![]() |
|
|
||||
|
||||
|
Такая тема. Я думаю каждый современный человек не раз сталкивался со всякими компьютерными проблемами. Я предлагаю в этой теме обсуждать такие проблемы, вместе искать на них решения.
~~~~~ ПРАВИЛА ОБЩЕНИЯ В ЭТОЙ ТЕМЕ ~~~~~ Прежде, чем задать вопрос в этой теме, задайте его самому эрудированному и отзывчивому ЗНАТОКУ. Не тратьте время форумчан на вопросы, ответ на которые лежит в пределах вытянутой руки. Задавая вопрос, чётко описывайте ситуацию, дабы избежать кучи уточняющих вопросов. Также будет нелишним перечислить те шаги, которые предпринимались вами до обращения в эту тему. Если человеку лень шевельнуть пальцем, чтобы решить свою проблему, почему это должны делать другие? В процессе общения (отвечая или задавая), будьте вежливы. Последний раз редактировалось SpellCaster; 06.01.2009 в 21:09. Причина: добавил правила и прилепил |
|
|
||||
|
||||
|
Возможные причины: трансформатор в импульсном БП так и ТДКС в блоке развёрток, бывает, если слабый сигнал от источника - отсюда сбой синхронизации.А может дело в том, что отходят контакты в разъеме питания монит. Возможные решения: попробуйте изменить частоту обновления экрана или, если он на гарантии, занесите, ибо сами вы не сможете перепаять разъем. Я все-таки склоняюсь к проблеме с разъемом. Хотя может быть и что-то другое. ( Sorry, если не помог. Просто, нужно видеть, а так...)
Вне апокалиптической глубинной национальной скорби, вне пессимистического, мученического героизма староверов - нет и не может быть никакой национальной идеи, никакого будущего, никакого патриотизма. (с) Последний раз редактировалось Grey Fox; 25.11.2009 в 18:54. |
|
|
||||
|
||||
|
Gligarr, мдямс, случай тяжёлый... тут или хирургическое вмешательство, или замена. Попробуй на форумах железячников поинтересоваться...
Кстати, Знаешь шутку "Сколько программистов нужно, чтобы вкрутить лампочку? — Нисколько, лампочка — это хардвер, программист им не занимается :)"
|
||||
|
||||
|
Grey Fox, спасибо. С гарантией, правда, мне не прокатит, уже года три как у меня стоит монитор. Но если что буду искать мастеров кудесников. По видимому придется монитор везти одному моему дальнему родственнику, телемастеру (он попутно чинит и мониторы, и компы, и прочую технику. До этого комп выключать не буду.
Всем спасибо за советы.
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Кстати он и так открытый стоит ![]() Видюху щас дам, если кажеш как смотреть ![]() И терь новый вопрос. Сделала тут Format C: Но! Теперь я ставлю устанавливать свою Sacred, она начинает установку и комп раззз - и вырубается! До переустановки тоже было, я думала на восстановление системы. Диску уже прилично времени, лет 4-5 дета. Малёхо цапаный, но таких пробл не возникало раньше. Чё делать?
|
||||
|
||||
|
Это лучевик? Помнится, был Samsung лучевик 15 дюймов и он по дороге к свалке тоже начал свистеть, требуя уменьшить частоту. С уменьшенной до 75 герц включался без затруднений.
Машина тебе намекает, что САКРЕД - Зло. От неё в глазах покемоны рябят.
— Где мои драконы?! Последний раз редактировалось Snake_Fightin; 25.11.2009 в 20:54. |
|
|
||||
|
||||
|
White Raen, Попробуйте вынуть планку или планки ОЗУ. А потом снова поставить на место. А еще, неплохо было бы их протереть чистой сухой тряпочкой.
Вне апокалиптической глубинной национальной скорби, вне пессимистического, мученического героизма староверов - нет и не может быть никакой национальной идеи, никакого будущего, никакого патриотизма. (с) |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
И ещё - Herous II комп принимает ;)
|
||||
|
||||
|
Ладно, постараюсь, но не чего не обещаю.) На материнской плате ( что это такое, я думаю вы знаете) есть такая маленькая плата, ну может вы видели, как в картриджах на приставки, с отличием, что интересующая нами вещь, тоненькая и длинненькая. На всякий пожарный кину скрин-http://www.disti.kz/services/?getImage&imageid=96. По бокам есть две защелки. Одновременно нажмите их и ОЗУ память вылетит, как хлеб с корочкой с тостера. Если у вас их две, то повторите и с другой тоже. Протереть, сухой тряпочкой, а потом снова поставьте на место. Нужно аккуратно вставить в разъем первую озушку, равномерно надавливая на нее сверху( не переусердствуйте), а потом вторую.)
Вне апокалиптической глубинной национальной скорби, вне пессимистического, мученического героизма староверов - нет и не может быть никакой национальной идеи, никакого будущего, никакого патриотизма. (с) Последний раз редактировалось Grey Fox; 25.11.2009 в 21:14. |
|
|
||||
|
||||
|
Grey Fox, ну я не настолько тупа, как вы подумали)))Как выглядит плата догадываюсь)
Терь расшифруйте, плиз, шо есть ОЗУ? =) ------------- Так. У меня воткнуты 5 плат хоризонтально. Две нижние - это для инета(забыла название), те которые дальше прикручены к стенке винтиками. Шо делать?
Последний раз редактировалось White Raen; 25.11.2009 в 21:20. |
|
|
||||
|
||||
|
Хотя могу и опшипиться...
|
||||
|
||||
|
Вы смотрели на скрин, который я остоваил в сообщении? Это есть ОЗУ.
Нажмите на фиксирующие защелки, в направлении наружу. Планка выпрыгнет. Протрите. Далее поместите планку в гнездо так, что бы вырезы на модуле соответствовали разрывам на гнезде. Плотно вставьте планку в гнездо- фиксаторы по обоим концам должны полностью защелкнуться.
Вне апокалиптической глубинной национальной скорби, вне пессимистического, мученического героизма староверов - нет и не может быть никакой национальной идеи, никакого будущего, никакого патриотизма. (с) |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
какую из пяти плат? как их различить то? или все подряд вытыркивать?
|
||||
|
||||
|
А давно ли вы покапали свой комп?
|
|
||||
|
||||
|
Grey Fox, 9 лет назад. Как и винду эту.
|
||||
|
||||
|
Тогда, скорее всего, это могут быть проблемы в материн. плате. И так, она у вас ветеран.
|
|
||||
|
||||
|
Скрытый текст - Показать?: . .
— Где мои драконы?! Последний раз редактировалось Snake_Fightin; 01.04.2011 в 21:53. |
|
|
||||
|
||||
|
Спасибо. Вытащила, протёрла, включился, как ни странно)
Щас попробую снова установить. ---------------- Ура, всё получилось!!!!
Последний раз редактировалось White Raen; 25.11.2009 в 22:23. |
|
|
||||
|
||||
|
как офф-топ: на днях один товарищ допытывался относительно материнки и винта на моём компе, я ему честно ответил - "да без понятия, два года их не слышу и не вижу". он - как так? пришлось ещё полчасика рассказывать про моноблоки и прочие фруктовые штучки...забавно:)
|
|
|
||||
|
||||
|
Цитата: