![]() |
|
||||
|
||||
Кулуары большого тронного зала. (Место неформальных обсуждений КиК)
Каждый год огромный зал, предназначенный для коронации, открывают, что бы привести в должный вид. Эта церемония так же служит для неформальных разговоров о предстоящем событии, о кандидатах на престол, организации и прочем...
Правители выбраны! Тема закрыта.
С утра мы надеваем чью-то маску, В теченье дня меняем мы ее. И для себя, и для других творим мы сказку, Забыв совсем лицо свое. Последний раз редактировалось Aster; 07.03.2010 в 02:52. Причина: Трон. |
|
||||
|
||||
CoollStalker, еще раз внимательно прочитайте предыдущий пост. Ответы на ваше послание - там.
|
||||
|
||||
Когда я писал свой придыдущий пост, там этого ничего не было.
А по поводу оформления. Разговор не только о лином, кому и что принадлежит, а о том, что человек старался подобрать рисунок к своему тексту. Если он не может рисовать, запрета на подгонку к тексту не своего изображения никогда не было. Это как фанфик. Если человек захочит издаться, тут уже он по другому будет решать. А сейчас он просто постарался добавить в свой мир вид, который он видит и хочет показать другим. А за авторство плюс конечно можно и добавить. Но остальное оценивать тоже надо. Если понравилось, как участник увидел свой мир чужими глазами, что же здесь плохого. А если Вам так интересно, сам он это сделал или нашёл в Интернете, просто напишите тогда ему в личку и узнайте об этом.
|
||||
|
||||
Честно признаться, в свою бытность судьёй никак не учитывал наличие картинок. Подобрать красивую и более-менее подходящую картинку из огромного ассортимента имеющегося в сети - не такая уж сложная задача. Для атмосферы хорошо, но оценивал я только собственный креатив участников.
|
||||
|
||||
Цитата:
По поводу запросов в личку или еще куда. Я не следователь и не прокурор. Я - судья. Хотите объективности в оценке? Тогда - поместите указание, что иллюстрация ваша. Возможно - окажет серьезное влияние на восприятие. Не указано - буду относится как к иллюстрации из клипарта. На этом предлагаю считать дискуссию закрытой.
Как туда взобраться, неба не спросив? Я взмахну руками и летит душа ВысокО-высОко Не-спе-ша... Последний раз редактировалось ersh57; 14.01.2010 в 18:05. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Так что для конкурсантов подбор иллюстрации или их отрисовка СВОИМИ РУКАМИ - доп. нагрузка. И ничто иное. Если есть кто-то, кто думает иначе - прошу высказаться. Но сомневаюсь, что есть таковые (ну, кроме автора цитаты, конечно). ЗЫ: вот вы все тут опять меня выбесили... буду плеваться ядом и писать кислотой на окружающих, имейте в виду....
|
||||
|
||||
Mariko, разве каждая новая иллюстрация не будоражит фантазию, не подкидывает новые образы и повороты сюжета?
Не знаю, конечно, как проходит творческий процесс у каждого автора, но я бы сначала именно иллюстративной стороной занялся. И только потом, в полном соответствии, писал. По мне - так интересней. Если же рисовать самому - дело другое. Тут текст сначала, а рисовать уже ПО тексту. Но это моё личное ИМХО. МОЁ представление. Потому так и написал! А поплеваться ядом... Плюйтесь! )))))))) Потому как явно противоречите сами себе. Если у вас картинки реакции не вызывают, то с какой стати они должны воздействовать на судей?
Как туда взобраться, неба не спросив? Я взмахну руками и летит душа ВысокО-высОко Не-спе-ша... Последний раз редактировалось ersh57; 14.01.2010 в 19:53. |
|
||||
|
||||
ersh57, я, честно сказать, изначально недоумевала - как вообще с таким милым человеком можно спорить и флеймить. А теперь ясно вижу: вы провоцируете оппонентов. Уж не знаю, нарочно ли, нечаянно ли...
