Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Вернуться   Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов > Вокруг фантастики > Вокруг фантастики

Вокруг фантастики Спорные вопросы, вымышленные миры и фантастические идеи.

Результаты опроса: Как вы относитесь к вампирам?
Хотел(а) бы быть вампиром 55 25.70%
Боюсь вампиров 12 5.61%
Терпеть не могу 32 14.95%
Я в них не верю 40 18.69%
Мне все равно 75 35.05%
Голосовавшие: 214. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 26.01.2010, 05:49
борода из ваты!!

Цитата:
Сообщение от кремех Посмотреть сообщение
если можно то приведите примеры. я уже представляю себе - входиит бледный человек с красными глазами и замогильным голосом требует контрольный пакет акций компании ОГОГО.
А зачем куда-то входить!
Сильный вампир может поступить проще:
Будь я вампиром, как бы я решил финансовую проблему;
1. Учитывая, что вампиры бессмертны, я бы ещё лет за 300 до нашего времени, организовал банк.
2. Что бы ни привлекать к себе внимание, я бы управление осуществлял через людей марионеток, гипноз в этом деле вещь незаменимая.
3. Можно купить также хороший пакет акций молодого развивающегося концерна (тоже не напрямую), с целью получения дивидендов.

Короче, все зависит от поставленной цели, при желание бессмертный, может достигнуть практически любого направления в бизнесе.

Последний раз редактировалось Bad 13; 26.01.2010 в 05:50.
Старый 26.01.2010, 13:43
Местный

Цитата:
Сообщение от Bad 13 Посмотреть сообщение
Сильный вампир может поступить проще

логично и обосновано, практически не к чему придраться , но маленькая и вполне возможная проблема достойный - рано или поздно таким дядей-гипнотизёром заинтерисуется ФСБ или антимонопольная компания,которые проверят подставных лиц и выйдут на самого мосье вампира.
Старый 26.01.2010, 15:07
Гуру

Цитата:
рано или поздно таким дядей-гипнотизёром заинтерисуется ФСБ
Хм, ну и что? Они поверят, что человек, который по всем бумагам и показаниям руководит компанией - лишь марионетка никому не известного парня? А доказательства? "Он подчиняет меня гипнозом"? И все? С этим только в дурдом.
Цитата:
которые проверят подставных лиц и выйдут на самого
Как же они выйдут? Знаете такую формулу "без бумажки ты букашка"? Если отношения между подставным лицом и истинным нигде не закреплены - значит их нет. Нет материальных свидетельств - нечего проверять.
Опять таки, что мешает быть одним из акционеров? Личный юрист будет оформлять вам "наследников" раз в полвека. Владея солидным пакетом акций в большой компании вы будете богаты, но не на виду.

Вот вам схема обогащения.
1. Поиск обьекта. Это обязательно физическое лицо.
2. Обработка обьекта. Кровососам все чаще приписывают невероятную харизму, так что надо соответствовать. (Гипноз!)
3. Оформление собственности. Главное - не жадничать. ФСБ и проч не так упорны, как обокраденные наследнички.
4. Все умирают. Кровосос становится "жертвой несчастного случая" либо "неудачного самоубийства".
Итак, он сидит в очень частной клинике, либо лечится дома. Не выходит к прессе и не является на суды. Все решают адвокаты (которые и не такого клиента возьмут за % ).
5. Он богат

Цитата:
Будь я вампиром, как бы я решил финансовую проблему;
1. Учитывая, что вампиры бессмертны, я бы ещё лет за 300 до нашего времени
а если вы бессмертны, но стали таким недавно?
Ну вот, скажем, вчера?

Последний раз редактировалось Shkloboo; 26.01.2010 в 15:10.
Старый 26.01.2010, 15:40
Местный

Цитата:
Вот вам схема обогащения.
неплохо и расчётливо.
Цитата:
сложно однако.
Старый 27.01.2010, 06:44
Посетитель

Цитата:
Сообщение от кремех Посмотреть сообщение

сложно однако.
А что сложного, элементарный грабеж. С вампирскими способностями это не проблема. И не нужны ни банковские счета ни собственные фирмы. Вышел на улицу в район побогаче, тут тебе и ужин и заработок . И воровство даже выход. Карманник из вампира выйдет залюбуешься, и медвежатник тоже. ))
Старый 27.01.2010, 07:20
борода из ваты!!

Цитата:
Сообщение от Алекс Ч. Посмотреть сообщение
И воровство даже выход. Карманник из вампира выйдет залюбуешься, и медвежатник тоже. ))
Для начального капитала сойдет. А если хочется больше денег, придётся перейти в мир современных интернет технологий.
Есть такое дело! Как получить с вампирским способностями, много денег, за относительно кроткий период:
1. Осваиваем интернет и знакомимся с хакером (хорошо бы самому, хоть немного владеть подобным ремеслом. Дело бы упростилось)
2. Далее промывка мозгов хакеру, создание полулегальной фирмы по найму талантливых программистов (один хакер хорошо, с десяток ещё лучше)
3. И начинаем, аккуратно потихоньку качать из буржуйских банков наличность, главное не жадничать.
4. Полученные деньги, можно вложить в акции молодого развивающего успешного предприятия.
5. Есть ещё вариант с медициной, тут можно получить постоянный источник донорской крови и денег от бизнеса (Даже в вампирском окружении прослыть вампиром-гуманистом).
6. Ну а далее, вполне подойдет моя предыдущая схема.

