![]() |
|
Мастерская Все хотят научиться писать лучше, а здесь знают - как! Попробуйте свои силы в любом из творческих заданий Мастерской. |
![]() |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
Приветствую начинающих мастеров слова и мысли!
Задание №22 будет лёгким и весёлым. ![]() Большинство из нас сейчас в основном работает на интернет-публику. Но пользователи, блуждающие по всемирной сети, ленивы и у них сложно добиться внимания. На той же Прозе.ру больше всего рецензий и читателей у тех, кто пишет небольшие миниатюрки. А если кто и берётся читать объёмистое произведение, то обычно может бросить его буквально после одного-двух абзацев, поняв многое об уровне автора, о его словарном запасе, да и о сюжете в целом. В связи с этим моё задание для «Творческой мастерской» должно показаться вам АКТУАЛЬНЫМ, ну и, надеюсь, увлекательным. Ваша цель: Написать начало произведения (хватит двух-трёх абзацев или диалога на полстраницы). Главное условие: начало должно быть захватывающим. Вы должны с первых слов завладеть вниманием читателя, пускай даже избалованного обилием классических приёмов в литературе. Попробуйте сделать это. Кто знает, возможно, потом ваша работа не ограничится одним только началом. Скрытый текст - Примечания: Скрытый текст - уже существующие примеры, гы): Цитата:
Последний раз редактировалось Vasex; 06.11.2009 в 18:15. |
|
||||
|
||||
Похоже на биографическую справку :-)
О своём... Это я уже выкладывал где-то (кажется), но не как начало. А теперь это полноценный зачин истории, что выросло то выросло. Скрытый текст - половина вступления: |
|
|||
|
|||
Руслан, я никогда в жизни не был в Норильске :) И моржеванием не занимался :) Приятно, что удалось выдумать так правдоподобно, что поверили.
По отрывку: подробно описывается какой-то бой, но непонятно, кто с кем воюет и зачем. Это главная проблема. Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось Текр; 26.12.2009 в 17:48. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Не был ты на северном берегу Иссык-Куля... :-) Конечно второе, первое - это как раз высокий и крутой берез, равнина к нему уже не относится. Последний раз редактировалось Руслан Рустамович; 26.12.2009 в 19:34. |
|
||||
|
||||
По моему скромному мнению, описание не стоит делать таким подробным. Если так расписывать каждую деталь, это только собьет динамику. Кроме того, то, что там растет трава и так понятно, зачем утверждать очевидное ;)
|
||||
|
||||
Почему вместо объективного положительного признака "пологий" введено отрицание?
И верно подмечено, берег дважды начинается. Мало того, что повтор связки, так ещё и звучит смешно. Стиль категорически не понравился. Военная терминология (вроде как обычные воспоминания кадрового военного) пережаются необязательными вкраплениями выражений вроде "фиг поймёшь". И получается, что непонятно, кто рассказывает: серьёзный офицер, дотошный и ответственный, считающий нужным перечислить все линии выстроенные в заливе, или обычный пехотинец, которому надо будет бежать под пулемётным огнём по пляжу. В любом случае, если впереди - укрепления и беготня под пулями, не будет человек думать о количестве линий и типах кораблей, их образующих. Общий смысл моей реплики: не туда смещены акценты. Вместо эмоций, которые должны переполнять десантника перед высадкой, нам подают сухую рекогносцировку. Вот и не верю.
|
||||
|
||||
Рад, что получилось передать нужное ощущение. :-)
|
|
||||
|
||||
Возможно уже поздно, но я все же выложу:
Скрытый текст - <Текст>:
|
||||
|
||||
Никада ни позна:
Скрытый текст - Волчье логово-3:мазафака: В общем в трехминутное игровое интро, ты вложился. А в интересное начало... хотя, кто тут без греха (чего-то там про метание камней) |
|
||||
|
||||
Пупкинович, Вы — гений. Но когда речь заходит о слонах, Вы превращаетесь в махрового демагога, который отчаянно пытается обосновать нелепую и пристрастную чушь. Пишите лучше про вертолёты — Ваши статьи о вертолётах я читаю с большим удовольствием.
|
||||
|
||||
Vasex, спасибо большущее, учту))
|
||||
|
||||
Ребята, я первый раз выполнил задание Мастерской и нуждаюсь в критике!
|
||||
|
||||
кудесник Эдвин,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Часто текст страдает излишними словами: где-то под полами плаща. Под полами плаща вполне достаточно. Диалог героя с самим собой можно было бы передать через авторский текст, раз взят "взгляд бога" за авторскую позицию. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Да, здесь я ступил!!! Если вчера была бойня, то трупы за один день не могли испариться! А вообще, ОГРОМНОЕ СПАСИБО за критику!!!=)
|
||||
|
||||
Цитата:
И вообще, по-моему, неплохо получилось. По крайней мере явных гусениц нет, что не может не радовать. И лично мне хотелось узнать, что там будет дальше. Теперь придирки. Цитата:
И сцена с колодцем выглядит неправдоподобно. Ну не могу поверить, что злодей не заметил, как упавший "труп" схватился за край колодца. Цитата:
Скрытый текст - Evil offtop:
|
||||
|
||||
Цитата:
Тогда: сливовый, или яблочный, или в банке. Не помню, как это называется в логике, но считается распространенной ошибкой классификации. |
|
||||
|
||||
Цитата:
За придирки еще большее спасибо!!!=))) Цитата:
Я имел ввиду: "интеллигенция непонятной национальности"!
Есть в огромном городе земли улица свободы, Во все моря отсюда ходят корабли, Во все концы летают самолеты. (с) гр. Тараканы Последний раз редактировалось кудесник Эдвин; 22.01.2010 в 15:12. |
|
||||
|
||||
Но всё-таки, для того, чтобы не заметить пальцы, вцепившиеся в край колодца прямо под вашими ногами и отсутствие грохота упавшего тела, для этого нужно спать на ходу.
|
||||
|
||||
Ну да да да, здесь я ступил! =)