Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Вернуться   Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов > Фэнтези и фантастика во всех проявлениях > Кино

Кино Фильмы и мультфильмы, фантастические и не только.
Подразделы: Вокруг кино

Ответ

Опции темы
Старый 22.01.2010, 15:06
Hi-Tech шаман и IT-мистик

Цитата:
Сообщение от Медея Посмотреть сообщение
Это бросто бррррррррррррррррр, а не постельная сцена
А мне понравилось, так забавно сделана, похихикал знатно :) Особенно "Это для поедания супа!!!" )))
Привыкайте, теперь даже самый ленивый постарается хоть как-то спародировать этот фильм.
Старый 22.01.2010, 15:46
чёрно-белый ангел

Цитата:
Сообщение от SpellCaster Посмотреть сообщение
А мне понравилось, так забавно сделана, похихикал знатно :) Особенно "Это для поедания супа!!!" )))
Видимо, теперь фраза "хочешь супчику похлебать?" будет вызывать у тебя новый приступ смеха ;)
А вообще, просто у всех разное чувство юмора)
Есть ли крылья за спиной.

"Котовед и поэт Форума" (с) ^________________^
Старый 22.01.2010, 22:34
Изгнан

сегодня на работе смотрел Аватар. Понятное дело, без 3-d, но в качестве в принципе хорошем. Ну, мнения менялись по ходу фильма.
Скрытый текст - тыц:
1. Спецэфекты. Если смотреть без 3-d, то в принципе Бросок кобры, 2012 рвет Аватар наповал, жестко и беспощадно. Вот только эти хорошие фильмы смотреть в ближайшее время я и не собираюсь, а с Аватаром, пожалуй, было бы не плохо оценить его в одиночестве и прожевать каждую сцену.
2. Сюжет Бах бах БА-БАХ! Претензий нет, и в напряжение держит и провисонов нет в принципе, в отличие от того же 2012, где были эпизоды, что лучше промотать.
3. смысл. А смысл я уловил только один: у нас ГНИЛАЯ кровь. Предательство усваивается ребенком с первым же глотком материнского молока. ГГ вызывает симпатия. КТО на его месте поступил бы ИНАЧЕ? Есть такие? НО - он предает свою начальницу Сигурни Уивер, когда соглашается сотрудничать с военными, потом кидает аборигеном(но тут он разведчик :), хотя по законам РФ все же шпион), и далее далее. Вообщем предательство не избежно, и даже если бы его не интересовали ноги, все равно выбора не было.
Вот только и солдаты в Аватаре не злодеи. Есть приказ, субординация, есть военное время. И люди погибли, и от своих тоже, в сущности безвинно. Какая вина представителей челов. цивилизации? Стремление доминировать, захватывать, разрушать - это тоже наша природа, это черты, выработанные в ходе эволюции. Это наши скилы, комбо, пасивка. Как у тех же синих кошек - их гармония.
Скрытый текст - тыц 2:
Люди не в лучшем свете. Не смотрите на этих тварюк. Не соблазняйтесь видами водопадов, летающими каменюками и голубокожих атлетами. Фильм о нас, только о нас. А все остальное фон. И вот тут я могу сказать режисеру - СПАСИБО! Спасибо за кино, которое возродило забытый принцип фантастики - только о людях и для них. Это действительно хорошее кино. Вот только выводы будем делать самостоятельно. И кто победил - Наши или чужаки, это пусть каждый зритель индивидуально решает.
Да мы такие. Предатели, разрушители, убийцы, гады.... Но, помните легенду о яблоке? Мы его сьели. А пандориане нет. И как им не позавидуешь, но у нас ванны, интернет, метро, диван - а они все скачут по лианнам и спят в гамаке. Вряд ли они долго живут. Дюже хищников много. Да и климат дрянь. Каждому свое. Мы так могли бы. Но мы сьели яблоко познания. Ну что, кто хотел бы повернуть историю вспять? Я? увольте!
Скрытый текст - тыц 3:
Мнения. Чего бы с орбиты их не раскочегарить? И все, не знаешь врага - нет жалости. но изучив, не поднимается рука. Что сказать? как землянину - мне нужны ресурсы, а если кто мешает их добыть - того можно истребить и загнать в резервацию. А как человек.... Я тоже предал бы своих.
10 из 10. не за спецэффекты. Только за кино о людях и для людей.
Старый 23.01.2010, 16:00
Посетитель

Не так давно я посмотрел этот фильм в кинотеатре, и честное слово он мне не понравился!

Цитата:
Сообщение от Дарин Посмотреть сообщение
:facepalm.jpg:
А поподробней, пожалуйста? Нам (читателям темы) интересна не статистика понравилось/не понравилось, а развернутые комментарии, учитывающие ход дискуссии.
Во первых сам герой, он сам сначала убивал людей в Венесуэлы ( Точно не помню я видел фильм 1 раз) за что уважали его свои люди, затем он потрошит своих людей и по логической цепочки что дальше? Сами На'Вийцы вылитые (как это назвать) стереотипы игроков в онлайн игры (голубые от мониторов и без дня не могут прожить без "природы") кстати кто заметил их "Экосистема" это вылетая сеть интернета позволяющая переговаривать с духами и самой "природой". И как-то не верится что голубые котоподобные победят нас (здесь ироничный подтекст) и то что люди просто вымрут...и это ещё не всё!

Последний раз редактировалось Венуа; 23.01.2010 в 18:10.
Старый 23.01.2010, 16:31
Свой человек

Цитата:
Сообщение от Венуа Посмотреть сообщение
Не так давно я посмотрел этот фильм в кинотеатре, и честное слово он мне не понравился!
:facepalm.jpg:
А поподробней, пожалуйста? Нам (читателям темы) интересна не статистика понравилось/не понравилось, а развернутые комментарии, учитывающие ход дискуссии.

Цитата:
...
Ну, "вылитость" эту не заметил только ленивый. Я не понимаю только, почему все в упор не видят простую и очевидную вещь: люди в данном случае - паршивые захватчики, которые не думают о морали, чести, и которым глубоко плевать на то, что вообще-то человека и делает человеком. Что крутой брутальный полкан - ублюдок, готовый учинить геноцид. Что его солдаты - неспособное думать мясо, в голове у которого "Бабки, бабы, поржать, пожрать". И что Джейк, не имей он опыта Венесуэлы, где люди тупо режут друг друга за какую-нибудь нефть, мог и не принять того решения, которое он принял. Да, люди - это цивилизация. Это техника, открытия, и так далее. И во многом наука двигалась ради войны - власть имущие готовы финансировать именно те разработки, которые укрепят их положение. Кэмерон смешал воедину уйму классических сюжетов и дал четкий срез: рыбяты, мы катимся именно вот в эту кучу гуано. И убивают нас синекожие ребята заслуженно, потому как таким подонкам как мы на свете лучше не быть. Потому что мы пилим сук, на котором сидим и еще умничаем, хвастаем интеллектом. Более того - и тут уже "чиста по сюжету". Синекожие, если вы не заметили, проиграли обе битвы. Их разбили наголову. Выиграть у землян битву смог только Разум Планеты, то бишь Эйва. И вообще, играйте в Alpha Centauri, а заодно прочтите, если не ошибаюсь, "Безграничней и медленней империй" Ле Гуин.

Последний раз редактировалось Refisul; 23.01.2010 в 16:39.
Старый 23.01.2010, 16:39
Посетитель

Цитата:
...
Я человек, мне решать, мы люди, мы таковы...
Но всё же ты человек (я прав?) и ты бы хотел умереть ради кучки синих? Хоть, даже не знаю, я скорее патриот, но оборачиваясь на при ведущие фильмы Кэмерона, у меня создаётся впечатление что он делает с собой что-то противоестественное (не обижайтесь, это моё мнение, и не чьё больше)
И я вижу ещё одно дно...синие это новый вид человека с которым боремся...
Есть ещё оправдания?