Старый 27.01.2010, 09:32
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Shkloboo Посмотреть сообщение
Итак, он сидит в очень частной клинике, либо лечится дома. Не выходит к прессе и не является на суды. Все решают адвокаты (которые и не такого клиента возьмут за % ).
5. Он богат
Всю свою "бессмертную жизнь" сидеть в частной клинике... увольте :)

Цитата:
Все умирают. Кровосос становится "жертвой несчастного случая" либо "неудачного самоубийства".
хы. Вспомнил историю про одного альпиниста, который всегда вставал на страховку(чего требует техника безопасности). При этом вся группа ленилась, т.к. "впроде все хорошо и опасности ждать неоткуда". В итоге группу сносило то лавиной, то ещё чем, и оставался в живых только он. С ним никто потом не ходил :)

Цитата:
Сообщение от Алекс Ч. Посмотреть сообщение
А что сложного, элементарный грабеж. С вампирскими способностями это не проблема.
Ай. А если мы сплошь и рядом белый и пушистый новообращенный вампир, и хотим нести в мир добро и справедливость?

Цитата:
Сообщение от Bad 13 Посмотреть сообщение
5. Есть ещё вариант с медициной, тут можно получить постоянный источник донорской крови и денег от бизнеса (Даже в вампирском окружении прослыть вампиром-гуманистом).
Идея класс. Только, кажется, вампиру кроме крови еще нужны эманации жертвы. Ежемесячно устраивать "большую охоту" в неразвитых странах?
Старый 27.01.2010, 09:43
Гуру

Цитата:
Всю свою "бессмертную жизнь" сидеть в частной клинике... увольте :)
Да не всю жизнь! главное - отсидется пока суд идет и пресса на ушах стоит.
Диагноз должен быть не смертельным, а что-то типа "псих. расстройство"+"изуродованное лицо" (это обязательно).
Тогда если кто вампира потом увидит, он подумает не "это же Вася", а "этот парень похож на Васю, каким он был за 10 лет до того как ему рожу изуродовало".
Кроме того, можно пустить слух, что после пластической операции внешность сильно изменилась. Так что если кто из знакомых увидит, то решит что это совпадение мол, я же слышал, он теперь совсем другой после пластики.
Цитата:
Вышел на улицу в район побогаче, тут тебе и ужин и заработок .
И люди ну совсем ничего не заметят? В районе "побогаче" убивают и грабят каждый день?
Цитата:
А если мы сплошь и рядом белый и пушистый новообращенный вампир, и хотим нести в мир добро и справедливость?
Можно попробовать ограбить мафию. В фильме бы это прокатило, в реальности едва ли. (Не видел на улице вывесок -"здесь мы храним деньги /мафия)

Последний раз редактировалось Shkloboo; 27.01.2010 в 09:47.
Старый 27.01.2010, 13:28
Местный

Цитата:
Можно попробовать ограбить мафию.
а лучше самому возглавить её, инкогнито разумеется-этакий тайный дон Бокарачо.
Цитата:
И люди ну совсем ничего не заметят?
верно подмечено - хоть трущобы, хоть хилсы всякие-
опомнятся рано или поздно.
Старый 27.01.2010, 21:00
покинула здание
Победитель Литературной Викторины

Bad 13, вот это у вас криминальный талант! Достойно уважения!
Думаю, еще крайне важно найти грамотного юриста для оформления сделок. Домов, например, надо же где-то спать, чтобы никто не потревожил.
Несолидно как-то прокалываться на мелочах))
А насчет богатства... лет через 300 это может стать еще одной ненужной игрушкой, при этом игрушкой, о которой постоянно надо заботиться. Это надоест. Так что сделать достойный задел, и не забивать себе голову разными пустяками)
Старый 28.01.2010, 04:26
Посетитель

Цитата:
Сообщение от Sofist Посмотреть сообщение
Ай. А если мы сплошь и рядом белый и пушистый новообращенный вампир, и хотим нести в мир добро и справедливост
ха.
Цитата:
И люди ну совсем ничего не заметят? В районе "побогаче" убивают и грабят каждый день?
А людей постоянно убивают, вы не знали? И грабят постоянно. Сколько таких случаев остается нераскрытыми. Тем более, убивать придется всё ровно, кушать то хочется. Рано или поздно придётся сменить дислокацию, вот и всё. И зачем каждый день, разве в условиях это обговаривалось.