Давайте с вами сцепимся рогами, если желаете - хотя ИМХО оно и в Америке ИМХО. По теме вашего поста. Цитата:
Цитата:
ЗЫ: ну что, продолжаем?))) Дискуссия-то выеденного гроша по сути не стоит. Фломастеры, фломастеры. Тем паче, что вы, многоуважаемый Ерш - Судья. И я приму любую вашу оценку, вне зависимости от того, чем Вы там руководствовались...
|
||||
|
||||
Mariko, интересное мнение! Принимаю и понимаю! Да, такое всегда может быть. И у меня такое бывает постоянно, но только в случае, когда все МОЁ. И Мир, и герои, и сюжет. Когда по заданию пишу - частенько берет оторопь поначалу. Начинаю поиск подходящего Мира. Чаще всего - в обнимку с художественным альбомом, благо их хватает. И нахожу всегда. Цепляет что-то, чувствую - моё! А после - работа над текстом. Но это - действительно фломастеры. Каждый творит свое.
Насчет флейма - не знаю, если честно. Видимо, излишне категорично пишу. Провоцировать никого не хочу - само получается1 )))))))))
|
||||
|
||||
Вот он я. Слово молвить буду.
Картинки, до тех пор пока они не являются в задании самодостаточными (и тогда должны быть авторскими) добавляются для антуража и доп.воздействия на судей. Мол посмотрел картинку и полбалла накинул. Оценки за них или их отутствие не снижаются.
|
||||
|
||||
Шикарно. То есть пока я не напишу, что все эти картинки - моя собственность, они считаются скачанными из интернета?) Все иллюстрации будут выложены в теме Художественная галерея ПО ЗАВЕРШЕНИЮ КОНКУРСА, а далее по пунктам
во-первых, потому что конкурс и в Африке конкурс и его материалы должны быть прикрыты или приподзакрыты мраком какой-то необычности для большего интереса. во-вторых, у каждого конкурса есть своеобразный копирайт и у каждого созданного произведения тоже, посему (как скажем в рамках конкурса Акросс-кон (конкурс АМВ клипом) все клипы запрещается транслировать либо публиковать до официального завершения конкурса и выставления финальных оценок) считаю, что только после того, как будут выставлены оценки можно будет их публиковать где-то еще, пусть и в других темах ЭТОГО ЖЕ форума. в-третьих, объясняю еще раз для ТВОРЧЕСКИХ личностей, принявших участие в конкурсе. Никто из судей не ждет от вас отрывания с неба звезд либо разнесения планет и съемок фильма Армагеддон-59. Им это по боку. Всех всегда чесали под одну гребенку. Ну накинут лишние 10 баллов. А если не успеешь из-за собственной нагрузки что-то сделать, то без проблем снимут, а потом еще и будут жаловаться, что ничего не качается. Пройденный этап. Совет: не беритесь за то, чего не сделаете. ВОПРОС: Так нафига надрываться? Потому что я так хочу? Потому что хочу внести в этот тягомотный и однообразный конкурс хоть чуть-чуть разнообразия? Да, поэтому. И меня не переделать. оценивайте как хотите. Мне жаль только будет, что я очередной раз подведу свою королеву, ибо мои слова на финальном этапе еще припомнят. Зато ей будет, что вспомнить;) |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() Поэтому согласитесь, что указание собственного авторства - простой знак элементарного уважения к читателям и судьям. И ничего более. Ну, еще возможность заработать себе и своему партнеру лишние баллы. Да и непостыдное это дело - подписаться под собственным творением, в конце концов! ![]() Или предложить судьям выставить свои системы оценок на обсуждение! )))))))))))
Как туда взобраться, неба не спросив? Я взмахну руками и летит душа ВысокО-высОко Не-спе-ша... Последний раз редактировалось ersh57; 14.01.2010 в 21:15. |
|
|||
|
|||
ersh57, и тут снова "НЕА"
Почему конкурс более "литературный" ? если кто-то из участников САМ напишет музыку или картину и это у меня в голове сформируется как полностью выполненное задание - я поставлю хорошую оценку! |
|
||||
|
||||
Скрытый текст - опять же о себе любимом): |
|
||||
|
||||
Амвитель, если приложишь ссылку.
Но, кстати, человеку может не понравиться музыка и он на эмоциях снизит оценку за текст.