Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Вернуться   Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов > Фэнтези и фантастика во всех проявлениях > Кино

Кино Фильмы и мультфильмы, фантастические и не только.
Подразделы: Вокруг кино

Ответ

Опции темы
Старый 26.11.2008, 14:53
Мастер слова

Так и не понял этого фильма ("Пила"). Смотрел пару частей, но... не моё. Идея какая-то за длинные уши притянутая, начинка - физиология+мясокомбинат. Старый добрый "Хеллрейзер" куда более душевный и осмысленный. Лучше уж Рэмбо-4. Кровищи хватает, но и лирика есть + ностальгия по детству и видеосалону "Рупь за вход"
Старый 30.11.2008, 12:14
Посетитель

Понравилась первая и третья. Вторая и особенно четвертая - глупые мясорубки. Мало смысла, много много крови. Пятую не видел.
Старый 30.12.2008, 15:43
Свой человек

Народ, а я 4-ю серию на ДВД посмотрел... Она запросто по уровню крови и насилия сделает как 1-3, так и Рэмбо. Сцена в начале фильма, там где слепой и немой бьются друг с другом - это жуть... Но дальше...это словами не описать...
От друзей-врагов
Старый 30.12.2008, 16:50
Забанен за мат и преследование

Вторая и четвёртая части ещё ничего. Первая и третья впечатления не произвели совершенно. Что особенно нравится, так это устройства казни. Вот уж где авторы отрываются на полную катушку! Кстати, по киносериалу игра анонсирована.
Пятая часть на диске есть. В ближайшее время смотреть собираюсь.
Старый 11.02.2009, 17:43
Призрачег

Игра по Пиле. Звучит круто))
Особенно, если игра ролевая
Старый 11.02.2009, 17:45
Мастер слова

Про игру по "Пиле" слышал давно, но дело в том, что только слышал.

Rus.Van Helsing, в таких случаях принято давать ссылку.

Последний раз редактировалось Refisul; 30.04.2009 в 03:05. Причина: даблпостинг
Старый 04.11.2009, 11:58
Ветеран

Обновите-ка темку!)

Почему никто не высказывается по поводу отличной шестой части?
is a Violent Revolution
Старый 05.11.2009, 09:53
switched off

Ощщщще, как же они уже запилили меня своими опусами! Первых двух вполне достаточно, а тут аж седьмую объявили на 2010 год. Нешто пипл хавает?
Старый 06.11.2009, 00:00
Ветеран

The Unexist, еще как! На Хэллоуин - самое оно сходить! ;)
В шестой части мяса меньше, смысла больше - мое мнение.
is a Violent Revolution
Старый 06.11.2009, 00:18
Призрачег

КиноГовно с завидным постоянством ставит франшизе оценку не ниже Кино.
Походу, пипл не зря хавает.
Сам собираюсь сделать это в ближайшее время. Как только выйдет на DVD.
Ну, и конечно, ждем седьмой части!
Старый 06.11.2009, 09:30
switched off

Van Taig, Уже второй чел говорит, что осмысленное кино. Я если честно, дальше третьей целиком не видел, остальные обрывками.
Цитата:
Сообщение от <Ghost> Посмотреть сообщение
КиноГовно с завидным постоянством ставит франшизе оценку не ниже Кино.
Походу, пипл не зря хавает.
Сам собираюсь сделать это в ближайшее время. Как только выйдет на DVD.
Ну, и конечно, ждем седьмой части!
То есть, еще не исчерпана фантазия мясников- сценаристов? Или они варианты ловушек с фан-форумов берут?
Старый 06.11.2009, 11:16
Ветеран

Цитата:
Сообщение от The Unexist Посмотреть сообщение
То есть, еще не исчерпана фантазия мясников- сценаристов? Или они варианты ловушек с фан-форумов берут?
Не просто главный гад уцелел в последней части, так что еще будет как минимум одна часть.
Кстати последняя, 6-ая часть, не особо мне понравилась, как-то слишком много нелогичных моментов, да и ловушек интересных не было. Наверное фантазия у авторов закончилась.

