Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Вернуться   Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов > Фэнтези и фантастика во всех проявлениях > Кино

Кино Фильмы и мультфильмы, фантастические и не только.
Подразделы: Вокруг кино

Результаты опроса: Удалось ли продолжение?
Да 5 10.87%
Нет 37 80.43%
Нейтральный ответ 4 8.70%
Голосовавшие: 46. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 28.10.2009, 14:11
Гуру

Анандита, я в тот вечер ещё раз сходил на "Суррогатов" (девушка этот фильм не видела...). Там мы потом выпили по бокалу за наших славных мушкетёров и их творца-режиссёра. А диск вот собираюсь пересмотреть как раз сегодня вечером... :)

КОМАНДОР ОРДЕНА СВЕТА
(Мы ещё вернёмся!)
Старый 29.10.2009, 07:51
Новичок

Честно - мне фильм не понравился. Может, уже не ко времени они. Действительно вспоминаются старые мушкетеры, и снято в старом стиле, но сейчас для меня это уже не то
Старый 31.10.2009, 12:43
Гуру

Четвертого ноября по первому покажут! Мы с мамулей будем смотреть! Говорят, там будут вырезанные сцены и дополнения. Так что сравню.
Старый 03.11.2009, 08:01
Гуру

Анандита, Вы меня опередили!!!
Будем смотреть однозначно! 8)
Пора-пора-порадуемся старым мушкетёрам...

КОМАНДОР ОРДЕНА СВЕТА
(Мы ещё вернёмся!)
Старый 03.11.2009, 08:07
Гуру

Margulf, уважаемый, Вы надеюсь не про ОО от Феди Б. так внушительно высказались?
Извините, но ведь мушкетёры - пусть треш, но зато КАКОЙ треш. прям утка под бургундское перед балетом. 8)
Этож натуральный глоток детства, подлинной романтики, что - уже и немного парадоваться нельзя, да? 8))))

КОМАНДОР ОРДЕНА СВЕТА
(Мы ещё вернёмся!)
Старый 03.11.2009, 09:09
Посетитель

Мне, скажу честно, не очень понравилось, но и категорического "НЕТ!" тоже не скажу. Ну вот зачем их было убивать в самом начале фильма. Понравился Харатьян, удачно вжился в роль. А в целом, атмосфера выдержана.
Держутся люди за руки." Сергей Бабкин.
Старый 03.11.2009, 09:14
Гуру

Kostey1, ну а как бы они воскресли, если бы их не убили?!!!
Так было нужно. 8) Другое дело что молодое поколение более валяло дурака и в итоге только спустившаяся с небес (отпущенная из Чистилища ) старая гвардия спасла молодых людей...
Атмосфера - да, есть такое. Дух самого первого фильма (как и те же самые места) тоже смогли воскресить, пусть и на время...

КОМАНДОР ОРДЕНА СВЕТА
(Мы ещё вернёмся!)
Старый 03.11.2009, 11:42
Посетитель

конкистадор, я и забыл, что они в итоге воскресли. : )
Держутся люди за руки." Сергей Бабкин.
Старый 03.11.2009, 13:03
Свой человек

Когда еще до выхода фильма я прочитал краткое описание сюжета на одном известном киносайте, то счел написанное розыгрышем, анекдотом. Но ведь нет! Они действительно сняли фильм по такому идиотскому сценарию!
"Зачем-зачем-зачем???!!", как вопрошал ДеТревилль из оригинального фильма, стуча кулаком по столу. Зачем они это сделали? Скажу честно, "Д'Артаньян и три мушкетера" - мой любимый советский фильм. Я пересматривал его бессчетное число раз и знаю его почти наизусть. Мне горько от того, что он получил такое продолжение. В нем бесконечно плохо все - от истории до спецэффектов.
Единственный плюс, который можно отнести в зачет к фильму - это те 2 песни, о которых тут уже много говорили.
Простите, если кого задел резкими высказываниями, но это кинонедоразумение - как плевок в душу.
Старый 03.11.2009, 17:55
Гуру