Последний раз редактировалось Венуа; 23.01.2010 в 18:10.
Старый 23.01.2010, 16:59
Историческая личность

Кстати тут на днях подвернулась работенка, абсолютно не требующая работы мысли. В общем сидел я и заглумил себе голову размышлениями на данный фильм. Хотя вроде че там рассуждать, уже и так понарассуждал про фильм.
НО! Возникла мысль, о том, почему "Аватар" не впечатляет настолько же, насколько "Чужие" или "Терминатор".
Долго мысли в голове вертелись, в итоге пришел к выводу, что фильмачок вполне мог получиться более драматичным и трогающим за душу.
Суть в чем. Помните момент, когда во время последней битвы над кронами Эйвы злодейские оккупанты перестреляли вагон героев и Джейк никак не мог связаться с ними. Нейтири в тот момент тоже отгребла и сидела за деревом, окруженная людьми-фашистами готовясь зарядить последнюю стрелу кому-нибудь в глаз, но уже смирившись с тем, что она геройски погибнет! А Джейк все никак не мог до нее дозвониться.
Глядя фильм в первый раз я смотрел момент задержав дыхание, прекрасно понимая, что такой режиссер как Кэмерон вполне может пожертвовать главгероиней. И Блин! Надо было так и сделать! Вот тогда бы и вышел действительно почти безукоризненный шедевр! Вотъ!

Будем надеется это было сделано, дабы расширить сюжет и добавить трагедии в следующих частях.

Мы должны прощать наших врагов,
Но не прежде, чем их повесят.
Старый 23.01.2010, 17:00
Герой Швейцарии

Цитата:
Что крутой брутальный полкан - ублюдок, готовый учинить геноцид.
Это уже похоже на попытку очернить персонажа и навязать всем своё мнение.
А мне вот что представляется.
Полковник - человек, которому с детства суровый папа говорил, что верность присяге и способность противостоять любым трудностям - это главные качества настоящего мужчины. Он пошёл в армию, потому что считал, что быть военным - это его призвание. Он воевал в чужих странах, в ужасных условиях, куда правительство бросало ради своих ублюдочных целей. Полковник, может это и понимал, но под его началом была пара сотен оболтусов, у которых дома были мамы и папы, а у кого-то - жёны и детишки, и за смерть каждого из них Полковнику пришлось бы отчитываться. Здесь - перед родными, и после смерти - перед Богом.
Он воевал и, конечно, убивал - без смерти войны не бывает. Солдаты возвращались домой целыми и даже порой невредимыми, и, переодевшись в гражданку и отмыв руки, кричали, какая Полковник сволочь, какой он закостенелый милитарист и убийца.
У Полковника не было друзей, потому что среди офицеров были сплошь лжецы и карьеристы, а он думал только о присяге и о том, чтобы выбраться из очередной заварухи и помочь выбраться живыми своим солдатам. Ему кидали ордена и медальки, как кидают верной собаке кости; кадровик, хмыкая, приписывал единички в стаж, а знакомые кивали на него за спиной: "Смотри, жив ещё. Придурок, давно мог в штабе сидеть".
Но Полковник не мог сидеть в штабе, потому что с детства испытывал к штабным неприязнь, кроме того, он знал: чтобы найти тёплое местечко, надо было "лизнуть", а потом продолжать это делать, чтобы на тёплом месте удержаться. Но он был брезглив. И поэтому он летал по горячим точкам, хотя уже и седина появилась, и все однокашники "лизнули" и забрались высоко.
Он прилетел на Пандору. Подумал: "Рай. Неужели, наконец-то - рай?" - но первая же прогулка по джунглям привела к уродливым шрамам на лице. "То же самое!" - подумал Полковник с некоторым облегчением и занялся тем, чем привык заниматься: хранить жизни своих солдат.
А Пандоре было плевать на жизни солдат. Мальчики и девочки с кошачьими лицами, увидев человека, натягивали лук. Полковник их не осуждал - их право. Он вообще не любил никого осуждать.
Прилетел калека, и Полковник, узнав, что они вместе воевали, обрадовался, как ребёнок. Калека тоже был, вроде бы, рад знакомству, и даже с радостью согласился помочь Полковнику. И помогал сначала, а потом...
Что ж, Полковник к предательству привык. И всё-таки, что-то в нём надломилось - а ведь он всегда считал, что внутри у него - стальной стержень... Но, говорят, "капля камень точит". И вот это последнее предательство показалось ему приговором. Приговором его, Полковничьей, вере в мужское слово и честь воина.
Если вера подломлена, то жить уже незачем. В ночь перед атакой Полковник не спал. Фотоальбома у него не было, и потому он перебирал в памяти фотографии. Все, кто мог стать его другом, погибли. Вся его жизнь была отдана чужим интригам, его руками доставали каштаны из огня. Если бы у Полковника был самолёт с горючим в один конец, он сел бы в него.
Цитата:
Что его солдаты - неспособное думать мясо, в голове у которого "Бабки, бабы, поржать, пожрать".
Если бы вы, не дай Бог, побывали в горячей точке, то с удивлением обнаружили бы, что так оно и есть. Исключений не бывает ни в одной армии мира.
— Я качаюсь.

