм - почти экранизация Fallout 3, много морализаторства и словоблудия, резня с излишней брутальностью... Но как это красиво, чтоб меня! Оно цепляет!
Фильм на 7.3 из 10. Почему? Во-первых - пост-апокалипсис, это не объективно, просто я таю от этого слова. Во-вторых - отличный визуальный ряд - натюрморты (не могу пейзажами назвать), свинцовое небо, одежда персонажей, оружие... В-третьих - неплохой, пусть и банальный сюжет. Чем неплох - раньше такого не было, пусть он и напрашивается сам.
Скрытый текст - спойлер по сюжету:
Илай нашёл Библию и несёт её согласно повелению Господа на запад, к океану. Там где Фриско
. Так же есть пара мелких находок
Скрытый текст - спойлер. Вот что я люблю:
Трясучка у людоедов, та самая "Книга", написанная языком для слепых, "Алькатрас пресс", как и сам Алькатрас (на фоне уничтоженного Сан-Франа)
.
Минусы? Первый - герой-терминатор - посмотрите - поймёте.. Ну и в самом начале говорил - много слов и попытки морализаторства немного нудны. С другой стороны, правда, фильм так не становится совсем уж пустым "мясом", да и головы, слетающие с гадов - не уверен, что были обязательны. Хотя последнее - на правах ворчания, ибо драки уж очень неплохи.
Однозначно хороший фильм. Не шедевр, но похода в кинотеатр и места на полке он достоин. Наверное... Просто после него "Безумного Макса" стало охота пересмотреть, хоть он раньше и надоесть успел. Ностальгия, блин.

Последний раз редактировалось Ко - Чегара; 25.01.2010 в 14:37.
Старый 25.01.2010, 16:58
Посетитель

Я надеюсь увидеть фильм похожий на игру Fallout, и я надеюсь... что фильм не выбросит мои ожидания на помойку...
Старый 25.01.2010, 17:28
▓▒░(°◡°)░▒▓

Венуа, если идёте в кинотеатр за Fallout, советую передумать. Ибо мне лично непонятно, почему многие находят его в "Книге Илая". У них действительно мало общего. Мне кажется)

Если что, искать меня тут: https://t.me/games_for_breakfast
Старый 25.01.2010, 18:11
Посетитель

Цитата:
Сообщение от Greem Посмотреть сообщение
...
У меня золотой билет, я нечего не теряю...
Старый 27.01.2010, 12:25
Ветеран

Сначала все было хорошо: и суровый Дензел Вашингтон, и постапокалиптические декорации, и потрясающе снятая битва в тени моста, и злодей Гэри Олдмана, но потом все стало превращаться в какой-то дикий маразм. Во-первых, то что от Илая вдруг отскочила пуля у меня до сих пор не укладывается в голове, ну что это за бред, что он находился под защитой Библии; во-вторых, после перестрелки в городке (где главный герой, как заправский стрелок расправился со всеми, наверное обучался этому у Грамматона Клерика из Эквилибриума) его никто не стал преследовать, хотя на такой открытой местности выследить его проще простого, ну и наконец венец маразма, как он прожил так много, после того, как ему всадили пулю в живот, при этом он смог еще пройти несколько километров, потом греб веслами, да он бы от потери крови умер бы давно!
Фильм честно разочаровал, ждал чего-то более интересного и правдоподобного.

Цитата:
Сообщение от Венуа Посмотреть сообщение
Я надеюсь увидеть фильм похожий на игру Fallout
И не ищите, не там ничего от Фоллаута.