Цитата:
Сообщение от Snegg Посмотреть сообщение
. Зачем они это сделали? Скажу честно, "Д'Артаньян и три мушкетера" - мой любимый советский фильм. Я пересматривал его бессчетное число раз и знаю его почти наизусть.
.
этой и мой любимый фильм тоже.... Далее Вы говорите немало горьких ( и в чём-то даже справедливых) слов. Но ведь "мы любим потому что мы любим". И этот фильм я смотрел (и буду смотреть снова) ради нашей великолепной старой четвёрки и хороших песен М. Боярского...
это просто встреча постаревших друзей, сударь...

КОМАНДОР ОРДЕНА СВЕТА
(Мы ещё вернёмся!)

Последний раз редактировалось конкистадор; 03.11.2009 в 18:08.
Старый 03.11.2009, 23:58
Свой человек

конкистадор, у Вас такое философски-благородное отношение к этому проекту, что даже и спорить не хочется ))
все-таки увидев снова всю четверку на экране, пусть изрядно постаревшую, сумел ощутить, как затронуло какую-то струнку, приветом из детства..
жаль, что все загублено исполнением.
Старый 04.11.2009, 00:06
magicinusall

Это не встреча постаревших героев, а похабная похабщина.
Как говорил Юрий Никулин, "бывает просто говно, а это говно в кубе"...
Старый 04.11.2009, 05:06
Гуру

Прометеус, первый фильм тоже обосрали не только критики, но и многие знаменитости. Тот же гафт в эпиграмме назвал фильм последним дерьмом. Но я так скажу, есть дерьмо и похуже, расхваленное как шедевр. Хотя бы из уважения к Четверке могли бы не обзывать фильм. Ведь это их росчерк, их подпись под этой жизнью. Один из них уже никогда не снимется в кино, трое других немолоды и кто знает когда их черед настанет. Так что если не можете сказать ничего хорошего лучше вообще не говорите
Старый 04.11.2009, 13:26
magicinusall

Почему я должен говорить что-то хорошее, если я вижу на экране полную безвкусицу и бред?
Старый 04.11.2009, 13:31
Воплощение хаоса

Цитата:
Сообщение от Prometheus Посмотреть сообщение
Почему я должен говорить что-то хорошее, если я вижу на экране полную безвкусицу и бред?
А вот я выбрал нейтральный ответ, потому что даже не смотрел. Честно, просто подумал, что ничего путного не получатся, оказывается не зря.
Старый 04.11.2009, 22:45
Беззаконие

Хм... фильм напомнил новогоднюю программу, которые после полуночи обычно показывают (в духе "Старые песни о главном" или как-то так). Песни хорошие (за исключением "Мы команда"), за это спасибо. А вот остальное - ну реально додумка, которую на новый год устраивают. Урганта с Цекало не хватает. ^_^
В общем посмотреть можно, но потом возникает желание пересмотреть первую часть (хотя на деле я даже "20 лет спустя" не жалую, не нравится же).
Из всего фильма нравится Нагиев (просто потому что нравится)...
А самое большое, что портит впечатление от фильма, как от хорошего "развлекалова по мотивам", это смерть Рауля (гады же, самого интересного персонажа убили).
Старый 04.11.2009, 22:57
Посетитель

Alex S.S., согласна с Вами полностью!
Считаю фильм про "Трех мушкетеров" одним и лучших и хоть понимала, что зря, но надеялась, что это фильм не будет столь уж ужасным...Все-таки четверка блестящих актеров согласилась вернуться, а помимо них еще несколько...но это все-таки даже фильмом назвать, язык не поворачивается. Разбирать его лень, т.к. плохо почти все...ужасная игра, песни, постановка...Радуют только неизменные мушкетеры и на мой взгляд выделялся Рауль, но его вдруг решили убить. А ведь это действительно самый интересный персонаж!
Итог таков...фильм просто ужасен. Не хочу совсем плохо о нем говорить из уважения к "старым добрым мушкетерам"...Ностальгию пробивает и некий особый дух. Но именно благодаря тем нескольким.
Старый 05.11.2009, 09:22
патологически честен
Победитель Литературной Викторины

