![]() |
|
||||
|
||||
![]() Страна: Великобритания Телеканал: BBC One На экранах: с 23 ноября, 1963 Длина серии: 25 мин. (до 1989) 45 мин. (1985, 2005—2008) Количество серий: 757 (на 01 января 2010) Доктор Кто — британский научно-фантастический телесериал компании Би-Би-Си о загадочном инопланетном путешественнике во времени, известном как Доктор. Вместе со своими спутниками он исследует время и пространство, попутно решая разные проблемы и восстанавливая справедливость. Скрытый текст - Информация: Скрытый текст - Актеры игравшие Доктора:: Скрытый текст - Спутники и партнеры Доктора:: Ссылки: Англоязычные: Энциклопедия по вселенной Доктора Кто и его спин-оффам Кто_есть_Доктор_Кто ЖЖ коммюнити ДК (the lj community about doctor who and stuff) Русскоязычные: ЖЖ сообщество по ДК Доктор Кто (сайт со всякими спойлерами, новостями и кое-какой справочной информацией.) Он-лайн просмотр серий: Классический Доктор Кто Классический ДК еще один вариант просмотра И еще один вариант Через Яндекс Видео. Вперемешку с фанатским видео В России новые серий были показанны на канале СТС. тема по спин-офф сериалу на форуме: Торчвуд
"Убить всех людей"© Bender Последний раз редактировалось metos; 30.11.2015 в 06:49. Причина: Картинка |
|
||||
|
||||
Ну да, может он и зря не взял спутника.
Кстати, в архиве на сайте уже появилась статья о Докторе. Думаю, ни сегодня завтра появится и про далеков.
|
||||
|
||||
Вопрос специально spyfox, (он у нас самый ярый фанат Доктора
![]() ![]() |
|
||||
|
||||
Я не Спай но попробую ответить, Далеки пытаются истребить не только человечество, но и все остальные формы разумной жизни, а люди встают поперек горла( хотя как такового горла у далеков нет) поскольку они любимый вид Доктора))
|
||||
|
||||
Как-то это не логично, что далеки будут делать одни во вселенной
![]() ![]() ![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
А люди просто еще один вид. Они не только их жаждут истребить, но и вообще всех. Не путайте далеков с вулканцами. Логика никогда не была их ведущей ценностью. Кто их знает... думаю, вышло бы не очень весело, даже для них. Кстати, статья о далеках тоже появится вскоре.
Компьютер не делает из плохого менеджера хорошего. Он быстрее делает хорошего менеджера лучше, а плохого - хуже. Эд Эсбер Последний раз редактировалось Spy Fox; 09.12.2009 в 20:22. |
|
||||
|
||||
Это не божественность.
Ошибка природы всего лишь. Которая была закономерно устранена. Хотя, то как Доктор унижался перед ее создателем неприятно. Это еще не конец. Продолжение следует (продолжение, кстати, завтра). Хотя, правда, такого маразма я не ожидал даже от РТД)
|
||||
|
||||
Да. Финал четвертого сезона. Но большего сказать не могу, ибо spoilers.
Кстати, сегодня ночью выходит финал "Конца Времени" в котором (это уже теперь официальная информация) Доктор наконец-то регенирирует. Ну и еще много интересного будет.
|
|||
|
|||
spyfox, а выходит по какому времени? Уж что-то больно захотелось увидеть это одним из самых первых...
|
|
||||
|
||||
У них 18:40, но это Гринвич, если правильно помню. Нам надо еще прибавить. В Новосибирске это вроде 0:40, а в Москве чуть более ранее время. Но тоже довольно поздно.
Вообще, как это не печально, боюсь, что большинству раньше утра ждать не стоит. Вообщем, сложно там все.
|
|||
|
|||
Досмотрел два заключительных эпизода первого сезона "Bad Wolf" и "The Parting of the Ways". На мой скромный взгляд, редкий сериал может похвастаться вменяемой концовкой любого сезона. Создатели обычно пытаются свести воедино всё то, что напридумывали в течении года и почти ни у кого не получается сделать это на должном уровне. И первый сезон "Доктора Кто"... не стал исключением. Но не потому, что создатели не справились, а всего лишь по той банальной причине, что даже и не пытались подобное сделать. Хорошо это или плохо? В данном случае я склоняюсь к положительной оценке завершения сезона. Но вот сами по себе эпизоды получились немного разными по уровню, хоть и являются частями единого целого. Предпоследний вышел чуть ниже среднего уровня для всего сезона, а последний, наоборот, чуть выше. Но больше каких-либо претензий к сериям нет, а дальше следует сплошное удовольствие.
Случайно узнал, что особо полюбившиеся мне серии «The Empty Child» & «The Doctor Dances» в 2006 году получили премию "Хьюго" в номинации "Постановка, малая форма". Мне очень отрадно за создателей, так как именно эти два эпизода стали самыми любимыми во всём сезоне. И ещё вопрос к знатокам. Кто-нибудь знает, кто и по каким причинам решает, когда одному актёру нужно сменить другого в роли Доктора? Просто мне жаль Кристофера Экклстона. Да и привык я к нему. |
|
||||
|
||||
Нопэрапон, Кристофер ушел сам, а актеров подбирает исполнительный продюсер и ответственный за кастинг. На роль Одиннадцатого Доктора проводились пробы, Теннанта пригласил Рассел Т. Дэвис. И поверь, Теннанта ты полюбишь больше.
|
||||
|
||||
Ну не факт. Многим все-таки Крис нравится больше. Хотя, и Теннант хорош, у него этого не отнимешь. В новой школе он пока что был лучшим.
