![]() |
|
Кино Фильмы и мультфильмы, фантастические и не только. Подразделы: ![]() |
Результаты опроса: Удалось ли продолжение? | |||
Да |
![]() ![]() ![]() ![]() |
5 | 10.87% |
Нет |
37 | 80.43% |
Нейтральный ответ |
4 | 8.70% |
Голосовавшие: 46. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Анандита, я в тот вечер ещё раз сходил на "Суррогатов" (девушка этот фильм не видела...). Там мы потом выпили по бокалу за наших славных мушкетёров и их творца-режиссёра. А диск вот собираюсь пересмотреть как раз сегодня вечером... :)
|
||||
|
||||
Анандита, Вы меня опередили!!!
Будем смотреть однозначно! 8) Пора-пора-порадуемся старым мушкетёрам...
|
||||
|
||||
Margulf, уважаемый, Вы надеюсь не про ОО от Феди Б. так внушительно высказались?
Извините, но ведь мушкетёры - пусть треш, но зато КАКОЙ треш. прям утка под бургундское перед балетом. 8) Этож натуральный глоток детства, подлинной романтики, что - уже и немного парадоваться нельзя, да? 8))))
|
|||
|
|||
Мне, скажу честно, не очень понравилось, но и категорического "НЕТ!" тоже не скажу. Ну вот зачем их было убивать в самом начале фильма. Понравился Харатьян, удачно вжился в роль. А в целом, атмосфера выдержана.
|
||||
|
||||
Kostey1, ну а как бы они воскресли, если бы их не убили?!!!
Так было нужно. 8) Другое дело что молодое поколение более валяло дурака и в итоге только спустившаяся с небес (отпущенная из Чистилища ) старая гвардия спасла молодых людей... Атмосфера - да, есть такое. Дух самого первого фильма (как и те же самые места) тоже смогли воскресить, пусть и на время...
|
||||
|
||||
Когда еще до выхода фильма я прочитал краткое описание сюжета на одном известном киносайте, то счел написанное розыгрышем, анекдотом. Но ведь нет! Они действительно сняли фильм по такому идиотскому сценарию!
"Зачем-зачем-зачем???!!", как вопрошал ДеТревилль из оригинального фильма, стуча кулаком по столу. Зачем они это сделали? Скажу честно, "Д'Артаньян и три мушкетера" - мой любимый советский фильм. Я пересматривал его бессчетное число раз и знаю его почти наизусть. Мне горько от того, что он получил такое продолжение. В нем бесконечно плохо все - от истории до спецэффектов. Единственный плюс, который можно отнести в зачет к фильму - это те 2 песни, о которых тут уже много говорили. Простите, если кого задел резкими высказываниями, но это кинонедоразумение - как плевок в душу. |
|
||||
|
||||
Цитата:
это просто встреча постаревших друзей, сударь...
Делай что должно-и будь что будет! КОМАНДОР ОРДЕНА СВЕТА (Мы ещё вернёмся!) Последний раз редактировалось конкистадор; 03.11.2009 в 18:08. |
|
||||
|
||||
конкистадор, у Вас такое философски-благородное отношение к этому проекту, что даже и спорить не хочется ))
все-таки увидев снова всю четверку на экране, пусть изрядно постаревшую, сумел ощутить, как затронуло какую-то струнку, приветом из детства.. жаль, что все загублено исполнением. |
|
||||
|
||||
Прометеус, первый фильм тоже обосрали не только критики, но и многие знаменитости. Тот же гафт в эпиграмме назвал фильм последним дерьмом. Но я так скажу, есть дерьмо и похуже, расхваленное как шедевр. Хотя бы из уважения к Четверке могли бы не обзывать фильм. Ведь это их росчерк, их подпись под этой жизнью. Один из них уже никогда не снимется в кино, трое других немолоды и кто знает когда их черед настанет. Так что если не можете сказать ничего хорошего лучше вообще не говорите
|
||||
|
||||
А вот я выбрал нейтральный ответ, потому что даже не смотрел. Честно, просто подумал, что ничего путного не получатся, оказывается не зря.