Цитата:
Сообщение от Prometheus Посмотреть сообщение
К сожалению не могу не подписаться под этими словами. Давече все-таки посмотрел "Возвращение мушкетеров" по ТВ. Ну что я могу сказать ?
На мой взгляд, основной недостаток данного фильма (да не на этом форуме будет сказано ! ) - фантастическая состаляющая (которая в данном случае абсолютно не нужна). При всей театральности и гротескности оригинала, события в "Трех Мушкетерах" разворачиваются согласно книге Дюма. И не смотря на общий бравурный настрой сохраняет элемент драматичности и серьезности.
В "Возвращении Мушкетеров" ничего этого нет. Как уже неоднократно было подмечено в этой теме, перед нами очередной новогодний "капустник", с весьма посредственной актерской игрой, шутками, уровня "Камеди Клаб" и абсолютно абсурдной фантастикой.
Должен признаться, изначально я даже заинтересовался. Ровно до того момента, когда д'Артаньяном выстрелили из катапульты, голозадых гвардейцев, вмятины от пушечного ядра... Дальше - больше.

Классические "Три Мушкетера", несмотря на общий, "юморной" настрой, комедией не были. Скорее этот фильм походил на театральную постановку. И в целом все действо смотрелось весьма гармонично, даже музыка укладывалась в общую канву повествования.
В продолжении полный разброд: все действо напоминает дешевый мьюзикл, в котором учавствуют скорее певцы, нежели актеры. Если происходящее в кадре вообще можно назвать актерской игрой. Даже старики, не говоря уже о молодежи не играют, скорее "оттягиваются". Тот же Боярский с шаблонным выкриком "канальи" начинает раздражать. Однако, как ни странно, неплохо сыграл Нагиев - на общем фоне его персонаж заметно выделяется. В остальном плохо, очень плохо. ;(

Ну вот, хотел как можно короче - не получилось. :) Итого фильму не более 4 / 10 (и то - по доброте душевной). Создатели - канальи же ! ;)))

P.S.: Отдельно хотелось бы отметить главный "конек" этой серии фильмов - фехтование. Ради интереса сравните технику в оригинале и в продолжении. Разница видна невооруженным глазом - и далеко не в пользу "Возвращения".
Ну так что ж! Это еще лучше!
Там можно прикуривать о звезды...

Последний раз редактировалось Гиселер; 05.11.2009 в 09:30.
Старый 05.11.2009, 13:52
Историческая личность

Цитата:
Сообщение от Гиселер Посмотреть сообщение
На мой взгляд, основной недостаток данного фильма (да не на этом форуме будет сказано ! ) - фантастическая состаляющая (которая в данном случае абсолютно не нужна). При всей театральности и гротескности оригинала, события в "Трех Мушкетерах" разворачиваются согласно книге Дюма. И не смотря на общий бравурный настрой сохраняет элемент драматичности и серьезности.
В "Возвращении Мушкетеров" ничего этого нет. Как уже неоднократно было подмечено в этой теме, перед нами очередной новогодний "капустник", с весьма посредственной актерской игрой, шутками, уровня "Камеди Клаб" и абсолютно абсурдной фантастикой.
Должен признаться, изначально я даже заинтересовался. Ровно до того момента, когда д'Артаньяном выстрелили из катапульты, голозадых гвардейцев, вмятины от пушечного ядра... Дальше - больше.
+100!!!
Первые ндцать минут я готов был поверить что это не будет российским гротеском, но увы...зачем превращать всё в трэш? для чего это потусторонние силы?а саунд??? какое-то кощунство, а не музыка и песни...
Старый 05.11.2009, 15:57
Гуру

Вот насчет саунда не надо! Очень неплохие песни, особенно "Молитва" и " Прощай, любовь". "Мы-команда" конечно ужасающа, но в общем музыка на уровне.