А ушел Экклестон сам, если не ошибаюсь, без объяснения причин.
|
||||
|
||||
spyfox, Я думала, что люблю Криса больше, я ошиблась, да. Он ушел, потому что так было решено заранее. И в интервью он говорил, что съемки очень тяжелые и ему не хочется оставаться в одном образе.
|
||||
|
||||
Ну да. Девиду, как я понял, тоже не хотелось. И в принципе другие роли у него выходят не хуже. Но держался он долго.
|
||||
|
||||
Я понимаю не мне решать, но как я не хочу Моффата и Смита. Боюсь забьют они на все что у РТД было и вампиры эти попсовые тут как тут и Ривер Сонг с пистолетом, ну я ж не за эту банальщину полюбила Доктор Кто.
|
||||
|
||||
Вот как раз вампиры-то это не совсем попса, это дань традиции. Была такая древняя раса, которая враждовала с таймлордами. И чего такого банального в Ривер с пистолетом?) Похоже, они оказались в военном времени, а там без оружия никуда.
И наконец про банальности. У РТД их тоже хватало. Второй сезон ближе к финалу ими просто кишит (девочка рисующая и забирающая, Поглощун, телевизор высасывающий лица). Но это никого почему-то не смущало. :) На самом деле тут весь секрет в умении совмещать гротескно-нелепое и серьезное. Я предпочитаю верить, что Моффату все удасться. Да, сериал станет чуть-чуть иным. Но "тот самый дух" никуда не исчезнет, потому что создал его не РТД. Он существовал в том или ином виде всегда. Все-таки сначала был "ДК", а уже потом РТД с его идеями. В принципе, еще четвертый сезон "Торчвуда" грядет. Вроде бы его никто Моффату передавать не собирается. Так что можно им утешиться, если совсем уж невмоготу. Хотя, я все-таки предпочитаю верить, что все будет нормально. Тем более сюжеты у пятого сезона, судя по описаниям интересные.
Компьютер не делает из плохого менеджера хорошего. Он быстрее делает хорошего менеджера лучше, а плохого - хуже. Эд Эсбер Последний раз редактировалось Spy Fox; 02.01.2010 в 16:36. |
|
||||
|
||||
Вампиры попса, потому что везде вампиры, я думала ну хоть в Докторе их не будет.
Ривер с этим пистолетом и в очках вылитая мерисью. spyfox, у РТД, как говориться имелась самоирония и он был безумный- абсурдный -великолепный порой. У Моффата она она отсутствует напрочь у него все по серьезному, все ровно, по кусочкам, как пазл, собери все ниточки в косичку. И самое главное деревянные буратино, а не персонажи и я не только по Докторовским сериям сужу.
Что вы скисли? Все нормально! Чем скорее прилетим -тем скорее улетим. Последний раз редактировалось Pinkfish; 02.01.2010 в 16:43. |
|
||||
|
||||
Ну и ведьмы вообще-то и оборотни. Ничего не поделаешь. Они персонажи фольклора и поэтому популярны в культуре. Но их нельзя назвать попсовыми, потому что они часто используются, в силу своей архитипичности. Точно также как и "машина времени", которая тут есть.
В конце концов они и до "Сумерек" часто и много где появлялись. Но я сильно сомневаюсь, что в "ДК" будет использоваться тип "вампир-романтичный любовник", так что связи никакой тут нет. Я думаю она довольно быстро и вылетит) И потом чего в ней такого мерисьюшного-то? Редкой красавицей ее не назовешь и не думаю я, что она легко будет одолевать монстров. Впрочем, кто знает. Цитата:
Конечно, первое появление Одиннадцатого вышло довольно-таки слабеньким, но я все-равно против того, чтобы заочно закидывать его камнями.
Компьютер не делает из плохого менеджера хорошего. Он быстрее делает хорошего менеджера лучше, а плохого - хуже. Эд Эсбер Последний раз редактировалось Spy Fox; 02.01.2010 в 16:47. |
![]() |
Метки |
научная фантастика, сериал, телесериал |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Доктор Стрэндж / Doctor Strange (2016) | Одинокий странник | Кино | 84 | 15.08.2023 16:39 |
Записки юного врача / Young Doctor's Notebook (2012) | Одинокий странник | Сериалы | 10 | 22.12.2015 21:30 |
Воображариум доктора Парнаса / The Imaginarium of Doctor Parnassus (2009) | Нопэрапон | Кино | 54 | 15.02.2011 09:45 |
Розовая пантера / The Pink Panther (1963-2009) | Лекс | Кино | 10 | 10.06.2009 02:13 |
Мистер Питкин в больнице / A Stitch in Time (1963) | Дымка | Кино | 5 | 24.04.2008 15:33 |