Цитата:
в реальности едва ли. (Не видел на улице вывесок -"здесь мы храним деньги /мафия)
Но, некоторых активных участников обычно вычислить не сложно. Найти знающих кто "держит район" большого труда не составит, А там, в зависимости от способностей, если гипнозом кровосос еще не владеет, банальная пытка и у тебя масса информации. Где, у кого, сколько, в каких купюрах. )))
Старый 28.01.2010, 06:47
борода из ваты!!

Цитата:
Сообщение от Зануда Посмотреть сообщение
Думаю, еще крайне важно найти грамотного юриста для оформления сделок. Домов, например, надо же где-то спать, чтобы никто не потревожил.
Несолидно как-то прокалываться на мелочах))
А насчет богатства... лет через 300 это может стать еще одной ненужной игрушкой, при этом игрушкой, о которой постоянно надо заботиться. Это надоест.
А вообще, когда "маленькая" бизнес империя Дяди кровососа, будет отлажена, останется только, следить за сменой талантливых управляющих-марионеток и что бы «личные» банковские счета пополнялись непрерывно.
Да медицинская часть идеи имеет ещё один плюс, компания которая занимается, заготовкой донорской крови без работы в обозримом будущем вряд ли останется.
А позже можно просто сменить профиль, в конце концов людям мед помощь нужна будет, всегда.

Последний раз редактировалось Bad 13; 19.05.2010 в 06:36.
Старый 28.01.2010, 08:29
Историческая личность

Почему вы рассматриваете одиночек? Ведь вампиры могут жить большими сообществами, где уже разбогатевшие могут помочь ноовообращённым. И ведь они ещё и на политику пытаются влиять. Вспомните Даханвар.
Старый 28.01.2010, 09:00
Ветеран

Max-88, Если честно то идея вампирских кланов сильно сомнительна. Красива, но не логична. Большое общества требует большого числа пищи и ресурсов, а значит более заметно и уязвимо. Одиночка же при всех минусах может долго жить на одном месте. И практически невидим для мира.
Старый 28.01.2010, 09:17
борода из ваты!!

Цитата:
Сообщение от Max-88 Посмотреть сообщение
Почему вы рассматриваете одиночек? Ведь вампиры могут жить большими сообществами, где уже разбогатевшие могут помочь ноовообращённым. И ведь они ещё и на политику пытаются влиять. Вспомните Даханвар.
Вампиры по свой природе хищники одиночки, каноны здесь играют первостепенное значение…. Образовывать устойчивый клан, проживающий на одной территории не выгодно по следующим причинам.:
1. Из-за скученности кланом сложнее управлять, гораздо проще, когда есть общий кодекс и разрозненные члены клана подчиняются ему, а нарушителей ждет наказание.
2. Тесный клан, требует больше пищи и чаще привлекает к себе внимание. Как следствие на относительно долгую жизнь на одном месте лучше не надеется.
3. Клан растет по количеству членов. (новообращенных вампиров) в своем тесном варианте быстрее, чем в случае с одиночками или в разрозненном клане.

Старый 28.01.2010, 11:45
покинула здание

Bad 13, насчет донорской крови может не выгореть. Есть мнения, что вампир питается не только кровью, но и агонией жертвы. Это питает его ментальные способности.
Цитата:
Сообщение от Max-88 Посмотреть сообщение
Охоиться всем спопом выгодно только для загона дичи. Выслеживать удобно одному.
Когда учишь новичков на еду остается меньше времени. Так что это дело небоагодарное - обучать.
И в целом для безопасности хорошо - одного вампира выследят, одного и убьют, а то сколько их поляжет...
Старый 28.01.2010, 11:56
борода из ваты!!

Цитата:
Bad 13, насчет донорской крови может не выгореть. Есть мнения, что вампир питается не только кровью, но и агонией жертвы. Это питает его ментальные способности.
Ну, тут, все зависит от мира. Если взять «Другой Мир», тот там кровь, это пища для большинства вампиров, и лишь для сильных ещё и источник информации.
Т.е получают удовольствие от охоты лишь те кто к этому предрасположены психологически или имеют болезненную страсть крови (вспомним Вильгельма).

Старый 28.01.2010, 12:01
покинула здание

Вспомним. Только Вильгельм - это оборотень.))
А вообще есть любители консервов, а есть - свежатинки. Не говорю, что в консервах есть что-то плохое...на любителя.
Старый 28.01.2010, 12:11
борода из ваты!!

Смех

Цитата:
Вспомним. Только Вильгельм - это оборотень.))
Ага, только он от своего кровососущего братика отличаемся внешнее лишь повышенной волосатостью и специфическим прикусом.

Старый 28.01.2010, 12:21
покинула здание

Ну да. А мы - отсутствием повышенной волосатости (и то не все), а прикус... ну, он у многоих неправильный!
Ответ

Метки
бессмертие, бестиарий, вампиры