Не будите спящего героя
Старый 23.01.2010, 17:19
Принц Мира Фантастики

Винкельрид, есть такой момент а фильме, когда полковник инструктирует гарнизон перед атакой. Там он говорит, что через столько-то времени На'ви станет столько-то, а сейчас их 2500 тысячи, что в 5 раз больше нас.
Итого, у Уорича под началом 500 человек, 5 рот, даже меньше полуполка ( полуполк - 600 человек, полк 1200 человек), из котрых наверняка одна рота - инженеры+заправщики и механики (базу и технику в порядке содержать надо), пара рот летунов - экипажи машин+ стрелки этих же машин, и пара рот пехоты - стрелки + несколько десятков шагающих танков - роботов.
Ни одного нормального офицера в чине полковника такой каплей командовать не пошлют. Либо он плохой офицер, либо он чем-то кому-то не угоден - но глядя на полковника, я бы не сказал, что он такой вот плохой офицер - значит это место для него - фактически ссылка. Тут за глаза бы майора хватило, если не капитана.

Да, и еще я сомневаюсь насчёт того, что полковник имеющимися средствами смог бы организовать массовый геноцид, и геноцид вообще. Попробуйте пятью сотнями человек и несколькими десятками техники истребить население планеты.Сомневаюсь, что население будет просто так сидеть и ждать. Оно вас просто массой задавит, на чём всё и окончится.

Последний раз редактировалось UsuallySoldier; 23.01.2010 в 17:27.
Старый 23.01.2010, 17:26
Мастер слова

Венуа, любая экосистема напоминает интернет в большей или меньшей степени. Всё очень сильно взаимосвязано. А у навийцев их Нэйва - как библиотека, средоточие культуры. Их прошлое. Если бы к вам припёрлись и начали уничтожать святое, вы бы тоже озверели.

-Я дурак! Чем и горжусь! Умным может быть каждый дурак, а вот дураком - не каждый умный! (с) из мемуаров шута
Старый 23.01.2010, 17:26
Посетитель

Цитата:
Сообщение от UsuallySoldier Посмотреть сообщение
...
То что их мало не значит что столько прислали и все выжили

Цитата:
Сообщение от valari2 Посмотреть сообщение
...
Из этого следует что люди не могли уничтожить свою экосистему!

Цитата:
А у навийцев их Нэйва - как библиотека,
Такую похожую "Библиотеку" могли читать и на земле, и только шаманы, и только в легендах

Последний раз редактировалось Венуа; 23.01.2010 в 17:31.
Старый 23.01.2010, 17:29
Герой Швейцарии

Цитата:
Ни одного нормального офицера в чине полковника такой каплей командовать не пошлют.
Просто вы смотрите на вещи взглядом человека, который знает, как быть должно, как написано в уставах и наставлениях. Но, на самом деле, уставы и положенности сильно отличаются от действительности. Сами-знаете-где полковники командовали сводными отрядами гораздо меньшего объёма.
— Я качаюсь.