- А что случилось? У него кончился воздух?
- У него кончилось небо...
Старый 09.11.2009, 11:15
Свой человек

А вот для меня, начиная с третьей части, стало уже традицией идти на Хэллоуин в кинотеатр и смотреть продолжение сериала.
Да, первая часть лучше всех. Да, остальные - мясорубка, в которой количество крови и смысла - величины обратно пропорциональные. Но ведь интересно же, как ни парадоксально звучит!
В шестом фильме вроде бы и квест совсем линейный, и интрига просчитывается почти сразу же, и охоту за ключами, как в "Форте Байяр" устроили, но по качеству все равно не уступает 3-5 сериям. Т.е. создатели уверенно держат планку. При этом развитие сюжета не кажется высосанным из пальца - сценаристы действительно умудряются развивать одну и ту же историю! Жаль, что и без того небольшой хронометраж фильма добивают многочисленными флэшбеками, но без них невозможно подать продолжение тем, кто не в курсе событий киносериала.

Что ж, традиция есть традиция - через год пойду на седьмую часть!
Старый 10.11.2009, 06:57
Мастер слова

Когда я посмотрела первый фильм, то подумала, что этом аленький шедевр...потом, конечно, всё это улетучилось.
Но идея всё же хороша.
Уже вышла 6-я часть, а я уже на второй остановилась...как говорится хавает народ\=))))..
Хотя вечерком от джелать нечего по елику глянула бы...а просто так...нет, не хочу....
Старый 04.12.2009, 22:59
Посетитель

И вот моё общее мнение об этой замечательном кинофранчайзе в целом

по мне самые-самые части-первая, вторая, третья, четвёртая, Пятая и короткометражка=) Результат один-да все части фанчайза Пила по своёму шедевральны - каждая часть несёт свою идею, свой смысл, великолепную историю о Конструкторе, свои оригинальные ловушки, свою шокирующую развязку, но содержащий общую гнетущую и напряжённую атмосферу - где бежать некуда, если ты в ловушке -у тебя только два выхода - выбраться из ловушки, разрывая своё тело на куски (жертвовать собой - чтобы спасти свою жизнь и взглянуть на окружающий мир по-другому) или сдохнуть (тем самым доказав свою беспомощность, свою ничтожность, не желание бороться и цепляться за свою жизнь) Вот в эти моменты и чувствуется готовность жертву жертвовать собой (извините за тавтологию), но доказать себе то что ты можешь спасти себя - тем самым победив внутренних демонов в себе и взглянуть на жизнь другими глазами - увидеть то что жизнь прекрасна и за жизнь стоит и нужно бороться) Самый актуальный и злободневный фильм ужасов про то что человек должен бороться за жизнь, ради себя, ради близких, дорожить каждым моментом своей жизни)
Старый 04.11.2010, 22:46
Свой человек

7 часть в Украине запретили не только к прокату, но и к распространению на любом носителе для домашнего просмотра.
ИМХО - я за запрет кинопроката, да еще и в 3D. И так, блин, маньяков развелось.
Но я против предложения "прошерстить сайты", а тем более их закрытия. Помимо "мяса" там много хороших вещей.
Я сама сдулась на 4 части, на первых же минутах меня начало тошнить, хотя я довольно спокойно отношусь к ужасам.
И не надо искать там никакой философии. Она может и присутствовала в 1 (и с натяжкой во 2) частях. но дальше пошло тупое "мясо" - отвратительное, мерзкое зрелище.
Муж все части смотрел, потом мне рассказывал - гыдота просто.
Блин, по тому, как большую часть народа привлекают подобные "зрелища", можно подумать, что человечество испытывает патологическую страсть к наблюдениям за страданиями других. Как новости не включишь - одна "чернуха" идет: убийства с разными извращениями, пожары,взрывы и т.д. А тут еще и "мясные" фильмы.
Как-будто весь мир в пучине мрака и нет ничего светлого и доброго.
Я не уважаю ни сценаристов, ни режиссеров подобных фильмов.
Это не искусство - это шлак и испражнения мозга!

