![]() |
|
||||
|
||||
![]() ![]() Беллис не могла определить количество книг. На библиотечных кораблях было столько маленьких закоулков, столько переоборудованных труб и кают, столько снятых перегородок, столько всевозможных переходов - и все они были набиты книгами. Многие принадлежали седой древности, бессчетное множество давно лежало без движения. Армада вот уже много столетий подряд похищала книги. Каталоги были далеко не полными. За последние века образовалась своего рода бюрократия, ответственная за проверку библиотечных фондов, но при одних правителях она подходила к своим обязанностям тщательно, при других - не очень. Ошибки случались постоянно. Новоприобретенные тома стояли на полках как придется, не проверенные. Оплошности вкрадывались в систему учета и порождали новые оплошности. В недрах библиотеки накопились многолетние поступления - их так никто и не просмотрел. Ходило множество слухов и легенд о содержании тех или иных книг - могущественном, утраченном, скрытом или запретном... Чайна Мьевиль "Шрам"
Последний раз редактировалось Лаик; 03.04.2009 в 10:37. |
|
||||
|
||||
Тем кто любит фэнтези и фантастику тоже весь кайф перебьёт.
|
||||
|
||||
Плохо любят, значит. Мне же не перебило. И не стоит забывать - любят не "за", а "вопреки"!
|
||||
|
||||
Да вообще от рук отбились. Толи мы в их годы, правда?
|
||||
|
||||
|
||||
|
||||
Лаик, кстати, поздравляю с выходом на новый уровень статуса! Только счас заметил. Совсем сляпой стал! А ворчать без толку - заряд портить. Я пока лучше помолчу. А вот потом... на критических страницах... )))))))
|
||||
|
||||
ersh57,
эээ... что за новый уровень статуса?Оо да ладно, поговорить о хороших книжках всегда приятно. правда, до Проппа я еще не добралась. пока взялась за "Роль читателя" Эко.
|
||||
|
||||
Занимательная книженция. А я решил сегодня посвятить свой вечер древневосточной лирике. Египет, Двуречье. Нравятся мне египетские стихи. Особенно лирика. А у вавилонян и шумеров - сказания интересны. Очень там обороты встречаются неожиданные.
|
||||
|
||||
Ну, Лаик, я быстро прыгаю по книгам. Было тут как-то по ранней весне, заболел я. Пришлось в больнице пару недель провести. Так сын у меня замучился книги таскать.
|
||||
|
||||
ersh57,
да я вижу в теме Что читаем-с кто с какой скоростью читает. Сама же я очень быстро читать хоть умею, но не люблю. Половина смысла мимо меня проходит.)
|
||||
|
||||
Лаик, вот потому у меня ПОЛОЧКА специальная. Пара-тройка десятков зачитанных книг стоит. Специально замедлять чтение не умею. Да и не очень хочу. Но многие книги читаю с ОТРЫВОМ! Десяток или два страниц в день, не более. Так читал ИЛЛИАДУ и ОДИССЕЮ, ШАХ-НАМЭ и ВИТЯЗЬ Шота Руставели. Да почти всю ПОЭЗИЮ читаю так. Если же за нехудожественные берусь, то на столе живо образуется форменный бардак. Стопки и стопки книг с закладками. Включая стулья и пол. Бывает до сотни книг одновременно. Жуткое дело! :)
|
||||
|
||||
ersh57,
сотня - это сильно. я обычно ограничиваюсь десятком. стихи вообще вредно читать быстро, читать сразу, читать кучей. вся прелесть теряется. о замедлении чтения. это уже особенность индивидуального восприятия и читательских привычек. кому-то приятно-хорошо-комфортно читать медленно, кто-то несется по страницам и не теряет нити повествования (еще важнее - мысли). у меня скорость чтения средняя. хотя многое, конечно, от книги зависит.
|
||||
|
||||
Похвастаюсь. На книжном прикупил рассказы По на инглише и Данте на макаронном - в паре с самоучителем итальянского. Потому как после двух лет вялых занятий всё успел позабыть.
Оказывается, на рынке довольно классической литературы в оригинале. Куда я смотрел все эти годы?..
|
||||
|
||||
Виндичи,
явно, что не туда.) эх, мне бы английский вспомнить да французский доучить. и, если выкладывать программу-максимум, я все-таки хочу выучить исландский и японский. Оо
|
|||
|
|||
А у меня сегодня счастье.
Наконец-то привезли "Американски боги" и "Дети Ананси" Геймана (прочитанные мной уже по пять раз на распечатке, но так хотелось их на бумаге прочитать), "Алмазный век" и "Зодиак" Стивенсона, а также первый том "Бездны Голодных Глаз" Олди (романы "Дорога" и "Сумерки мира"). Плюс купил в книжном новый роман Успенского "Райская машина". Забиваю на кино, перехожу на книги. |
|
||||
|
||||
Лаик, какие наши годы? Японский я почти выучил, посмотрев разок "Сёгуна" О_о Так что он проблемы не составит=) Исландский, если это он самый в "Полёте ворона" Гунлаугссона, звучит атмосферно. Выучишь - буду страшно завидовать.