- А что случилось? У него кончился воздух?
- У него кончилось небо...
Старый 27.01.2010, 12:37
Посетитель

Lawliet (L), Всё равно посмотрю...
Старый 27.01.2010, 20:31
Посетитель

Цитата:
Сообщение от Lawliet (L) Посмотреть сообщение
Во-первых, то что от Илая вдруг отскочила пуля у меня до сих пор не укладывается в голове, ну что это за бред, что он находился под защитой Библии; во-вторых, после перестрелки в городке (где главный герой, как заправский стрелок расправился со всеми, наверное обучался этому у Грамматона Клерика из Эквилибриума) его никто не стал преследовать, хотя на такой открытой местности выследить его проще простого, ну и наконец венец маразма, как он прожил так много, после того, как ему всадили пулю в живот, при этом он смог еще пройти несколько километров, потом греб веслами, да он бы от потери крови умер бы давно!
Л, это называется сила вера. В данном случае сила веры позволила Илае стать сверхчеловеком, т.е. приобрести те возможности, на которые человек просто не способен. У Илаи была цель - донести Библию, единственную уцелевшую Библию, специфическую Библию, Библию, которую мог подарить миру не каждый. Именно наличие цели и заставляло Илаю идти вперед, а вера в то, что его миссия - самое нужное для человечества позволило ему жить тогда, когда любой бы другой сломался.
Ты не уловил самой сути фильма, которая просто ОГРОМНЫМИ буквами написана. Человечество выживет лишь в том случае, когда у него будет цель для движения, причем цель каждый должен сформировать себе сам. Герой Гарри Олдмана хотел власти и шел к своей цели, он знал про книгу, потеряв возможность реализации цели, оказавшись слабее духом, чем Илая, он проиграл. Слепая любовница героя Гарри Олдмана жила ради дочери. Определив судьбу дочери, она сошла с дистанции. И так можно сказать о большинстве героев.
Аллегории еще никто не отменял, просто это воображение. Раньше ногие умели воображать.
Мне нравится вот этот демотиватор, подходит по смыслу:
Старый 27.01.2010, 22:33
Ветеран

Ula_Red, с воображением у меня все нормально, но мне уже надоело в фильмах додумывать за создателей некоторые детали, благодаря которым герои остаются в живых, даже в самых невероятных и смертельных ситуациях. И во что ты хоть не верь, а от пули в животе сдохнешь. Поэтому все это бред.

- А что случилось? У него кончился воздух?
- У него кончилось небо...
Старый 28.01.2010, 11:09
Посетитель

Цитата:
Сообщение от Ula_Red Посмотреть сообщение
это называется сила вера.
Такую силу ввидел в "Яйцах"
Цитата:
а от пули в животе сдохнешь.
Скорее от пули в голову...

Последний раз редактировалось Венуа; 28.01.2010 в 11:38.
Старый 28.01.2010, 21:28
Посетитель

Цитата:
И во что ты хоть не верь, а от пули в животе сдохнешь. Поэтому все это бред.
Стигматы - ты не поверишь, но это следствие веры.

Цитата:
Такую силу ввидел в "Яйцах"
не нужно мешать мух и котлеты, глупейшее времяпрепровождение.

Цитата:
Скорее от пули в голову...
бывает, что пуля, не встретив сопротивления, проходит навылет, нисколько не повредив. Да, это намек.
Старый 31.01.2010, 17:27
Историческая личность

Фильм мне понравился. Особенно ГГ. Достаточно хорошо сыграл Илая Вашингтон. Изначально ничего особого от этого фильма не ожидал, но он меня порадовал. Атмосфера Апокалипсиса, любимые занятия людей (грабить и убивать тех, кто слабее).... Герой, который не старается строить из себя благородного человека.... Перестрелки и драки получились интересными.....да и финал в общем был неожиданным, кроме самого конца....но в Голливуде очень редки фильмы где бю был открытый финал......8\10.
Старый 01.03.2010, 13:24
Мортератор
Победитель Литературной Викторины

Неплохой, на удивление, фильм. Хоть и куча штампов, и простецкий сюжет. Не напрягает даже псевдорелигиозная тема.
Хорошая, правдивая картина постапокалипсиста, через которую просматривается вполне себе реалистичная концепция конца света.
Разок посмотреть можно.