Последний раз редактировалось Eliana; 04.11.2010 в 22:47.
Старый 04.11.2010, 23:00
патологически честен
Победитель Литературной Викторины

Смотрел две первые части. На мой взгляд все точки над "i" были расставлены уже в первом фильме (который действительно смотрится самобытно и интересно). Далее - скукотища.

Сейчас прочитал данную тему и к своему ужасу узнал, что в прокат выходит уже седьмая (!) часть данной серии фильмов. "Пипл хавает !" - и киноконвейер заработал с удвоенной скоростью.
Ну так что ж! Это еще лучше!
Там можно прикуривать о звезды...

Старый 04.11.2010, 23:09
я модератор, а нигвен нет!

Пила 1 - классика
Пила 2 - неплохое продолжение, немало интересных моментов, радует, что не повторялись с первой частью, как это бывает с сиквелами - вместо этого другая обстановка, другое направление сюжета
Пила 3-4-5-6 - для фанатов, так сказать, высасывание сюжета из пальца, какие-то операции над "Пилой", его помощники... местами просветы (в основном, концовки), в остальном - тьма тьмущая
Пила 7 - худшая часть. Смерти и ловушки совершенно неинтересные, актёры, персонажи и их поступки отупели, никакой идеи, никакой интересной изюминки в концовке.
Старый 05.11.2010, 01:33
Свой человек

Уже стало доброй традицией каждый год получать на Хэллоуин новую, отточенную и смазанную Пилу))) Редкий хоррорсериал доживал до седьмой серии, не скатившись в полный трэш. Пожалуй, что только Кошмары и Пятница здесь способны посостязаться. Но самое удивительное, что увеличение цифры в названии не ведёт к падению качества постановки. Меняются режиссёры, меняются сценаристы, но фильмы хуже не становятся. Изначально задуманная Ваном и Уоннелом, Пила перешла к Данстэну и Мелтону. Именно с четвёртой серии, где дебютировали новые сценаристы, Пила стала сериалом "для своих", т.к. чтобы разобраться в происходящем, обязательно нужно посмотреть предыдущие серии. Такая интересная взаимосвязь стала фишкой последних Пил.

Сразу было известно, что седьмая серия станет последней во франшизе, вроде как продюсеры решили завершить сериал на высокой ноте, в плюсе, и без плевков недовольных фанатов. Да ещё и в 3D. К слову, тридэ здесь настоящее (как в Аватаре и Обители зла), а не переводное (как в Битве Титанов и Алисе). И 3D очень хорошее. Эффект присутствия оффигеннейший, а механизмы в стерео - это просто нечто.

Шестая Пила была с открытым финалом, когда не понятно, что и как будет дальше с персонажами Хоффмана и Джилл. Седьмая вроде бы расставила все точки, но финал всё же даёт лазейку для следующей серии. Наверное, всё будет зависеть от сборов.

Крамера действительно было мало. Обычно Джон чаще появляется, даже во флэшбеках. Зато здесь очень много различных ловушек. Пожалуй, из всех серий, седьмая самая насыщенная в этом плане. Такое ощущение, что создатели в финальной серии решили выплеснуть на экран все оставшиеся идеи. Кровь, кишки и различные внутренности постоянно льются рекой, порой покидая экранную плоскость. Крови здесь не просто много, а очень много (я много хорроров в своей жизни повидал, но седьмая Пила жестокостью впечатлила), так что слабонервным и прочим нелюбителям таких фильмов, лучше воздержаться от просмотра.

Понравилась сцена из серии "За стеклом", где очередная игра происходила за стеклянной витриной магазина на глазах десятков людей.

