![]()  | 

| 
	|||||||
| Литература Фэнтези, научная фантастика и другие направления литературы. Подразделы:  
Литературный клуб | 

![]()  | 

| 
		 | 
	Опции темы | 
| 

| 
||||

| 
||||
| 

Анджей Сапковский

![]() "Я - фантаст, но живу в реальном мире и пишу о реальных проблемах, которые тревожат людей." Биография Скрытый текст - ***:    Сапковский о себе Скрытый текст - ***:    Библиография Скрытый текст - ***:    Тематические сайты Скрытый текст - ***:    Интервью с Анджеем Сапковским Скрытый текст - ***:    Статьи по творчеству и рецензии на произведения Скрытый текст - ***:    Для тех, кто Сапковского не читал, но планирует. Вредные советы Скрытый текст - ***:    Последний раз редактировалось Waterplz; 10.08.2010 в 16:29.  | 
| 

| 
||||

| 
||||
| 

— Где мои драконы?!  | 
| 

| 
||||

| 
||||
| 

Если кому-то станет интересно почитать исторические исследования, посвященные гуситской истории, рекомендую следующую литературу: 

Скрытый текст - Историография вопроса:    Все эти книги легкодоступны в крупных библиотеках вашего города, так как изданы еще в СССР. К сожалению, ряд публикаций по теме гуситсктих войн в наше время совершенно ничтожен и я не могу припомнить ни одной мало-мальски значимой или интересной статейки. Энтузиастам могу так же порекомендовать ознакомится с изданием "Чехия: путешествие за здоровьем". Не смотря на откровенно малаховский стиль название, данная книга несет в себе много полезной информации по исторической географии богемского региона. Могу сказать, мне она немало помогла разобраться в пушествиях героев саги и будет полезно в купе с картой, что я выкладывал здесь же. Сейчас перекопаю сборник МГУ "Средние века" за последние 50 лет, может там найдется что-то интересное... =) 

-Если я уйду к другому мужчине, ты будешь жалеть? -Зачем мне жалеть другого мужчину?! (с) Последний раз редактировалось Scharlej; 15.10.2009 в 08:49.  | 
| 

| 
||||

| 
||||
| 

Кому интересно, на Хрониках Каэр Морхена можно скачать русский перевод комикса "Zdrada" ("Предательство"). Комикс сей основан на так и не изданном рассказе. Почему не издали, понять нетрудно. Даже комикс-адаптация не способна скрыть примитивности содержания. Перевод тоже не ахти: помимо грамматических ошибок попадаются перлы вроде запертых в "резерватор" эльфов и эротического "Бери его слева!" 

Сам комикс невелик (46 страничек) и читается в пять минут. О графике судить не умею, ибо ни черта в ней не понимаю. 

不笑不足以为道  | 
| 

| 
||||

| 
||||
| 

Свежее интервью: 

http://www.inoforum.ru/inostrannaya_...cnfo3a742u6ap1 Уважаю я Сапковского. Редкий случай, когда известный человек не лезет всюду со своим авторитетным мнением, и нарочито открещивается от вопросов, не касающихся его профессиональной сферы. Многим деятелям культуры стоило бы этому поучиться. Последний раз редактировалось Алваро; 20.10.2009 в 22:19.  | 
| 

| 
||||

| 
||||
| 

Цитата: 

Ешкин кот: http://oper.ru/news/read.php?t=1051605347#comments ! Сапковского "приняли" на oper.ru - достаточно радикальном ресурсе, а это что-то да значит ! ![]() Интересно, когда же АСТ расщедрится на перевод и публикацию "Змеи". Надеюсь, что произойдет это раньше, нежели со "Светом Вечным". В противном случае быстрее будет выучить польский язык. ;( 

Я потерял равновесие... И знаю сам — Конечно, меня подвесят Когда-нибудь к небесам. Ну так что ж! Это еще лучше! Там можно прикуривать о звезды...  | 
| 

| 
||||

| 
||||
| 

Цитата: 

oper.ru радикален по отношению к дуракам, и в частности, как раз к тем творцам, которые поражают нас своими откровениями в отношении политики, истории и пр. с позиций экспертов про всему на свете. Цитата: 

Последний раз редактировалось Алваро; 21.10.2009 в 01:40.  | 
| 

| 
||||

| 
||||
| 

зашла в книжный. не сдержалась, купила "башню шутов"... теперь я точно потеряна для человечества, как минимум до нового года:) а ведь собиралась учиться...

