Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Вернуться   Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов > Мир фантастики > По сайту и форуму > Архив: Комментарии на страницах сайта > Статьи

Ответ

Опции темы
Старый 20.12.2009, 10:54
Новичок

Если бы. Что делать, если у вас открылись сверхспособности?

Тема для комментариев к статье "Если бы. Что делать, если у вас открылись сверхспособности?"

При написании комментариев на форуме, они также отображаются в соответствующей теме на сайте
Старый 20.12.2009, 10:54
борода из ваты!!

Уф, быть супером тяжелое бремя, мне кстати вспоминается рассказ Воннегут. "Доклад об эффекте Барнхауза", в нем один ученый раскрыл с помощью карточного фокуса способ влияния на окружающую среду… Его быстро забрили военные из США, а он когда осознал подобные последствия свой работы на военных, решил сбежать и занялся уничтожением всего оружия какое есть на планете… После его работы стало возможно воевать лишь с помощью только камней и дубин

Последний раз редактировалось Bad 13; 20.12.2009 в 11:11.
Старый 20.12.2009, 13:37
засекречен

Я думаю самое разумное - не показывать свои способности другим людям. Потому что иначе хлопот не оберешься.
Но вообще статья занятная. И, правда, неплохо бы иметь что-то из этого. Или все сразу. Ну, и конечно, мочь это контролировать

Компьютер не делает из плохого менеджера хорошего. Он быстрее делает хорошего менеджера лучше, а плохого - хуже.

Эд Эсбер
Старый 22.12.2009, 12:19
Гуру

На мой взгляд, проблема с демонстрацией способностей - сильно надумана. Люди все равно не верят психам, расказывающим что их сосед умеет летать и гнет вилки взглядом.

Конечно, если в мире таких талантов не одна штука, и люди к ним приглядываются...
но тогда один путь - в ряды. Зачем прятаться?

И еще некоторая зацикленность на завоевании мира удивляет.
Отбросив штапм "суперсила-супергерой-всех спасем", пришли к "завоюем мир". скучно. А в начале статьи я вроде видел критику "черно-белому" подходу.
Старый 22.12.2009, 14:36
засекречен

Цитата:
Сообщение от Shkloboo Посмотреть сообщение
Отбросив штапм "суперсила-супергерой-всех спасем", пришли к "завоюем мир". скучно.
Это верно.

Цитата:
Сообщение от Shkloboo Посмотреть сообщение
На мой взгляд, проблема с демонстрацией способностей - сильно надумана. Люди все равно не верят психам, расказывающим что их сосед умеет летать и гнет вилки взглядом.
Одно дело, когда об этом знает одинокий глупый сосед и совсем другое, если это видела толпа народа, причем не самых неуважаемых, да еще и кто-нибудь снял на камеру.
Тут общественность невольно заинтересуется.

Компьютер не делает из плохого менеджера хорошего. Он быстрее делает хорошего менеджера лучше, а плохого - хуже.

Эд Эсбер
Старый 29.12.2009, 20:01
борода из ваты!!

spyfox, знаешь в одном автор статьи оказался прав на 100% процентов у современных военных бзик по поводу необычных людей, каждого они берут на карандаш, и думают как бы сварганить новое оружие если получится. Вспомним пример Мессинга.

Последний раз редактировалось Bad 13; 30.12.2009 в 13:33.
Старый 30.12.2009, 09:30
Гуру

На одного Месинга приходятся сотни колдунов и "потомственных" магов.
Их всех наблюдает ФСБнаследницаКГБ?
Я сомневаюсь.
Старый 30.12.2009, 13:37
борода из ваты!!

Shkloboo, я говорю про тех, чьи способности не ставятся под сомнения самими спецслужбами. А шарлатанов оставьте наивным.

Старый 30.12.2009, 16:03
Мастер слова

Мне в этом смысле всегда вспоминается Пси-корпус из "Вавилона 5". Если вдруг обнаружаться люди со сверхспособностями, то примерно таким отношение к ним и будет. Все согласных - в резервации и на службу государству, несогласных - навеки под замок без права помилования. Ну и паскуда Бестер в одной из серии весьма верно подметил что-то вроде "Вы считаете, что мы живем в добром и терпимом обществе? Бросьте, кое-где человечество не изменииться никогда. Ваши добрые соседи могут вас терпеть, будь вы негром евреем или нарном. Но стоит им разузнать, что вы можете метать молнии или же видеть их жалкие мыслишки и они мигом примуться сооружать у себя во дворе костерок для вас"
Старый 14.01.2010, 07:05
борода из ваты!!

Angvat, я думаю в подобном отношение к необычным людям есть, не мотивированные страхи, людей перед теми кто от них отличается. А еще это наследие от средних веков, сколько тогда сожгли людей на почве, обвинения в колдовстве и связи с тёмными силами. В современности это сериал о Людях-Х, то же примерно в общих чертах средневековое мракобесие в отношение мутантов.

Ответ