|
|||
|
|||
Хм... фильм напомнил новогоднюю программу, которые после полуночи обычно показывают (в духе "Старые песни о главном" или как-то так). Песни хорошие (за исключением "Мы команда"), за это спасибо. А вот остальное - ну реально додумка, которую на новый год устраивают. Урганта с Цекало не хватает. ^_^
В общем посмотреть можно, но потом возникает желание пересмотреть первую часть (хотя на деле я даже "20 лет спустя" не жалую, не нравится же). Из всего фильма нравится Нагиев (просто потому что нравится)... А самое большое, что портит впечатление от фильма, как от хорошего "развлекалова по мотивам", это смерть Рауля (гады же, самого интересного персонажа убили). |
|
|||
|
|||
Alex S.S., согласна с Вами полностью!
Считаю фильм про "Трех мушкетеров" одним и лучших и хоть понимала, что зря, но надеялась, что это фильм не будет столь уж ужасным...Все-таки четверка блестящих актеров согласилась вернуться, а помимо них еще несколько...но это все-таки даже фильмом назвать, язык не поворачивается. Разбирать его лень, т.к. плохо почти все...ужасная игра, песни, постановка...Радуют только неизменные мушкетеры и на мой взгляд выделялся Рауль, но его вдруг решили убить. А ведь это действительно самый интересный персонаж! Итог таков...фильм просто ужасен. Не хочу совсем плохо о нем говорить из уважения к "старым добрым мушкетерам"...Ностальгию пробивает и некий особый дух. Но именно благодаря тем нескольким.
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() На мой взгляд, основной недостаток данного фильма (да не на этом форуме будет сказано ! ![]() В "Возвращении Мушкетеров" ничего этого нет. Как уже неоднократно было подмечено в этой теме, перед нами очередной новогодний "капустник", с весьма посредственной актерской игрой, шутками, уровня "Камеди Клаб" и абсолютно абсурдной фантастикой. Должен признаться, изначально я даже заинтересовался. Ровно до того момента, когда д'Артаньяном выстрелили из катапульты, голозадых гвардейцев, вмятины от пушечного ядра... Дальше - больше. Классические "Три Мушкетера", несмотря на общий, "юморной" настрой, комедией не были. Скорее этот фильм походил на театральную постановку. И в целом все действо смотрелось весьма гармонично, даже музыка укладывалась в общую канву повествования. В продолжении полный разброд: все действо напоминает дешевый мьюзикл, в котором учавствуют скорее певцы, нежели актеры. Если происходящее в кадре вообще можно назвать актерской игрой. Даже старики, не говоря уже о молодежи не играют, скорее "оттягиваются". Тот же Боярский с шаблонным выкриком "канальи" начинает раздражать. Однако, как ни странно, неплохо сыграл Нагиев - на общем фоне его персонаж заметно выделяется. В остальном плохо, очень плохо. ;( Ну вот, хотел как можно короче - не получилось. :) Итого фильму не более 4 / 10 (и то - по доброте душевной). Создатели - канальи же ! ;))) P.S.: Отдельно хотелось бы отметить главный "конек" этой серии фильмов - фехтование. Ради интереса сравните технику в оригинале и в продолжении. Разница видна невооруженным глазом - и далеко не в пользу "Возвращения".
Я потерял равновесие... И знаю сам — Конечно, меня подвесят Когда-нибудь к небесам. Ну так что ж! Это еще лучше! Там можно прикуривать о звезды... Последний раз редактировалось Гиселер; 05.11.2009 в 09:30. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Первые ндцать минут я готов был поверить что это не будет российским гротеском, но увы...зачем превращать всё в трэш? для чего это потусторонние силы?а саунд??? какое-то кощунство, а не музыка и песни... |