![]() |
|
Кино Фильмы и мультфильмы, фантастические и не только. Подразделы: ![]() |
![]() |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Фильм и про Веру. и про религию. и про душу человеческую со всеми её метаниями.
есть такое вот выражение (его признавали даже старцы, не особо любимые иерархами и не очень любящие их сами ) - "Кому Церковь не Мать, тому Бог не отец". Спорить я тут не буду (не хочу да и тема не та). Но роль Церкви (православной) в истории нашей страны и нашего народа (народов) не умалить никому. "Остров" же просто очень хороший фильм. Давно там так ничего подобного не говорили...
Делай что должно-и будь что будет! КОМАНДОР ОРДЕНА СВЕТА (Мы ещё вернёмся!) Последний раз редактировалось конкистадор; 29.10.2009 в 09:09. |
|
|||
|
|||
Фильм отличный, только вот Мамонов тут совершенно не к месту
|
||||
|
||||
ИМХО, он с Сухоруковым - единственные, кто там к месту.
|
|||
|
|||
Аргументирую: Мамонов играет самого себя, а образ самого Мамонова весьма далек от православного старца, в этом смысле, даже более близок к такому образу монах из аниме "Первый отряд", но уж никак не Мамонов. А насчет Сухорукова согласен. И еще одно: действительно такой игумен, которого играет Сухоруков реально существует и келарь в образе Дюжева также вполне реален, а вот старец в образе Мамоново, действительно из области нереального. Поэтому "Остров" можно отнести к фильмам фантастического жанра.
|
|||
|
|||
Прекрасный фильм, оставляющий в душе неизгладимые впечатления. Такие сейчас не часто снимают...