![]() |
|
|
||||
|
||||
|
Когда я купил свой первый iPod и подключил его к компьютеру с Windows, то он сначала повесил всю систему..После перезагрузки винда потребовала отформатировать жёсткий диск iPod'a. Оказалось, что все iPod'ы изначально заточены под Mac и имеют файловую систему HFS+. Для того, чтобы плеер начал работу с виндой, его надо сначала отформатировать в FAT32..Вот такие дела.
zumer, а были ли какие системные сообщения от винды, вроде "обнаружен сменный накопитель"? Если да, то этот самый обнаруженный накопитель придётся "форматнуть" в системе FAT32. По своему опыту (а я сменил уже 4 iPod'a), могу сказать, что каждый новый iPod отформатирован в HFS+. То есть Маку отдан приоритет. Не знаю, может быть сейчас что и изменилось. P.S. Могу быть не прав..Может быть и правда дело в ОС (вирусы, реестр и т.д.)
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Да-да, такое тоже было. Ну вот он начинает форматировать и все начинает тормозить и в итоге процесс не завершается. |
|
|
||||
|
||||
|
М-да, оказывается, найти нормальный флеш-плеер в наши дни - целая проблема... критерии консервативные:
* Определение как накопитель в компе (айтюнсы в топку) * Небольшой размер * Кнопки (сенсорные приблуды на фиг) * Живучесть (минимум 20 часов) * Ёмкость от 3 гиг * Радио, диктофон, запись в мп3 * Стандартные аудио и информационные разъемы * Компактный размер * Поддержка флаков * Качество звука и прочее Покопавшись на яндекс.маркете, сделал печальный вывод: чертов айфон перекрутил всем мозги, и теперь каждый производитель считает своим долгом наводнить рынок гробешниками размером с ладонь, с сенсорным экраном во весь корпус, мультитачем и прочими шнягами. Сначала перерыл модельный ряд Cowon-а, есть у них U3 очень привлекательный, но, к сожалению, его достаточно трудно найти (старая модель). Актуальных моделей Sony, iRiver, Samsung тоже не нашлось. Остаётся только Creative посмотреть, последняя надежда: всякие трансенды и ритмиксы брать не хочу. Вот такие пироги. Апд. Креатив тоже разочаровал, поддержка форматов убогая, хотя ёмкость на высоте.
Лучше гор могут быть только горы, Вниз с которых ещё не съезжал. Последний раз редактировалось SpellCaster; 21.10.2009 в 19:03. |
|
|
||||
|
||||
|
Спелл, бери айпод, и ставь на него прошивку альтернативную - комбайн получится всеядный.
Понял, за что любил мой бывший айпод - за надежность. Его я убивал полтора года - даже пиво им открывали - а нынешний мой Meizu начал глючить спустя полтора месяца.
|
||||
|
||||
|
Noktigula, и что, он станет после этого жрать мп3, огг, флак без айтюнза? Поразительно, даже не верится. Ссылочку подкинешь?
|
||||
|
||||
|
Завсегда пожалуйста - RockBox на ixbt, официальный сайт RockBox
|
||||
|
||||
|
На компе ВинАмп, на улице юзаю Philips Go Gear 2 гига,-довольна им как слон. Ибо дывным давно годика так три назад был у меня айпод, земля ему пухом.Я его за пол года угробила.
К технике у меня отношение очень трепетное, что у неандертальца, я вообще удивляюсь, как это я умудряюсь оставаться живой после ежедневного поединка с компом, посудомойкой и остальной радостью механика. Кроме того, если фотоапарат, е-ридер и ноут, еще более мение в безопасности( это э каким гением надо быть, дабы уронить или потерять эти девайсы), то телефон и плеер я обычно могу либо потерять, либо утопить, либо же уронить. |
|
|
||||
|
||||
|
не устану повторять что тунец (особо под МакОсь) это очень клёвый медиакомбайн...а наезды на яподы это зачастую дело вкуса (не нравится внешний вид, то что у многих и прочая бла-бла). Променять готов свой тач только на тач 3 поколения 64Г. альтернатив просто нет
|
|
|
||||
|
||||
|
Slim Slam Snaga, ага, что-то я, роясь в инете, не видел ни одного хорошего отзыва по качеству звучания, тех же нано.
Цитата:
Цитата:
Итак, вести с полей: уже почти было остановился на iRiver E50 (отличное время звучания, металлический корпус и прочее), но наткнулся на диаметральные мнения о качестве звука... Вышел ещё на фирму Sandisk с моделями Sansa Fuze и Sansa e280, огорчает нестандартный разъём, но количество фич на уровне, звук по отзывам отличный, а с новой прошивкой понимает ogg и flac. Настораживает, правда, что их обоих нет в продаже :(.
|
||||
|
||||
|
Slim Slam Snaga, а мне мой нано очень нравился, огорчало только ограничение по громкости. Сейчас вот подумываю заказать из Америки 4 или 5е поколение...
|
||||
|
||||
|
Цитата:
мой тач с B&O наушниками меня радует и по звуку и по объёму, в метро самое оно. в машине есть колонки, а дома винил на полках стоит. просто глядя на иные плееры и прорываясь сквозь их меню я тихо ужасаюсь |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
|
||||
|
||||
|
а при чем тут "их" плеер?? или ты его взял но он не понравился до такой степени?
|
|
|
||||
|
||||
|
Doozer, микротрак - что за зверь? M-Audio Microrack? Нашёл только устройство для звукозаписи.
Slim Slam Snaga, угу, холиворить не будем, тем более что диалог горячего поклонника и того, кто знает о яблочных плейерах только теоретически, бесперкспективен)
|
||||
|
||||
|
Сейчас в айподе меня не устраивает отсутствие поддержки флаков, остальное все нраица. Пользуюсь им уже года 4 наверное - 2е поколение нано.
+1. После айпода меню других плееров кажется жутко корявым. |
|
|
||||
|
||||
|
Skandal, дык конвертируй в яблочный лосслесс, зачем тебе обязательно флак?
|
||||
|
||||
|
Skandal, перегоняй в йаТунце при заливке, один фиг ведь пережимается каждый раз. Я полагаю, у создателей этого монстра хватило мозга сделать опцию "Конвертировать в ALAC".
|
||||
|
||||
|
Slim Slam Snaga,
Цитата:
SpellCaster, да, это оно и есть: http://www.m-audio.com/products/en_us/MicroTrackII.html
|
||||
|
||||
|
SpellCaster, Ну он как бы воспроизводит аудиофайлы...Другими словами - он их играет => данный агрегат можно назвать плеером ;). МД-плееры, например, тоже по большей части - рекордеры, что не мешало им быть оч.крутыми портативными проигрывателями в свое время.