В итоге: отличное завершение(?), пожалуй, лучшего хоррорсериала современности в превосходном 3D. 8,5/10
Старый 05.11.2010, 02:22
Призрачег

Седьмая часть не подвела. Все присущие циклу элементы на месте и выполняют те же функции, что и раньше. Конечно, первые три часть были эталонны и недосягаемы.
Первая, как образчик качественного триллера, снятого за гроши с шокирующим концом и не менее шокирующей концепцией. Дебют как сценарный, так и режиссерский, возводящий создателей на пьедестал почета.
Вторая, как удачный сиквел, к которому подошли с другой стороны, нежели в оригинале, поставив под сомнения привычные истины. Увеличение масштаба, конечно, могло произойти и из-за увеличения бюджета, но благодаря этому фильм стал непохожим на первый (не считая наличие ловушек). К тому же, это чуть ли не лучший фильм о “преодолении ловушек”. Лучше был только «Куб».
Третья, как завершении задуманной трилогии, с измененной целью игры. К тому же, самая кровавая часть трилогии. Концовка же поставила более мощную точку, чем, допустим, во второй части.

А ведь могло же и на этом закончится. Даже не знаю, продолжения это попытка вывернуться из сложившийся ситуации и продолжить прибыльный сериал или просто воплощение давно придуманной концепции другими людьми. За первое говорит удачное сплетение сюжета последующих частей. За второе, некоторые нестыковки между третьей и четвертой частями. Если же это все же “надуманная” попытка продолжить цикл, брошенный первыми создателями, то попытка очень даже удачная. Вспоминается 4я часть Чужих или восьмой Хэллоуин. Вот где показательное высасывание. Здесь же тонкий подход

Тем не менее, четвертая часть, даже при своей близости к изначальной концепции, вышла менее интригующей и захватывающей. Пожалуй, самая худшая часть, если попытаться расценивать с позиции “худшее/лучшее”. Но если отбросить эти сравнения внутри сериала, то фильм вполне занятный. Конечно, он, как и последующие фильмы, стал чисто на любителя. Упертых любителей ужастиков и фанатов Пилы в частности. Для самих фильмов это скорее минус, чем плюс, но нам, любителям ужастиков, на это как-то наплевать.

С пятой началось “расщепление”. Раньше в центре сюжета были Игры (Игра с доком - в первой, с инспектором Мэтьюсом - во втором, с Амандой - в третьем, с офицером Риггом - в четвертой), а начиная с пятой в центр ставили историю Хоффмана и его попытки уйти от правосудия. А Игры. Игры были своеобразным придатком, выполняющие вспомогательную функцию:
а) близость к оригиналу;
б) инструмент маньяка (перекладывание вины - в пятой, проникновение в полицейский участок - в седьмой).

В конце шестой, Хоффман продемонстрировал поразительную крутость, переманив внимание на себя. В седьмой он ничуть себе не уступает.

Седьмая? Да тоже самое, что и раньше. Кровь. Кишки. Причудливые инженерские конструкции. Придаточные Игры. Тупые персонажи (надо сказать, что глупость персонажей, выражающиеся в под́ыгрывании злодеям проявлялась еще в первой части, а восклик “Идиот!” при поступке персонажа приводящем к его или чьей-то смерти стал сопутствовать просмотру всех фильмов, начиная с третьей).
Седьмая часть может похвастаться самым животрепещущим мясом, поскольку самый ближайший конкурент (Пила 3) имеет слишком мало тошнотворных сцен.

Что не понравилось? 3D слишком невыразительно. В начале смотрится удачно, но со временем понимаешь, что даже «Пункт назначения 4» и «Мой кровавый Валентин» годичной давности смотрелись более объемно.
Ну, и эта условная связь. Убрали бы эту игру с Бобби. Она нужна фильму, как пятая нога. Больше внимания на Хоффмане и его убер плану изничтожения всех и вся!

Концовка. Удачное окончание цикла. Последние минуты на десятку. Никаких неожиданностей, просто удачная петля в сторону первого фильма и ощущаемая крутизна происходящего.

Последний раз редактировалось <Ghost>; 05.11.2010 в 11:57.
Ответ