Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Вернуться   Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов > Мир фантастики > По сайту и форуму > Архив: Комментарии на страницах сайта > Новости

Ответ

Опции темы
Старый 01.01.2010, 13:00
Новичок

Новые миры Джеймса Кэмерона (31.12.2009)

Тема для комментариев к новости "Новые миры Джеймса Кэмерона" от (31.12.2009). Автор: Борис Невский.

При написании комментариев на форуме, они также отображаются в соответствующей теме на сайте
Старый 01.01.2010, 13:44
pianist

Грех не сделать продолжение невероятно успешного в кинопрокате фильма. Главное, что бы граница качества не опустилась ниже.
Вне апокалиптической глубинной национальной скорби, вне пессимистического, мученического героизма староверов - нет и не может быть никакой национальной идеи, никакого будущего, никакого патриотизма. (с)
Старый 01.01.2010, 13:58
Новичок

Кэмерон молодец. Не каждый сможет подвать столь далеко не самую оригинальную идею, в такой увлекательной обёртке. Об успешности его идеи спорить даже стоит, нужно всего лишь посмотреть на реакцию зрителей во всём мире.
Старый 01.01.2010, 22:40
Посетитель

Идея скомунижжена. Но это не главное. Честно признаюсь. На фильм не ходила в кино и не пойду принципиально.
Там что, зомботрон стоит? Он обещал "новые спецэффекты", а не рисовку всего фильма и персонажей с захватом движений живых актеров. Из того, что я слышала от посетивших фильм: "Это супер!", "Это мега-красиво!", "Оно как живое!"
Знаете, в "Звездных Войнах" тоже все как живое! И во "Властелине Колец" тоже те же технологии.
Где новые спецэффекты?! Где новшества? Где сюжет ради котрого можно пересматривать фильм много раз?!
Киньте в меня виртуальными тапками сколько вам влезет, но я буду стоять на своем!
Старый 02.01.2010, 10:01
борода из ваты!!

В общем-то ничего удивительного, учтивая какую кассу на данный момент собрал «Аватар». Кэмерон просто перестраховался, с продлением. Интересно а история На’ви и ГГ первой ленты, будет иметь хотя бы частично логическое продолжение.

Старый 02.01.2010, 11:35
Новичок

Gluck, вообще-то именно это он и обещал. И что это за сравнение такое, когда вы, судя по всему, посмотрели экранку? "Новые спецэффекты"? Он обещал новую технологию создание спецэффектов, если что. Кэмерон выполнил обещание. Эта технология представляет собой несколько десятков инфракрасных камер, направленных на актёра, при чём он стоит в обычном костюме для MC, а на экране уже предстаёт в виде На'ви. В этом ещё и новшества. Но если вы так помешались на фразе "новые спецэффекты", то уже никогда не сможете сравнить с приведёнными вами "Звёздными Войнами" и "Властелином Колец", потому что действуете не по принципу "я не как все, я выделюсь" (детский сад), вместо того, чтобы посмотреть в кинотеатре, а не на мониторе в убогой экранке и аперируя ФАКТАМИ пытаться критиковать. До тех пор ваше жалкое пустозвонство нормальными людьми будет восприниматься как смехотворные "понты".
Старый 03.01.2010, 21:51
Новичок

Gluck, понравилась фраза "На фильм не ходила в кино и не пойду принципиально." может тогда из принципа и коментарии не оставлять))) А по теме, радует, что Камерон решил сам снимать сиквел, а значит за результат можно не волноваться. Главное что бы процесс не затянулся, как с первой частью.
Старый 04.01.2010, 00:25
Wо'In M@g

Кэмерон умеет создавать шедевры, в этом ему не откажешь. Мировой прокат уже не первый раз аплодирует стоя и грех из этого не выудить побольше денег. Трилогия - тенденция последнего десятилетия. Ломать её - значит обламывать фанатов и по глупому упускать прибыль, так что заранее была уверена, что и сценарии соответствующие уже готовы.
Вывод? Пока благодарные зрители будут требовать продолжения, оно будет. Лишь бы требовали они и ещё такой же качественной работы, как в оригинале. А то плоды "тенденции десятилетия" скапливаются в недоработанных картинах-продолжениях. А пипл всё хавает. И вот это уже начинает раздражать.
Старый 07.01.2010, 23:57
Посетитель

Цитата:
А пипл всё хавает. И вот это уже начинает раздражать.
Кажется, KrasavA правильно сформулировала то, что не смогла донести я.
Возможно я действительно "по-детски" стараюсь отличаться от всех. Но это не "понты". Это - мой стиль мышления и не всем он, естественно, нравится.
И еще, я хотела спросить. Я одна здесь такая отличившаяся, которой количество рекламы и промоушена этого самого "Аватара" до премьеры так заколебало, что меня тошнит от одного его упоминания?
Опираясь, на отклики из сети, могу согласиться с тем, что он снял зрелищный, яркий фильм, в котором даже есть смысл.
Но, по-моему мнению, все эти слюняво-восторженные отзывы в весомой части сформированы как раз промоушеном, после которого сказать "А мне не нравится." - значит быть не таким как все, быть обвиненным в непонимании высокого искусства и виртуально оплеваным эстетсвующими "знатоками".
Позже, возможно, я и просмотрю это кино. Чтобы просто ознакомиться. Сейчас делать это желания нет.
P.S.: у меня готова виртуальная корзина для виртуальных тапок, а за выделяемость от общего мнения я огребаю еще со школы :)
Старый 08.01.2010, 00:14
Свой человек

Gluck, "Аватар" нужно смотреть в кино, по-другому этих самых "новых технологий" не увидишь. Помимо уже сказанного, применили специальные камеры для съемки глаз актеров и хитрую технологию постоянства объемов, позволяющую реалистично отрисовывать движения мускулов под кожей.

Насчет промоушена - после того как я впервые услышал об "Аватаре", я принципиально не читал превью, не смотрел трейлеров и избегал даже телерекламы. Из кинозала же выходил счастливым человеком.