Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Вернуться   Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов > Мир фантастики > По сайту и форуму > Архив: Комментарии на страницах сайта > Статьи

Ответ

Опции темы
Старый 23.10.2009, 20:07
Новичок

Трибуна (№73, сентябрь 2009). Борис Невский. Идиократия идёт?

Тема для комментариев к статье "Трибуна (№73, сентябрь 2009). Борис Невский. Идиократия идёт?"

При написании комментариев на форуме, они также отображаются в соответствующей теме на сайте
Старый 23.10.2009, 20:07
Посетитель

После периода спада обычно наступает подъем. Возможно, то же сейчас и с фантастикой.
Поскольку таковая статья написана, то не все так плохо как кажется. Было бы хуже, если бы всем все в такой ситауции нравилось.
Старый 23.10.2009, 20:41
борода из ваты!!

Да нет боюсь, что вы можете оказаться, правы ведь высказывание автора данной статьи, это не просто мнение.. мне напомнило мой собственный крик души… Сколько раз я задумывался над книгами, которые после прочтения можно было использовать вместо туалетной бумаги..( Правда мне потом становилось жалко собственной пятой точки… Дорогая однако туалетная бумага ;-) )… Я начинал думать о поисках мало известных авторов.. надеясь что отсутствие переизбытка пиара.. это один из ключей к хорошему творчеству в современном мире ( грошовой прессы и издательств) …
Gluck, хотя может вы и правы….

Последний раз редактировалось Bad 13; 23.10.2009 в 21:23.
Старый 24.10.2009, 00:17
Посетитель

Цитата:
хотя официально своего авторства он не признаёт...
ИМХО, здесь была бы уместней буква "е" :)

...Порой мелькает мысль, что палп-фикшеном (во всех смыслах) стараются закормить до отвращения. Намеренно. Мол, хотите дешёвых книг? Вот вам, жр... э, кушайте сколько влезет! "А когда надоест - возвращайся назад..."Наутилус П.

Одна надежда - на пресловутый кризис: вдруг да перестанет народ деньги на ветер бросать, призадумается.

Кстати, с учётом места публикации заметки, - а как в МФ насчет обзора книг малоизвестных и неизвестных авторов? Каюсь, давненько с бумажным вариантом журнала не знакомился.
Старый 24.10.2009, 13:35
Новичок

Всегда в период упадка рождались гении - Леонардо, Микеланджело сталди творцами Возрождения, Пушкин, Достоевский и Толстой - великой русской литературы, даже Спилберг, Кэмерон и Лукас - нового кинематографа, который сейчас также в упадке. Так что, думаю, в наше время произойдёт что-нибудь похожее. А пока остаётся наслаждаться классикой - другое по сравнению с ней лишь блеклая тень, как ни крути
Старый 28.10.2009, 11:24
Посетитель

Ричарда не читала, но записывать Лукьяненко в гении не стала бы. В отличие от тех же Олди он неплохо прокатился на абсолютно коммерческом проекте "Дозор", когда "народ сожрал, облизнулся и попросил добавки", которая и была ему дана - "Дневной", "Сумеречный", "Последний", Мелкий"... Каков процент народа знал о нем до экранизации? А по поводу поглощения "палп-фикшена" - зачем же так мучаться? "Мышки кололись и плакали, но продолжали жрать кактус" - так что ль? Пусть люди (в основном - молодняк) читают хоть что-то, чем пялиться в телевизор.
Старый 28.10.2009, 16:43
засекречен

Цитата:
Сообщение от Ишта Посмотреть сообщение
Пусть люди (в основном - молодняк) читают хоть что-то, чем пялиться в телевизор.
По ТВ тоже иногда умные вещи говорят)

Компьютер не делает из плохого менеджера хорошего. Он быстрее делает хорошего менеджера лучше, а плохого - хуже.

Эд Эсбер
Ответ