Ах да, кошечку жалко.
Старый 26.07.2010, 22:48
чёрно-белый ангел

BaZilisk, нифига не жалко, уж лучше скушать эту кошечку, чем тот трупик, которым она хотела полакомиться.
Фильм неплохой, но не более того. Я как-то пост ядерным средневековьем не увлекаюсь. Очень красиво и эффектно поставлены драки. Битва под мостом, так и вовсе - четкая графическая картинка.
Теперь о том, что не очень понравилось:
Скрытый текст - на всякий случай:
во-первых - слепота. Ни какая вера не способна обеспечить слепому человеку такое поведение. Да, слепые могут быть ловчее зрячих, но выглядят их движения по-другому. Вспомнить хотя бы старенький фильм с Руттгером Хауэром, уж каким ловким он был, как крошил врагов, но двигался он как слепой, ориентирующийся на слух человек. А тут - полная свобода действий. Я бы скорее поверила в то, что он прозрел бы от этой библии. Или в то, что ослеп уже в финале, а не был таким всю дорогу.
И почему он умер в конце? Типа пуля в животе сделала-таки свое дело и когда библия была записана и силы иссякли?
Допустим.
Но сильнее всего для меня смазал финал уход девушки. Типа забрала его меч, надела очки и все теперь - крутотень невообразимая. Видимо, уже забыла как ее чуть не оприходовали по дороге...

В общем, один раз можно посмотреть. Хотя бы ради визуальных красот.
Есть ли крылья за спиной.

"Котовед и поэт Форума" (с) ^________________^
Старый 26.07.2010, 23:24
Изгнан

А фильм-то ничего получился. я и 8+ бы не пожалел. Вот два фильма о постапокалиптике, которые я посмотрел на выходных - Книга Илая и Дорога. И сравнение отнюдь не в пользу Дороги. Там мне было наплевать на героев, да и голая задница старого Арагорна заставила меня скривиться, а ребенка хотелось схватить за ноги и пару раз раскачать об угол стенки.
В Книге илая всё по-другому. Илай жесток, он может быть реальным. помните - это не твоя битва, это не твоя битва. Он может быть паладином - когда не принял девушку, он может быть упрямцем - когда отказался служить, иногда он ведет себя как ребёнок, большой чернокожий ребенок с глазами старика.
Добр ли Илай? Милостлив ли Бог в фильме? Я бы сравнил фильм с Легионом. Вот только тут вышло лучше, без лишнего. И даже если бы не было чудо, даже если бы Илай не оказался слепым, ну и что, что тогда? Разве это так ощутимо? Нет, Илай это далеко не примирительское кино про негров и инвалидов. Это кино, которое делает людей лучше.
Интересно и два разных взгляда на религию. Для Илая - это спасение, отдушина, смысл, для Карнеги - это перк, скил, прокачанное мастерство, супер пушка, инструмент. Вот разные подходы, последний, увы, похож на нынешнее протестанство. Ох, бедный Лютер!
Итак, можно посмотреть и на злодея. Злодей ли он? Нет! И поражение его только от того, что он встал на пути человека-мечты. Мечта сломила сталь. Вот и чудо! Или наоборот, столкнулось две мечты, и мечта Илая одолела. Во всяком случае, злодей тоже хотел и мог сделать мир лучше. Вот только честь для Илая важнее целесообразности и практичности.
Доброе и добротное кино. 8 из 10
Старый 27.07.2010, 05:47
Свой человек

Неплохой такой блокбастер с филосовским подтекстом. Кроме подтекста, собственно, ничего интересного нету, да и постапокалипсис как то не очень понравился.
Ну и Дензел вписался в роль идеально.
6/10
Старый 31.08.2010, 02:15
Синемафоб

Трешовый комикс о вере, насилии и Библии. Постапокалиптический нео-вестерн. Деревянные актеры (исключение - Гари Олдман).

Последний раз редактировалось Filwriter; 31.08.2010 в 12:39.
Ответ