Не будите спящего героя
Старый 23.01.2010, 17:34
Принц Мира Фантастики

Цитата:
То что их мало не значит что столько прислали и все выжили.
Веня, крупных боевых действий с местным населением не велось, и крупным потерям вначале неоткуда взятся. Можно, конечно, предположить, что N - ное количество солдат поггибло в результате условий планеты, но я сомневаюсь в этом. Да и транспорты были не настолько вместительны, чтобы упаковать в них за раз 1200 военных + необходимая техника и обслуживающий персонал. А если пересылать полк поротно - ситуация возникает идиотская - "одна нога на Кавказе, другая в Сибири", и ладно бы время в пути было небольшим, так там шесть лет проходит, это какая же должна быть текучесть личного состава...

Винкельрид, возможно. Но ту ситуация несколько иная, и такой паники как во время Великой Отечественной не было) Хоть данное подразделение - гарнизон и сборная солянка контрактников, но не настолько же разномастное)

Последний раз редактировалось UsuallySoldier; 23.01.2010 в 17:36.
Старый 23.01.2010, 17:36
Мастер слова

Snake_Fightin, потому что нас убеждают в этом. Нам вдалбливают это в мозги намеренно. Кто в здравом уме и трезвой памяти поверит в такое?

-Я дурак! Чем и горжусь! Умным может быть каждый дурак, а вот дураком - не каждый умный! (с) из мемуаров шута
Старый 23.01.2010, 17:41
Посетитель

Цитата:
...
Правда, но не исключаю что последующие корабли будут лучше. И я бы не посылал только один корабль ...

Цитата:
...
Часть правды всегда попадает в руки...Но я бы хотел всё оставить на местах, а "Что если?..." Оставим на потом...или как решайте.

Последний раз редактировалось Венуа; 23.01.2010 в 17:46.
Старый 23.01.2010, 17:45
Принц Мира Фантастики

Венуа, тут выше всё написано, что кораблей 12, время в пути 6 лет. Один болтается на орбите, разгруженный, остальные в пути. Грузоподъёмность одного корабля - 350 т. Такого может даже на самое элементарно необходимое не хватить -
туда ведь всё приходится поставлять, ничего местного использовать невозможно.
Эти 350 тонн за милую душу уйдут на то, чтобы банально обеспечить базу стройматериалами, едой, медикаментами, и приборами, дай бог, чтобы удалось еще технику впихнуть и людей)

Последний раз редактировалось UsuallySoldier; 23.01.2010 в 17:49.
Старый 23.01.2010, 17:47
Посетитель

Цитата:
...
Огромное спасибо.
Я вот думаю. Джейк (точнее его жена) зря убил командира (забыл кто он) ведь это ещё один повод для правительства утверждать, что он Изменник родины и т.п. (Я бы на месте правительства начал переделывание атмосферы планеты (глубоко не буду вдаваться в планы))

Последний раз редактировалось Венуа; 23.01.2010 в 18:11.
Старый 23.01.2010, 17:59
Мастер слова

Цитата:
Из этого следует что люди не могли уничтожить свою экосистему!
Да как нефиг делать! Биологическое оружие и проблема решена. Всё сдохнет! А потом всем людям вколоть вакцину и спокойно работать. При их уровне биотехнологии это не фантастика...
Извините...почему-то показалось, что говорят об экосистеме Пандоры...

Последний раз редактировалось valari2; 23.01.2010 в 18:28.
Старый 23.01.2010, 18:03
Принц Мира Фантастики

valari2, а дышать чем? При полном уничтожении своей экосистемы, планета скоро станет вообще совсем непригодной для жизни... А если уничтожать её целенаправленно и заменять искуственной специально - денег потратишь уйму, а зачем? Пока она не до конца померла и обеспечивает какую - никакую возможность жизнедеятельности.
Старый 23.01.2010, 18:07
Мастер слова

UsuallySoldier, Они итак через респираторы дышали. и в сами аватары вбухали уйму денег.

Ответ

Метки
Джеймс Кэмерон, кинофантастика, пришельцы атакуют!