|  | 

| 
 | |||||||
| Творчество Здесь вы можете выложить своё творчество:  рассказы, стихи, рисунки; проводятся творческие конкурсы. Подразделы:  Конкурсы  Художникам  Архив | 
|  | 
|  | Опции темы | 
| 

| ||||
| 
 | ||||
|  Вопросы и проблемы при написании рассказов 

Предлагаю в этой теме задавать и отвечать на вопросы, связанные с написанием рассказов.  Примеры тем для вопросов: 1) Существует ли слово "вообще"? Когда его можно употреблять? Можно ли употребить в таком-то контексте...? 2) У меня главный герой по рассказу должен быстро распалить огонь в бытовых условиях в богатой квартире, где только нет спичек, зажигалок и плита на кухне электрическая... 3) Можно ли выбить стекло в евро-окне? 4) Есть ли синоним у определённого слова? 5)... ... и т.д. Напоминаю, что для благодарностей есть личные и публичные сообщения, а также репутация. Леди N. | 
| 

| ||||
| 
 | ||||
| 

Лучше исторические статьи посмотри научно-популярные. В худле тебя научат не тому...   Мирфовская статья есть неплохая (в т.ч. в эл. виде) про снабжение во время военных походов. 
				__________________ — Где мои драконы?! | 
| 

| ||||
| 
 | ||||
| 

Присоединяюсь. Учиться у Перумова писать как Мартин? Три раза "ха-ха". Скачай, хотя бы, книги "Повседневная жизнь в эпоху рыцарей Круглого стола" и то же самое, но в эпоху "Жанны Д'Арк" - там есть про войны и их касания обыденности. Если искать совсем неохота, могу переслать. 
				__________________ — А ты ниче. — Я качаюсь. — Как думаешь, для чего мы в этом мире? — Я качаюсь. Не будите спящего героя | 
| 

| ||||
| 
 | ||||
| 

Н. М. Карамзин "История государства Российского" - Там есть про то, почему Татары покорили Русь.

__________________ Когда выйдет - даты выхода фильмов и сериалов | 
| 

| ||||
| 
 | ||||
| 

Пятый-шестой века нашей эры.

__________________ ~ | 
| 

| ||||
| 
 | ||||
| 

Тартлдав. Цикл о Лисе. Там средневековые войны довольно реалистичны. Разин Е. А. "История военного исскуства" Том 2-й. Даёт общие представления. Потом ориентироваться легче.

__________________ | 
| 

| ||||
| 
 | ||||
| 

Не вводите всех в заблуждение. Я бы не стал советовать эту книгу, если бы в ней рассказывалось об этом времени. В книге описывается другая эпоха - конец 12 -начало 13 веков. Выложил ссылки в теме "Все хотят учиться". 
				__________________ — А ты ниче. — Я качаюсь. — Как думаешь, для чего мы в этом мире? — Я качаюсь. Не будите спящего героя | 
| 

| ||||
| 
 | ||||
| 

Всем спасибо. Почитаю, а то никак не могу "поймать" атмосферу своего повествования, мир до конца не продуман.

__________________ Ita scribo, ut sentio. | 
| 

| ||||
| 
 | ||||
| 

Внимание, вопрос! Будут ли заканчиваться патроны/заряды в автоматах/бластерах/пулемётах в будущем, скажем 2100ом году? Какие могут быть варианты в данной ситуации? Например, подзарядка от электричества (вставил в розетку и подзарядил, либо само будет восстанавливаться)... | 
| 

| ||||
| 
 | ||||
| 

Хех, Васекс, патроны будут заканчиваться в любом году. Если их прям в оружие телепортировать со склада не будут. А вот заряды думаю можно как-нибудь получать. К примеру, изначально очень ёмкий аккумулятор и функция подзарядки мускульной силой в полевых условиях. А то и мини-ядерный реактор. 
				__________________ Мораль пастуха отличается от морали пестуемого им стада. Чудом Божиим при активном участии руководства страны... | 
| 

| ||||
| 
 | ||||
| 

Ещё мини-заводик можно в приклад встроить, в котором, от движения подвижных частей, будет работать станочек по производству патронов из использованных гильз и сгоревших компонентов капсюля и газов (там специальный прибор для изменения материи должен стоять). P.S. А, забыл. © Винкельрид, 2009. 
| 

| ||||
| 
 | ||||
| 

Ммм, ну тогда, создание патрона из любых вещей положеных в приклад при помощи перестроения молекулярных связей. Насыпал земельки в приклад и на тебе, снова полная обойма.  Не помнюф чей рассказ, там все вещи дублировались при помощи спец.прибора. В одно отделение кладешь вещь, в другое мусор и достаешь точно такую же вещь. Кого-то же известного рассказ. 
				__________________ Мораль пастуха отличается от морали пестуемого им стада. Чудом Божиим при активном участии руководства страны... | 
| 

| ||||
| 
 | ||||
| 

Всё будет заканчиваться и патроны, и заряды. Фантастику надо писать, если уж взялся, а не скатываться в фэнтези, где взмахом руки горы сворачиваются.  В данном случае будут варианты замены источника питания в случае бластера и замены магазина в случае автомата. Но патроны лучше пока не трогать: сомнительно, чтобы через 90 лет все войны велись с помощью энергетического оружия. Пули меняются со временем, но даже у США не видел, чтоб солдаты световыми мечами размахивали. Мой прогноз: по крайней мере ещё 200 лет люди будут пулять в друг друга свинцом. 
				__________________ Когда выйдет - даты выхода фильмов и сериалов | 
| 

| ||||
| 
 | ||||
| 

Можно написать, что в оружие вмонтирован перпетуум мобиле, постоянно дозаряжающий его. Причём, вовсе даже не стоит разжёвывать читателю, что такое перпетуум мобиле. Пускай себе будет просто крутой и таинственный футуристический термин, создающий атомесферу хард фикшн.
		 | 
| 

| ||||
| 
 | ||||
| 

А ещё вечные материал, который не стирается от долгого использования...
		 | 
| 

| ||||
| 
 | ||||
| 

А я бы сделал акцент на самом оружии, ну например пусть оно разрушает пространственно временную связь или напрмер для заряда, скорость света является нижней границей а не верхней и он летит со смещением во времени или же вымораживает пространство до температуры меньше абсолютного минимума, разрывая атомарные а кварковые связи преобразую вещество в энергию и выбрасывая его куда нибудь в паралельную вселенную. И всем будет глубоко фиолетово сколько в нём патронов и по какому принципу оно перезарежается)))

__________________ Плохо - это когда тебя запаковывают в чёрный, непрозрачный пластиковый пакет. Очень плохо - когда по частям. А всё остальное просто отлично. | 
| 

| ||||
| 
 | ||||
| 

Можно добавить квазиживой (это сейчас модно) генератор, который питается от окружающей среды и вырабатывает заряд/плазму, пополняя "магазин".

__________________ Лучше гор могут быть только горы, Вниз с которых ещё не съезжал. | 
| 

| ||||
| 
 | ||||
| 

СпеллКастэр, а можно подробней? Я про такое вообще не слышал, а ты говоришь модно. Отстал я. В общем, разверни пожалуйста, если не трудно.