Пей кефир-спасай Россию! А на твои тексты никто кроме Хайдеггера не клюнет!(с) 
			 | 
| 

| 
||||

| 
||||
| 

Hani4, вы так быстро книжки читаете?) Или Сапковского тянет перечитать раза эдак три?) 

Я, кстати, сейчас по пятому разу сагу перечитываю. 

-Если я уйду к другому мужчине, ты будешь жалеть? -Зачем мне жалеть другого мужчину?! (с)  | 
| 

| 
||||

| 
||||
| 

Ну... Триста семь страниц за сутки:) плюс многократное перечитывание, плюс следующие книги. А после нового года увезу их домой-пусть семья и знакомые радуются.

| 
| 

| 
||||

| 
||||
| 

Цитата: 

-Если я уйду к другому мужчине, ты будешь жалеть? -Зачем мне жалеть другого мужчину?! (с)  | 
| 

| 
||||

| 
||||
| 

Верю. Карту чехии придется из родного лицея свести:) эх, пропадай моя телега- через неделю пойду за следующей книгой.

| 
| 

| 
||||

| 
||||
| 

Так это, я в данную тему кидал интернет версию карты. Очень детальную. С замками и монастырями. 

Гербы Чехии. Все для вас, милсдари и сударыни. 

| 

| 
||||

| 
||||
| 

Вот только начала читать Ведьмака. 

Зацепило...интересно написано, легко читается. Единственное, что напрягло, так это то, что много аллюзий на знаменитые сказки. Геральт, конечно, мужик... А вот я не ожидала, что Йеннифер окажется ещё той....ну понятно кем=)... Очень нравится читать про Лютика-раздолбая=) 

Irish_Fun cool story, bro 
			 | 
| 

| 
||||

| 
||||
| 

Amvitel 

Цитата: 

Сей мир ведь - первый, Создан зная цель одну лишь, Для ублажения - второго, Второй есть Мастер и Мастер - Я.  | 
| 

| 
||||

| 
||||
| 

Аха'Cферон, матом ругаться нельзя=).. 

Стервой....Стерва она ещё та...и...девушка легкого поведения..=))..так сказать, конечно, я понимаю, что она магичка...свободный образ жизни и всё такое, да и детей не может иметь...но она ТАКАЯ стерва=) 

Irish_Fun cool story, bro 
			 | 
| 

| 
||||

| 
||||
| 

а откуда такое суждение? Вернее, что именно в книге послужило основанием считать Йеннифер шлюхой? 

На счет стервы. Йеннифер достаточна умна и неудовлетворенна, чтобы быть стервой, вот только стерва никогда не стала бы спасать Цири от Ложи, ибо это противоречит самой сути стервы, которая просто обязана быть умной, циничной, всех использующей и неудовлетворенной. 

Последний раз редактировалось Ula; 31.10.2009 в 00:34.  | 
| 

| 
||||

| 
||||
| 

Amvitel 

Если Йен - стерва, то Геральт получается подкаблучник? Ну, собственно почему бы и нет, можно иметь и такое мнение. Только вот, как правильно отметила Ula, характер Йен с каждой новой книгой Саги все больше раскрывается, и оказывается, что под маской стервы скрывается совсем другой человек, как часто и бывает в этом мире. То, что она стервозная - это да, но прям стерва, это скорее к другим чародейкам Ложи. 

Сей мир ведь - первый, Создан зная цель одну лишь, Для ублажения - второго, Второй есть Мастер и Мастер - Я.  | 
| 

| 
||||

| 
||||
| 

Amvitel,  

она отдавалась им за деньги? Или она имела какую-либо выгоду, отдаваясь им? Вообще забавно. Скажи, а кто тогда Геральт в системе координат, в которую ты поставила Йеннифер? Цитата: 

Кстати, Amvitel, а что ты имела в виду под ТАКОЙ стервой? Сразу оговорусь, я не цепляюсь к словам, мне действительно интересно. 

| 
![]()  | 

| Метки | 
| ведьмак, интриги, средние века, фэнтези | 

| 

|